> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Кропивницком в ноябре 2017 года

За сколько можно купить квартиру в Кропивницком в ноябре 2017 года


09.11.2017 09:01  0 комментариев

Актуальные цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Кропивницкого в начале ноября 2017 года.

Как рассказал порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости Павел Сичкарь, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Кропивницкого в ноябре 2017 года остались на уровне предыдущего месяца.

Покупатели нацелены на приобретение жилья небольшой площади в многоквартирных домах старого жилого фонда. Новостроек на территории города мало, потому клиенты редко интересуются такими объектами. «Наиболее часто покупатели рассматривают варианты покупки квартир в домах советской постройки. Высокий спрос на объекты старого жилого фонда обоснован тем, что в городе практически не возводятся новостройки», - сообщил специалист.

По данным агентств недвижимости, 70% клиентов приобретает квартиры с ремонтом, когда остальные 30% — с черновой отделкой. «Большинство покупателей не хочет заниматься ремонтными работами самостоятельно, поэтому предпочитает покупать готовое жилье и сразу заселяться. Некоторые клиенты при этом планируют делать ремонт по своему усмотрению, из-за чего покупают квартиры с черновой отделкой», - отметил риэлтор.

В ноябре 2017 года покупатели выбирают жилье в многоквартирных домах, расположенных возле объектов социальной инфраструктуры и транспортной развязки. Помимо этого, большинство клиентов хотят проживать в квартирах со счетчиками энергоресурсов и индивидуальным отоплением.

Павел Сичкарь рассказывает, что владельцы квартир готовы снижать цену при продаже. Размер скидки составляет в среднем 2% от общей суммы жилого объекта. Срок экспозиции квартиры зависит от ее стоимости. «Если цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи продлится от трех до четырех месяцев. В случае стоимости, превышающей рыночную, жилье могут купить в течение года», - отметил специалист.

Риэлторы Кропивницкого рассказывают, что самой востребованной считается центральная часть города. Покупатели выбирают многоквартирные дома, расположенные в районах Егорова и Героев Украины.

Многоквартирные жилые дома на улице Большая Перспективная

Читайте также: Стоимость аренды квартир в Кропивницком в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

По словам Павла Сичкаря, новостройки в Кропивницком практически не возводятся. В городе реализуется два проекта — «Ковалевский» и «White Tower».

Покупатели предпочитают приобретать квартиры в новых жилых комплексах, которые уже построены и сданы. «В связи с некоторым недоверием к застройщикам, клиенты опасаются инвестировать в строительство новостроек на ранних этапах. Большинство покупателей приобретает квартиры с готовыми документами в новых многоквартирных домах, которые сданы и введены в эксплуатацию. Тогда клиенты остаются уверенными за свои деньги», - поделился мнением риэлтор. Перед покупкой недвижимости на первичном рынке покупатели внимательно просматривают рейтинг застройщиков в Кропивницком, чтобы не ошибиться в выборе строительной компании.

Еще больше информации о первичном рынке недвижимости города можно найти на форуме новостроек Кропивницкого.

Читайте также: Стоимость покупки однокомнатной квартиры в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

Учитывая ограниченный выбор жилья на первичном рынке недвижимости города, квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда пользуются высоким спросом среди покупателей. Агент по продаже недвижимости Михаил Рева отметил, что покупательский спрос распространяется как на панельные, так и на кирпичные жилые объекты. «В Кропивницком критерий выбора, исходя из типа постройки дома, исключен. Клиенты не интересуются тем, из каких материалов возводился объект. Одинаково продаются квартиры и в кирпичных, и в панельных домах», - поделился мнением риэлтор.

При покупке квартиры покупатели изучают актуальную базу недвижимости, чтобы знать обо всех актуальных ценах на вторичное жилье.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Кропивницкого в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

18000-19000

19000-20000

25000-26000

Прицентральные районы

17000-18000

18000-19000

20000-24000

Окраина города

16000-17000

17000-18000

19000-22000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Днепре можно в среднем за $23000-$25000 в домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Застройщики ведут строительство новостроек в центре Кропивницкого. На окраине возведение новых жилых комплексов практически не ведется. Учитывая это, анализировать цены на жилье в новостройках на вторичном рынке недвижимости в этой части города нам не приходится.

