Где в Киеве жить хорошо: массив Татарка


09.10.2018 00:45  1 комментарий

Для презентации характеристик жилого массива Татарка представлена инфографика со сведениями о расположении, транспортной доступности, инфраструктуре, рекреационных зонах микрорайона.

Редакция портала Domik.ua исследовала жилой фонд Татарки и выяснила, во сколько обойдется стать владельцем квартиры в одном из центральных микрорайонов столицы. В статье кратко представлены основные параметры микрорайона и особенности первичного и вторичного рынка жилья на Татарке.

Примечание Domik.ua. Чтобы детально рассмотреть иллюстративные данные, рекомендуется открыть изображение в новой вкладке, кликнув по картинке правой кнопкой мыши и выбрав соответствующий пункт в меню.


Татарка – историческая местность Киева, название которой происходит от населения — татар, живших и работавших на этой территории в 1860-х годах. Глубочицкая улица соединяет массив с соседними микрорайонами: Подолом, Лукьяновкой, Шулявкой и Шевченковским центром. Основная часть инфраструктуры Татарки сосредоточена вокруг станции метро «Лукьяновская». Более подробно о характеристиках рассматриваемого массива, его истории и территориториальных особенностях можно узнать из видеообзора Татарки.

Прицентральный столичный микрорайон Татарка занимает территорию примерно в 273 гектара. Согласно данным Domik.ua, всего в массиве насчитывается 352 жилых дома. Из них около 40% – здания высотой до 5 этажей, более 40% – дома высотой 5-9 этажей. Остальные  – постройки от 9 этажей и от 16 этажей. 27% жилого фонда Татарки составляют «дореволюционные» дома, «сталинки» и постройки типа «старый кирпич». На остальные здания приходится от 2-х до 10% на тип: «старая панель», «типовая панель», «улучшенная типовая панель», «улучшенный кирпич», «украинская панель», «украинский кирпич».

Вторичный рынок Татарки

На 27 сентября 2018 года на сайте Domik.ua было опубликовано 270 объявлений о продаже квартир на Татарке. Из них – 66 однокомнатных, 97 двухкомнатных раздельных, 7 двухкомнатных смежных, 70 трехкомнатных раздельных квартир, 9 трехкомнатных смежно-раздельных, 2 трехкомнатных смежных, 14 раздельных четырехкомнатных, 2 четырехкомнатных смежно-раздельных и 3 многокомнатных.

Тип квартиры

Количество

Цена, мин.

Цена, макс.

Однокомнатная

66

$20 012

$200 000

Двухкомнатная раздельная

97

$27 000

$256 420

Двухкомнатная смежная

7

$35 000

$65 000

Трехкомнатная раздельная

70

$49 000

$350 000

Трехкомнатная смежная

2

$63 500

$64 777

Трехкомнатная смежно-раздельная

9

$46 000

$320 000

Четырехкомнатная раздельная

14

$64 000

$360 000

Четырехкомнатная смежно-раздельная

2

$65 000

$360 000

Многокомнатная

3

$69 000

$155 000

Проследить за изменением цен на жилье в массиве Татарка можно по статистике и динамике цен на Domik.ua.

Согласно информации аналитического отдела Domik.ua, стоимость жилья в микрорайоне Татарка с 1 января по 29 сентября текущего года в среднем снизилась на 15,3%. Стартовые цены на продажу квартир на Татарке в долларах США с начала 2018 года упали с $1179 до $998 за кв.м. Динамика средних цен на покупку одно-, двух- и трехкомнатных квартир за этот период показана в инфографике ниже.


Изменения стоимости квадратного метра различных типов квартир в массиве Татарка за период с 1 января по 29 сентября 2018 года

Читайте также: Обзор предложений квартир в строящихся новостройках массива Татарка: гид по ценам

Первичный рынок Татарки

Осенью 2018-го застройщики предлагают приобрести жилье в одной из семи новостроек. Три из них – жилые комплексы комфорт-класса, еще три проекта застройки – недвижимость сегмента «бизнес» и один объект реализуют как комплекс премиум-класса.

