Курс на пригород: интересные проекты загородных ЖК


02.07.2020 14:21  1 комментарий

Три оригинальных пригородных комплекса, в которых не страшно провести на самоизоляции хоть всю жизнь.

Лето 2020 года началось с ослабления карантинного режима в Украине, и жизнь понемногу возвращается в прежнее русло. Правда, кое-что неизбежно изменилось: защитные маски стали самым главным аксессуаром года, а загородная недвижимость сместила городские квартиры с первых страниц поисковиков. Редакция портала Domik.ua подобрала три самых интересных, по мнению журналистов, пригородных жилых комплекса, способных заинтересовать даже закоренелых адептов мегаполиса.

Посткарантинное: удаленная работа и загородное жилье

Как именно мир изменила пандемия и почти трехмесячный карантин, нам еще предстоит узнать. Ясно одно: люди кардинально пересмотрели свое отношение к тому, как работать и где жить. По первому пункту все очевидно: в 2020 году около 40% работников по всему миру перешли на удаленку и не планируют возвращаться в офисы. Так,  в начале мая 2020 года глава Google Сундар Пичаи сообщил, что компания, скорее всего, будет работать удаленно весь 2020 год. О подобных планах заявляют и такие IT-гиганты, как Facebook и Twitter. 

Глобальные изменения произошли и на рынке жилой недвижимости. Просидев дома два с половиной месяца, люди перестали воспринимать жилье как место исключительно для сна. Городская недвижимость постепенно сдает позиции перед загородным жильем. «Аренда загородных домов пользуется небывалым спросом — многие киевляне уверены, что если уж и проводить время в изоляции, то лучше делать это в частном особняке в ближайшем пригороде», — сообщила в интервью редакции директор бутика элитной недвижимости LuxGreat Татьяна Гришина. И это не только украинская, а общемировая тенденция. В американском издании The New York Times заявляют о набирающей обороты деурбанизации. Так, за апрель-май 2020 года и без того дорогая недвижимость в фешенебельном пригороде Нью-Йорка Хэмптонсе прибавила в цене 20-30%. И если еще год назад популярностью пользовалась кратковременная аренда загородного жилья на летние месяцы, то сейчас ньюйоркцы предпочитают арендовать дома на год и дольше — никто не уверен, что осенью мир не захлестнет вторая волна пандемии. 

Жилой комплекс Park Lake City

Один из топовых проектов загородной недвижимости столичного региона — жилой комплекс Park Lake City от группы компаний DIM. На 10-м километре Новообуховского шоссе девелопер возводит новостройку клубного формата. На 15 га разместятся 20 четырехэтажных домов и 15 таунхаусов, а также объекты собственной инфраструктуры — детский сад и начальная школа на 120 мест, спортивные зоны, игровые площадки и автостоянка с количеством машино-мест, равным количеству квартир — 895.

Однако интересен Park Lake City не этим, а своими уникальными «фишками». Во-первых, на территории новостройки расположен собственный водоем площадью 3,8 га с пляжным комплексом, доступным только для жителей и их гостей. Во-вторых, на первых этажах Park Lake City разместятся ситихаусы — квартиры с зеленым двориком от 25 до 125 кв. м, оптимальный вариант для желающих совместить загородный стиль жизни с удобствами многоквартирного дома. И в-третьих, жилой комплекс — этот момент отдельно оценят экоактивисты — проходит «зеленую» сертификацию BREEAM. Международное жюри оценивает проекты недвижимости по определенным критериям и присуждает баллы, в частности, за снижение выбросов CO2, уровень естественной инсоляции, детекторы протечек и утечек воды, теплоизоляцию и прочее. И напоследок одно из главных преимуществ проекта — его надежность. На поисковике надежных новостроек Bild.ua жилой комплекс отмечен зеленым щитом и высоким индексом 198 баллов из 220 возможных. Это говорит о том, что возводится новостройка со всеми разрешительными документами, в соответствии с законодательством и без нарушения сроков сдачи.

