> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру во Львове в декабре 2017 года

За сколько можно купить квартиру во Львове в декабре 2017 года


05.12.2017 11:01  0 комментариев

Актуальные цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Львова в начале декабря 2017 года.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости Марьяна Пустовая, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Львова в начале декабря 2017 года несколько снизились, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос направлен на одно- и двухкомнатные квартиры, в то время как трех- и четырехкомнатное жилье остается невостребованным. «Большинство клиентов предпочитают приобретать квартиры маленьких площадей. Это происходит потому, что такие жилые объекты стоят значительно меньше, нежели жилье большой площади», - поделилась мнением специалист. Покупатели одинаково интересуются как новостройками, так и многоквартирными домами старого жилого фонда.

По данным агентств недвижимости, около 70% клиентов покупают недвижимость для себя, а 30% - для последующей сдачи в аренду. При этом большинство покупателей выбирают жилые объекты с готовым ремонтом. «Многие клиенты считают самостоятельное проведение ремонта лишней тратой времени. Этот процесс тяжело контролировать, из-за чего покупатели не интересуются квартирами с черновой отделкой», - рассказала специалист.

При поиске недвижимости, клиенты обращают внимание на то, в каком районе расположен жилой многоквартирный дом. Так, удаленность жилого объекта от транспортной развязки и социальной инфраструктуры, по желанию большинства покупателей, должна быть минимальной. Наивысший спрос зафиксирован на жилье со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением.

В начале декабря 2017 года при продаже жилья собственники готовы уступать. Средний размер скидки составляет около 5% от стоимости недвижимости. В 85% случаев владелец жилья готов торговаться при срочной продаже. Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи составит месяц. Если изначальная стоимость объекта завышена, экспозиция может затянуться на год.

Риэлторы рассказывают, что наиболее привлекательными для покупателей остаются квартиры в домах, расположенных в центральных районах Львова — Шевченковском, Франковском, Лычаковском и Галицком.

Читайте также: Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Львова

Цены на квартиры в новостройках

Во Львове возводится большое количество новостроек. По словам экспертов, застройщики возводят новые жилые комплексы по всей территории города.

Марьяна Пустовая рассказывает, что 70% покупателей предпочитают приобретать квартиры в новостройках, которые уже сданы и введены в эксплуатацию. 30% клиентов стремятся сэкономить финансы, поэтому интересуется жильем в новых жилых комплексах, которые еще строятся. «Большинство покупателей не хотят рисковать своими деньгами, из-за чего покупают жилье в объектах, строительство которых окончено. При этом некоторые клиенты с целью экономии средств предпочитают инвестировать в строительство новостроек на ранних этапах», - рассказала специалист. Жилье в новых домах, которые еще строятся, можно приобрести значительно дешевле, нежели в сданных в эксплуатацию новостройках. Это также влияет на то, что покупатели приобретают квартиры в недостроенных жилых комплексах.

Перед приобретением квартиры на первичном рынке недвижимости, клиенты изучают рейтинг строительных компаний во Львове, чтобы выбрать для себя проверенного и опытного застройщика.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Львова от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Львов

179

7500

56340

Во Львове возведено 62 новых дома экономкласса, 62 — комфорт-класса, 42 — бизнес-класса и 13 новостроек премиум-класса.

Еще больше информации о первичном рынке недвижимости города можно найти на форуме новостроек Львова.

Жилой комплекс на улице Шевченко

Читайте также: Цены на покупку однокомнатных квартир в разных регионах Украины в декабре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В начале декабря 2017 года квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда Львова остаются популярными среди покупателей. По словам Марьяны Пустовой, клиентов привлекают невысокие цены на покупку жилой недвижимости в объектах старой постройки.

