> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как живется в ЖК «Автограф»: отзывы жильцов

Как живется в ЖК «Автограф»: отзывы жильцов


06.03.2019 12:01  10 комментариев

Специальный корреспондент Екатерина Голубенко выясняет, насколько совпали ожидания новоселов с реальностью.

Портал Domik.ua продолжает серию материалов о жизни в новых жилых комплексах столицы. В этот раз я отправилась в ЖК «Автограф» в Днепровском районе Киева, чтобы узнать, как живется инвесторам первого дома, не так давно введенного в эксплуатацию.

 

Как добраться

 

Пилотный столичный проект компании DIM Group реализуют по адресу: ул. Генерала Жмаченко, 28. До новостройки можно дойти пешком от станции метро «Дарница» минут за 15 или подъехать три остановки на маршрутке 600. Ходит она раз в 5-10 минут от универмага «Детский мир» через Дарницкий бульвар, стоимость проезда — 7 грн. Добраться до «Автографа» можно и на маршрутках №№405 и 476, но пройтись придется дальше. От «Черниговской» в сторону новостройки идут целых четыре трамвая — №№ 22, 23, 28, 33. Тариф стандартный, как и во всем городе — 8 грн за одну поездку.

На автомобиле доехать до новостройки также не составит труда: комплекс расположен возле пересечения четырех улиц — Жмаченко, Миропольской, Алишера Навои и Курнатовского.

«Я очень довольна расположением дома. Добираюсь на Петровку на машине за полчаса, — рассказала мне позже жительница первого дома Наталья. — Только если попасть в час пик в пробку на Северном мосту, дорога может занять побольше — примерно 50 минут».

По моим наблюдениям, в день приезда в «Автограф» к 9 утра, на Жмаченко движение свободное, а вот Броварской проспект, к которому примыкает эта улица, стоит.

Читайте также: Итоги года от DIM group: «То, что было ранее доступно только в классе «бизнес», мы реализуем в классе «комфорт+»

 

Первое впечатление от жилого комплекса

 

Все три дома новостроя видно издалека — еще при повороте с Дарницкого бульвара на Жмаченко. Выглядят они величественно и благородно. Здания спроектированы так, что при своей массивности и высоте в 26 этажей не производят впечатление бетонных громадин.

Вид на дома ЖК «Автограф» с остановки маршрутного такси  

Первый дом на две секции уже сдан и частично заселен — он смотрит прямо на парк «Победа», за ним две «свечки» на завершающих этапах строительства. Фасад выполнен в натуральном граните кофейных оттенков, выглядит статусно и особенно выигрышно на фоне советских «панелек» по соседству. Обилие стекла облегчает конструкцию так, что все здание выглядит прозрачным и почти невесомым.

Первый дом ЖК «Автограф»

Читайте также: ЖК «Автограф» от девелоперского холдинга полного цикла DIM Group: полный обзор в графике

 

О комплексе в целом

 

ЖК «Автограф» занимает территорию 2 га и состоит из трех домов по 26 этажей. Первый двухсекционный дом сдан в IV квартале 2017-го. Часть квартир в нем уже заселены, в остальных активно идут ремонтные работы. Прогуливаясь по двору то и дело замечаю рабочих или будущих жильцов, заехавших, чтобы довезти недостающие стройматериалы.

Остальные два дома обещают ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 года. По состоянию на февраль текущего года там ведутся отделочные работы в местах общего пользования.

«Автограф» строят по монолитно-каркасной технологии, наружные и межквартирные стены — из керамического кирпича, межкомнатные перегородки — из газоблоков.

 

Внутренняя инфраструктура

 

Первые этажи домов комплекса запланированы под коммерческие помещения. Пока туда заехал только небольшой продуктовый магазин. В нем можно купить молоко, хлеб или выпить кофе перед работой.

