> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как строит «Галжитлобуд». Обзор жилого комплекса «Багговутовский»

Как строит «Галжитлобуд». Обзор жилого комплекса «Багговутовский»


22.10.2019 11:41  0 комментариев

Специальный корреспондент Екатерина Голубенко посетила строительную площадку на улице Багговутовская, чтобы лично оценить активность работ.

Журналисты портала Domik.ua уже писали обзор ЖК «Багговутовский», исследовали его локацию и весь массив Татарка, в границах которого возводят дом. Пришло время лично посетить новостройку, чтобы увидеть, как движется строительство, узнать последнюю информацию о сроках ввода в эксплуатацию и рассказать новости со стройплощадки читателям.  

Возведение жилого комплекса на Багговутовской компания «Галжитлобуд» начала в конце 2017 года на пустыре рядом с ТРЦ «Променада», где когда-то располагался кабельный завод. По проекту, новостройка запланирована как 24-этажный дом с подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах. Здание состоит из четырех секций, расположенных в форме буквы «Г». Третью и четвертую  секции на старте проекта планировали ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 года, 1-ю и 2-ю — в IV квартале того же года. В ходе строительства их сдача была перенесена на I квартал 2020 года.

Как добраться до ЖК «Багговутовский»

От станции метро «Лукьяновская» до новостройки навигатор показывает 1,7 км. Оказалось, этот путь вполне комфортно можно преодолеть пешком — по широким тротуарам на Ильенко (бывшая Мельникова), через небольшой сквер мимо столичного института педиатрии, акушерства и гинекологии (ПАГ). Дорога занимает минут 20.

Дорога к «Багговутовскому» от станции метро «Лукьяновская» проходит через небольшой сквер им. Котляревского

На общественном транспорте от «Лукьяновской» до «Баггоутовского» можно доехать на маршрутке №179. Она едет прямо к «Променаде», откуда до дома останется пройти не больше 100 м. Правда, дорога займет те же 20 минут, что и пешком. Другой способ — подъехать две остановки на троллейбусе №№6 или 18, а затем пройти от Овручской 500 м. Так получится сэкономить на дороге минут 5-7, если дороги не будут загружены. 

Из центра на Багговутовскую можно доехать через улицу Сечевых Стрельцов и Ильенко (бывшая Мельникова), двигаясь  на развилке вправо на Герцена, а затем еще раз вправо — на Багговутовскую. Другой маршрут — с Сечевых Стрельцов повернуть направо на Глубочицкую, выехать на Татарскую и на перекрестке повернуть налево на улицу Отто Шмидта, которая переходит в Багговутовскую.  

Отдел продаж: цены, акции, спецпредложения

Отдел продаж ЖК «Багговутовский» расположен рядом со строительной площадкой перед ТРЦ «Променада». Его легко узнать по логотипу застройщика «Галжитлобуд» —   бело-серое здание с террасой и хитро замаскированной входной дверью. Внутри — сдержанный лофт, игровая зона для детей и приветливые менеджеры. Девушка по имени Екатерина любезно предоставила прайс на жилье и паркинг в «Багговутовском»,  ответила на все вопросы перед тем, как мы отправились на стройку.

Отдел продаж ЖК «Багговутовский»   

В октябре 2019 года в новострое на Багговутовской в свободной продаже остались квартиры только в двух секциях — первой и второй. Однокомнатное жилье можно выбрать из 5 вариантов планировок, двухкомнатное — из 2-х. Трехкомнатная квартира представлена всего в одной планировке — площадью 103,08 кв. м. На последних этажах можно приобрести двухуровневое жилье с 2, 3 или 4 комнатами.

