ЖК Creator City vs вторичка: сравнение квартир в Шевченковском районе


17.11.2020 16:01  0 комментариев

Сколько стоит двухкомнатная квартира бизнес-класса в Шевченковском районе столицы недалеко от метро. Какие преимущества у новостройки и старого жилого фонда.

Журналисты портала Domik.ua выяснили, какое жилье можно купить в Шевченковском районе, располагая бюджетом до $100 тыс. Редакция сравнила варианты квартир в новостройке бизнес-класса ЖК Creator City со вторичным рынком. Сегменту «бизнес» в старом жилом фонде соответствуют сталинки (жилье 20-х — середины 50-х годов) и «царские дома» (построенные до революции 1917 года). Мы сопоставили жилье, равное по площади, цене и находящееся в радиусе до 1,5 км друг от друга. 

Сколько стоит квартира в ЖК Creator City

Жилой комплекс Creator City компания «Креатор-Буд» возводит в историческом центре Шевченковского района Киева на улице Дегтяревской, 17-19. Ближайший ориентир — Киевский зоопарк. До станции метро «Лукьяновская» — 1,4 км, до «Политехнического института» — 1,6 км. Неподалеку парк имени Пушкина и ТРЦ «Космополит». 

В ноябре 2020 года самая доступная двухкомнатная квартира в комплексе стоит $85,7 тыс. Покупают недвижимость в национальной валюте. Это по курсу НБУ эквивалентно 2 425 310 грн. Стоимость указана с учетом 10%-й скидки, которую предоставляет отдел продаж при 100%-й оплате. Застройщик предлагает варианты рассрочки с ежемесячными платежами до августа 2021 года. При первоначальном взносе в 50% суммы квартира обойдется $90,5 тыс. При 30% стартового взноса цена составит $95,2 тыс. 

Это стоимость двухкомнатной квартиры 64,54 кв. м, из которых жилая площадь составляет 27 кв. м: одна спальня составляет 11,73 кв. м и вторая — 15,28 кв. м. Планировка предполагает просторную кухню-гостиную площадью 21 кв. м. Первый санузел (2,51 кв. м) расположен у входа, ближе к комнатам ванная (4,37 кв. м). В прихожей (7,53 кв. м) предусмотрен гардероб (2,04 кв. м). 

Планировка двухкомнатной квартиры площадью 64,54 кв. м в ЖК «Креатор Сити»

Квартиры с такими планировками можно выбрать на этажах с 5-го по 10-й в первом доме проекта. Застройщик сдает жилье с черновой отделкой. На полу сделают цементно-песчаную стяжку. Стены оставят без ремонта. В квартирах установят регулируемые радиаторы отопления, металлические противоударные двери и приборы учета. Бонус комплекса — панорамные окна с пятикамерными алюминиевыми профилями и двухкамерными стеклопакетами. Между этажами строители проложат дополнительный шумоизоляционный слой. Высота до потолка — 3 м в чистовой отделке.

По проекту в жилом комплексе Creator City построят 8 домов, объединенных стилобатами, общей территорией и социально-коммерческой инфраструктурой. Здания расположатся в две линии, высотность — от 16 до 24 этажей. Благодаря переменной этажности и панорамным окнам в квартирах будет много света, инвесторы смогут выбрать жилье с видом на Мюнхенский сквер, парк Пушкина или зоопарк. Возводят комплекс по монолитно-каркасной технологии, стены из красного керамического кирпича. Во внешней отделке будет использован вентилируемый фасад с керамогранитом, который поможет летом в помещениях сохранить прохладу, зимой — тепло. На крышах появятся автономные котельные. 

Читайте также: Полный обзор жилого комплекса Creator City в инфографиках

ЖК «Креатор Сити» — один из первых новостроев в столице, который проходит сертификацию BREEAM. Это британский метод оценки экологической и энергоэффективности. Учитываются естественное и искусственное освещение в здании, качество воздуха в помещениях, температурный комфорт, шумоподавление, безопасность и качество воды, расход электроэнергии и тепла. По информации застройщика, экономия на эксплуатации недвижимости составит до 35%. 