С 1 июля 2020 года стоимость квадратного метра в Park Lake City стартует от 22 300 грн. Желающие могут оформить рассрочку до марта 2021-го с первым взносом от 30%. Остаток выплачивается ежемесячно и привязан к доллару, и тут есть приятный момент: застройщик фиксирует курс на уровне 26 грн/$.

Визуализация жилого комплекса «Парк Лейк Сити»

Читайте также: DIM Group: обзор компании и новостроек в Киеве

Жилой комплекс O2 Residence

Девелоперская компания SAGA Development возводит жилой комплекс O2 Residence вдоль Бориспольского шоссе, в 3,5 км от станции метро «Бориспольская». Здесь, в гуще живописного леса, будет построено 12 семиэтажных домов с автономным отоплением. На закрытой территории комплекса разместится вся необходимая внутренняя инфраструктура: детский сад, школа, частная медицинская клиника, магазины и заведения общественного питания.

Отличительной особенностью проекта станет то, что на его территории застройщик планирует построить собственную экоферму. Она будет состоять из системы индивидуальных теплиц, которые круглогодично будут снабжать жителей O2 Residence свежей зеленью, овощами и ягодами. Каждый житель комплекса сможет самостоятельно выбрать участок в теплице, решить, что он будет выращивать, и ухаживать за ней самостоятельно либо доверить этот процесс штатному агроному.

Визуализация жилого комплекса «О2 Резиденс»

Читайте также: Обзор ЖК O2 Residence от SAGA Development  в инфографиках

Жилой комплекс Desna Park Residence

Desna Park Residence — второй проект застройщика Desna PRO. Визитной карточкой компании стал известный жилой комплекс Desna Residence, построенный в стиле альпийских шале в селе Зазимье Броварского района. Его младший брат возводится в полукилометре и также вдохновлен традиционной европейской архитектурой — на этот раз голландскими островерхими домами с отделкой из натурального камня и панорамными окнами в пол.

Всего на территории комплекса планируется возведение 9 четырехэтажных домов из красного кирпича с автономным отоплением. К услугам жителей Desna Park Residence будет собственная инфраструктура: здесь планируется открытие детского сада, магазинов и кафе, игровых и спортивных площадок, зон для барбекю. Главные изюминки комплекса — большая парковая зона площадью 5 га и водные каналы по периметру территории, вдоль которых застройщик обустроит прогулочные бульвары.

Визуализация жилого комплекса «Десна Парк Резиденс»

Читайте также: Как живется в ЖК Desna Residence: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Выводы

Спрос на покупку и аренду загородного жилья растет с весны 2020 года и продолжит набирать обороты, уверены эксперты сферы недвижимости. Это способствует появлению на рынке качественно новых проектов жилых комплексов. Их создатели продают уже не просто тишину, умиротворение и пение птиц, а предлагают уникальные опции — например, технологичные экотеплицы, закрытые пляжные комплексы, собственные парковые зоны и набережные с каналами. Все это делает подобные проекты удачным капиталовложением, особенно на начальном этапе строительства, когда стоимость квадратных метров минимальная.

Более детально узнать о новостройках, посмотреть фото со стройплощадок и задать вопросы можно на форуме ЖК «Парк Лейк Сити», форуме «О2 Резиденс» и форуме «Десна Парк Резиденс»

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 4312

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Курс на пригород: интересные проекты загородных ЖК

Seva8412.07.2020 12:31 

0|0

отличные проекты. Могу же когда захотят!

 

Бизнес новости

 
цена: от 30 000 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 29 661 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 18 504 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 40 900 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 28 057 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 22 573 грн./м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 30 173 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 13 999 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 21 534 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 61 870 грн./м2
тел: (044) 22 000 22

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Курс на пригород: интересные проекты загородных ЖК