Где в Киеве жить хорошо: массив Нивки


10.01.2019 15:01  8 комментариев

Как будет выглядеть микрорайон в ближайшем будущем и где проводят досуг местные жители

В предыдущей публикации журналисты портала Domik.ua анализировали жилой фонд и особенности расположения Минского массива. В этом материале рассмотрим преимущества микрорайона Нивки. Узнаем минимальную и максимальную стоимость жилья, выясним во сколько обойдется инвестору однокомнатная квартира в одном из самых старых районов столицы.

На инфографике ниже представлена основная информация о микрорайоне. Чтобы рассмотреть детали, нажмите правой кнопкой мыши на изображение и в выпадающем меню выберите пункт «открыть в новой вкладке».

На карте Киева Нивки — жилой массив в Шевченковском районе столицы. Центральная улица — Даниила Щербаковского. Условные границы массива ограничиваются проспектом Победы, улицами Туполева и Стеценко.

Частный сектор, который сегодня занимает больше половины территории микрорайона, делает массив похожим на пригород. Обилие зелени, парки и пруды, пешеходные зоны  создают атмосферу уюта.

Остальная часть жилого фонда — пятиэтажные хрущевки, сталинки и несколько современных многоэтажных зданий. В старых домах жилье стоит дешевле, чем в новостроях, поэтому  местность популярна среди квартиросъемщиков.

В каждом квартале микрорайона располагаются детские площадки, мини-маркеты и торговые раскладки, на ул. Щербаковского действует рынок «Нивки». От станции метро «Нивки» предоставляется бесплатный трансфер к гипермаркету «Ашан».

На улице Туполева находится стадион «Пионер», внутри которого функционируют теннисные корты, беговая дорожка, баскетбольная площадка и футбольное поле.

Благодаря наземному общественному транспорту из микрорайона открыт путь в такие направления города: центр, Подол, Виноградарь, Академгородок, Оболонь. По массиву курсируют автобусы, троллейбусы, маршрутные такси. На станции «Рубежовский» можно сесть на городскую электричку. На пересечении улиц Щербаковского и проспекта Победы находится станция метро «Нивки».

В парке «Нивки» можно прогуляться по тенистым аллеям

Микрорайон отличается обилием зеленых зон для прогулок и отдыха. В его границах расположены два крупных парка — «Нивки» и «Дубки».

«Нивки» —  парк-памятник садово-паркового искусства площадью 60 га. Это живописное место с уютными аллеями и прудами. Местные жители любят прогуливаться к заброшенному зданию старой правительственной дачи, устраивать конные прогулки, кататься на лодках или просто рыбачить в непривычной для мегаполиса тишине. На территории парка также действует музей циркового искусства.

«Дубки» — большой лесопарк площадью 194 га с вековыми дубами и живописными холмами. По его территории протекает река Сырец, образуя два озера, где можно покормить диких уток. По территории запрещен проезд транспорта. Часть зеленой территории облагорожена для комфортного досуга — на ней обустроены зоны отдыха, детская площадка, функционирует ресторан.

Недалеко от границы микрорайона расположены Сырецкий парк и Малая Юго-Западная железная дорога, поезд которой уже 66 лет катает детей от станции «Вишенка» до «Яблоньки».

В ноябре 2018 года на улице Щербаковского, 58 открылся ТРЦ «Нивки» с крупным продуктовым супермаркетом и кинотеатром на 180 мест. За другими развлечениями легко доехать в центр Киева или соседние районы.

На территории микрорайона Нивки расположен выставочный центр «КиевЭкспоПлаза», где каждый год проходит более 100 выставок национального и международного значения, более 700 конференций и других массовых мероприятий.

Новостроек на Нивках мало, но все они входят в состав крупных жилых комплексов. ЖК «Файна Таун» займет площадь 54 га. Это будет квартал из 57-ми домов. Проектом «Нивки Парк» предусмотрено возведение 8-ми домов, детского сада и ТРЦ на территории комплекса. San Francisco Creative House занимает 1 га, где уже ведется строительство 2-х домов.

Согласно принятому в 2016-м году детальному плану территорий на месте тепличного комплекса на улице Туполева и части выставочного центра на улице Салютной до 2025 года появится новый жилой микрорайон. Реконструкции подлежит и северная часть Нивок, граничащая с улицами Эстонской, Невской и проспектом Победы — там сейчас находится промзона. На этом участке планируется строительство малоэтажных домов жилого и нежилого фонда с подземными паркингами и благоустроенной прилегающей территорией.

Совершить виртуальную прогулку по микрорайону можно, посмотрев видеообзор Нивок.

Пять фактов о массиве «Нивки»:

  1. В середине девятнадцатого века на территории парка «Нивки» существовали два селения – Сеньковское и Хмелевицкое. Император Александр II в 1859 году передал их во владение киевскому генералу И. Васильчикову — главе Киевской губернии.
  2. На территории парка «Нивки» когда-то размещалось первое в Киеве колесо обозрения. Аттракцион построили после 1972 года. В последствии колесо демонтировали, а новое на его месте так и не появилось.
  3. В восточной части парка «Нивки» 27 августа 2011 года открылся первый в Киеве скейт-парк, спроектированный студентами-архитекторами.
  4. Проектные названия станции метро «Нивки» ㄧ «Станкозаводская» и «Щербакова». Рабочее название станции произошло от одноименной исторической местности, где находится станция.
  5. В 250 метрах от станции метро «Нивки» находится вековой клен, охраняемый законом.

Вторичный рынок недвижимости массива Нивки

По данным портала Domik.ua в массиве сейчас 325 многоквартирных домов. Из них 83% (270) составляют дома высотой от пяти до девяти этажей, 8% (26) — до пяти, 6% (21) — от десяти до шестнадцати и 2% (8) высотой от шестнадцати этажей.

