Что такое шоу-рум квартиры


26.03.2019 08:01  2 комментария

Интерактивные технологии и демонстрационные интерьеры: столичные застройщики успешно реализуют западную концепцию продажи недвижимости.

Журналисты портала Domik.ua решили разобраться, что такое шоу-рум в строящемся жилье, а также исследовали ЖК Киева, в которых застройщик предлагает инвесторам посмотреть на будущую квартиру с ремонтом и мебелью.

Шоу-румы в новостройках

Шоу-рум квартира ― это готовый, оформленный мебелью и техникой жилой объект, который демонстрирует будущее жилье инвестору. Понятие showroom пришло из Европы, где маркетологи впервые начали применять в продажах показ товара в том виде, в котором он будет использоваться.

Сначала демонстрационные залы создавались исключительно для модных вещей и нарядов, но сама задумка подошла и для новостроек. Посмотрев примеры квартир от застройщиков, инвесторы смогут оценить удобство планировки, варианты расстановки мебели, освещенность комнат и ориентацию окон. Размещается шоу-рум в самом ЖК или неподалеку от отдела продаж. В последнем случае параметры комнат должны соответствовать существующему проекту в новостройке.

Шоу-румы квартир в ЖК «Парковые озера» от «Интергал-Буд» расположены прямо в одном из домов — №12. Гости комплекса могут посетить одно- или двухкомнатное жилье. Первый вариант — с кухней-гостиной. Отделка обеих квартир выполнена в спокойных светлых тонах. Для оформления выбрана мебель натуральных оттенков. В качестве ярких акцентов использован текстиль насыщенного синего цвета  — шторы, обивка дивана, декоративные подушки.

Кухня-гостиная в шоу-руме 1-комнатной квартиры в ЖК «Парковые озера»

Наведавшись в готовую квартиру, гораздо проще представить свою будущую жизнь в таком жилье. Семейный завтрак за барным столом в кухне или вечерние посиделки на уютном диване с чашечкой вечернего какао: можно все увидеть и оценить воочию. На нижней полке шкафа в коридоре будут храниться любимые тапочки, а на подоконнике в спальне обустроится цветочный горшок с орхидеей. Чем ярче нарисуется картина, тем быстрее и легче будет сделан выбор в пользу того или иного варианта.

Обсудить варианты оформления квартир в этой новостройке можно на форуме ЖК «Парковые озера».  

Showroom квартиры в новостройках: плюсы минусы

Основные преимущества демонстрационных квартир:

  • застройщик легко продает малогабаритное жилье, студии, объекты с нестандартной планировкой. Правильная подача в дизайнерском проекте превращает все недостатки таких планировок в достоинства и преподносит в лучшем свете;
  • магазины мебели, декора, текстильных изделий, светильников и бытовой техники получают новых клиентов, благодаря выгодной презентации товаров;
  • дизайнерские компании, которые занимались обустройством шоу-рума в жилом комплексе, могут рассчитывать на заказы инвесторов;
  • покупатели визуально оценивают преимущества планировки, габариты комнат и понимают для себя, подойдет ли им такое жилье.

К недостаткам showroom квартир следует отнести высокую стоимость реализации для застройщика. Правда, при условии продажи данного жилья с ремонтом в будущем, она окупается.

Шоу-рум квартиры-студии на первичном рынке

Часто для демонстрации жилого объекта застройщики организовывают шоу-рум однокомнатной квартиры-студии. Это современное жилье, которое отличается свободной планировкой и отсутствием большей части внутренних перегородок и стен, кроме санузла. В Киеве популярностью пользуются квартиры-студии с небольшой площадью. Такая планировка включает максимум функциональных зон в помещении.

Дизайнерские шоу-румы студии в ЖК предполагают условное разделение пространства с помощью расстановки мебели, цветового оформления стен, типа напольного покрытия. Основным отличием таких проектов считают отсутствие межкомнатных дверей, за исключением санузла и ванной комнаты.

Демонстрационную квартиру-студию с дизайнерским оформлением можно посетить в ЖК Standard One — проекта KDD Engineering. В помещении выполнено зонирование — есть кухонный уголок и пространство для отдыха с мягким диваном и большим телевизором. Его разместили на длинной столешнице во всю стену, так что часть ее может послужить рабочей зоной. В оформлении преобладают светлые тона и цвет натурального дерева. Лаконичная мебель обеспечивает максимальный функционал небольшого помещения, не перегружая его.

Шоу-рум квартиры-студии в ЖК Standard One

Познакомиться с будущими соседями и обсудить преимущества компактных квартир можно на форуме ЖК Standard One.

Дизайнерские шоу-румы в жилых комплексах от застройщиков

Большинство застройщиков прибегают к помощи специалистов, чтобы оформить шоу-рум в столичном жилом комплексе. Дизайнер сможет правильно обыграть планировку, чтобы выделить достоинства и показать функциональность на практике. При этом выбирается популярный стиль в интерьере ― эклектика, хай-тек, модерн, неоклассика, чтобы соответствовать последним тенденциям моды.

