Как строит компания «Галжитлобуд»: обзор ЖК «Бережанский»


11.03.2020 10:11  5 комментариев

Екатерина Голубенко побывала в жилом комплексе «Бережанский» и первой увидела двор, входные группы и квартиры, куда уже в апреле смогут зайти на ремонты владельцы.

В декабре прошлого года у застройщика «Галжитлобуд» произошло знаковое событие — он ввел в эксплуатацию первую очередь своего первого киевского жилого комплекса. И пока инвесторы «Бережанского» с нетерпением ждут ключи от своих квартир, я решила съездить на объект, чтобы составить собственное мнение о качестве строительства девелопера из Львова.  

Как добраться до ЖК «Бережанский» 

Жилой комплекс «Бережанский» возводится в Оболонском районе столицы, а именно в той его части, которая известна как Минский массив. Новостройка занимает целый квартал между улицами Бережанской и Автозаводской. Строительный адрес комплекса — ул. Бережанская, 15. Подобраться к домам со стороны непосредственно Бережанской можно, только если вы будете пешком или на машине: общественный транспорт по этой улице не ходит. 

Это компенсируется обилием транспорта на соседней Автозаводской. Здесь останавливаются трамваи №№12, 17 и 19, следующие в Пуща-Водицу, на Оболонь и Контрактовую площадь, а также маршрутка №581, которая идет к станции метро «Святошин». Если этого мало, можно пройтись 700 м к площади Шевченко — оттуда курсирует общественный транспорт буквально во все концы столицы. 

Я добиралась от метро «Оболонь» на 17-м трамвае, и дорога заняла у меня 20 минут. На автомобиле этот путь сокращается вдвое. Пробки здесь если и бывают, то настолько редко, что о них и говорить неловко.

Так выглядит жилой комплекс «Бережанский» со стороны одноименной улицы

Информация о новостройке

Жилой комплекс «Бережанский» — это первый столичный проект львовского девелопера «Галжитлобуд». Сейчас у застройщика три активных строительства в Киеве, включая жилые комплексы «Багговутовский» и «Дніпровська Мрія». Но, думаю, именно «Бережанскому» суждено стать визитной карточкой девелопера, поскольку его дома первыми получили сертификаты ГАСИ о введении в эксплуатацию.   

«Бережанский» — жилой комплекс комфорт-класса, который будет состоять из семи домов высотой 9-25 этажей, собственного подземного паркинга, коммерции на первых этажах и закрытой придомовой территории. Строят дома по стандартной монолитно-каркасной технологии, а вот стены — и это фишка застройщика — выкладывают красным кирпичом. Внешние, межквартирные, межкомнатные — все. Так что дома обещают быть теплыми и «тихими» — кирпич обладает отличными шумоизоляционными свойствами, поскольку гасит практически все виды звуковых вибраций. 

Возводить комплекс начали в 2017 году, планируя сдать первую очередь к концу 2018-го. Но сроки пришлось корректировать: в итоге первых два дома ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года. Уже в апреле нынешнего года инвесторы первой очереди получит ключи от своих квартир.  

Вторую очередь ЖК «Бережанский» застройщик обещает сдать осенью нынешнего года

Отдел продаж: акции, цены, спецпредложения

Офис «Галжитлобуда» расположен на улице Автозаводской, в 50 м от трамвайной остановки. Меня радушно встречают, детально рассказывают об особенностях комплекса, предлагают провести в уже готовые дома, в которых рабочие как раз заканчивают отделку мест общего пользования.

В марте 2020 года купить квартиру в «Бережанском» можно как в двух сданных домах, так и в трех строящихся. Рассказывать подробно о наличии оставшихся квартир нет смысла, поскольку ситуация меняется каждый день. Но в отделе продаж обещают: всем потенциальным инвесторам подберут подходящий вариант. Цена квадратного метра квартиры стартует от 19 000 грн. В готовых домах с документами еще остались варианты, так что у инвесторов есть возможность приобрести квартиры от застройщика и уже в апреле зайти на ремонты. Жилье в тех домах, которые еще строятся, можно оформить в рассрочку с первым взносом от 30%. Остаток суммы фиксируется в долларе и выплачивается равными частями поквартально.

Первые три дома «Бережанского» — 25-этажные «свечки» 

Как строится ЖК «Бережанский»: впечатления и факты

Пятничным утром на строительной площадке «Бережанского» царит рабочая атмосфера: суетятся строители, трактор разравнивает площадку перед первым домом, над головой  проносятся стрелы кранов. Мы с менеджером отдела продаж направляемся в первый дом.

— Сейчас в первой очереди заканчиваем отделку мест общего пользования,  — объясняет мой спутник. «Киевводоканал» проводит воду. И все, в апреле ждем инвесторов на ремонты.

Лестничный марш в первом доме ЖК «Бережанский» 

Подтверждая его слова, в холле первого дома нас встречает маляр. Он окрашивает фактурную штукатурку возле лифтов — золотое на черном смотрится стильно. Всего на этаже размещено три лифта: два пассажирских и один грузовой. Поднимаемся на третий этаж. В первом и втором домах на типовом этаже размещено по десять квартир — четыре «двушки» и шесть «однушек». 

Квартиры в ЖК «Бережанский» сдаются с отделкой «под ремонт»: строители делают гипсовую штукатурку стен, цементно-песчаную стяжку на полу, устанавливают радиаторы, остекляют оконные проемы и лоджии профилем Steko. Я не нашла никаких ляпов в отделке: все сработано аккуратно. Думаю, при приемке квартир у владельцев не возникнет претензий к застройщику.

