> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Черновцах в ноябре 2017 года

За сколько можно купить квартиру в Черновцах в ноябре 2017 года


28.11.2017 11:01  0 комментариев

Актуальные цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Черновцов в ноябре 2017 года.

Как сообщил порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости Олег Нагорняк, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Черновцов в ноябре 2017 года не изменились, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупатели приобретают жилье разных площадей в новостройках. Около 40% клиентов интересуются исключительно одно- и двухкомнатными жилыми объектами. Квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда менее востребованы.

По данным агентств недвижимости, большинство покупателей приобретают готовые квартиры с ремонтом. «Примерно 70% клиентов не хотят выполнять ремонтно-отделочные работы самостоятельно, поэтому покупают жилье с законченным ремонтом. 30% покупателей предпочитают приобретать квартиры с черновой отделкой, после чего заниматься ремонтными работами и обустраивать жилье по своему вкусу», - поделился мнением специалист.

При поиске квартиры, покупатели обращают внимание на то, где расположен заинтересовавший их жилой многоквартирный дом. Для клиентов важно наличие рядом важных объектов социальной инфраструктуры и транспортной развязки. Около 70% покупателей выбирают жилье со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением, когда для 30%, данные требования менее важны. При этом некоторые покупатели при выборе квартиры ориентируются исключительно на удаленность дома от места работы.

В ноябре 2017 года владельцы готовы снижать цены при продаже жилой недвижимости. Размер скидки варьирует от 2 до 4% от общей суммы жилого объекта. В большинстве случаев собственник готов к уступке при срочной продаже. Срок экспозиции квартиры исходит из ее стоимости. «Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи продлится пять-шесть месяцев. В случае стартовой стоимости, превышающей рыночную, жилье могут купить в течение года со старта продаж», - рассказал эксперт.

Для покупателей квартир в Черновцах, наиболее востребованными считаются жилые многоквартирные дома, расположенные на улицах Героев Майдана и Киевской.

Читайте также: Стоимость аренды квартир в домах старого жилого фонда Черновцов

Цены на квартиры в новостройках

Интенсивность возведения новостроек в Черновцах средняя. По словам риэлторов, застройщики ведут активное строительство новых жилых комплексов в центральных районах города.

Олег Нагорняк рассказывает, что покупатели приобретают квартиры в многоквартирных новых домах на разных этапах строительства. «Клиенты интересуются первичным рынком недвижимости города. Покупательский спрос распространяется на жилье, как в сданных новостройках, так и в строящихся жилых объектах. Те, кто хотят оставаться уверенными за свои деньги, покупают квартиры только во введенных в эксплуатацию новых жилых комплексах. В городе зафиксированы случаи проблемного строительства, поэтому клиенты опасаются, что возведение дома в любой момент может быть приостановлено. Покупатели, которые доверяют застройщикам, инвестируют в строительство новых домов на ранних этапах. Таким клиентам зачастую удается покупать недвижимость по максимально низкой цене», - рассказал специалист.

Перед покупкой жилой недвижимости на первичном рынке, покупатели знакомятся с рейтингом застройщиков Черновцов, чтобы подобрать для себя надежную строительную компанию. Те, кто не могут приобрести, снимают квартиры без посредников.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Черновцов от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Черновцы

36

8070

21500

В Черновцах возведено 17 новостроек экономкласса, 10 — комфорт-класса, 8 — бизнес-класса и всего один многоквартирный жилой дом построен в премиум-классе.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно найти на форуме новостроек Черновцов.

Жилой комплекс на улице Воробкевича

Читайте также: Татьяна Райна: почему продавцы недвижимости перед продажей отказываются от сделки

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда менее востребованы среди покупателей. Опрошенные риэлторы утверждают, что большинство клиентов нацелено на покупку жилья в новостройках. «Не смотря на низкие цены квартир в старых домах, по сравнению с новыми, покупатели выбирают новые ЖК. Все потому, что для клиентов важно проживать в максимально комфортных и современных условиях», - сообщила агент по продаже недвижимости Анастасия Костюк.