Подробности о действующих квартирных предложениях от строительных компаний и девелоперов в массиве Татарка описаны в таблице ниже:

Жилой комплекс (ЖК)

Застройщик

Класс

Локация

Срок сдачи

Узнать цену, тел.

«Багговутовский»

Галжитлобуд

«комфорт»

ул. Багговутовская, 17/21

IV квартал 2019

 

 

 

(067) 829-45-86

«Львовский квартал»

Риел

ул. Глубочицкая, 13

IV квартал 2019

(044) 224-42-22

Henesi House

Спецбудресурс

ул. Нагорная, 18/16

I квартал 2019

(044) 390-93-80

Mirax

Киевгорстрой

«бизнес»

ул. Глубочицкая, 43

IV квартал 2019

(044) 379-46-97

Podil Plaza & Residence

Status Group

 

ул. Глубочицкая, 73-77

IV квартал 2019

(067) 474-23-70

Andersen

Стройинвест

ул. Сечевых Стрельцов, 84А

I квартал 2016

(068) 333-48-48

«Зеленый замок»

ЖК «Зеленый замок»

«премиум»

 

ул. П. Мирного, 2/1

IV квартал 2019

(093) 674-85-25

Журналисты Domik.ua обратились к застройщикам, возводящим жилье на Татарке, с просьбой рассказать об особенностях массива и преимуществах проживания в новостройках, возведенных в данном микрорайоне.

Компания «Галжитлобуд», ЖК «Багговутовский»:

«Локация нашего проекта определена не случайно. Татарка – это центральный район Киева с развитой инфраструктурой. Но, в отличие от главных улиц столицы, здесь нет шума и суеты. На Татарке много зеленых насаждений, тихие ухоженные дворы. Из массива без труда можно добраться в любой район города. Что же касается самого ЖК «Багговутовский», то мы намерены сделать его уютным и комфортным для проживания. Этот проект отличается рядом преимуществ. Стены дома мы возводим из красного кирпича и утепляем минеральной ватой.

Жильцам не придется далеко ходить за продуктами. Все необходимое можно будет купить в торговом центре, расположенном на первом этаже новостройки. Дети смогут развлекаться на современных игровых площадках.


ЖК «Багговутовский»: визуализация

И самое актуальное: отопительный сезон в доме можно будет начинать без оглядки на городских коммунальщиков. Жилой комплекс оборудован собственной газовой котельной. Кроме того, в каждой квартире мы установим отопительные приборы с регуляторами тепла и каждый жилец сможет выставить комфортную для себя температуру в помещении. Это позволит еще и экономить финансы. Допустим, уходя на работу или уезжая на длительное время можно прикрутить регулятор и обогреваться жилье будет по минимуму.

Для удобства инвестирования наша компания разработала выгодные условия рассрочки», – отмечают представители компании.

Читайте также: Где в Киеве жить хорошо: массив Шевченковский (центр)

Компания «Status Group», ЖК Podil Plaza & Residence:

«Татарка – один из исторических районов Киева. Здесь расположена гора Щекавица, связанная с именем одного из основателей города. Татарка – территория с устоявшимися традициями и размеренной жизнью. Массив представляет собой конгломерат домов дореволюционной постройки, сталинок, панельных пятиэтажек и современных зданий.

Украшением микрорайона безусловно станет ЖК Podil Plaza & Residence. Это многофункциональный жилой комплекс бизнес-класса. В нем реализованы передовые дизайнерские идеи и архитектурные решения.

Мы позаботились о будущих собственниках жилья. В новостройке будет своя инфраструктура: супермаркет премиум-класса, магазины элитных вин и напитков, брендовые магазины одежды, обуви, косметики. Для общения с коллегами по бизнесу на 5 уровне комплекса запроектирован современный бизнес-центр с офисными помещениями.


