> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру во Львове в ноябре 2017 года

ЖК А52

Цена: от 33 000 грн./м2Тел. 044 500 52 52

За сколько можно купить квартиру во Львове в ноябре 2017 года


03.11.2017 09:01  0 комментариев

Актуальные цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Львова в начале ноября 2017 года.

Стоимость квартир вторичного рынка недвижимости Львова в ноябре текущего года незначительно выросла, по сравнению с прошлым месяцем. Как рассказал порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Комфорт» Вячеслав Кривенчук, покупательский спрос ориентирован на квартиры маленькой площади — одно- и двухкомнатные. Трехкомнатное жилье практически не пользуется спросом. «Большинство клиентов стараются сэкономить при покупке недвижимости, потому интересуются небольшими жилыми объектами», - прокомментировал специалист.

Согласно данным агентств недвижимости, около 60% покупателей приобретают жилье в новостройках, когда 40% клиентов намерены покупать квартиры в многоквартирных домах старой постройки города. Тенденция аргументирована тем, что все больше покупателей делает выбор в пользу современных и комфортных условий проживания.

Риэлтор поделился мнением, что при поиске жилья потенциальные клиенты изначально смотрят на месторасположение объекта. Так, для 70% покупателей важно, чтобы в пешей доступности от дома были размещены магазины, супермаркеты, аптеки и парки. Наличие рядом удобной транспортной развязки делает жилой объект особо привлекательным. Но 30% клиентов не обращает внимание на это и подбирают для себя многоквартирные дома по другим критериям. Большинство при этом рассматривают варианты квартир только с готовым ремонтом, поскольку тратить финансы на дополнительные ремонтные работы покупатели не намерены. В процентном соотношении, примерно 80% клиентов покупают жилье с готовым ремонтом, а 20% - квартиры с черновой отделкой.

Покупатели во Львове приобретают жилые объекты, как для себя, так и для будущих инвестиций. Так, некоторые клиенты ищут жилье для того, чтобы после приобретения сдавать его в аренду. Но таких меньшинство, в среднем — около 25%.

В начале ноября 2017 года собственники готовы к уступкам при продаже недвижимости. Средний размер скидки достигает в среднем 3% от общей стоимости жилого объекта. Если стартовая цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи может длиться около двух-четырех месяцев. При стоимости, превышающей рыночную, жилье могут купить спустя пять-шесть месяцев с момента начала продаж.

Риэлторы отмечают, что самыми востребованными для покупателей считаются квартиры в домах, расположенных в центральных районах Львова — Галицком, Лычаковском, Шевченковском и Франковском.

Читайте также: За сколько можно арендовать квартиру во Львове в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

Интенсивность возведения новых жилых комплексов в городе высокая. По мнению специалистов, застройщики во Львове ведут строительство новостроек, как в центре, так и на окраине.

Вячеслав Кривенчук рассказывает, что примерно 80% покупателей не хотят рисковать финансами, поэтому приобретают квартиры в новых домах, которые сданы и введены в эксплуатацию. При этом 20% клиентов стремятся сэкономить и купить жилье по максимально выгодной цене, из-за чего инвестируют в строительство новостроек на первых этапах. «Большинство покупателей предпочитают приобретать квартиры в новых домах, строительство которых уже закончено. Это связано с тем, что такие клиенты не доверяют застройщикам и поэтому хотят уберечь свои средства. Купить жилье в недостроенных объектах можно значительно дешевле, нежели в сданных в эксплуатацию новостройках. По этой причине некоторые покупатели приобретают квартиры в новых жилых комплексах в период их строительства», - рассказал эксперт.

Перед тем, как приобретать квартиру на первичном рынке недвижимости, клиенты внимательно просматривают список застройщиков во Львове, чтобы оценить и правильно подобрать для себя строительную компанию.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Львова от застройщиков, редакция Domik.ua составила следующую таблицу:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Львов

226

5100

56340

Во Львове предложений продажи квартир от застройщиков достаточно, чтобы покупатель смог выбрать приемлемый для себя вариант. В городе возведено 86 новостроек экономкласса, 80 — комфорт-класса, 47 — бизнес-класса и 13 новых многоквартирных домов премиум-класса.

Еще больше информации о том, как развивается первичный рынок недвижимости города можно узнать на форуме новостроек Львова.