На первом этаже дома — круглосуточный продуктовый магазин

Придомового пространства на территории комплекса маловато. Весь внутренний двор состоит из подъездной дороги у парадных и детской площадки. Зато прямо под домом сосновый сквер. Ранее он был заброшенный и привлекал, разве что, студентов из соседнего университета на импровизированные пикники с пивом. Но сейчас силами застройщика сквер превратился в полноценную зеленую зону отдыха с лавочками, освещением и мощеными дорожками для прогулок. При въезде на территорию комплекса стоит шлагбаум, и когда закончатся ремонтные работы, ее окончательно закроют от машин. Для людей проход оставят свободным. Сейчас безопасность обеспечивают камеры видеонаблюдения, которые установлены по всему периметру дома, а также физическая охрана в круглосуточном режиме.

Подъездная дорога во дворе «Автографа»

Детская площадка на территории ЖК «Автограф»

Да, придомовая территория у «Автографа» скромная, но вряд ли жильцы предпочтут сидение на лавочке у дома прогулкам в парке «Победа» через дорогу. Хотя, надо заметить, даже лавочки в этом комплексе дизайнерские.

Возле дома первой очереди «Автографа» уже установили лавочки, фонари и начали оформление клумб

Сосновый сквер во дворе «Автографа»: вид сверху 

На форуме «Автографа» есть несколько жалоб на работу местного ЖЭК. Но во время моего присутствия работники управляющей компании старательно подметали тротуары и собирали мусор, налетевший с соседней стройки второй очереди. Жильцы оценили работу ЖЭК средне. С вывозом мусора у новоселов проблем не возникнет, но зимой есть претензии к своевременности уборки снега. Тариф за содержание домов и придомовой территории — 8,97 грн/кв. м. Что в него входит — подробно расписано на информационной доске в подъезде.

Составляющие тарифа за содержание домов и придомовой территории, представленные управляющей компанией ЖК «Автограф»

 

О квартирах и подъездах

 

Подъезды «Автографа» выглядят еще более впечатляюще, чем фасад. Открыв прозрачную дверь с помощью ID-карты, попадаешь в просторный холл с мягким освещением. Общая атмосфера помещения напоминает лобби пятизвездочного отеля и вызывает когнитивный диссонанс с привычными подъездами многоэтажных домов. За ресепшном мило улыбается женщина консьерж и внимательно наблюдает за каждым входящим охранник. Возле стены, которая представляет собой одно сплошное окно во двор, обустроена уютная зона ожидания с мягкими диванами. Для детских колясок и велосипедов предусмотрены отдельные помещения за закрытыми дверьми.

Так выглядит вход в парадное первого дома ЖК «Автограф»  

Уютный холл в первом доме «Автографа»  

Так сейчас выглядит зона лобби с диванами в сданном доме ЖК «Автограф»  

В каждом доме два скоростных грузопассажирских лифта Mizui на 1000 кг. На одном из них вместе с представительницей отдела продаж мы поднялись на 25-й этаж. В общих коридорах чисто, на стене — график уборки, в котором отмечены дата и время каждого наведения порядка. Из квартир слышны звуки дрели — в доме вовсю ведутся ремонтные работы.  

Стандартная входная дверь от застройщика в ЖК «Автограф»  

Я смотрела двухуровневую квартиру от застройщика с окнами во двор. Оказалось, что в доме замечательный вид из окон открывается не только в сторону парка «Победа». Даже Троещина из окон 25-го этажа выглядит симпатично.

Вид на город из общего балкона на 25-м этаже первого дома «Автографа»  

В квартире оказалось достаточно тепло при том, что отопление было выключено. На крыше дома своя газовая котельная. Позже она будет отапливать и остальные два дома, которые введут в эксплуатацию уже этой весной. «У меня регуляторы всегда на минимуме, дома очень тепло. За 54 метра жилплощади плачу в месяц 700 грн за отопление», — рассказывает жительница первого дома Татьяна.

На первом этаже — кухня-гостиная с панорамными окнами и выходом на балкон. В жилье  выполнена стяжка и штукатурка несущих стен, установлены радиаторы. На потолке — датчики пожарной сигнализации, у входа — электрощиток, подведены кабеля для домофона и интернета. Лестницу в таких квартирах владельцы будут устанавливать сами.

