> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Красота и прочность натурального дерева от студии декора Камора

Красота и прочность натурального дерева от студии декора Камора


18.03.2017 20:01  0 комментариев

Студия деревянного декора занимается производством изделий из цельного массива дерева. Это — кухонные доски, кашпо, подставки под гаджеты, полки и стеллажи. Но все же главной продукцией основатель бренда считает разделочные и сервировочные доски разной формы и оттенков.

О специфике подбора дерева для изделий, их специальном масляном покрытии и отсутствии покраски рассказал Domik.ua мастер студии Камора Андрей Махниборода.

Год и город основания

Апрель 2016 года, Краматорск.

Как возникла идея бренда

Основатель студии Камора — Андрей Махниборода — профессиональный фотограф из Краматорска. Ему всегда нравились изделия из цельного массива дерева, которые периодически попадались в интернете. Было желание приобрести их для себя. Но поскольку это были образцы европейских мастеров, для украинца купить их получалось накладно. Андрей заметил, что изделия из дерева в интернете не выглядели сложными, и сам процесс изготовления казался очень простым. Взвесив свои силы, он решил начать создание подобных вещей самостоятельно.

После начала военных действий на Востоке Украины Андрей принял решение работать на фрилансе. Так у него появилось больше свободного времени, чтобы воплотить давнюю мечту.

Со стартом собственного дела в 2016 году ему помогли друзья-дизайнеры. Андрей приобрел на пару с товарищем несколько досок сосны и попробовал собрать винную полку. Первый опыт был очень ценным — к дизайнеру пришло понимание, как и что на самом деле нужно делать с массивом дерева, чтобы создать то или иное изделие.

Сейчас Андрей принимает частные заказы на деревянные изделия — разделочные доски, кашпо, предметы украшения интерьера и участвует в маркетах домашнего декора.

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Главный дизайнер и основатель бренда — Андрей Махниборода.

На фото: основатель студии Камора — Андрей

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Мастерская Камора занимается изготовлением разделочных и сервировочных досок, кашпо, подставок под гаджеты, подносов, полок, стеллажей и этажерок из дерева.

Андрей сам занимается заготовкой и сушкой древесины для будущих изделий. Бывает, что приобретает её у дачников или забирает срубленные деревья после санитарных вырубок в городе. Затем материал подвергается распилу и сушке на протяжении года.

Читайте также: Деревянный шик от киевской мастерской Woodville

Вид производства

Хендмейд — изделия изготавливаются вручную мастерами студии Камора.

Из чего производится продукция

Изделия изготовлены из вяза, клена, акации, абрикоса, ольхи и дуба. Окрашиваются только предметы декора — кашпо, подставки под гаджеты, подносы, полки, стеллажи и этажерки. Разделочные доски представлены исключительно в натуральном цвете дерева.

Изделия в процессе создания. Этап распиливания массива дерева на заготовочные бруски

Древесина разделочных досок обработана маслом и пчелиным воском, поэтому они безопасны при соприкосновении с продуктами.

Изделия в процессе создания. Этап пропитки поверхности доски маслом

Ценовая политика бренда

Сервировочные доски для сыра можно приобрести от 80 гривен, а разделочные профессиональные торцевые доски стоят до 1500 гривен.

Цены на доски зависят от объема затраченной работы, вида древесины и особенностей конкретного заготовочного куска дерева.

Читайте также: Освещаем детям ночь: светильники от украинской студии Creative Light

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Украинский рынок находится на стадии наполнения деревянной хендмейд-продукцией. Такое состояние вещей немного расслабляет мастеров, нивелируя понятие конкуренции. Но что касается лично меня, то именно это и служит стимулом к развитию. Я беру себя в руки и иду работать, чтобы создавать оригинальные изделия и находить больше клиентов», - отмечает Андрей.

Каждая доска отличается формой и особой «интерпретацией» рукоятки. К примеру, такая доска похожа на бандуру и может служить подносом для закусок и одновременно оригинальным украшением праздничного стола.

Доска из ольхи, пропитанная маслом и воском, ассоциируется вновь с музыкальным инструментом.

Доска изготовлена из цельного массива дерева. Помимо того, что на доске позволительно резать практически любые продукты, не опасаясь за сохранность поверхности стола, на ней можно подавать мясную или фруктовую нарезку, ломтики багета или закуски на шпажках. Когда доска не используется, ее можно повесить на стену как эффектный экологически чистый предмет декора.

Доски изготовлены из толстого среза дерева. Видны годичные кольца ствола. Они пропитаны маслом и воском, поэтому поверхность досок прочная и долговечная.

Доски от студии Камора отличаются толщиной и приятной тяжестью. Эта, например, из-за оригинального дизайна, напоминает промасленную шахматную доску.

Судя по толщине доски можно предположить, что она тяжелая и ей не страшны никакие повреждения — падения или порезы даже от самого острого ножа. Для людей с богатым воображением такая доска похожа на срез громадного бразильского ореха.

Читайте также: Благородство и прочность дерева в изделиях от украинской студии Woodstuff

Эта доска может быть как разделочной, так и сервировочной — благодаря своему дизайну. Светлые полосы на общем фоне более темной поверхности служат своеобразным украшением.

Более тонкие, по сравнению с остальными досками, эти — компактные и легкие с отчетливо просматривающимися прожилками древесной породы.

Для удобства использования две стороны доски образовывают прямой угол, а другие две — нарочито извилистые. Такая доска сама по себе напоминает стейк — тем, что ее края неровные и немного темнее по тону, нежели основная часть.

Читайте также: Хорошее настроение в каждый дом от киевской студии декора Good Mood

Изогнутые доски с рукояткой удобны при подаче сырного ассорти или свежего хлеба. Доски студии Камора не окрашиваются, поэтому сохраняют аутентичный оттенок древесины, из которой изготовлены.

Небольшие светлые овальные доски могут служить подносами или блюдами для подачи закусок или нарезанных овощей.

Разделочная доска из дуба, пропитанная защитным маслом, годится для разных видов «тяжелой» резки. На ней можно даже порубить мясо или отбить пару стейков перед жаркой.

Мастерская Камора занимается изготовлением не только кухонных досок, но и лаконичных деревянных аксессуаров для дома. Это — граненые подсвечники для аромасвечей, из которых можно, как из мозаики, собрать определенную фигуру или силуэт.

Обсудить мебель и предметы декора из натурального дерева от мастерской Камора можно на форуме « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист раздела «Советы по обустройству».



просмотров: 983

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Красота и прочность натурального дерева от студии декора Камора

Бизнес новости

 
цена: Старт прродаж
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: 41 340 грн./м2
тел: (044) 222-77-11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 15 100 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: 20 090 грн./м2
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (093) 571-76-76
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (044) 357-75-26

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Красота и прочность натурального дерева от студии декора Камора