Жилой комплекс на улице Величковского

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В начале ноября 2017 года квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда Львова пользуются спросом среди покупателей. В 80% случаев интерес клиентов сфокусирован на кирпичных жилых объектах, когда панельные дома остаются практически невостребованными. По словам Вячеслава Кривенчука, такая тенденция связана с ненадежной тепло- и звукоизоляцией объектов панельной серии. «Из-за тонких стен в панельных домах, большинство покупателей не рассматривают варианты покупки квартир в таких объектах. Невысокая защита от холода и шума создает дискомфорт, поэтому такие дома непопулярны как среди молодых, так и среднего возраста клиентов», - поделился мнением специалист.

Перед тем, как приобретать квартиры на вторичном рынке, покупатели интересуются каталогом недвижимости, чтобы просмотреть и внимательно изучить все актуальные цены на жилье.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Львова в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

29000-30000

32000-35000

40000-45000

Прицентральные районы

28000-25000

30000-32000

35000-40000

Окраина города

20000-22000

25000-30000

30000-32000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Ивано-Франковске можно в среднем за $12000-$14000 в домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Львова в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

45000-50000

55000-60000

65000-70000

Прицентральные районы

42000-45000

50000-55000

60000-65000

Окраина города

35000-40000

45000-46000

48000-55000

В таблицах продемонстрированы средние цены на покупку жилой недвижимости во Львове. Стоимость может варьировать в зависимости от таких факторов как площадь, планировка и качество ремонта в квартире. Помимо этого, на цену влияет общее состояние дома и придомовой территории.

Читайте также: Когда ждать низкий процент по ипотеке в Украине

Количество просмотров квартиры

«Количество просмотров квартиры, которая выставлена на продажу по рыночной стоимости, составляет в среднем семь раз, перед тем, как ее купят. Срок реализации такого жилья длится обычно от двух до четырех месяцев. Недвижимостью по завышенной стартовой цене интересуется меньшее количество потенциальных покупателей. Из-за этого, число просмотров таких жилых объектов перед покупкой обычно меньшее — около трех раз. В таком случае период продажи квартиры продлится примерно пять-шесть месяцев. Приблизительно столько времени требуется продавцу жилья по завышенной стоимости для осознания и принятия реальной рыночной цены объекта», - рассказала агент по продаже недвижимости Марьяна Пустовая.

Вторичный рынок недвижимости Украины продолжает удерживать нисходящий тренд, и каждый продавец квартиры по завышенной стартовой стоимости должен учитывать это. «Для быстрой реализации жилого объекта по изначально завышенной цене, собственнику придется понизить стоимость квартиры до рыночной. Если этого не произойдет, экспозиция может продолжаться длительное время, но не приносить желаемого результата. Тогда, скорее всего, все приведет к тому, что владельцу придется просто прекратить продажу», - добавила эксперт.

Читайте также: Татьяна Райна: что значит правильная стартовая цена на объект

С риэлтором или без

По мнению специалистов, примерно 70% собственников для успешного заключения сделки купли-продажи жилой недвижимости прибегают к услугам опытных агентов. «Многие владельцы не рискуют при продаже своих квартир и поэтому нанимают риэлторов. При этом 30% собственников занимаются реализацией жилой недвижимости самостоятельно и экономят на услугах агентов, полагая, что могут сами справиться. Но бывает, что после неудачных попыток продать жилье самостоятельно, собственники все-таки обращаются к агентам», - сообщила Марьяна Пустовая.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

Какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

Тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг во Львове высокие, поэтому около 75% покупателей ищут способы, как можно сэкономить на их оплате. «Большинство клиентов стремятся к тому, чтобы платить за ЖКУ меньше. Для покупателей важно наличие в квартире счетчиков энергоресурсов и автономного отопления, так как с их помощью можно сокращать расходы. На тип постройки дома клиенты также обращают внимание. Объекты, возведенные из кирпича неизменно приоритетны. Когда покупатели собираются приобретать жилье на первичном рынке, самым главным остается наличие в новостройке многокамерных пластиковых окон с максимальным уровнем защиты от внешнего холода», - отметила риэлтор.

Читайте также: ЖКХ во Львове: сколько будут стоить коммунальные услуги в отопительном сезоне

Прогноз экспертов Domik.ua

В краткосрочной перспективе цены на покупку квартир первичного и вторичного рынков недвижимости Львова могут несколько снизиться. Произойти это может в декабре текущего года. Специалисты аргументируют свое предположение тем, что в этот период покупательский спрос обычно уменьшается, после чего и наступает отрицательная динамика стоимости жилья.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2000

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить квартиру во Львове в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 11 900 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 16 150 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: 43 130 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 24 170 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 14 026 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: 18 720 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: 17 400 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: +38(044)3794697

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >За сколько можно купить квартиру во Львове в ноябре 2017 года