Первый этаж двухуровневой квартиры площадью 118 кв. м в первом доме «Автографа»

 

Отдел продаж: сервис, цены, спецпредложения

 

Отдел продаж расположился возле первого дома «Автографа» — мимо не пройдешь. Приветливая девушка предлагает чай-кофе, представляется и интересуется моими пожеланиями. В самом «Автографе» вариантов жилья осталось немного:

двухуровневая площадью 166 кв. м по цене 25 476 грн/кв. м;

двухуровневая площадью 118 кв. м за 30 105 грн/кв. м.

Машиномест в подземном паркинге осталось всего 8 из 124. Их продают по цене 20 000 долларов США.

А вот в «Новом Автографе» по соседству на улице Генерала Жмаченко, 26 выбор больше. Этот комплекс будет состоять из двух домов переменной этажности 18, 22 и 26 этажей. В стилобатной части между зданиями предусмотрен паркинг на 163 машиноместа по цене от 14 000 долларов США.

В марте 2019 года в «Новом Автографе» можно инвестировать в 1-, 2-, 3-, 4-комнатные и двухуровневые квартиры. Цены представлены в таблице ниже:

Тип квартиры

Площадь

Стоимость кв. м

1-комнатная

От 49 до 58 кв. м

От 23 406 грн

2-комнатная

От 74,7 до 96,3 кв. м

От 22 311 грн

3-комнатная

От 84 до 94,6 кв. м

От 22 168 грн

4-комнатная

121,4 кв. м

От 22 561 грн

Двухуровневая

От 94,6 до 170,8 кв. м

От 29 079

Планировка 1-комнатной квартиры в ЖК «Новый Автограф» площадью 49 кв. м

Планировка 2-комнатной квартиры площадью 74,7 кв. м в ЖК «Новый Автограф»  

Планировка 3-комнатной квартиры площадью 84 кв. м в ЖК «Новый Автограф»  

Планировка 4-комнатной квартиры площадью 121,4 кв. м в ЖК «Новый Автограф»  

Планировка двухуровневой квартиры площадью 170,8 кв. м в ЖК «Новый Автограф»

Читайте также: Многофункциональный комплекс «Новый Автограф»: подробный обзор новостройки

Купить квартиру в «Автографе» можно в рассрочку до конца 2019 года с первым взносом от 15% полной цены жилья и фиксацией стоимости кв. м в долларе США. Для инвесторов «Нового Автографа» — те же условия, но на срок до IV квартала 2021 года — именно тогда планируют завершить строительство всех домов комплекса.

Программа лояльности «Дим Групп» предусматривает гибкую систему скидок:

  • при оплате 70-100% стоимости квартиры — 8% скидка;
  • при оплате 50-69% — 6% скидка;
  • при оплате 15-49% — 3% скидка.

В домах «Автографа» и «Нового Автографа» жилье сдают с черновой отделкой . Собственник получает в свое распоряжение квартиру с оштукатуренными несущими стенами, лазерной стяжкой на полу и подведенными коммуникациями. Остальные работы по обустройству нужно выполнять своими силами. Входная дверь от застройщика выглядит стильно и дорого, окна — надежно. «Еще никто из жильцов не менял двери в наших квартирах», — хвастается менеджер.

Лоджии в квартирах не остеклены, и делать это жильцам запрещено. Такой запрет вызвал немало споров среди владельцев жилья в «Автографе». Нашелся даже смельчак, нарушивший его  и остекливший лоджию по своему усмотрению. Конструкцию демонтировали в тот же день, а нарушителя оштрафовали. Проектом предусмотрены только прозрачные балконные ограждения. И, надо признать, смотрятся они волшебно.  

 

Документы

 

Полный пакет документации находится в офисе отдела продаж «Автографа». Я решила проверить целевое назначение земель и разрешение на строительство ГАСИ.

