> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Киеве в ноябре 2017 года

За сколько можно купить квартиру в Киеве в ноябре 2017 года


02.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в столице: цены на вторичное жилье в начале ноября 2017 года.

Агент по продаже недвижимости АН «Мой дом» Светлана Зубарева рассказала порталу Domik.ua, что цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Киева в ноябре 2017 года практически не изменились в сравнении с предыдущим месяцем. Покупательский спрос в 60% случаев направлен на однокомнатные квартиры, а в 30% — на двухкомнатное жилье. Трех- и четырехкомнатными жилыми объектами интересуются около 10% клиентов. Востребованы при этом как новые, так и старые многоквартирные дома.

По данным агентств недвижимости столицы, большинство покупателей предпочитают приобретать жилье с готовым ремонтом, чтобы не тратить средства на дополнительные ремонтные работы. «Около 85% клиентов интересуются квартирами, где полностью окончен ремонт, поскольку не считают целесообразным приобретать жилые объекты с черновой отделкой. В такое жилье нужно инвестировать немалые деньги, что нежелательно для большинства покупателей», - рассказала специалист. Помимо этого, жилой объект должен быть оснащен качественными счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением.

Примерно 80% клиентов покупают квартиры для себя, а не для последующей сдачи в аренду. При этом около 20% покупателей предпочитают приобретать жилье именно для такой цели.

Риэлтор поделилась мнением, что при выборе квартиры в столице для клиентов важна стоимость жилого объекта. «Большинство покупателей ищут выгодные предложения покупки жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости, из-за чего могут долго выбирать и присматриваться к всевозможным вариантам», - отметила эксперт. Примерно 90% клиентов при поиске квартиры ориентируются на близость к месту работы. Но для 10% покупателей этот момент не важен. Помимо этого, востребованными жилыми объектами считаются также те, которые расположены рядом с удобной транспортной развязкой и социальной инфраструктурой.

В начале ноября 2017 года собственники готовы торговаться и уступать при продаже жилой недвижимости. Размер такой скидки в среднем составляет 5% от изначальной стоимости квартиры. При соответствии цены жилья рыночной, срок экспозиции будет длиться три месяца. Если первичная стоимость квартиры была завышена, продажа может затянуться как на полгода, так и на год.

Риэлторы Киева рассказывают, что в зависимости от бюджета, покупатели рассматривают абсолютно разные локации жилых объектов. Наиболее востребованными домами считаются те, что расположены рядом со станциями метрополитена.

Клиенты, которые стремятся сэкономить на покупке жилой недвижимости, выбирают квартиры в домах, которые расположены в Деснянском, Дарницком, Святошинском и Соломенском районах.

Покупатели, которые располагают большими средствами, интересуются жильем в Шевченковском, Печерском, Подольском, Оболонском и Голосеевском районах столицы. Последние обычно выдвигают высокие требования к квартирам и в 75% случаев хотят проживать в многоквартирных жилых комплексах с охраняемой придомовой территорией.

Многоквартирные жилые дома на улице Богдана Хмельницкого

Читайте также: Покупаем квартиру на Подоле: что нужно знать о жилом массиве перед покупкой квартиры

Спрос на новые квартиры в пригороде Киева

По словам Светланы Зубаревой, квартиры в новых жилых комплексах, расположенных в пригороде Киева, пользуются высоким спросом. В 70% случаев такие жилые объекты выбирают молодые клиенты. «Большое количество запросов приходятся на жилье в пригороде столицы. Многие покупатели, интересующиеся квартирами здесь, задаются целью купить недвижимость по максимально выгодной и низкой цене. Чаще всего такими жилыми объектами интересуются молодые семьи», - объяснила специалист.

Высокий спрос на квартиры в Киевской области аргументирован привлекательными и выгодными ценами на приобретение жилой недвижимости. Зачастую застройщики предусматривают охраняемые территории новых жилых комплексов с развитой инфраструктурой.

Наиболее часто запрашиваемыми жилыми объектами среди покупателей считаются те, что находятся в Софиевской и Петропавловской Борщаговке. Клиенты находят их подходящими для комфортной жизни. Так, самыми популярными жилыми комплексами считаются «София», «Петровский квартал» и «Счастливый на Петропавловке».

Специалист добавила, что из-за отдаленности от центра Киева, квартирами в пригороде в 65% случаев интересуются клиенты с автомобилем.

Читайте также: Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка

Цены на квартиры в новостройках

В текущем году по данным Domik.ua в Киеве реализуется 347 проектов. Большинство из них возводится в эконом- и бизнес-классах. По словам агента по продаже недвижимости Дмитрия Меняева, застройщики ведут строительство новых домов, как в центре столицы, так и на окраине. Перед тем, как рассматривать варианты покупки квартир на первичном рынке недвижимости, клиенты внимательно изучают репутацию киевских строительных компаний, чтобы выбрать для себя надежного застройщика.

Специалист рассказывает, что в 70% случаев покупатели приобретают жилье в новостройках, которые сданы и введены в эксплуатацию. «Многие клиенты опасаются за свои финансы, из-за чего покупают квартиры в новых домах, строительство которых окончено. Только те, кто хотят приобрести жилье по более низкой цене, инвестируют в строительство новых жилых комплексов на старте продаж», - рассказал риэлтор.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Киева от застройщиков, редакция Domik.ua составила следующую таблицу:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Киев

347

9650

133570

В Киеве много предложений продажи квартир от застройщиков, поэтому покупатель может выбрать приемлемый для себя вариант. Так, в столице возведено 115 новостроек экономкласса, 114 — бизнес-класса, 88 — комфорт-класса и 29 многоквартирных жилых домов премиум-класса.