Покупатели, интересующиеся старым жилым фондом Черновцов, делают выбор в пользу кирпичных домов. Жилье в панельных жилых объектах клиенты покупают редко. «Многие покупатели перед покупкой квартиры на вторичном рынке хотят удостовериться в том, что проживание в ней будет для них максимально комфортным. Из-за ненадежной теплоизоляции, панельные жилые объекты не востребованы. Покупатели выбирают кирпичные дома с минимальными теплопотерями», - добавила специалист.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке, клиенты просматривают каталог недвижимости, чтобы узнать обо всех актуальных ценах на жилье.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Черновцов в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

25000-26000

30000-35000

40000-45000

Прицентральные районы

24000-25000

28000-30000

35000-38000

Окраина города

20000-23000

25000-27000

27000-30000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Ивано-Франковске можно в среднем за $13000-$14000 в многоквартирных домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: Цены на покупку трехкомнатных квартир в разных регионах Украины в ноябре 2017 года

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Черновцов в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

35000-40000

42000-45000

55000-56000

Прицентральные районы

32000-35000

40000-42000

45000-50000

Окраина города

30000-32000

32000-40000

40000-45000

В вышеприведенных таблицах продемонстрированы средние цены на квартиры в Черновцах. Стоимость в действительности может разниться. Это зависит от площади, планировки и качества ремонта жилья.

Читайте также: Стоимость коммунальных услуг в Черновцах в отопительном сезоне 2017-2018 годов

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

Порядок оплаты налогов продавцом при продаже квартиры утвержден декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине». Согласно данному постановлению, собственник при продаже жилья обязан уплатить 1% государственной пошлины. Если реализуемый объект находился в собственности продавца менее 3-х лет либо происходила продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, в соответствии со ст. 172.2 Налогового кодекса Украины владелец, помимо пошлины, должен оплатить 5% налога на доход. Согласно переходным положениям Налогового кодекса Украины, продавец недвижимости обязан также уплатить 1,5% военный сбор. Покупатель квартиры должен оплатить только пенсионный сбор 1% от стоимости жилья в Пенсионный фонд. Такая норма регулируется ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Портал Domik.ua разобрался, насколько соответствует действующему законодательству Украины выплата налогов в каждом отельном регионе страны. Выяснилось, что в некоторых городах налоги оплачиваются по другому. К примеру, если продавец недвижимости хочет получить конкретную сумму от продажи, по договоренности, вся налоговая ответственность ляжет на покупателя.

В Черновцах, как рассказывает Олег Нагорняк, в 60% случаев налоги платятся согласно законодательству Украины. «Большинство случаев подразумевает выплату налогов по действующему украинскому законодательству. Только в 40% случаев оплата налогов осуществляется на основании предварительной договоренности между покупателем и продавцом», - поделился специалист.

Похожее мнение порталу Domik.ua высказала Анастасия Костюк. Эксперт сообщила, что в 75% случаев покупатель квартиры будет оплачивать 1% от ее стоимости в Пенсионный фонд, а продавец недвижимости уплатит ровно столько же государственной пошлины. В 25% случаев налоги при купле-продаже жилья оплачиваются исходя из предварительной договоренности между собственником и клиентом.

Читайте также: Стоимость покупки однокомнатной квартиры в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Специалисты рассказывают, что средний размер гонорара риэлтору в Черновцах составляет от 2 до 5% от стоимости квартиры. Окончательный размер комиссии агенту формируется на основании договоренности между риэлтором и клиентом. За работу агента покупатель и продавец платят напополам.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Прогноз экспертов Domik.ua

Цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Черновцов в краткосрочной перспективе меняться не будут. Эксперты утверждают, что покупательский спрос может несколько снизиться. Уменьшение интереса потенциальных клиентов к жилой недвижимости города специалисты ожидают в декабре текущего года.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 729

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру в Черновцах в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 20 290 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 56 410 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 49 590 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 14 725 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 16 565 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 30 098 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 16 820 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: 38 600 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 14 175 грн./м2
тел: (044) 39 222 19

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Черновцах в ноябре 2017 года