Скриншот с Кадастровой карты Украины для участка 8000000000:66:094:0072

Разрешение на выполнение строительных работ — скриншот с сайта Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины

 

Ближайшая инфраструктура

 

Жилой комплекс «Автограф» расположен в идеальном месте — рядом с метро и крупным обустроенным парком. Сюда удобно добираться и на общественном транспорте, и на автомобиле. Маршрутки ходят часто, а пробок на Жмаченко не бывает.  

Через дорогу от новостройки — парк «Победа». На 66 га территории расположились аттракционы, детские площадки, декоративные озера и мостики, ледовый центр с катком, кафе, фонтан и мини-кофейни. В 2018-м году часть парка реконструировали — проложили новые дорожки, обустроили детские зоны и футбольное поле, организовали мини-оазис в японском стиле.

Парк «Победа» во многом повлиял на выбор моих собеседников — жителей «Автографа». «Когда присматривали квартиру в Киеве, этот комплекс приглянулся за счет зеленой зоны буквально через дорогу. Для нашей семьи это большой плюс. Мы с детьми часто там гуляем», — рассказал Роман Ковальский, который недавно закончил ремонт и заселился в первый дом.

Обновленная часть парка «Победа» с дорожками и большой детской площадкой

Декоративное озеро с мостом — летом тут обитают утки

Вид на «Автограф» из парка «Победа»

Образовательных заведений в микрорайоне, достаточно, но основная их часть сконцентрирована по другую сторону Броварского проспекта. Единственный детский сад, до которого можно дойти пешком — частный «Антошка». До него — 15 минут неспешной прогулки через парк. Если родители выберут государственный сад, придется подвозить чадо на машине: 

  • детский сад №481;
  • детский сад №461;
  • школа-детский сад «Струмочок»;
  • детский сад №244;
  • детский сад №261.

До ближайшей общеобразовательной школы №258 — 1,5 км. Скорее всего, школьников тоже придется подвозить на авто или отправлять на маршрутке. На расстоянии 5-10 минут езды на автомобиле — множество вариантов:

  • НВК «Доминанта»;  
  • средняя школа №158;
  • средняя школа №218;
  • школа №192;
  • специализированная школа №189.

В округе несколько медицинских учреждений — больница скорой помощи, Институт сердца, городские клинические больницы №№ 2 и 3, частная клиника «Дитина».   

Прямо за домами «Автографа» находятся корпуса Киевского университета туризма, экономики и права.

За покупками жители новостройки отправляются в ближайший супермаркет «Сильпо» на Дарницком бульваре в километре от дома. Возле станции метро «Дарница» выбор больше — супермаркет Varus, трехэтажный «Детский мир», огромный магазин тканей «Каштан» и множество сетевых продовольственных магазинов. Тут же находится знаменитый киевский океанариум «Морская сказка».

 

Отзывы жильцов

 

Поймать жильцов «Автографа» оказалось непросто — все спешат, подвозят стройматериалы, забегают в дом и сразу же убегают  по своим делам. Жизнь тут не назовешь размеренной, она кипит и бурлит в темпе столицы. Едва не преследую своих собеседников, чтобы попросить их поделиться впечатлениями от жизни в самом красивом доме Дарницы.

Интересуюсь, как проходил процесс приобретения жилья. «Все прошло быстро и без сложностей. Ввод в эксплуатацию также был своевременный», — поделился житель первого дома Роман.

«Я живу тут уже полгода, очень довольна. Место замечательное — парк рядом, цена за квартиру приемлемая, — делится впечатлениями от нового места жительства Татьяна. — Всем, кто рассматривает «Автограф» и еще сомневается, говорю сразу — берите и не раздумывайте».

Рядом с первым домом активно идет строительство второй очереди комплекса. Как оказалось, для инвесторов это стало неожиданностью в определенный момент. «Изначально в проекте ЖК не было двух соседних домов. Планировалось только одно 25-этажное здание на две секции. Конечно, это стало неприятным сюрпризом», — рассказал владелец квартиры в первом доме Виталий. Неприятной новостью для некоторых жильцов стало и то, что вместо третьего лифта в домах  построили кладовые.

