Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Star City


22.10.2020 12:01  0 комментариев

Мы заглянули в недалекое будущее и выяснили, как живется в Star City и почему местным жителям завидуют их ближайшие соседи.

Представить, как будет выглядеть жилой комплекс и придомовая территория, глядя на перерытую экскаваторами стройплощадку, бывает непросто. Журналисты портала Domik.ua решили помочь читателям и визуализировали будущее ЖК Star City, расположенного на ул. Каунасская, 27. Нашу героиню зовут Светлана, и она живет в новостройке в 2028 году.

 «Сегодня утром, возвращаясь домой с пробежки, я познакомилась с Ильей. Он сам подошел ко мне, поинтересовавшись, где в такую рань можно выпить кофе. Мы разговорились, и оказалось, что у него здесь встреча с риэлтором — он хочет купить квартиру в нашем жилом комплексе. «Как вам тут вообще живется?» — спросил мужчина. Этот простой вопрос заставил меня вернуться на восемь лет назад и вспомнить, как я сама решилась на покупку квартиры в Star City.

В 2022 году застройщики BudCapital и «Киевгорстрой» сдадут первые четыре дома «Стар Сити», а в 2028-м — весь жилой комплекс полностью

Читайте также: Жилой комплекс Star City: обзор локации

Помню, стоял такой же теплый октябрь, как сейчас, когда я впервые приехала в отдел продаж Star City. Я была еще слегка оглушенная недавним разводом и решением, которое мы приняли с мужем: продать квартиру на Дарнице и купить две отдельных. Знаете, так бывает при отливе: ты стоишь на берегу, а море высасывает и уносит песок из-под ног. Так и со мной тогда было — родной, привычный мир рушился, а будущее влекло и пугало одновременно. Мне почему-то захотелось начать новую жизнь именно в новостройке — в стенах, еще не видевших семейных драм. В метро увидела рекламу Star City и уже на следующий день поехала в отдел продаж.

«Между домами мы обустроим парк с зонами отдыха, футбольное поле, современные детские площадки», — щебетала менеджер, пока я листала красочные буклеты и представляла, как буду здесь жить. Может быть, из этого окна стану любоваться огнями большого города? А на этой скамейке сидеть с чашкой тыквенного латте, пока дочка будет играть на площадке?.. В общем, решение принялось как-то само собой. «Еще два года ждать, тебя это не пугает?» — спросил бывший супруг. «Все равно хотела пожить пока с мамой, — пожала плечами я. — Нужно, чтобы кто-то помогал с Лизой, пока я на работе».

ЖК «Стар Сити» строится на участке 7,7 га

Переехали мы в 2022-м, а уже спустя два года дочка пошла в первый класс. Наша 31-я школа находится в пяти минутах ходьбы от дома. Здесь делают упор на изучении естественных наук, и Лизе нравится — складом ума она явно удалась в отца-медика. На следующий год мы планируем переводиться в частную гимназию, что открылась прямо на территории комплекса. Обучение там, конечно, платное, но мои знакомые очень довольны уровнем образования. Татьяна с шестого этажа недавно хвасталась, что ее сын, который учится там всего год, взял первое место на Всеукраинской олимпиаде по истории.

После школы дочку чаще всего забирает бабуля, и вместе они идут гулять в наш парк. У нас он самый классный в районе — много зелени, классные игровые комплексы, куча детворы. Даже наши соседи из «Комфорт Тауна», так гордящиеся своим жилым комплексом, завидуют нам, ведь у них и близко нет такого парка. И самое главное — вход на территорию Star City строго контролируется. Охранники, видеокамеры, шлагбаумы. Поэтому я не переживаю за ребенка, если моя мама отвлечется или заговорится с соседкой. 

На придомовой территории ЖК «Стар Сити» будет обустроено несколько игровых площадок для детей разного возраста 

Читайте также: ЖК Star City vs вторичка: сравнение квартир в жилом массиве Соцгород

По средам и пятницам Лиза посещает английский speaking club, который пару лет назад открылся на первом этаже третьего дома. У нас вообще много чего открылось после того, как комплекс был полностью достроен. В нашем доме, например, работает классный магазин с фермерским мясом и молоком, а еще там можно заказать творожные запеканки с изюмом. Дочка только их и ест, отказываясь даже от ресторанных чизкейков. В соседнем доме открылся салон красоты, где не за все деньги мира можно сделать LPG-массаж и подколоть носогубки. Напротив — классная химчистка, рядом с ней — итальянская траттория, где делают крышесносную пасту с пармезаном и песто. 

Когда я возвращаюсь с работы, Лиза с бабушкой начинают делать уроки. Я бы сказала, что это моя любимая часть вечера, но не буду никого обманывать. Иногда мне даже хочется подольше задержаться на работе или постоять в заторе — но после того, как городские власти достроили Подольско-Воскресенский мост и запустили метро на Троещину, пробок на левый берег практически не бывает.

На первых этажах ЖК «Стар Сити» откроются кафе, магазины, салоны красоты и аптеки

В выходные дни мы с дочкой ездим во Дворец подводного спорта — он находится всего в двух остановках в сторону Дарницкой площади. Лиза посещает там детскую группу по плаванию, я хожу в спортзал и иногда на аквааэробику. Надо бы чаще, но я не очень люблю барахтаться в воде. А вот дочери нравится плавать, и это в первую очередь заслуга местных тренеров. Они здесь не только профессиональные спортсмены, но и классные педагоги.

Вечера мы любим проводить дома. Если на улице тепло, обязательно гуляем в парке. Я беру в местной кофейне тыквенный латте и сижу на лавочке, пока Лиза катается на самокате. Кажется, именно так я себе всё и представляла восемь лет назад, когда только решалась на покупку квартиры…

Между домами ЖК «Стар Сити» будет разбита масштабная парковая зона, в которой застройщик высадит взрослые деревья и обустроит зоны отдыха

Мой новый знакомый Илья выдергивает меня из воспоминаний, засыпая вопросами. «А паркинг на территории есть? А офис в аренду можно снять? Супермаркет далеко или где-то поблизости?» Я с улыбкой киваю: все у нас здесь, на территории, никуда и выходить не нужно. «И детский сад, и гимназия, — добавляю, хитро прищуриваясь. — У вас ведь наверняка детишки?» Илья так же лукаво улыбается в ответ: «Сын, но он с бывшей женой живет в другом городе. А вы замужем?»

Затем он просит мой номер телефона: мол, вдруг еще какие-то вопросы по жилому комплексу возникнут. Мы прощаемся, и уже в лифте по дороге домой я улыбаюсь своему отражению в зеркале — кажется, у меня скоро появится новый симпатичный сосед.

В отдельных зданиях на территории ЖК «Стар Сити» откроются частный детский сад и гимназия

Узнать, что думают о проекте его потенциальные инвесторы, и проследить за ходом строительных работ можно на форуме ЖК Star City.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3783

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Star City

 
цена: от 31 393 грн./м2
тел: (044) 299 28 08
 
цена: от 22 700 грн./м2
тел: (044) 344 39 23
 
цена: от 28 038 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 22 319 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28
 
цена: от 14 500 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 19 998 грн./м2
тел: (044) 294 81 09
 
цена: от 20 460 грн/м2
тел: (044) 298 66 96
 
цена: 49 220 грн./м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 22 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Star City