Внешний вид ЖК Podil Plaza & Residence

Придомовая территория будет оформлена оригинальным ландшафтным дизайном. В темное время суток знаковость Podil Plaza & Residence подчеркнет индивидуальная красочная подсветка. Дополнительно ко всем преимуществам новостройки, на склонах холма рядом с комплексом будет обустроен уютный парк с зонами отдыха. Жить в таком доме будет не только комфортно, но и престижно», – рассказали представители компании.

Читайте также: Где в Киеве жить хорошо: массив Оболонь

Холдинговая компания «Киевгорстрой», ЖК Mirax:

«Основное преимущество жилого комплекса, его удачное месторасположение – массив Татарка. В шаговой доступности от новостройки находится Подол. В свободное время жильцы Mirax могут совершать прогулки по этой исторической местности Киева, посетить многочисленные музеи, полюбоваться памятниками архитектуры, посидеть в местных кафе, пообщаться с отечественными и зарубежными писателями в одном из книжных магазинов.

Из окон квартир наших домов открывается живописный вид на панораму Подола.

Относительно самого жилого комплекса можно отметить следующее. Проект застройки разработала украинская архитектурная компания «Urban Experts». Объект состоит из семи домов различной формы и этажности. При строительстве используются только качественные материалы. Фойе в каждом доме оформят по индивидуальным дизайнерским проектам.

В зданиях запланировано сделать эксплуатируемые крыши, которые будут выполнять функции двора. На придомовой территории установим современные детские площадки, оборудуем спортивные площадки. Здесь же оформим места отдыха для жильцов и их гостей.

Проект также соответствует тренду «двор без машин». Для автомобилей построим пятиуровневый паркинг. В Mirax откроются собственный спортклуб, сетевой супермаркет и ресторан.

Желающим купить квартиру в новостройке наша компания предлагает воспользоваться различными кредитными программами и беспроцентной рассрочкой», – сообщают специалисты пресс-центра «Киевгорстрой».


Визуализация ЖК Mirax

Выводы

- На Татарке можно приобрести квартиры от застройщика в 7-ми жилых комплексах комфорт-, бизнес- и премиум-класса.

- На вторичном рынке массива можно купить квартиру, выбрав из 270-ти предложений продавцов.

- Минимальная стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке микрорайона осенью 2018 года — 20 012 долларов США.

- Особенности Татарки — большое количество домов старой постройки, узкие крутые улицы, холмистая местность и живописные панорамные виды на центр города.

Каждый желающий может выбрать лучший столичный микрорайон, проголосовав в конкурсе «Лучший район Киева. Или где в Киеве жить хорошо».

Узнать о самых комфортных жилых массивах Киева за прошлый год можно из материала «Где в Киеве жить хорошо: топ-5 лучших микрорайонов столицы».

Выбрать строительный объект для инвестирования, выяснить степень его готовности и цену квадратного метра в квартирах поможет функция поиска актуальных предложений от застройщиков Киева.

Найти актуальную информацию о старте строительства новых жилых объектов, почитать отзывы о строительных компаниях и их жилых комплексах можно на форуме новостроек 2018.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 1644

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Где в Киеве жить хорошо: массив Татарка

Беркана11.10.2018 19:50 

+1|0

Плохой район,хорошо жить только в 2-3 остановках от метро,дальше-вы попадаете в ту же Борщагу или Троещину(менталите,убогость).Из плюсов-только близость к центру.Контингент -ужас.Очень много пьяни всякой почему-то.Надеюсь,в Мираксе будет получше,там старых домов почти нет,возможно,скоро все там застроят..Хотя наверху,по лестнице от Глубочицкой,буквально в 100 метрах малосемейки стоят,вокруг вонь канализацией уже 2 года и жильцы ничего сделать не могут,куда только не звонили.

 

Бизнес новости

 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 41 325 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 741 грн./м2
тел: (044) 393 02 00
 
цена: 37 215 грн./м2
тел: (044) 577 51 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 19 200 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 494 11 11

Обсуждение новостей