> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Где в Киеве купить квартиру с кухней-гостиной: обзор жилых комплексов

Где в Киеве купить квартиру с кухней-гостиной: обзор жилых комплексов


23.10.2019 09:11  0 комментариев

Как в однокомнатном жилье может разместиться спальня и гостиная с кухонной зоной — примеры планировочных решений в новостройках.

В 2019 году самым ценным ресурсом стало время. Вечера томительных ожиданий, пока мама жарит котлеты на ужин, канули в небытие вместе с газовыми плитами «Электа». Готовую еду все чаще заказывают в ближайшем кафе, а освобожденное время тратят на семью, карьеру и саморазвитие. В таких условиях полноценная кухня в квартире превратилась в рудимент. Использовать 15-20% площади жилья только для приготовления еды стало нерациональным, особенно в однокомнатных квартирах. 

Редакция портала Domik.ua находит наиболее комфортным вариант, когда кухня размещается в нише, освобождая пространство для гостиной, а спальня — в отдельной комнате для отдыха и сна. Такие квартиры подойдут для небольшой семьи без детей или с ребенком-дошкольником. Проанализировав предложения столичных застройщиков в 2019 году, мы выбрали новостройки, где можно купить однокомнатную квартиру площадью до 50 кв. м с кухней-гостиной по цене до 1 млн грн.

Преимущества квартир с кухней-гостиной:

  • можно общаться с семьей и гостями, присматривать за детьми во время приготовления еды;
  • стоимость однокомнатной квартиры с кухней-гостиной ниже, чем классической двухкомнатной квартиры, а функционал остается тем же — спальня, гостиная и кухня;
  • даже в однокомнатной квартире спальня останется укромным уголком для отдыха и сна;
  • за счет объединения двух помещений увеличивается фактическая площадь жилого пространства.

ЖК Dibrova Park

Планировка 1-комнатной квартиры площадью 48,75 кв.м в ЖК Dibrova Park с кухней-гостиной 18,47  и спальней 14,61 кв.м

Жилой комплекс строится на Виноградаре на участке земли, ограниченном улицами Межевая, Северно-Сырецкая, Проектная и Полковая. Будущая станция метро «Мостицкая», которую планируют закончить к концу 2021 года, расположится в 20 м от комплекса. На территории запланировано 10 двухсекционных домов высотой 23, 26 этажей. В комплексе  предполагается богатая внутренняя инфраструктура — 9 450 кв. м детских и спортивных площадок, 4 наземных паркинга, 2 торговых центра общей площадью 10 520 кв. м, 3,6 га зеленых насаждений, велодорожки, аллеи для прогулок, зона амфитеатра.

Продажи в «Диброва Парк» стартовали недавно — в сентябре нынешнего года. Однокомнатные квартиры в комплексе представлены в 21 планировке площадью от 43 до 53 кв. м. Большинство вариантов — с кухнями-гостиными, комнатами правильной прямоугольной формы и просторными санузлами. В квартире 48,75 кв. м под кухню отвели 18,5 кв. м, объединив ее с остекленной лоджией. Кухонный гарнитур можно расположить справа у несущей колонны, а дальше возле окна во всю стену — зону отдыха с диваном и телевизором. Дополнительный бонус — место под гардеробную в прихожей.

Цена при 100%-й оплате: 841 500 грн — окна на улицу, 880 000 грн — окна во двор.

Условия покупки: рассрочка на 30 месяцев с первым взносом 30%.

Адрес: Подольский район, улица Северо-Сырецкая.

Ввод в эксплуатацию: I квартал 2022 года.

Застройщик: IB Alliance.

Индекс надежности ЖК Dibrova Park на сайте BildControl.ua: 188 из 220 (средняя оценка).

