> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Задорные рисунки на посуде на все случаи жизни от столичной студии Orner

Задорные рисунки на посуде на все случаи жизни от столичной студии Orner


12.03.2017 20:01  0 комментариев

Украинская студия декора Orner занимается изготовлением посуды с рисунками, текстиля, открыток, подушек и даже шоколадных подарочных наборов.

Но именно посуда от бренда Orner — одна из самых узнаваемых в Украине. Забавные коты, милые птицы, задорные щенки и другие животные, наделенные самыми разнообразными эмоциями, — от радости и гордости до удивления и негодования — визитная карточка студии декора Orner.

Domik.ua поговорил с основателями популярного в Украине бренда декора о том, как создаются нарисованные на посуде персонажи и чем они покоряют сердца украинцев.

Год и город основания

2014 год, Киев.

Как возникла идея бренда

До того, как студия Orner стала такой, какой ее сейчас знают, с 2013 года она функционировала как производитель шоколадных подарочных наборов Candy Set.

В 2014 году дизайнеры студии поняли, что гораздо интереснее заниматься производством предметов декора и стали думать, чем удивить украинский рынок.

Было решено начать с посуды с изображениями животных и веселыми фразами. Первая коллекция появилась на свет в октябре 2014 года. Идей по новым линейкам производства посуды и предметов декора всегда было много и для того, чтобы объединить всю продукцию студии, был проведен ребрендинг и в Украине появился Orner — новый производитель оригинальных подарков и предметов декора для дома.

Товары от студии Orner — открытки, шоколадные наборы, льняные салфетки

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Иллюстратор Инна Руда, арт-директор Елена Сиденко и дизайнер Анна Прокопец.

Инна Руда, иллюстратор

Елена Сиденко, арт-директор

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Студия Orner занимается изготовлением посуды с рисунками, домашнего текстиля — салфетки, подушки, постеры, блокноты и открытки.

Технология нанесения рисунка на посуду называется горячая деколь. Она подразумевает печать рисунка на особом виде бумаги на специальном принтере. Затем напечатанный рисунок клеится вручную на очищенную посуду.

После этого посуда отправляется в печь на 6-8 часов, где запекается под температурой 600 градусов Цельсия. Такая технология нанесения рисунку обеспечивает долговечность изображения на поверхности посуды.

В студии предупреждают, что посуду от Orner не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, но использование ее в микроволновой печи рисунка не испортит.

Вид производства

Налаженное производство.

«Наша продукция не является хендмейдом, - отмечают дизайнеры. Для того чтобы получить готовый продукт, мы используем разные виды производств, координируем их работу и соединяем в единое целое».

Читайте также: Ода природе в посуде от киевской студии керамики «Lesya Horlova Ceramics»

Из чего производится продукция

Для создания готовой продукции студия Orner использует французские стеклокерамические тарелки и украинские керамические чашки. Изображение наносится специальными безопасными пищевыми красками европейского производства.

Ценовая политика бренда

Тарелки Orner стоят от 199 до 229, чашки — от 179, а подушки — 399 гривен.

Читайте также: Очарование художественной керамики от украинской студии Maistrenko ceramics

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«С одной стороны можно сказать, что развиваться на украинском рынке просто, так как еще есть, чем удивлять покупателей. В нашей стране рынок стильных и полезных товаров не полон. Но есть и другая сторона — когда производишь новый продукт, приходится всем доказывать, что это такое и зачем оно нужно.

Ко всему прочему в Украине непросто найти все составляющие для производства — из-за этого мы привязаны к постоянно меняющемуся курсу валют», - рассказывают в студии декора Orner.

Читайте также: Когда глина объединяет людей: семейная студия керамики TapLapCeramics из Ивано-Франковщины

Вся посуда от студии Orner чрезвычайно лаконична и минималистична — белая, гладкая, неглубокая, но в каждой — своя особенность. Яркий акцент в виде ломтиков колбасы на треугольнике пиццы придает тарелке изюминку.

Тарелки от студии Orner нарисованы легко и живо, похоже, что они говорят со своими хозяевами. Котята, Щенки, птенцы — смешные стайки животных смеются, спрашивают о настроении, бесконечно шутят, зазывают на пир и приглашают к обеду.

Читайте также: Мартовские коты одесских улиц от студии керамики mür Кeramika

Французский бульдог умоляет поспать еще немного. И правда, такую подушку невозможно покинуть утром по первому зову будильника — она мягкая и красочная и лежать на ней одно удовольствие.

Такие чашки от студии Orner добавят в хмурые офисные будни каплю неординарного остроумия. Можно подобрать такую чашку коллеге или другу исходя из его привычек и любимых животных — выбор разнообразен.

Кот в шоке — так можно лаконично назвать эту тарелку. Животное высказывает искреннее замешательство — неужели ты, человек, сможешь все это съесть? - вопрошает он.

Удивленный кот давно стал едва ли не самым популярным из всей линейки керамической посуды от мастерской Orner.

Эмоциональные животные «перекочевали» и на экологически чистый льняной текстиль.

Читайте также: Лето, небо, ягоды: увидеть и влюбиться в керамику Анны Хоменко

Тарелка для настоящего сладкоежки: когда пытаешься выбрать между самыми вкусными сладостями и в итоге съедаешь все.

Чашка для нежной мечтательницы. Кошка кокетливо попивает чай из хрупкой кружки — как раз то, что нужно для создания весеннего настроения.

Обсудить посуду и текстиль от украинской студии декора Orner и поделиться своими мыслями на тему авторской посуды можно на форуме Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1948

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Задорные рисунки на посуде на все случаи жизни от столичной студии Orner

Бизнес новости

 
цена: от 14 700 грн./м2
тел: (044) 365 79 23
 
цена: 33 000 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 20 090грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 9 500 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 24 300 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 13 450 грн./м2
тел: (044) 384-31-20
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Задорные рисунки на посуде на все случаи жизни от столичной студии Orner