> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жилье мое >Жили долго и счастливо: аренда квартир в Одессе

Жили долго и счастливо: аренда квартир в Одессе

27.07.2010 09:23  0 комментариев

Для мобильного

Одесситам, желающим жить долго, стало сложнее.

Не только потому, что жара портит здоровье, мэр трепет нервы, да и «Черноморец» вылетел в первую лигу. А еще и потому, что желающие провести не один месяц на съемной квартире вынуждены делиться потенциальным жильем с туристами, желающими перекантоваться недельку. Предложений долгосрочной аренды стало меньше, где-то немного поднялись цены… Что, где и почем решил выяснить ТАЙМЕР.

На море и обратно

Киевский район – он большой. Торжественный переезд в эти края может закончиться и в хрущевке на Черемушках, и в новостройке у моря. Поэтому и цены здесь такие же, как средняя температура по больнице.

Мы начали с «морга». Имея время и вдохновение однушку во «втором лучшем» районе города можно снять за 800 гривен. В газете таких предложений несколько. Одно из них – однокомнатная квартира в «чистом жилом состоянии» на улице Архитекторской. Сдающая ее агентесса на наше «не может быть!» ответила спокойно: «Да, все верно - 800 гривен в месяц. Квартира очень скромная, такую цену предложила сама хозяйка».

За 4000 гривен в чудом найденной «скромной квартире» можно прожить полгода. А можно за те же деньги арендовать одну из самых дорогих однокомнатных квартир текущей недели «на районе» – однушку с евроремонтом в пятиэтажке на 5-й станции Большого Фонтана. Или – за 4400 – мини-апартаменты в новостройке на 5-й станции, но уже Люстдорфской дороги. Зато без посредников!

Не стремясь ни к максимальной дешевизне, ни к максимальному комфорту, квартиру в любом уголке района можно легко найти, имея в кармане 2000-2500 гривен. Квартир в этой ценовой категории больше всего. За эти деньги можно рассчитывать на наличие стиральной машинки и прочих благ цивилизации, вплоть до мечты любого квартиросъемщика - упомянутого во многих объявлениях электрического чайника.

Докинув хотя бы сто гривен и немного энтузиазма в поисках, так же можно снять дешевую двушку на Таирова или Черемушках. Нам двухкомнатные квартиры по 2500 удалось найти на Академика Глушко и площади Деревянка.

Посмотрев их, и с каждым неудачным просмотром соглашаясь выделить на «дом родной» еще сотню гривен в месяц, можно начинать смотреть и средние варианты – двухкомнатные квартиры по 2800-3000 гривен.

Самым требовательным искателям двух комнат сейчас предлагается квартира на 10-й Фонтана за $1000.

Кстати, «трешка недели» на Люстдорфской дороге оказалась дешевле: всего $700. Но вроде тоже не сарай: «евроремонт, кондиционер, стиральная машина-автомат, металлопластик, ламинат, бойлер, холодильник, телевизор, посудомоечная машина, встроенная кухня, точечное освещение, мебель гарнитурная».

…За Дальние Мельницы

Малиновский район включает старые окраины: знаменитую Молдаванку, Ближние и Дальние Мельницы, Заставу, Промзону и советские Черёмушки. Сюд а же входит не такой уж древний Одесский аэропорт.

Найденную нами «малогабаритку» за 700 гривен, наверное, уже оторвали с руками. Ведь в ней было все для счастливой жизни: и «с/у облиц.», и «гор. вода», и даже «каб. ТВ». А если серьезно, то и расположена квартирка была не в худшем месте – на улице Болгарской. В тесноте, да не в Ильичевске! За те же деньги, если вы готовы сидеть без света или щедро оплачивать его, нашлось жилье на Щорса. Это гостинка с «шаговым балконом». Особые приметы: «службы облицованы».
В среднем, квартиры в Малиновском районе дешевле, чем на Таирова: имея в кармане 2000 гривен можно просмотреть большую часть обычных предложений. Кроме однушек с евроремонтом – они обойдутся в 2800-3000 гривен.