Цены на квартиры в ЖК «Багговутовский» в начале октября 2019 года

Тип квартиры

Площадь, кв. м

Цена, грн/кв. м

На каких этажах представлена

Секция 2

1-комнатная

45,53

26 000

2-22

46,36

26 000

2-12

27 000

13-22

46,16

26 000

2-12

27 000

13-22

57,85

25 000

 

2-12

59,45

2-комнатная

85,36

75,3

26 000

Двухуровневая

92,02

27 000

23-24

 

87,62

 

94,6

 

97,69

 

110,39

25 000

 

146,64

23 000

Секция 1

1-комнатная

46,73

26 000

2-12

27 000

13-22

46,5

26 000

2-12

27 000

13-22

45,47

26 000

2-12

 

2-комнатная

82,82

25 000

3-комнатная

103,08

24 000

Двухуровневая

86,76

27 000

23-24

 

 

87,54

 

91,44

 

118,9

26 000

 

149,06

23 000

Стать владельцем жилья в «Багговутовском» можно, оплатив полную стоимость квартиры или оформив рассрочку до декабря этого года. Во втором случае необходим первый взнос в размере от 30%. Цена квадратного метра при этом вырастет на 1-2 тыс. грн в зависимости от типа планировки и размера первого взноса. 

Пример планировки 1-комнатной квартиры площадью 45,53 кв. м в ЖК «Багговутовский» 

Пример планировки 2-комнатной квартиры площадью 75,3 кв. м в ЖК «Багговутовский» 

Планировка 3-комнатной квартиры площадью 103,08 кв. м в ЖК «Багговутовский»  

Пример планировки двухуровневой квартиры площадью 110,39 кв. м в ЖК «Багговутовский» 

Как строится ЖК «Багговутовский»: впечатления и факты

Нарядившись в яркие жилетки и защитные каски, мы с менеджером Екатериной отправились на стройплощадку. В уши ударил оглушительный  шум, свидетельствующий о том, что работы идут полным ходом — гул бетонного насоса, стук рабочего инструмента, звуки работающего крана и перекличка строителей.

Так выглядит строительная площадка ЖК «Багговутовский» в начале октября 2019 года

Степень готовности секций в «Багговутовском» — противоположна их нумерации. Сначала ярко-оранжевым фасадом встречает четвертая. В ней почти закончены фасадные работы — стены оштукатурили,  докрашивают половину секции. Без отделки остались только балконы в местах общего пользования. Рядом — котлован под паркинг метров 7 вглубь. В нем уже залито бетонное покрытие, видны будущие заезды для автомобилей, идут работы по заливке колонн. Крыша этого паркинга послужит основанием для внутреннего двора. На ней обустроят детскую площадку.

В четвертой секции ЖК «Багговутовский» наружные работы завершены на 90%

Фасад третьей секции тоже оштукатурен, но на стенах можно увидеть только стартовый слой покраски. Во второй и первой секциях идут работы по остеклению оконных проемов, завершается кладка наружных стен на последних этажах.

В первой секции ЖК «Багговутовский» начали покраску фасада

Чтобы увидеть, как выглядят секции изнутри, заходим сначала в первую. В ней жилой этаж выглядит непривычно просторно, пока нет всех перегородок. Рабочие выкладывают стены в будущей комнате, попутно давая наставления, чтобы мы не заблудились. Пока на этажах отсутствуют привычные стены и коридоры, сделать это довольно легко. 

Так выглядит проем окна в одной из квартир второй секции ЖК «Багговутовский»   

Вторая секция не сильно отличается от первой по степени выполнения внутренних работ. В будущих квартирах зияют огромные пока не остекленные оконные проемы от пола до потолка. Проходим по коммерческому этажу в третьей секции — здесь пока тоже нет стен — один сплошной open space. 

Коммерческий этаж в ЖК «Багговутовский» пока без перегородок

— Уже известно, кто заедет в коммерцию? — интересуюсь у Екатерины.

— Мы планируем сдавать эти помещения в аренду, поэтому, пока неизвестно, что здесь будет.

В четвертой секции почти все готово ко встрече с жильцами. В общих коридорах и лифтовых холлах положена плитка, осталось покрасить стены. 