Специалист рассказывает, что в 70% случаев покупатели выбирают кирпичные дома. «Клиенты ориентированы на покупку жилья в объектах кирпичной серии, поскольку в панельных домах ненадежная звуко- и теплоизоляция», - поделилась мнением риэлтор. Около 30% случаев подразумевают покупку квартир в жилых объектах панельной постройки.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке недвижимости города, покупатели просматривают каталог недвижимости Львова, чтобы знать обо всех актуальных ценах на жилье. Те, кто не могут позволить себе купить, предпочитают снимать квартиры.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Львова в декабре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

28000-29000

30000-32000

38000-42000

Прицентральные районы

27000-28000

28000-30000

32000-35000

Окраина города

20000-25000

26000-28000

30000-32000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Ужгороде можно в среднем за $16000-$17000 в домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: Татьяна Райна: почему продавцы недвижимости перед продажей отказываются от сделки

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Львова в декабре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

42000-45000

50000-55000

60000-65000

Прицентральные районы

40000-42000

45000-52000

55000-60000

Окраина города

38000-40000

42000-50000

52000-55000

В таблицах указаны средние цены на покупку квартир во Львове. Стоимость объектов в некоторых случаях может варьировать в зависимости от площади, планировки и качества ремонта. Помимо этого, на цену жилья влияет состояние дома и придомовой территории.

Читайте также: ЖКУ во Львове: сколько будут стоить коммунальные услуги в отопительном сезоне

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

То, как оплачиваются налоги продавцом при продаже недвижимости установлено декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине». Согласно данной норме, владелец при реализации жилья должен уплатить 1% государственной пошлины. Если объект, который продается, находился в собственности продавца менее 3-х лет либо совершалась продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, в соответствии со ст. 172.2 Налогового кодекса Украины владелец дополнительно обязан оплатить 5% налога на доход. В переходных положениях Налогового кодекса Украины зафиксировано, что продавец квартиры помимо прочего должен уплатить 1,5% военный сбор. Покупатель недвижимости при этом платит только пенсионный сбор — 1% от стоимости квартиры в Пенсионный фонд. Такое правило регулируется ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование».

Как выяснил портал Domik.ua, на практике выплата налогов при купле-продаже недвижимости может происходить иначе. В некоторых случаях налоговую ответственность может нести только одна сторона, например, покупатель. Так, если продавец квартиры хочет получить фиксированную сумму от продажи, по предварительной договоренности, все налоги может оплачивать только клиент.

Во Львове, по мнению Марьяны Пустовой, 70% случаев предусматривают оплату налогов согласно законодательству Украины. «Чаще всего налоги при сделке купли-продажи недвижимости оплачиваются по действующим украинским законам. Только в 30% случаев владельцы квартир предпочитают получать определенные суммы при продаже. Тогда, по предварительной договоренности, налоговая ответственность ложится на покупателя», - объяснила риэлтор.

Схожую точку зрения порталу Domik.ua высказал агент по продаже недвижимости АН «Комфорт» Вячеслав Кривенчук. Эксперт рассказал, что в 80% случаев покупатель квартиры оплачивает 1% от ее стоимости в Пенсионный фонд, а продавец недвижимости платит ровно столько же государственной пошлины. В 20% случаев оплата налогов производится на основании договоренности между продавцом и покупателем.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Опрощенные эксперты рассказали, что средний размер гонорара риэлтору во Львове составляет от 3 до 5% от стоимости жилого объекта. Работу агента в 80% случаев оплачивает продавец, а в 20% — покупатель.

Узнать больше информации о том, какие услуги и какого качества должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

Какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно прочитать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Прогноз экспертов Domik.ua

Эксперты полагают, что в краткосрочной перспективе цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Львова меняться не будут. Переориентация покупательского спроса не ожидается. По мнению специалистов, клиенты по-прежнему будут выбирать жилье небольших площадей в новостройках и домах старого жилого фонда города.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1510

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру во Львове в декабре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 18 000 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 24 080 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 11 700 грн./м2
тел: +38(044)3910335
 
цена: 14 026 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: от 14 400 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 54 330 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 86
 
цена: 16 540 грн./м2
тел: (044) 355 55 53

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру во Львове в декабре 2017 года