Обсудить новый проект и познакомиться с первыми инвесторами можно на форуме ЖК Dibrova Park

ЖК Terracotta

Планировка 1-комнатной квартиры площадью 46,55 кв. м с кухней-гостиной в ЖК Terracotta

Жилой комплекс будет состоять из четырех домов высотой 21, 24 и 27 этажей, расположенных в форме буквы «Г». Первые этажи домов отведут под коммерческие помещения, во дворе построят подземный паркинг, крыша которого будет служить внутренним двором комплекса. 

Однокомнатных квартир с привычными прямоугольными помещениями в «Терракоте» почти не осталось. Зато есть выбор планировок с трапециевидной просторной кухней площадью 25 кв. м. Помещение получается очень светлым — в нем запланировано три больших окна. Под спальню в квартире отведено 10 кв. м, как раз, чтобы разместить кровать и небольшой шкаф. Рядом — помещение под небольшую кладовую  или гардеробную площадью меньше 1 кв. м. 

Цена при 100%-й оплате: 853 500 грн во втором доме с учетом скидки 10%.

Условия покупки: рассрочка на 24 месяца с первым взносом 20%.

Адрес: Дарницкий район, просп. Николая Бажана.

Ввод в эксплуатацию:

1-, 2-, 3-й дома — IV квартал 2020 года;

4-й дом — III квартал 2021 года.

Застройщик: Perfect Group.

Индекс надежности ЖК Terracotta на сайте BildControl.ua: 193 из 220 (средняя оценка).

Обсудить ход строительства и месторасположение комплекса с другими инвесторами можно на форуме ЖК Terracotta («Терракот»).  

ЖК «Теремки»

Пример планировки 1-комнатной квартиры площадью 48,44 кв. м с кухней-гостиной в ЖК «Теремки»   

Жилой комплекс будет состоять из пяти домов по 25 этажей, три из которых будут многосекционными. Между домами построят подземный комплекс для автомобилей жильцов. Изюминкой новостроя станет 5 га лесопарковой зоны, на которой обустроят детские и спортивные площадки, беседки, велосипедные и пешеходные дорожки. В комплексе запланирован собственный детский сад и супермаркет.

Среди квартир, доступных к покупке в ЖК «Теремки» представлено два варианта планировок с кухнями-гостиными. Жилье площадью 48,44 кв. м выделяется нестандартной формой помещений. В кухне запланировано два окна. Зону для приготовления еды можно расположить в нише у одного из них. В прихожей получится выделить пространство под небольшую гардеробную — правда, она будет треугольной. 

Цена при 100%-й оплате: 1 035 000 грн в 3-м доме.

Условия покупки: рассрочка на период до 3 лет с первым взносом от 30%.

Адрес: Голосеевский район, ул. Академика Заболотного, 15.

Ввод в эксплуатацию:

1-, 2-й дома — III квартал 2019 года;

3-й дом (секции 7, 8, 9, 10) — II квартал 2021 года;

3-й дом (секция 10) — III квартал 2021 года.

Застройщик: «Интергал-Буд».

Индекс надежности ЖК «Теремки» на сайте BildControl.ua: 184 из 220 (средняя оценка).

Узнать, когда будет получен сертификат в первой очереди и обсудить ремонт от застройщика в квартирах можно на форуме ЖК «Теремки».  

ЖК «Сырецкие сады»

Пример планировки 1-комнатной квартиры площадью 48,74 кв. м с кухней-гостиной в ЖК «Сырецкие сады»    

Жилой комплекс строится в 700 м от будущей станции метро «Мостицкая» и в 1,5 км от действующей  «Сырец». Он будет включать в себя 10 домов разной секционности высотой 12-22 этажа. Территория комплекса будет закрытой от машин, во дворах обустроят зоны отдыха, детские и спортивные площадки. Для автомобилей жильцов запланирован бесплатный наземный паркинг за домами вместительностью 1520 паркомест.