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Кропивницкого в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

23000-25000

27000-30000

35000-40000

Прицентральные районы

22000-24000

25000-27000

30000-32000

В таблицах показана средняя стоимость жилой недвижимости в Кропивницком. Цены в отдельных случаях могут отличаться, поскольку зависят от площади, планировки и локации конкретного жилого объекта.

Читайте также: Налог на недвижимость в Украине: сколько украинцы уплатили в 2017 году

Количество просмотров квартиры

Количество просмотров квартиры, выставленной на продажу, зависит от ее стоимости. Жилье по завышенной стартовой цене интересует немногих, из-за чего период продажи таких объектов занимает длительное время. «Цена жилья влияет на то, сколько раз его посмотрят перед покупкой. Выставляя на продажу квартиру, собственник должен понимать, что чем более стоимость соответствует рыночной, тем чаще объектом будут интересоваться потенциальные покупатели», - сообщил Михаил Рева.

Эксперт считает, что при завышенной стартовой цене количество просмотров жилья составляет в среднем три раза перед тем, как его купят. Экспозиция такого объекта может длиться от трех месяцев до года. За это время продавец недвижимости по завышенной стоимости соглашается с реальной рыночной ценой объекта, после чего понижает стоимость квартиры.

Количество просмотров квартиры, которая реализуется по цене, соответствующей рыночной, составляет обычно около семи раз. В таком случае продажа продлится порядка трех-четырех месяцев.

Вторичный рынок недвижимости Украины удерживает нисходящий тренд с 2008 года. Чтобы выгодно продать квартиру, необходимо учитывать данную тенденцию. Для быстрой реализации жилья собственник должен понизить цену объекта до реальной рыночной. Если этого не происходит, экспозиция затягивается на длительное время. В последствии это приводит к прекращению собственником продажи объекта.

Читайте также: Татьяна Райна: что значит правильная стартовая цена на объект

С риэлтором или без

Большинство собственников для быстрой и качественной реализации недвижимости предпочитает обращаться к агентам. «Примерно 70% владельцев при продаже квартир прибегают к помощи профессиональных риэлторов. Это происходит из-за опасения собственников потерять деньги при неудачном и невыгодном для них заключении договора купли-продажи. При этом 30% владельцев занимаются реализацией квартир самостоятельно не видят смысла в найме агентов», - рассказал Михаил Рева.

Больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно узнать по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального риэлтора, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

По мнению опрошенных риэлторов, некоторые покупатели стремятся экономить на жилищно-коммунальных услугах, из-за чего интересуются тем, насколько энергоэффективен заинтересовавший их многоквартирный дом. Около 75% клиентов рассматривает варианты покупки жилья с индивидуальным отоплением, чтобы контролировать свои расходы и платить только за потребленное тепло. «Покупатели, которые заинтересованы в энергоэффективности жилого объекта, выбирают квартиры с индивидуальным отоплением. Клиенты предпочитают самостоятельно регулировать температуру в квартире и по возможности не отапливать комнаты, в которых не находятся. В то же время 30% покупателей не ищут возможности экономии на ЖКУ, а потому рассматривают также варианты покупки квартир с централизованным отоплением», - отметил Михаил Рева.

Читайте также: В Кропивницком потребителям выплатят до 35% компенсации при замене старого газового котла на новый: подробности

Прогноз экспертов Domik.ua

В краткосрочной перспективе цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Кропивницкого меняться не будут. Эксперты считают, что оснований для роста либо снижения стоимости жилья, нет. Покупательский спрос останется прежним. На жилье большой площади увеличение интереса клиентов не ожидается.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1184

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру в Кропивницком в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 18 720 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: 18 114 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 18 400 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 16 457 грн./м2
тел: +38044 499 35 74
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: 19 400 грн./м2
тел: +38(044)3910364
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 11 900 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру в Кропивницком в ноябре 2017 года