> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Жилая недвижимость в Запорожском районе: обзор цен на аренду частных домов

Жилая недвижимость в Запорожском районе: обзор цен на аренду частных домов


05.02.2019 10:01  0 комментариев

По информации риэлторов, спрос на аренду элитной загородной недвижимости средний и остается стабильным на протяжении года.

Как сообщила журналистам портала Domik.ua директор АН «Город на ладони» Ирина Зайцева, домами под Запорожьем интересуются пары с детьми, семьи с домашними животными, переселенцы из восточной части страны.

«Большинство арендаторов загородного жилья владеют автомобилем, поэтому ориентируются на дома вблизи асфальтированных дорог. Остальные клиенты агентства ищут варианты неподалеку от остановок общественного транспорта», — уточнила директор АН «Маяк» Светлана Чабан. Риэлтор добавила, что большие дома под Запорожьем снимают организации и предприятия для своих сотрудников и корпоративных встреч.

Эксперты по недвижимости указали, что арендаторы отдают предпочтение жилым объектам в Запорожском районе. Это ближайший пригород с развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. Как уточнили эксперты, высоким спросом пользуется жилье в населенных пунктах возле берегов реки Днепр, карьеров или озер. Обсудить особенности проживания в пригороде и критерии подбора дома под аренду в частном секторе можно на форуме загородной недвижимости Запорожья.

«Арендаторы отдают предпочтение объектам, которые находятся в Запорожском районе. Это ближайший пригород с развитой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением»

Директор АН «Альянс Сити» Жанна Барботько сообщила, что конкретное направление и населенный пункт в пригороде арендаторы выбирают исходя из микрорайона Запорожья, в котором работают или раньше жили. Самыми популярными локациями среди клиентов считаются Балабино и Кушугум. Ознакомиться с актуальными вариантами недвижимости в аренду под Запорожьем можно по ссылке.

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов в пригороде Запорожья

Жанна Барботько рассказала, что для покупателей в первую очередь важна транспортная доступность. Предпочтение отдают населенным пунктам, из которых можно легко добраться в город при необходимости. Это важно для людей, которые каждое утро будут уезжать на работу в Запорожье. При выборе дома клиенты агентства обращают внимание на ближайшую инфраструктуру. Если арендаторы переезжают с детьми, важно наличие поблизости детских воспитательно-образовательных заведений.

Эксперт по недвижимости подтверждает, что для нанимателей также важно состояние дома, внутренняя отделка стен. Большинство стремятся найти дом с холодильником, стиральной машиной и необходимым минимумом мебели. Многие ориентируются на то, сколько стоит снять дом в пригороде Запорожья, и выбирают для себя подходящий вариант.

«Для арендаторов важен вид отопления в здании и месячная стоимость коммунальных услуг в перспективе. Большинство выбирает для аренды дома со счетчиками на газ, воду и электричество. — добавила Ирина Зайцева. — Многие рассматривают исключительно здания с подведенными коммуникациями и оборудованным санузлом в доме».

«Арендаторы отдают предпочтение населенным пунктам, откуда можно легко добраться в город при необходимости.»

Как указали представители агентств недвижимости Запорожья, некоторые арендаторы стремятся найти жилье с благоустроенным двором, беседкой на территории, навесом для автомобиля. Учитывают также расстояние к остановкам общественного транспорта. Ирина Зайцева уточнила: «Поселки городского типа Балабино и Кушугум растянуты вдоль автомобильного шоссе, поэтому возле каждого дома есть остановка в пешей доступности».

Читайте также: Субсидии в Украине монетизируют с 1 января 2019-го: как это будет работать

Минимальные цены на аренду частных домов под Запорожьем

Светлана Чабан сообщила, что в дальнем пригороде снять жилье можно даже за символическую плату при условии присмотра и ухода за домом. В ближнем пригороде таких вариантов не найти. «Стоимость месячной аренды под Запорожьем стартует от 700 грн на небольшие по площади дома с минимальными условиями для проживания»,— уточнила эксперт по недвижимости. Ирина Зайцева рассказала, что арендовать элитный дом в Запорожском районе можно по цене от 12000 грн за месяц.

Журналисты портала недвижимости Domik.ua уточнили у риэлторов региона минимальные цены на аренду жилья в пригороде Запорожья. Полученные данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на аренду дома, грн/месяц

Расстояние автовокзала в Запорожье, км

Балабино

1500

12

Кушугум

1000

14

Степное

1500

18

Матвеевка

1000

18

В таблице указаны минимальные цены на аренду жилья в частном секторе пригорода. Реальные показатели могут отличаться от приведенных, поскольку зависят от расположения дома, состояния ремонта, комплектации мебелью и техникой.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Светлана Чабан рассказала, что услуги эксперта обычно оплачивает арендатор. «Сумма комиссии составляет 50% от месячной стоимости жилого объекта на рынке жилой недвижимости в пригороде Запорожья», — сообщила эксперт.

Риэлтор уточнила: «Плата за услуги агентства должна возлагаться на того, кто обратился за помощью. Это может быть, как арендатор, так и арендодатель. Похожая схема взаимоотношений выстраивается за рубежом».

«Стоимость комиссии риэлтора в Запорожье составляет 50% от месячной оплаты за жилье»

Читайте также: ГАСИ: проверять застройщиков, не нарушающих законодательство, станут реже

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

Светлана Чабан сообщила, что срок фиксации арендной платы прописан в договоре. Обычно такой документ составляют на 6 месяцев или год. По истечению данного периода владельцы жилья могут пересматривать стоимость аренды.

Светлана Чабан рассказала, что если сдача дома ー бизнес для его хозяев и основной источник дохода, в большинстве случаев плата поднимается ежегодно.

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

Ирина Зайцева рассказала, что при желании арендодателя и высокой стоимости аренды вместе с договором составляется также акт передачи техники, мебели и других ценных вещей в доме. Таким образом, владелец страхует себя от возможных неполадок и убытков. «Если месячная плата за дом небольшая, акт не составляют, а прописывают в договоре некоторые нюансы, касающиеся ремонта бытовой техники и сантехники», — объяснила эксперт по недвижимости.

Светлана Чабан уточнила, что ремонтом кранов или мелкой бытовой техники занимается преимущественно арендатор. Владелец жилья оплачивает замену водопроводных труб, электропроводки, ремонт крупной техники в доме.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 818

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Жилая недвижимость в Запорожском районе: обзор цен на аренду частных домов

Бизнес новости

 
цена: от 10 800 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: 15 452 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 28 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Жилая недвижимость в Запорожском районе: обзор цен на аренду частных домов