Двушку можно снять за 2200, 2300, 2500 или 2800 гривен. В поисках лучшей жизни – за три. Уникально дешевых двухкомнатных квартир нам здесь найти не удалось, равно как и совсем уж далеких от возможностей простых смертных вариантов.

Нынешняя наибюджетнейшая трешка Малиновского района (2200 гривен) – на Филатова. И неплохая - обещают новую сантехнику, стиральную машину и даже гараж. Более того, в квартире вас ждет сюрприз – некий «т/в «Мойдодыр» облиц.».

У Черного моря

Причин отказаться от проживания в Приморском районе может быть несколько: работа на Поскоте, странности или… самые высокие цены в Одессе.

Именно здесь «туристический фактор» сильнее всего сказался на ценах и количестве квартир, и именно здесь уже днем с огнем не найдешь себе места за сотню долларов. Разве что койко-место.
Да и вообще цену вопроса здесь все чаще предпочитают не указывать.

Правда, нам все же удалось обнаружить несколько объявлений добрых людей, желающих сдать малогабаритные квартиры – на Бунина и Еврейской – за 1100 гривен. Однако не исключено, что люди как раз злые и где-то вас ждет подвох. Слишком уж отличается минимальная цена от средней по району, где однушку дешевле 3000 гривен найти очень непросто. Хотя, опять же, сколько улиц – столько и цен, и даже в пределах одной улицы и одного уровня можно найти «две большие разницы».

Хотя при переводе в метры порядок один. Самую что ни на есть элитную «трешку» в новострое на Азарова, с тридцатиметровой кухней-столовой и двумя санузлами снять можно за $2000 - около $10 за каждый из 190 кв.м. «в современном стиле модерн». Близкая по описаниям 55-метровая однушка на той же улице обойдется в $750 - $13 за стоячее место в месяц.

Однушки дороже $950 сегодня нам найти не удалось. Но не быть их не может – как уже упоминалось, объявление о сдаче квартиры в Приморском районе без указания цены можно считать нормой.

This is Poskot, babe

В самом суровом районе Южной Пальмиры – Суворовском – квартир сдается больше всего. Представители одного из городских агентств недвижимости поспешили заверить ТАЙМЕР в том, что в самом темном углу Поскота самую скромную коморку папы Карло можно снять как минимум за 1500 гривен. Мы им почему-то не верим.

Хотя и надежды на то, что после пристанищ по 700-800 гривен в более престижных районах, на Заболотного квартиросъемщиков ожидает толпа бабушек с табличками «Квартира за 400 гривен» (в месяц, а не в сутки) оказались беспочвенны.

Все в рамках приличий: дешевле всего гостинки. Получить в личное распоряжение комнату, кухню и хоть какой-то санузел меньше, чем за 700 гривен, кажется нереальным. Мы нашли квартиру за 700 плюс свет. Правда что творится там, на Бочарова, неизвестно – наверное, электрочайник лучше захватить с собой.

Зато в некоторых объявлениях фигурирует «вид на море и лиман» - может, кому-нибудь захочется плюнуть на пробки и махнуть туда, где за окном – всё и сразу. Цена большинства однушек здесь начинается с 1500 гривен и заканчивается в районе 2000.

Добавив гривен 500 можно снять уже ну очень хорошую однокомнатную квартиру. Да и неплохую двухкомнатную тоже. А еще – плохую трехкомнатную. В Одессе есть всё!

Так что, если вопрос аренды актуален для вас, помните старую истину: кто ищет - тот всегда найдет. А когда найдет, то независимо от того как давно он одессит – с рождения или вторую неделю – как в старом одесском анекдоте на вопрос «вы таки куда?» сможет смело отвечать «да нет, я домой!».

Лера Бурлакова

загрузка...

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Жили долго и счастливо: аренда квартир в Одессе

Бизнес новости

dsf
тел: (044) 5934444

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жилье мое >Жили долго и счастливо: аренда квартир в Одессе