Жилье с пользой для здоровья


30.10.2018 15:35  0 комментариев

В последние годы вопрос об ухудшении экологической ситуации все чаще затрагивает густонаселенные города. На это есть причины, ведь объемы выбросов вредных веществ в атмосферу неумолимо растут.

Все помнят густой смог, нависший над Киевом в прошлом году. Местные экологи тогда сослались на возросшее количество транспорта в Киеве и, как следствие, увеличившееся загрязнение воздуха выхлопными газами. Бесспорно, данное заключение отчасти оправдано, но не основополагающее для сложившейся ситуации. Сюда также стоит отнести деятельность вредных производств, ежедневно выбрасывающих в атмосферу тонны токсичных газов.

Панорама из окон ЖК «Грюнвальд»

Так каков же механизм воздействия загрязнений на здоровье человека?

Для гостей города, которые пребывают в нем несколько дней, данная проблема, скорее всего, не окажет влияния, особенно в прохладное время года. Но стоит задержаться на жаркий период подольше, как признаки не заставят себя ждать. Первоначальные симптомы провоцирует оксид углерода, или угарный газ —  вещество, не имеющее запаха и вкуса, но при высокой концентрации способное вызывать легкое головокружение, головную боль и тошноту. Скорее всего, эти симптомы жители центральных районов Киева воспримут, как «нормальное состояние», связанное со сменой погодных условий или усталостью после тяжелого рабочего дня. Длительное проживание в такой экологически агрессивной среде влечет за собой массу последствий, например, хронические заболевания верхних дыхательных путей и возникновение опухолевых новообразований.

Как обезопасить себя и свою семью?

В первую очередь стоит помнить, что в самые жаркие дни необходимо, по возможности, воздержаться от прогулок на улице, отдав предпочтение прохладным помещениям с кондиционерами, увлажнителями воздуха и слегка приоткрытыми окнами.

Если описанные выше симптомы все чаще начинают вас беспокоить, на период жары – позаботьтесь о временном переезде за город.

Вторым, более радикальным методом, способным значительно ограничить влияние неблагоприятных факторов и, в некоторой степени, оказать оздоровительное влияние, является смена постоянного места проживания на рекреационную зону в пределах Киева.

На сегодняшний день в столице возводится огромное количество жилых комплексов, часть из которых расположены вблизи зеленых зон. Квартиры таких новостроев всегда наполнены свежим лесным воздухом, а слух радует пение птиц вместо транспортного шума. Кроме этого, важным критерием является цена такого жилья, которая, как правило, ненамного выше, чем в других комплексах.

Первым рассмотрим ЖК «Арт Парк», строящийся на левом берегу Киева, в пешей доступности от станции метро «Красный Хутор». Особенностью комплекса является его огражденная территория, полностью окруженная лесопарковой зоной. Объект будет состоять из 19 домов, высотой от 11 до 26 этажей. На территории комплекса появятся уютные детские площадки, велодорожки по всему периметру, а также главная достопримечательность – тенистый променад. Предусмотрена здесь и коммерческая инфраструктура. Из окон квартир будут открываться невероятные виды на бескрайний лес, окутанный манящими ароматами лиственных и хвойного деревьев.

Визуализация ЖК «Арт-Парк»

Второй объект – ЖК «Грюнвальд», возводимый на правом берегу, в границах массива Новобеличи, рядом с Беличанским лесом. Главное преимущество «Грюнвальда» — вы фактически живете в заповедной зоне с красивой первозданной природой и множеством прогулочных аллей. Учитывая, что данный жилой комплекс находится на завершающем этапе строительства, в нем уже представлена достаточно развитая внутренняя инфраструктура с магазинами, кафе, аптеками и другими заведениями сферы услуг. Кроме этого, в планах застройщика – ЗАО «УБК», – открытие фитнес-клуба с бассейном, помещение под который уже построено.

Визуализация облагораживания территории

И напоследок, можно прибегнуть к третьему варианту, который могут себе позволить значительно меньшее количество городских жителей. Речь идет о временном переезде на летний период за пределы города. В последние несколько лет все большим спросом пользуются небольшие загородные домики дачного типа, укомплектованные всеми современными бытовыми принадлежностями. Такой вариант позволяет на несколько месяцев покинуть загазованный шумный мегаполис и отдохнуть вблизи лесных массивов или водоемов, сохраняя при этом мобильность и имея возможность в течение 30-40 минут вернуться в город.

Хотите оставаться здоровым еще многие годы? Начинайте принимать правильные решения уже сегодня!

Публикация на правах рекламы.



просмотров: 2806

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Жилье с пользой для здоровья

Бизнес новости

 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 31 770 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 21 515 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64

Обсуждение новостей