Квартиры в ЖК «Бережанский» передаются инвесторам в состоянии «под ремонт»  

Ближайшая и внутренняя инфраструктура ЖК «Бережанский» 

Через дорогу от «Бережанского» расположен небольшой, но уютный парк с одноименным названием. В пределах 5-10-минутной прогулки находятся три детских сада (№578, 598 и 804), две школы (№  285 и 326), кинотеатр им. Шевченко. Также в пешей доступности есть несколько супермаркетов — «Сильпо», «АТБ», фитнес-клуб «Спортлайф», отделения «Укрпочты» и «Нова Пошта».

На территории «Бережанского» со временем появится и собственная инфраструктура: в одном из самых больших коммерческих помещений откроется сетевой супермаркет, запланирован частный детсад, будут и традиционные для современных новостроек кофейни и магазины формата «у дома». Застройщик обещает сделать входы в коммерцию только с улицы: так, чтобы посетители не заходили во внутренний двор комплекса и не нарушали приватность его жителей.

В марте 2020-го на площадке «Бережанского» активно ведется строительство подземного паркинга

Что пишут на форуме новостройки

На форуме ЖК «Бережанский» пользователи делятся фотографиями со стройплощадки, обсуждают месторасположение новостройки, темпы ее строительства, репутацию застройщика и другие его проекты. «Подбираю себе жилье в Минском массиве, заглядывался на этот ЖК — цена классная, во Львове, к тому же, неплохо себя компания проявила. Но смущал негатив, в том числе, что тут писали. Потом все заглохло. Теперь, насколько можно судить, завертелось дело — документы оформляются, ТУ есть. Теперь, если по фото судить, и на объекте непосредственно движение. Позитивные тенденции,надо будет проследить. Хорошее место и цена, если динамика сохранится — вложусь», — пишет форумчанин Антон Гурьев.

Последние полгода самая животрепещущая тема на форуме — получение ключей инвесторами первой очереди. Пользователь с ником Alex Kiev пишет: «Сегодня был в отделе продаж. Обещают дать ключи инвесторам 1, 2 домов в апреле 2020. На стройке много рабочих, завозят стройматериалы».

В день моего визита работники «Киевводоканала» как раз занимались подведением воды к «Бережанскому»      

Индекс надежности

В марте 2020 года индекс надежности ЖК «Бережанский» составляет 185 баллов из 220 возможных. Эксперты поисковика надежных новостроек Bild.ua советуют в подобных случаях знакомиться с подробными отчетами — в них можно найти ответы на вопрос, почему проект отмечен оранжевым щитом и не дотянул до зеленого. 

Скриншот с «Билда» с индексом надежности ЖК «Бережанский»  

Выводы

Посетив стройплощадку «Бережанского», я могу резюмировать: дебют «Галжитлобуда» в столице удался. Да, не без проблем — застройщику пришлось почти на год перенести срок сдачи первой очереди, но это, к счастью, не отразилось на качестве строительства.

Из очевидных преимуществ: кирпичные стены в домах, черновая отделка квартир, стильные входные группы, в будущем — собственная инфраструктура и закрытый двор. И, безусловно, цена: в «Бережанском» стоимость квадратного метра стартует от 19 тыс. грн, в то время как средняя цена по Киеву в феврале 2020-го составляла 24,5 тыс. грн.

Из недостатков: вид с нижних этажей на крыши автомастерских будет таким себе (зато с верхних будет видна вся Оболонь). Первым жильцам «Бережанского» придется смириться с тем, что какое-то время они будут проживать рядом со стройкой — это временное неудобство придется терпеть до конца 2022 года (срок сдачи последней очереди). Планирую вернуться сюда через год-полтора и расспросить местных, как им живется в новостройке.

Екатерина Голубенко 

© domik.ua, 2020



просмотров: 4251

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 5

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 5 - Как строит компания «Галжитлобуд»: обзор ЖК «Бережанский»

milaanna12.03.2020 17:54 

0|0

Когда вы успели сфоткать снег?) его же почти не было в Киеве. Сам комплекс мне нравится, из ближайших новостроев, наверное, самый лучший.

Редактор Domik.ua13.03.2020 10:45 

+1|0

учитывая эту зиму, получились уникальные снимки)

Seva8412.03.2020 17:38 

+2|0

Следил за "Бережанским" давно. Квадрат там стоил, если не ошибаюсь, около 16к на старте строительства. Но было боязно, что ноунейм-застройщик. Эх, надо было брать. Теперь таких цен уже не будет....

efim_rubchinsky12.03.2020 10:38 

0|0

Вот смотришь и вроде то, что строят и соответствует рендеру, но на визуализациях окружающая среда немного "приукрашена" и когда ты уже видишь фото потом, то все-равно немного расстраиваешься
особенно, если эти фото сделаны зимой()))

Ilon_Mask12.03.2020 11:03 

+3|0

а мне показалось, что в данном конкретном случае реальные фото даже лучше визуализаций

 

Бизнес новости

 
цена: от 24 457 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 17 003 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 33 000 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 26 250 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 29 661 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 20 650 грн./м2
тел: (044) 459 26 36
 
цена: от 34 450 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: 21 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 18 504 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как строит компания «Галжитлобуд»: обзор ЖК «Бережанский»