Строительство второго дома «Автографа» уже на финальном этапе

Все мужчины, с которыми я разговаривала, упомянули о нехватке парковочных мест. Рядом с первым домом их и правда мало. Но когда остальные дома введут в эксплуатацию, застройщик обещает, что ситуация станет лучше. В комплексе начнет функционировать подземный паркинг на 124 места, а гостевая парковка разместит 75 машин. Хотя на 786 квартир этого все равно маловато.

Несмотря на небольшие нюансы, в целом отзывы оказались положительными. Жильцы «Автографа» довольны своим выбором и уровнем комфорта в доме. Выглядят все счастливыми, особенно те, кто уже закончил ремонт. На вопрос: «Если вернуть время вспять, приобрели бы квартиру снова в этом ЖК?» — все опрошенные единогласно и не раздумывая ответили «Да».

 

Итоги

 

Что понравилось:

  • большой благоустроенный парк «Победа» через дорогу от комплекса;
  • до метро можно дойти пешком по парку за 15 минут;
  • панорамные окна и прозрачные ограждения балконов;
  • сквер с дорожками и лавочками во дворе;
  • дизайнерское оформление холлов.

Не понравилось:

  • нехватка паркомест;
  • в пешей доступности нет детских садов и школ.

© domik.ua, 2019



просмотров: 3836

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 10

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 10 - Как живется в ЖК «Автограф»: отзывы жильцов

Serhii_D15.03.2019 17:14 

+1|0

15 минут пешком до метро - явное преувеличение, гугл-карты показывают 22 мин. И самая короткая дорога там никак не ЧЕРЕЗ парк, а ВОЗЛЕ парка и вдоль автомобильной дороги, через парк будет все полчаса)

Sosed.KA07.03.2019 20:22 

+1|0

Холл, конечно, супер!

bog707.03.2019 04:24 

0|0

А про жуткий гул и шум от навесного фасада который не даёт спать жильцам ночью почему не написали ?

Редактор Domik.ua07.03.2019 11:52 

0|0

Мы анализировали форум ЖК "Автограф" и автор задавал вопрос жильцам по поводу шума и гула. Но опрошенные отвечали, что ничего не слышат. Будьте уверены, если бы ответы были другими, их привели бы в тексте материала.

liak06.03.2019 23:19 

+3|-1

У меня брали интервью, однако его сюда не опубликовали. Зато написали неверную информацию что охрана пристально смотрит за каждым зашедшим гостем :) это не так

Редактор Domik.ua07.03.2019 11:56 

+1|-1

Сожалеем, если Вас расстроило то, что Ваши ответы не попали в материла, но автор сам принимает решение о содержании текста. Что касается действий охранника, он был внимательным в момент посещения автором объекта. Возможно, в другое время охрана ведет по-другому, но жильцы об этом не упоминали.

Lamo206.03.2019 20:40 

+4|-1

т.е. по мнению автора статьи строительство на территории неозвученных в первоначальной концепции ЖК дополнительно 2ух домов вместо лужайки и переоборудование одного из лифтов в кладовки это норма?
похоже на заказную статью

Редактор Domik.ua07.03.2019 11:44 

+1|0

Автор как раз не высказывает свою позицию касательно упомянутых Вами событий, а дает только факты. В тексте приведено лишь мнение жильцов на этот счет.

feme06.03.2019 17:43 

+4|-2

Название статьи громкое, а отзыв на весь материал аж один. Слишком много субъективного мнения автора

Редактор Domik.ua07.03.2019 11:37 

+4|0

На самом деле в статье упоминаются трое жильцов. Их цитаты приведены по всему тексту, не только в подразделе "Отзывы жильцов". Конкретно в этом случае удалось поговорить действительно с небольшим количеством человек, но в следующих материалах этого формата мы обязательно учтем Ваши пожелания. Спасибо за интерес к нашим публикациям!

 

Бизнес новости

 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 22 700 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 33 690 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 14 950 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 19 654 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как живется в ЖК «Автограф»: отзывы жильцов