Больше подробной информации о первичном рынке недвижимости столицы можно найти на форуме новостроек Киева и области.

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В начале ноября 2017 года квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда столицы пользуются спросом среди покупателей молодого и среднего возраста. Дмитрий Меняев рассказал, что главным критерием выбора такого жилья считается тип возведения жилого объекта. «Для клиента важно наличие надежных тепло- и звукоизоляции, поэтому то, из каких материалов возводился дом, влияет на решение покупателя», - отметил специалист.

Самыми популярными считаются кирпичные жилые объекты, их выбирают примерно 65% покупателей. Дома панельной постройки остаются невостребованными. По мнению риэлтора, ими клиенты интересуются исключительно с целью экономии средств. Помимо этого, покупатели не хотят проживать в угловых квартирах из-за высокого уровня теплопотерь. Изучить полную базу недвижимости Киева можно по ссылке.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Киева в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

45000-50000

55000-60000

60000-70000

Прицентральные районы

35000-45000

45000-50000

55000-60000

Окраина города

28000-30000

40000-45000

45000-50000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Виннице можно в среднем за $15000-$16000 в многоквартирных домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: Сколько будет стоить аренда квартир в Киеве осенью 2017 года

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Киева в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

60000-80000

85000-95000

100000-120000

Прицентральные районы

55000-75000

80000-90000

90000-100000

Окраина города

50000-65000

70000-80000

80000-90000

В таблицах указаны средние цены на покупку жилой недвижимости в Киеве. Стоимость может быть и другой, поскольку напрямую зависит от площади, планировки и качества ремонта квартиры. Помимо этого, на цену влияет также общее состояние дома и этаж расположения объекта.

Читайте также: Когда ждать низкий процент по ипотеке в Украине

Количество просмотров квартиры

По словам опрошенных риэлторов количество просмотров может быть разным. «То, сколько раз квартиру просмотрят перед тем, как купят, исходит только из того, насколько высока ее стоимость. К примеру, если собственник выставляет на продажу жилье по рыночной цене, количество его просмотров перед покупкой составит в среднем семь раз. Период продажи такой недвижимости может занять около трех месяцев. Если владелец выставляет на продажу недвижимость по завышенной стартовой стоимости, его просмотрят не больше четырех раз. Срок экспозиции такой квартиры может продлиться дольше — около полугода», - рассказал Дмитрий Меняев. По мнению специалиста, примерно полгода понадобится продавцу недвижимости по завышенной стоимости для того, чтобы смириться с рыночной ценой и понизить стоимость квартиры.

С 2008 года вторичный рынок недвижимости Украины продолжает удерживать нисходящий тренд. Учитывая данную тенденцию, продавец, который выставляет на продажу квартиру по завышенной стартовой стоимости и хочет реализовать ее успешно, должен понизить цену до рыночной. В противном случае собственнику ничего не останется, кроме того, как снять объект с экспозиции и прекратить продажу.

Читайте также: Какими качествами должен обладать хороший риэлтор

С риэлтором или без

Большинство владельцев при продаже жилой недвижимости в Киеве считают нужным обращаться к агентам за профессиональной помощью. «Примерно 85% собственников для того, чтобы выгодно заключить договор купли-продажи квартиры, прибегают к услугам риэлторов. Это происходит из-за того, что многие владельцы не хотят рисковать своими деньгами, вместо чего стремятся избежать проблем, которые могут возникнуть при самостоятельной реализации жилья. При этом около 15% собственников не готовы оплачивать услуги агентов, и считают приемлемым искать покупателей без посторонней помощи», - поделилась мнением Светлана Зубарева.

Узнать больше информации о том, какого качества услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

Про особенности, которые существуют при выборе профессионального агента, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

Примерно для 80% потенциальных покупателей жилой недвижимости в Киеве важно, насколько энергоэффективны многоквартирные дома, которые их интересуют. «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице довольно высокие. По этой причине большинство клиентов подбирают для себя жилье, исходя из наличия в нем счетчиков воды, энергоресурсов и автономного отопления. При помощи приборов учета электроэнергии, воды и тепла, покупатели хотят самостоятельно отслеживать и сокращать собственные расходы. Не менее важен при этом тип постройки дома. Приоритетными считаются объекты, возведенные из кирпича. Те, кто рассматривают варианты покупки жилья на первичном рынке недвижимости, выбирают новостройки с высококачественными оконными профилями, предусматривающими максимальную защиту от холода», - рассказал Дмитрий Меняев.

Читайте также: Сколько заплатят за коммунальные услуги потребители в Киеве в отопительном сезоне

Прогноз экспертов Domik.ua

Риэлторы не ожидают в краткосрочной перспективе существенных изменений на рынке недвижимости Киева. Предположительно, цены на покупку квартир останутся на прежнем уровне. Покупательский спрос, как и ранее, в большей степени будет ориентирован на жилье небольшой площади, когда трех- и четырехкомнатные квартиры останутся менее популярными.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 3939

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру в Киеве в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 299 56 40
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (097) 671 93 17
 
цена: 19 400 грн./м2
тел: +38(044)3910364
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 16 150 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: (044) 357 75 26

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Киеве в ноябре 2017 года