> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Исследование рынка частных домов в пригороде Харькова

Исследование рынка частных домов в пригороде Харькова


20.12.2018 08:51  0 комментариев

Риэлторы Харькова проинформировали, что в конце 2018 года покупательский спрос ориентирован на частные дома площадью 80-120 кв. м.

Как сообщила журналистам портала недвижимости Domik.ua риэлтор АН «Слава» Ирина Зарубина, в конце текущего года отмечается спад активности на рынке частной недвижимости в пригороде Харькова. Специалист уточнила, что большей популярностью пользуются объекты, которые находятся на расстоянии не более 15 км от черты города. Жилье в дальнем пригороде рассматривают покупатели крайне редко.

Директор АН «Лана» Светлана Волкова рассказала: «Частными домами интересуются преимущественно молодые пары или семьи с детьми, которые стремятся жить отдельно от родителей. Покупают частную недвижимость в пригороде пары среднего возраста, которые переезжают из городских квартир в более просторные особняки».

В каких направлениях пригорода Харькова чаще покупают частные дома

Как указала Светлана Волкова, максимально востребована в конце 2018 года продажа домов в Харьковском районе на расстоянии не более 10-15 км от черты города. Активно продаются частные объекты в Змиевском направлении — в частности, в поселках городского типа Безлюдовка, Васищево.

Алла Михайлова рассказывает: «Часто клиенты агентства, которые стремятся переехать из квартиры в собственный дом, подыскивают варианты недвижимости неподалеку от прошлого места жительства. Жители салтовского массива отдают предпочтение частному сектору в селе Циркуны. Те, кто проживал в жилом массиве Алексеевка, рассматривают варианты домов в Малой Даниловке, Флоринке, Чайковке».

«Максимальной популярностью пользуются частные дома в пригороде на расстоянии до 15 км от черты города»

Актуальные предложения продажи домов под Харьковом размещены по ссылке.

По каким критериям покупатели выбирают частные дома в регионе

Риэлтор Светлана Волкова сообщила журналистам портала недвижимости Domik.ua, что клиенты рассматривают варианты домов на рынке частной недвижимости Харькова с подведенными коммуникациями и оборудованной ванной комнатой. Большим преимуществом считают наличие системы газового отопления с новым котлом и современными радиаторами.

Риэлтор уточнила: «Большинство покупателей стремятся купить дом в пригороде Харькова, в который уже можно заезжать без дополнительных вложений. Предложения о продаже с мебелью пользуются высоким спросом. Для работающих людей важно также транспортное соединение. Если дом расположен недалеко от остановки общественного транспорта 一 это отражается на его стоимости».

Представители агентств недвижимости Харькова рассказали, что объектами в частном секторе пригорода интересуются молодые семьи с детьми, которые стремятся съехать от родителей и пары среднего возраста.

Риэлтор АН «VALION» Алла Михайлова уточнила: «80% покупателей рассматривают варианты частного жилья площадью от 80-ти до 120-ти кв. м. Клиенты ориентированы на планировки, которые включают 3-4 комнаты. Они позволяют разместить каждого члена семьи с комфортом. К критериям подбора жилья следует отнести также форму и ландшафт придомовой территории. Объекты на прямоугольном и ровном земельном участке стоят дороже, чем аналогичные дома на склоне».

Семьи с детьми при выборе дома ориентируются на наличие школ и детских садов в округе. Дополнительным плюсом считают продуктовые магазины, аптеки, супермаркеты и остановки общественного транспорта в пешей доступности. Некоторые покупатели интересуются локациями пригорода, которые находятся недалеко от конечных остановок метрополитена.

«80% покупателей стремятся купить жилье площадью от 80-ти до 120-ти кв. м»

Риэлтор добавила, что более 90% клиентов  покупают одноэтажные дома. Они востребованы среди людей старшего возраста, которым трудно подниматься по лестнице. Также одноэтажные здания популярны среди семей с маленькими детьми. Для последних высокая или крутая лестница в доме — источник опасности.

Риэлторы Харькова утверждают, что недострои пользуются спросом в ближнем и дальнем пригороде. Обычно, покупатели рассматривают незаконченное строительство уже на завершающем этапе со стяжкой на полу.

Ознакомиться с критериями выбора жилья в пригороде для покупки, а также обсудить преимущества проживания в частном секторе легко на форуме загородной недвижимости.

Читайте также: Исследование цен на квартиры вторичного рынка недвижимости Харькова

Минимальные цены на частные дома под Харьковом

Алла Михайлова сообщила: «В пригороде Харькова есть более дорогие или дешевые направления по покупке частных домов. Например, элитными особняками интересуются в поселках городского типа Песочин, Покотиловка, Малая Даниловка, селе Черкасская Лозовая. Цена домов под Харьковом в Алексеевском и Полтавском направлении немного выше, чем в соседних. Это объясняется удобным расположением, которое позволяет быстро добраться в любую точку города».

Специалист по недвижимости уточнила, что более доступными локациями при покупке объектов в частном секторе считают Чугуевское и Мерефянское направление. В поселках городского типа Рогань и Васищево стоимость домов гораздо ниже, по сравнению с другими населенными пунктами, что расположены на том же расстоянии от Харькова.

«Бюджетные дома продаются в Чугуевском и Мерефянском направлении»

Редакция портала недвижимости Domik.ua поинтересовалась у риэлторов региона минимальной стоимостью покупки дома в частном секторе пригорода Харькова площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет постройки. Полученные данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на покупку дома, $

Расстояние до города (автовокзал), км

Песочин

25 000

13,6

Васищево

9 000

18,4

Покотиловка

18 000

14,5

В таблице приведены минимальные цены на покупку частного дома в пригороде Харькова. В действительности, стоимость может отличаться, поскольку зависит от состояния здания, его внутренней отделки и комплектации мебелью.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 734

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Исследование рынка частных домов в пригороде Харькова

Бизнес новости

 
цена: 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 9 900 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от 38 296 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от 19 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: от 18 500 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 38 000 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: 56 000 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: 23 795 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: 15 720 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Исследование рынка частных домов в пригороде Харькова