Новые дизайнерские шоу-румы в жилых комплексах содержат максимум оригинальных вещей авторской работы. Внутренняя отделка стен выполняется с учетом последних новинок в интерьерной моде, чтобы отойти от однообразных вариантов оформления старых домов и предложить инвесторам современный взгляд на качество жилья.

В шоу-руме однокомнатной квартиры в ЖК «Заречный» от bUd development реализован индивидуальный проект Татьяны Сорокиной. Кухня, прихожая и гостиная составляют единое пространство, но каждая зона элегантно выделена, чтобы с максимальной пользой выполнять свою функцию. Спальня — в отдельной комнате, там же, на лоджии, обустроена уютная рабочая зона.

Интерьер жилья оформлен в спокойных тонах — белых, серых, кофейных, приглушенно-синих. В квартире большое количество источников света и много воздуха за счет использования облегченных мебельных конструкций — дивана на ножках, столов и тумб на тонких металлических опорах. Тут есть где принять гостей и расслабиться после напряженного дня — на небольшой площади поместилось все необходимое для комфортной жизни в ритме мегаполиса.

Гостиная в шоу-руме 1-комнатной квартиры в ЖК «Заречный»

Обсудить планировки квартир и оптимальное зонирование пространства можно на форуме ЖК «Заречный».

В оформлении шоу-румов квартир жилых комплексов бизнес- и премиум-сегментов часто прибегают к услугам топовых дизайнеров столицы. Так, разработкой проектов демонстрационных квартир ЖК Skyline занималось архитектурное бюро с мировым именем — Sergey Makhno Architects. Талантливые дизайнеры студии обустроили 21 шоу-рум в трех стилях — лофт, эклектика и минимализм.

Один из проектов — просторная квартира «Минимализм» с сочными акцентами цвета летней травы. Характер помещения отображают мелкие детали — авторские светильники — в виде паутины и перфорированных глиняных эллипсов на длинных проводах. Кухонная зона спряталась за глянцевой белизной фасадов, в то время, как гостиная завлекает уютной роскошью мягких кресел и большого дивана.

Шоу-рум однокомнатной квартиры с кухней-гостиной от дизайнера Сергея Махно в ЖК Skyline

Оставить свой отзыв о жилом комплексе и познакомиться с инвесторами новостройки можно на форуме ЖК Skyline.

VR showroom в отделах продаж девелоперов

Виар-технологии ― это оригинальный способ продемонстрировать покупателю, как может выглядеть жилье, с помощью специального шлема или очков. Виртуальная реальность для продажи недвижимости создает интерактивный передвижной шоу-рум, который не требует ремонта комнат.

Покупатели смогут оценить квадратные метры с ремонтом, мебелью и техникой надев  специальные очки или шлем. В них можно рассмотреть квартиру, оценить квадратуру, особенности планировки, панораму из окна, благодаря эффекту полного присутствия.

Главными преимуществами vr showroom считают относительно низкую стоимость и функцию просмотра нескольких вариантов интерьера в одном помещении, учитывая вкусы и предпочтения покупателей. Виртуальный шоу-рум ― мобильный способ визуализации проекта застройщика, который не требует расходов на содержание и может применяться в нескольких новостройках.

Так, в центральном офисе корпорации «Укрбуд» можно посетить трехмерную копию будущего клубного дома LA MANCHE в Киеве. Для этого создана комната виртуальной реальности с шестью проекторами, которые демонстрируют модели будущего здания. С помощью VR-шлема и двух манипуляторов гость может прогуляться по территории комплекса, не дожидаясь его введения в эксплуатацию в 2020 году. Пока строители закладывают фундамент, инвесторы осматривают изящное оформление гостевых холлов, поднимаются в собственную готовую квартиру и даже выглядывают в окна, чтобы оценить вид на город.

Виртуальная комната в главном офисе корпорации «Укрбуд»  

Поделиться отзывами о посещении виртуального шоу-рума и о жилом комплексе можно на форуме ЖК LA MANCHE.

Выводы

Шоу-румы квартир в строящихся жилых комплексах призваны создать максимально четкую и яркую картину будущего жилья, помогая оценить размер и расположение комнат, увидеть варианты оформления пространства.

Классический вариант шоу-рума — готовая квартира с ремонтом и мебелью в одном из домов комплекса. Наиболее перспективный и вариабельный — виртуальный макет жилого пространства, который позволяет оценить не только квартиру, а и весь новострой, включая оформление придомовой территории и архитектуру зданий.

Поделиться мнением о самых удачных реализациях шоу-румов в столице можно на форуме новостроек Киева.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3655

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Что такое шоу-рум квартиры

Tina Semenova26.03.2019 09:46 

0|0

Где можно купить такие красивые зеленые кресла?))

Uris07.04.2019 12:50 

0|0

Думаю, цена за 1шт Вас не сильно обрадует. Не уверен, что дизайнерские кресла за 3куе - это то, что вы хотите реально купить. :-)

 

Бизнес новости

 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 500 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 18 700 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 21 510 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 36 450 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от 13 150 грн./м2
тел: (044) 254 22 22

Обсуждение новостей