В «Сырецких садах» есть несколько вариантов однокомнатных квартир с кухнями-гостиными площадью от 16 кв. м. Самая популярная планировка, по словам представителей отдела продаж — с кухней-нишей. Под зону для приготовления еды отводится небольшое пространство 3-4 кв. м, на оставшейся площади организуют гостиную. В квартире площадью 48,74 кв. м на кухню приходится 16,48 кв. м. В этой планировке предусмотрена просторная спальня 17,37 кв. м и санузел 5,41 кв. м. Из кухни будет выход на частично остекленный балкон.

Цена при 100%-й оплате: 925 000 во второй секции 7-го дома.

Условия покупки: рассрочка до окончания строительства с первым взносом от 30%.

Адрес: Подольский район, ул. Маршала Гречко, 10б.

Ввод в эксплуатацию:

1-й дом — III квартал 2019 года;

2, 3, 4-й дома — IV квартал 2019 года;

5-й дома — III квартал 2020 года;

8-й дом — II квартал 2021 года;

7-й дом — IV квартал 2021 года.

Застройщик: «Интергал-Буд».

Индекс надежности ЖК «Сырецкие сады» на сайте BildControl.ua: 183 из 220 (средняя оценка).

Обсудить процедуру и срок окончания строительства первого дома комплекса можно на форуме ЖК «Сырецкие сады».   

ЖК Great

Пример планировки 1-комнатной квартиры площадью 46,98 кв. м с кухней-гостиной 20,59 кв. м

По проекту, жилой комплекс будет состоять из 13 домов по 26 этажей каждый. В начале осени 2019 года на этапе строительства находятся первые четыре из них. Расположение зданий запланировано так, чтобы из каждой квартиры открывался живописный вид. На территории комплекса будет функционировать встроенный детский сад на 80 мест и детский сад, объединенный с начальной школой на 510 мест. Во дворах оборудуют спортивную площадку с тренажерами, стадион, арт-парк, детские игровые зоны. 

Большинство однокомнатных квартир в «Грейте» запроектированы с небольшими комнатами и просторными кухнями-гостиными площадью 17-20 кв. м. Можно выбрать вариант с кухней нишей, а можно — планировку, где кухня поменьше, но есть гардеробная в прихожей. В квартире площадью 47 кв. кухонный гарнитур можно расположить в нише 5,5 кв. м, а оставшиеся 15 кв. м  — использовать в качестве гостиной. На спальню приходится площадь 14 кв. м, санузел запроектирован просторным — 5,5 кв. м.

Цена при 100%-й оплате: 944 000 грн.

Условия покупки: рассрочка на 3 года с первым взносом от 50%.

Адрес: Дарницкий район, Днепровская набережная.

Ввод в эксплуатацию: 1-4-й дома — во II квартале 2021 года.

Застройщик: «РІЕЛ» и IB Alliance.

Индекс надежности ЖК Great на сайте BildControl.ua: 196 из 220 (высокая оценка).

Обсудить локацию  и ход строительства домов комплекса можно на форуме ЖК Great

Выводы

Однокомнатные квартиры с кухнями-гостиными — тренд, который уже успел прочно обосноваться на рынке новостроек. Чем новее проект, тем больше вариантов однокомнатного жилья с просторными кухнями в нем представлено. По итогам исследования предложений от столичных застройщиков, самую бюджетную квартиру с одной спальней и кухней-гостиной можно приобрести в ЖК Dibrova Park — за 833 400 грн. Продажи в нем стартовали недавно, и выбор вариантов пока большой. Самые необычные планировки представлены в ЖК Terracotta и ЖК «Теремки» — в этих квартирах кухни спроектированы в виде трапеции.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 4255

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Где в Киеве купить квартиру с кухней-гостиной: обзор жилых комплексов

Бизнес новости

 
цена: от 20 349 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 55 430 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 33 550 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 39 536 грн./м2
тел: (044) 298 62 72
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 18 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 18 403 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 32 900 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 16 861 грн/м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Где в Киеве купить квартиру с кухней-гостиной: обзор жилых комплексов