Концепция новостройки — «город в городе», предполагающая сочетание жилья, коммерческих помещений и бизнес-пространства в одном комплексе. В стилобатной части расположатся офисные и коммерческие помещения: супермаркет, кафе, спорткомплекс с бассейном, медицинский центр. Для юных жителей застройщик обещает открыть детский сад. На территории обустроят парк площадью 2 га с водоемом, спортивными и детскими площадками, зонами отдыха. Комплекс огородят, объект станет закрытым для посторонних. Попасть в лифт жильцы смогут только по персональным картам. На лифте можно будет спуститься в подземный паркинг. Парковку оснастят спринклерной системой автоматического пожаротушения. Для гостей комплекса предусмотрена наземная стоянка. 

Сдать первый дом в ЖК «Креатор-Буд» планируют в IV квартале 2021 года. 

Визуализация ЖК Creator City

Сколько стоит квартира на вторичном рынке Шевченковского района

ЖК Creator City возводят на стыке Лукьяновки, Шулявки и центра Шевченковского района. Среди преимуществ массива — удобная транспортная развязка, развитая социально-бытовая инфраструктура, рекреационные зоны. В пешей доступности находится зоопарк и кинотеатр «Киевская Русь». Недвижимость в округе пользуется спросом у студентов. В радиусе 2 км от новостройки находятся корпуса 5-ти крупнейших вузов страны: Института журналистики и Института международных отношений КНУ им. Тараса Шевченко, Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца, Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана, Международного института менеджмента «МИМ-Киев». 

Вариант №1: двухкомнатная сталинка 61 кв. м под капитальный ремонт — $76 000 + 3% комиссионных. 

На ул. Довнар-Запольского, 4 на втором этаже пятиэтажной сталинки предлагают двухкомнатную квартиру за $76 000 (эквивалентно 2 150 800 грн). К этой сумме придется прибавить 3% риэлторских комиссионных. В объявлении указано, что цена снижена, владелец хочет продать имущество как можно быстрее. Готовы торговаться. Площадь 61 кв. м, из которых жилая — 37 кв.м и 8 кв. м кухня. Высота потолка — 3,4 м. Санузел раздельный. Оборудована кладовая. Квартира двухсторонняя с незастекленным балконом. Сталинка продается с мебелью. Судя по фото, жилье нуждается в капитальном ремонте, включая замену напольного покрытия и коммуникаций. Новым владельцам придется также вывезти старую мебель. 

В доме проведен интернет, в парадном — домофон. Владелец продает жилье вместе с капитальным кирпичным гаражом во дворе. Сказано, что на гараж выданы документы. В шаговой доступности две станции метро. 

Фото сталинки площадью 61 кв. м на ул. Довнар-Запольского, 4

Вариант №2: двухкомнатная квартира площадью 58 кв. м — $78 000 + 2,5% комиссии.

По ул. Овручская, 17 продается двухкомнатная квартира за $78 000 (в пересчете равно 2 207 400 грн). 2,5% возьмет за работу агентство недвижимости. Квартира на втором этаже пятиэтажного здания сталинского проекта. Площадь жилья — 58 кв. м, одна комната — 20,2 кв. м. Вторая — 13,6 кв.м. Кухня — 8,7 кв. м. Раздельный санузел, две кладовые и балкон 4 кв. м. Трехметровые потолки. 

Автор объявления немногословен. Написано, что санузел раздельный, две кладовые и балкон 4 кв. м. Продавец указывает, что у дома уютный двор, рядом парк и ТРЦ «Променада». Из плюсов — до станции метро «Лукьяновская» 10 минут пешком. Из минусов — площадь квартиры меньше, чем в остальных вариантах. Судя по фотографиям, покупателю необходимо будет сделать ремонт, возможно придется демонтировать или отреставрировать старый паркет. 

Фото квартиры площадью 58 кв. м на ул. Овручская, 17

Вариант №3: трехкомнатная сталинка с ремонтом — $87 500 + 3% комиссии.

