Город Область

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Полезное > Фотокаталог зданий Киева >Улица Олеся Гончара 37А, Киев. Отзывы и видео о доме

 Поиск недвижимости |  Поиск зданий

Улица Олеся Гончара 37А, Киев. Отзывы и видео о доме

Видео дома ул. Олеся Гончара 37А:

Оцените качество дома, выбрав звезду

Адрес: город Киев, Шевченковский район, массив Шевченковский (центр), Олеся Гончара улица, 37А 

GPS-координаты: 50.4509954149435 30.5071307554002

Метро 'Золотые ворота' - 473 метров

Тип: Многоквартирный дом

Тип дома: Дореволюционные

Этажность: 4

Материал стен: Кирпич

Высота стен: 3.55

Сообщить об ошибке


Просмотров: 391

Отзывы о качестве дома Олеся Гончара ул., 37А его состоянии, инфраструктуре и особенностях проживания.

0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за отзывы на свой счет

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

642461929.05.2013 09:20

0|0

В 100-летнем киевском доме с трещинами затеяли новую стройку
Чтобы пользоваться общим имуществом, нужно совсем ничего — быть у власти и руководствоваться старым добрым принципом коммунальной собственности: раз ничье — значит мое. И ходить далеко не нужно — берем то, что под рукой. Итак, чтобы пристроить чердак к своей квартире, нужно быть владельцем квартиры на последнем этаже. В доме по адресу Гончара, 37А счастливым обладателем такого жилья стал сын одного находчивого гражданина. По словам соседей, находчивости этого гражданина могли позавидовать многие. Отец в наследство сыну передал квадратные метры, а также богатый жизненный опыт. И чадо исправно применило опыт в жизни.
Так в доме по вышеуказанному адресу было сформировано ОСМД. Жители дома рассчитывали, что с его формированием коммунальные затраты снизятся. Жильцы избрали руководителем одну из владельцев квартир (попросив её не называть) и старались ухаживать за домом по мере своих возможностей. Дом построен в 1902 году и очевидно, что от старости потихоньку разрушается и проседает. Усадке его способствует и тот факт, что у дома нет основательного фундамента. А выросшие, как грибы, соседние многоэтажки не щадят старый дом. У дореволюционных домов на верхнем этаже в крыше есть окно для дневного света (что значительно снижает затраты на освещение). Это окно находилось в плохом состоянии: с потрескавшимся стеклом и затеками. С него-то все и началось. Один из жильцов постыдился и начал делать косметический ремонт на старых стенах с трещинами. А тут и чердак попал в поле зрения. Из квартиры сделали лестницу на чердак, и около 80 кв. м общей площади перешли в частное пользование.
Казалось бы, как тактично сработала золотая рыбка, но нет. Сработал, как не парадоксально — закон.
Было создано новое ОСМД (или сменено название у старого — жильцы говорят о разном). По словам жильцов дома, сборы о смене руководителя ОСМД не проводились. Также некоторые жильцы говорят о том, что самого нового руководителя они никогда не видели.
Люди писали жалобы в несколько инстанций: в прокуратуру, в Главархитектуру, но приходили им лишь «отписки». Также жаловались и в Госархстройнспекцию, которая, кстати, подписала декларацию о начале строительных работ от 07.02.2012 года о реконструкции чердачного помещения. На момент проверки инспекцией ведения работ нарушений обнаружено не было.
Как ни парадоксально, но жильцы так устали куда-либо жаловаться и не получать ответа, что отобранный чердак их уже не так волнует, как вопрос, на чьи плечи свалится оплата за тепло и воду на «бывшем чердаке». А может, люди просто понимают, что построенное никто разбирать не будет, и их дом так же никто ремонтировать не будет
http://kiev.segodnya.ua/kommunalka/V-100-letnem-kievskom-dome-s-treshchinami-zateyali-novuyu-stroyku-438746.html

"Царский" дом,паркинг, тихий зеленый двор, парадные после ремонта, м. Золотые Ворота, пл.Победы,

72202518.02.2013 15:30 

0|0

Перед домом полисадник, ухоженная територия, в доме новые коммуникации, закончен ремонт крыши, парадного, летом планируется обновление фасада.

  • Олеся Гончара 37А, город Киев - Фото дома
  • Олеся Гончара 37А, город Киев - Фото дома 1

Киев

64705

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Полезное > Фотокаталог зданий Киева >Улица Олеся Гончара 37А, Киев. Отзывы и видео о доме