Город Область

 Поиск недвижимости |  Поиск зданий

Улица Примеровская 22, Харьков. Информация и отзывы о доме

Оцените качество дома, выбрав звезду

Адрес: город Харьков, Московский район, Примеровская улица, 22

GPS-координаты:

Тип: Многоквартирный дом

Этажность: 8

Материал стен: Кирпич

Высота стен: 3

Год постройки: 2010

Сообщить об ошибке


Просмотров: 1688

Отзывы о качестве дома Примеровская ул., 22 его состоянии, инфраструктуре и особенностях проживания.

0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за отзывы на свой счет

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

vh8401.06.2014 10:24 

0|0

Многоквартирный жилой дом, который расположен в Харькове на улице Примеровской 22‑А, был сдан в эксплуатацию еще в 2011 году. “Инвесторы” заплатили тысячу долларов за квадратный метр и получили дом без асфальтированной придомовой территории, без предусмотренных проектом площадок и других обязательных элементов благоустройства территории, без отделки потолков в подъездах, без ремонта входных групп, без поручней на лестничных перилах, без работающего лифта. Тогда людям говорили о том, что это временно. Но прошло больше двух лет, а жители нового дома обещанные блага так и не получили.

Как рассказала СтройОбзору одна из жительниц дома - Ольга Мазнева, дом был сдан с опозданием на год - в 2011 году. Но въехать в него жильцы смогли только в прошлом году. Впрочем, живут люди и сейчас без газа, горячей воды, отопления и обещанного благоустройства. Как рассказывает Ольга, проектом строительства дома предусмотрено благоустройство прилегающей территории.В проекте есть стоянка для автомобилей, площадки для мусоросборников и для негабаритного мусора, площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста, площадки для отдыха взрослого населения, площадки для сушки белья, площадки для занятия физкультурой. Всего этого нет.И сейчас говорят, что мы должны за свой счет запускать лифты, потому что у застройщика нет денег. Чтобы запустить лифт необходимо 30 тысяч гривен. После того, как нам сообщили о такой “перспективе”, мы начали писать жалобы в ГАСК и в Городской совет. Однако оттуда пришли отписки.Так, в ГАСКе нам ответили, что дом сдан по 3 категории, декларация заполнена, верно, претензий по декларации нет. Посоветовали нам обращаться в ЖЭК, чтобы тот занимался нашей придомовой территорией”, - говорит Ольга.СтройОбзор также направил информационный запрос в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области. В ответе мы получили следующую информацию:

“Декларация о готовности объекта к эксплуатации на многоэтажный жилой дом с объектами социально - бытового назначения по ул. Примеровской угол пер. Почтового в Харькове заполнена в полном объеме и оформлена в соответствии с требованиями законодательства, оснований для возвращения ее на доработки не усматривалось. Проведение Инспекцией проверки объекта строительства при регистрации декларации о готовности объекта законодательством не предусмотрено”.

Также в ответе ГАСКа СтройОбзору говорится о том, что инспекция может проводить внеплановые проверки достоверности данных, указанных в декларации о готовности объекта к эксплуатации в течение трех месяцев со дня представления указанной декларации. Также отсутствуют правовые основания для осуществления мер государственного контроля в сфере жилищно - коммунального хозяйства.

“В соответствии с Правилами содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденных приказом Госжилкоммунхоза Украины от 17.05.2005г . № 76 , содержание и управление жилым домом и придомовой территорией возлагается на балансодержателя дома, на него же возлагается ответственность за его надлежащую эксплуатацию”, - говорится в ответе.

Также по данным ГАСКА, ООО “ЖЭК канатного завода” - балансодержатель дома - сообщил в инспекцию, что работы по благоустройству двора будут выполнены по окончании ремонтных работ в квартирах и в настоящее время продолжается выбор подрядчиков для выполнения строительных работ по внутренней отделке подъездов.

Впрочем жильцы утверждают, что представители фирмы застройщика с ними на связь не выходят.

“Из ЖЭКка к нам регулярно приходят за деньгами. Собирают за охрану территории, за уборку. Но, ни охраны, ни чистоты в подъездах нет. За коммунальные услуги ежемесячно мы платим до 400 гривен. Причем мы хотим, чтобы нас перевели на прямые договора с Облэнерго и водоканалом, но этого, по непонятным нам причинам, не происходит. Получается, мы платим в ЖЭК суммы, которыми они распоряжаются по своему усмотрению. При этом тарифы растут”, - возмущена Ольга.

По словам жительницы дома, руководитель ЖЭКа - молодой парень, который ничего не может объяснить людям.

“Мы сейчас проводим собрания жильцов. Но, ни застройщик, ни один официальный представитель застройщика к нам не приходил и с нами не разговаривал. Мы очень хотим в будущем перейти в ОСМД. Но сначала мы хотим, чтобы застройщик выполнил свои обязательства. Сейчас мы направили жалобу в прокуратуру Харьковской области и мэру Харькова. Мы проконсультировались у юристов и намерены идти в суд”, - говорит Ольга.

Юристы говорят, что в подобных случаях инвесторы могут и должны обращаться в суд.

“Если застройщик не выполняет условия договора, заключенного с пайщиком, этот факт, безусловно, может стать основанием для обращения в суд. Вероятность восстановления нарушенных прав, в данном случае, будет зависеть от квалификации юриста. Но проблема заключается в том, что многие договоры заключаются с застройщиками еще на этапе "котлована", когда принимать, собственно, еще нечего. В данном случае необходимо особое внимание уделить анализу содержания обязательств сторон, указанных в договоре. Именно от этого в дальнейшем будет зависеть наличие оснований для привлечения недобросовестного застройщика к ответственности”, - говорит Председатель Адвокатского объединения «Бастион» Александр Невольниченко.

Также юристы рекомендуют после того, как застройщик сообщает о готовности к передаче недвижимости перед подписанием соответствующего документа о приеме квартиры и отсутствии претензий к застройщику, лично посетить жилье и убедиться в соответствии объема выполненных застройщиком работ перечню обязательств возложенных на него по договору.

  • Примеровская 22, город Харьков - Фото дома
  • Примеровская 22, город Харьков - Фото дома 1

Близлежащие дома - растояние, рейтинг, отзывы

Харьков

17933