В 850 метрах от ЖК Creator City на ул. Лермонтовская, 4 можно найти вариант трехкомнатного жилья за $87 500 (2 476 250 грн), плюс 3% вознаграждения риэлтору. Квартира находится на третьем этаже четырехэтажного здания 1955 года постройки. Площадь 70 кв. м, из них жилая — 43, а 9 кв. м занимает кухня. Оборудована гардеробная, высота потолков равна 3 м.

В объявлении написано, что комнаты раздельные, квартира с ремонтом, деревянные стеклопакеты, на полу паркет. Балкон застеклен и обшит, установлена газовая колонка, кухня встроенная с вытяжкой. 

Недвижимость продается с мебелью и техникой. Среди преимуществ — 10 минут ходьбы до станции метро «Лукьяновская» и рынка, рядом парк Котляревского. Из недостатков — совмещенный санузел и ремонт начала нулевых, который может не понравиться соискателям недвижимости с отделкой и мебелью современных стилей. 

Фото квартиры площадью 70 кв. м на ул. Лермонтовская, 4

Сравнение однокомнатных квартир в микрорайоне 

Тип жилья

Продажа

Цена, доллар США

Площадь общая/жилая, кв. м

Этаж

Состояние

Двухкомнатная квартира в ЖК Creator City

От застройщика; при полной оплате — скидка 10%                         

85 700

64,54/27,01 

5-10

С черновой отделкой от застройщика

Двухкомнатная сталинка на 

ул. Довнар-

Запольского, 4

 

От риэлтора,

+3% комиссионных

 

76 000

61/37

Второй

Квартира 

нуждается в капитальном ремонте, требуется вывоз старой мебели

Двухкомнатная квартира в сталинском доме на

ул. Овручская, 17

От агентства недвижимости, 2,5% комиссии

 

78 000

58/33,8

Второй

Квартира нуждается в ремонте, демонтаже или реставрации паркета

Трехкомнатная сталинка на

ул. Лермонтовская, 4

 

От риэлтора,

+3% комиссионных

87 500

70/43

Третий

Квартира с ремонтом, мебелью и техникой, совмещенный санузел

Читайте также: Обзор стоимости демонтажных работ в Киеве: таблица цен

Выводы

Недвижимость в исторической части Шевченковского района пользуется спросом благодаря развитой социальной и транспортной инфраструктуре, учебным заведениям в округе, рекреационным зонам, объектам культуры и памятникам архитектуры.

Среди старого жилого фонда в домах сталинского проекта можно найти варианты трехкомнатных квартир с мебелью и ремонтом нулевых годов. Встречаются в массиве сталинки дешевле, они будут меньше по площади или нуждаться в капитальном ремонте. Может потребоваться полный демонтаж квартиры, вывоз старой мебели и техники, остекление и обшивка балкона. В дореволюционных домах и постройках 20-50-х годов устаревшие коммуникации, что сказывается на счетах за коммунальные услуги в холодный период года. 

За ту же сумму предлагают недвижимость в новостройке с новыми коммуникациями, построенную по энергосберегающим технологиям, с системой безопасности, подземным паркингом и собственной инфраструктурой в комплексе. Как бонус — благоустроенная придомовая территория. В жилом комплексе Creator City двухкомнатная квартира стоит от $85,7. До ввода в эксплуатацию придется подождать год. Преимущество этого в том, что застройщик предлагает рассрочку. Поскольку квартиры сдаются без отделки, при выборе в пользу новостроя следует учесть затраты на ремонт, мебель и технику.

Узнать больше о новостройке и её ходе строительства, пообщаться с другими инвесторами можно на форуме ЖК Creator City

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3267

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - ЖК Creator City vs вторичка: сравнение квартир в Шевченковском районе

 
цена: от 31 393 грн./м2
тел: (044) 299 28 08
 
цена: от 32 616 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от 30 760 грн./м2
тел: (044) 233 45 39
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 44 939 грн./м2
тел: (044) 499 17 74
 
цена: от 43 302 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 34 100 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 25 415 грн./м2
тел: (044) 294 81 13
 
цена: от 38 171 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 19 630 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >ЖК Creator City vs вторичка: сравнение квартир в Шевченковском районе