Отделка общих коридоров в четвертой секции ЖК «Багговутовский» почти закончена

В квартирах четвертой секции выполнена черновая отделка, установлены входные двери и стеклопакеты, сделаны выводы электричества, горячей и холодной воды. «Вот только радиаторы позже будут, а сама система отопления уже смонтирована», — показывает Екатерина на выводы под окнами.  

Отделка готовой квартиры в четвертой секции ЖК «Багговутовский»

Информация о новостройке

ЖК «Багговутовский» представляет собой 24-этажный дом, который состоит из четырех секций. Они размещены в форме буквы «Г»: три — параллельно улице Багговутовской, одна — перпендикулярно. Здание строят по монолитно-каркасной технологии. Одна из особенностей проекта в том, что не только наружные стеновые проемы, а и все перегородки в квартирах, включая межкомнатные, будут выполнены из красного керамического кирпича. Снаружи дом утепляют минеральной ватой, штукатурят и окрашивают. Для оформления фасада застройщик выбрал ярко-оранжевый, коричневый и белый цвета.

Таким запланирован ЖК «Багговутовский» после окончания строительства

Под домом расположится подземный паркинг для автомобилей жильцов. Как сообщили в отделе продаж ЖК «Багговутовский», по состоянию на начало октября 2019 года мест в свободной продаже в нем почти не осталось. Крыша паркинга будет служить придомовой территорией. На ней напротив четвертой секции планируют расположить детскую игровую площадку. Помимо внутреннего двора, благоустроят и придомовую территорию между домом и дорогой на улице Багговутовской. Там планируют высадить деревья и установить лавочки для отдыха, обустроив аллею  для отдыха жильцов комплекса.

Отопление в доме запланировано автономным. Тепло и горячая вода будут подаваться от крышной котельной, общей для всех четырех секций. 

Комплектация квартир в ЖК «Багговутовский» включает в себя установку входной двери украинского производства, металлопластиковых окон WDS, подвод электричества до входа в квартиру и воды до «мокрых точек». Во всех помещениях, включая санузлы, будет выполнена стяжка на полу и штукатурка на стенах. В общих коридорах установят счетчики электроэнергии, горячей, холодной воды и тепла на каждую квартиру.

Ввод в эксплуатацию всех четырех секций дома на Багговутовской запланирован в I квартале 2020 года. 

Читайте также: ЖК «Багговутовский» от застройщика «ГАЛжитлобуд»: полный обзор в инфографике

Ближайшая инфраструктура ЖК «Багговутовский»

В чем жильцы «Багговутовского» точно не будут испытывать недостатка, так это в магазинах и медицинских учреждениях. Первые в достатке представлены в ТРЦ «Променада» — до него от жилого комплекса не больше 50 м. В «Променаде» расположился продуктовый супермаркет «Фуршет», магазины с одеждой, детскими товарами, предметами декора для дома, ювелирными украшениями, мобильной техникой и косметикой. Там можно перекусить пиццей, роллами или выпить кофе в зоне фудкорта, посетить семейный ресторан PESTO CAFE. 

Через дорогу от новостройки расположился госпиталь МВД Украины с действующей поликлиникой на территории. А на соседней улице Платона Майбороды — столичный институт педиатрии, акушерства и гинекологии (ПАГ), куда стремятся попасть на прием со всей области, а часто — и из регионов. На полпути к «Багговутовскому» от станции метро «Лукьяновская» функционирует Киевская детская клиническая больница №8. А в начале ул. Багговутовская расположена Киевская областная клиническая больница с широким спектром направлений — от аллергологии до челюстно-лицевой хирургии.

Ближайшие к «Багговутовскому» муниципальные детские сады — №810 на Печенежской, 2/9 и №544 на Ромоданова, 16А. Они находятся на одинаковом расстоянии от дома: к 810-му нужно идти в сторону улицы Отто Шмидта, к 544-му — в сторону Овручской. Ближайшая школа — I-III ступеней №1 — расположена за «Променадой» на Делегатском переулке. До нее 650 м или 8 минут пешком.