На 4 января 2019 года на сайте Domik.ua было опубликовано 208 объявлений о продаже квартир на массиве Нивки.

Тип квартиры

Количество

Цена, $ минимум

Цена, $ максимум

Гостинка

1

26 000

-

Однокомнатная

51

13 879

90 000

Двухкомнатная раздельная

72

25 980

300 000

Двухкомнатная смежная

32

29 000

107 000

Трехкомнатная раздельная

31

35 000

185 000

Трехкомнатная смежно-раздельная

12

35 000

185 000

Четырехкомнатная раздельная

4

53 000

65 000

Четырехкомнатная смежно-раздельная

2

34 667

71 000

По статистике цен на Domik.ua можно проследить, как менялись цены рынка вторичного жилья на Нивках. За последние 12 лет они находятся на минимальной отметке.

Средняя стоимость квартир на Нивках в Киеве с 5 января 2018 года по 4 января 2019 года снизилась на 3,79%. Средняя стартовая цена квадратного метра с начала 2018 года упала с $901 до $871 за кв. м.

Динамику средних цен на жилье в зависимости от типа квартиры за год можно рассмотреть на инфографике.

Первичный рынок недвижимости массива Нивки

В начале января 2019 года застройщики предлагают приобрести жилье в 3-х новостройках массива. Все комплексы представлены в категории «комфорт».

В ЖК «Нивки-парк» построено 3 дома, еще 5 — строится, остальные 4 — в проекте. В San Francisco Creative House оба дома на стадии строительства. В жилом квартале «Файна Таун» строится 12 домов.  

Подробности о предложениях жилья от застройщиков на Нивках описаны в таблице ниже

Жилой комплекс (ЖК)

Застройщик

Класс

Локация

Срок сдачи

Цена, грн/кв. м

 

«Нивки-парк»

«Интергал-Буд»

«комфорт»

Пр-т Победы, 67

IV квартал 2020 года

19 520

San Francisco Creative House

Saga Development

«комфорт»

Пр-т Победы, 67А

II квартал 2019 года

26 360

«Файна Таун»

«К.А.Н. Девелопмент»

«комфорт»

Ул. Салютная, 2б

IV квартал 2020 года

27 880

Выводы

  • Массив Нивки отлично подходит для проживания с детьми — здесь большое количество детских садов и школ, как частных, так государственных. А в парках «Нивки» и «Дубки» можно гулять с коляской или всей семьей покататься на велосипедах.
  • Тех, кто ищет жилье в аренду Нивки порадуют изобилием бюджетных вариантов.
  • В микрорайоне курсирует множество видов наземного общественного транспорта в направлении центра, Академгородка, Оболони, Подола. На его территории расположены  станции сразу двух веток метро — Святошинско-Броварской и Сырецко-Печерской, а также остановка городской электрички.
  • Стоимость самого дешевого жилья на массиве — 13 879 долларов США. За эти деньги инвестор сможет приобрести однокомнатную квартиру площадью 26 кв. м на улице Магистральной. Самая дорогая квартира — двухкомнатная раздельная общей площадью 67 кв. м на улице Салютной — обойдется покупателю в 300 000 долларов США.  
  • Первичный рынок представлен тремя жилыми комплексами. Минимальная стоимость квадратного метра в новых домах — 19 520 грн.

Проголосовать за лучший микрорайон столицы можно по ссылке «Лучший район Киева. Или где в Киеве жить хорошо».

Узнать актуальную информацию о строительстве новых жилых объектов Киева и пригорода, почитать отзывы инвесторов о строительных компаниях и оставить комментарии можно на форуме рынок новостроек.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 1295

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 8

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 8 - Где в Киеве жить хорошо: массив Нивки

Good will14.01.2019 10:12 

+3|0

Нивки - это не тот район где в Киеве жить хорошо. Сам живу на Нивках

Алeкс14.01.2019 16:00 

+1|-1

ну да, дарница и троя куда лучше)

Sleazy14.01.2019 16:04 

+4|0

Русановка лучше, если сравнивать с Левым берегом.

Алeкс15.01.2019 14:07 

0|-1

если там работать, а не ездить каждый день на правый

Sleazy15.01.2019 16:00 

+2|0

И даже если ездить каждый день на Правый берег.

den1234515.01.2019 09:24 

0|0

И чем же там так плохо

Good will15.01.2019 23:23 

+1|0

Большинство зданий - старые хрущи, населяющий их контингент соответствующий. Это в основном арендаторы, пенсионеры и те, кому достались эти хрущи по наследству, включая маргиналов и алкашей. В районе высокая криминогенная обстановка - часто обносят квартиры, бывают угоны. Есть наливайки, летом с открытыми окнами часто слышно пьяные разборки и драки.
Парк Нивки представляет из себя загаженный мусором воняющий пруд, с таким же грязным и стрёмным парком. Парк Дубки - это просто лес с вытоптанными тропинками.
Особенность района такова что в центр по сути можно выехать с 2 улиц - Туполева и Щербаковского. В час пик обычного рабочего дня там стабильные пробки, а если ДТП, то пробки растягиваются на километры, и стоят все, включая общественный транспорт. Когда сдадут Файна Таун на дороге будет жопа полная, ибо людей прибавится, а дорог всего 2.

Из позитивного - открыли Мегамаркет с кинотеатром Баттерфляй, на данный момент единственный кинотеатр на районе. Раньше приходилось ездить в Лавину.

den1234511.01.2019 16:43 

+2|0

Спасибо за обзор!

 

Бизнес новости

 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 38 000 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 20 327 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: 37 000 грн./м2
тел: (044) 577 51 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 25 300 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 18 492 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 16 250 грн./м2
тел: (044) 390 94 35

Обсуждение новостей