Читайте также: ЖК «Багговутовский» — обзор локации

Что пишут на форуме ЖК «Багговутовский»

В ветке форума ЖК «Багговутовский» больше всего внимания уделено ходу строительных работ. Пользователи выкладывают фото со строительной площадки и делятся прогнозами по поводу сроков завершения строительства. Особо активные инвесторы регулярно посещают офис продаж и приносят оттуда актуальные новости. Так, пользователь с ником Looter19  в августе этого года написал, что в комплексе началась работа по коммуникациям: «Сейчас город указал на изменение изначально согласованных характеристик (модернизация городской подстанции, необходимо для нашего дома). Видел бланк согласования». По его информации, в середине августа должны были начать рыть котлован под паркинг, обустройство которого как раз уже можно наблюдать. 

С появлением на сайте «Багговутовского» отчета о ходе строительных работ за сентябрь обсуждение на форуме активизировалось. Кто-то не понимает, как можно уложиться в заявленные сроки, если фасад 1-й и 2-й секций еще не утеплен, другие советуют набраться терпения и отставить панику. Подытожил разговор пользователь с ником Alexcheb: «О каких сроках уже идет речь, если первоначальный срок был декабрь 2018 года, и каждый квартал обещают что будут ключи через квартал. Это стандартная практика, 99% новостроек сдают на 1-1,5 года позже, чем заявлено. Вводить в эксплуатацию в зимний период не выгодно. Управляющей компании придется отапливать весь дом зимой (те квартиры, которые еще не проданы и те, на чьи квартиры еще не подписан договор)». 

Документы

ЖК «Багговутовский» строится на земельном участке площадью 0,929 га с кадастровым номером 8000000000:91:078:0114. Целевое назначение земли — для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки для строительства и обслуживания жилых домов, отельно-офисного комплекса, торгового центра с подземным паркингом и гостевыми автостоянками.

Скриншот  кадастровой карты Украины участка с номером 8000000000:91:078:0114

Разрешение на строительство выдано в сентябре 2017 года. 

Скриншот сайта ГАСИ разрешения на выполнение строительных работ в ЖК «Багговутовский» 

На момент написания статьи на сайте Bildcontrol.ua ЖК «Багговутовский» — один из немногих проектов, обозначенных зеленым щитом. Это значит, что новостройка законная, у застройщика хорошая репутация и отсутствуют проблемные комплексы. Индекс надежности «Багговутовского» составил 207 баллов из 220. 

Скриншот сайта «Билдконтроль» с индексом надежности ЖК «Багговутовский»    

Итоги

Несмотря на отклонения от заявленных сроков, строительство «Багговутовского» продвигается активно. Менеджеры из отдела продаж обещают ввод в эксплуатацию всех четырех секций одновременно в начале 2020 года. По их словам, первыми зайдут на ремонт владельцы квартир 4-й секции.

Среди преимуществ комплекса стоит отметить удачное расположение со сформированной инфраструктурой. Здесь нет недостатка в общественном транспорте, магазинах, поликлиниках, садах и школах. До ближайшей станции метро можно дойти пешком. В доме запланировано автономное отопление, которое  избавит жильцов от дискомфорта, связанного с несвоевременной подачей тепла и плановыми отключениями горячей воды.

Из недостатков — сама улица Багговутовская узкая, с достаточно плотным транспортным потоком в час пик. 

На сайте «Билдконтроль» ЖК «Багговутовский» лидирует по баллам индекса надежности. Чтобы убедиться, что зеленый щит присвоен комплексу не просто так, можно заказать подробный отчет, где будут собраны копии всех разрешительных документов с комментариями и анализом репутации застройщика. В этом же документе можно увидеть, почему новостройка так и не набрала максимальное количество баллов.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 4358

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Как строит «Галжитлобуд». Обзор жилого комплекса «Багговутовский»

Бизнес новости

 
цена: от 41 250 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 18 403 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 20 888 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 850 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 17 613 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 509 грн./м2
тел: (044) 390 89 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как строит «Галжитлобуд». Обзор жилого комплекса «Багговутовский»