> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Оценка законности ЖК One House: документы, факты, мнение инвесторов

Оценка законности ЖК One House: документы, факты, мнение инвесторов


11.10.2019 08:01  0 комментариев

Детальное изучение разрешительной документации жилого комплекса One House.

В IV квартале 2019 года будет введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса One House, расположенного в Вишневом Киево-Святошинского района. Журналисты портала Domik.ua проанализировали законность новостройка и выяснили, какие документы получат на руки владельцы нового жилья.

Визуализация жилого комплекса «Ван Хаус»

Экспертиза законности строительства

Участники строительства. Заказчиком строительства ЖК One House значится физическое лицо Савочка Владимир Петрович. Генеральный подрядчик — ООО «Промтехмонтаж».

Скриншот с сайта ГАСИ о выдаче лицензии ООО «Промтехмонтаж»   

Документы на землю. Строительство ЖК One House ведется на участке земли с кадастровым номером 3222410600:01:010:0009. Площадь  — 1,25 га. Целевое назначение — «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Это соответствует фактическому использованию участка под жилую застройку. 

Скриншот с кадастровой карты Украины с границами участка, на котором строится ЖК «Ван Хаус»   

Заказчик строительства Савочка В. П. заключил договор субаренды на данный участок земли с его арендатором — компанией «Мега-Буд». Срок субаренды —  до декабря 2025 года, что значительно превышает указанные застройщиком сроки возведения жилого комплекса.

Договор субаренды земельного участка, на котором строится ЖК «Ван Хаус»

В Государственном реестре вещных прав указано, что земельный участок с кадастровым номером 3222410600:01:010:0009 не находится под арестом.

Разрешительные документы на строительство. Разрешение на проведение строительных работ выдано Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ) Украины в январе 2018 года, о чем свидетельствует документ, предоставленный застройщиком. Класс последствий — СС3, что соответствует фактическому возведению многоэтажного дома.

Обратим внимание, что разрешение на строительство выдается только тогда, когда объект получил технические условия и прошел экспертизу — в отличие от декларации о начале строительных работ, с которой многие застройщики начинают возведение объекта. Декларация, по сути, означает только намерение построить комплекс и получить технические условия в будущем.  

Разрешение на строительство ЖК «Ван Хаус», выданное ГАСИ

Технические условия на подключения к инженерным сетям. Застройщик предоставил редакции технические условия, а также согласованные проекты на подключение к инженерным сетям города Вишневого, технические условия на радиофикацию жилого комплекса и строительство вводной телефонной канализации ЧАО «Укртелеком». Со всеми перечисленными документами можно ознакомиться в отделе продаж жилого комплекса One House.

Договор инвестирования. Покупатели недвижимости в новостройке подписывают с застройщиком предварительный договор купли-продажи. После введения дома в эксплуатацию и выдачи ключей инвестор подписывает основной договор и единовременно регистрирует право собственности на квартиру. В договоре ЖК One House указаны сроки возврата средств инвестору в случае его расторжения.

Скриншоты договора инвестирования, который заключается с покупателями ЖК «Ван Хаус»

Индекс надежности

На сайте Bildcontrol.ua новостройке One House присвоен индекс надежности в 204 балла из 220 возможных (проверка проведена 3 октября 2019 года). Жилой комплекс отмечен зеленым щитом — это значит, что специалисты портала считают проект надежным, а его документацию — соответствующей требованиям законодательства.

О новостройке

Жилой комплекс One House возводится в Вишневом — городе-спутнике Киева с населением 40 тыс. человек. Строительные работы начались в феврале 2018 года. Четырехсекционный дом будет сдаваться в два этапа, по две секции в год. Так, первый пусковой комплекс (1-я и 2-я секции) будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2019 года, второй (3-я и 4-я секции) — в IV квартале 2020-го.

Локация комплекса. Адрес ЖК One House —  улица Ломоносова, 40, главный ориентир — жилой комплекс «Акварели», рядом с которым возводится One House. Это центр Вишневого, поэтому вся необходимая инфраструктура расположена в пределах 5-10-минутной прогулки. Так, в радиусе 1 км от жилого комплекса находится городской совет Вишневого и налоговая инспекция, отделение «Нова Пошта» №11 и «Укрпочты», супермаркеты «Новус» и «АТБ», два парка и центральный городской стадион. Родители оценят пешую доступность к государственному детскому саду «Орлятко», частному «Акварельки» и детской школе устного счета «Соробан». Ближайшая школа расположена в 700 м. Всего в Вишневом четыре общеобразовательных школы, три детских сада, школа искусств, поликлиника, две амбулатории и пункт скорой помощи.

Инфраструктура и придомовая территория. Внутренний двор ЖК One House будет закрытым от автомобилей и посторонних. Здесь планируют обустроить современную детскую площадку, создать зону отдыха по авторскому проекту ландшафтного дизайна, выложить дорожки тротуарной плиткой. На газонах установят системы автоматического полива. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, также здесь запланировано открытие коворкинга с комнатами для переговоров. Жильцы дома будут заходить через дизайнерский холл с рецепцией и смогут пользоваться услугами круглосуточного консьерж-сервиса. По периметру двора будут установлены видеокамеры. 

Технические характеристики проекта. One House — жилой комплекс бизнес-класса, который представляет собой четырехсекционный дом сменной этажности на 16-17 этажей, построенный в виде буквы «П». Возводят дом по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамоблока. Фасады утепляются минеральной ватой, а поверх устанавливается система вентилируемого фасада и частично — мокрая штукатурка. В каждой секции дома — по два лифта. Предусмотрен подземный паркинг на 100 машино-мест. Индивидуальная система отопления обеспечит всех жителей дома теплом.

Всего в ЖК One House запланирована 451 квартира. Минимальная площадь жилья составляет 37 кв. м, максимальная — 137 кв. м На последних этажах комплекса размещены двухуровневые квартиры. Жилье будет сдаваться с черновой отделкой: застройщик установит металлические огнестойкие двери, двухкамерные стеклопакеты, панельные радиаторы Daylux, счетчики на воду, газ и электроэнергию. На полах будет рулонная звукоизоляция и цементно-песчаная стяжка, на стенах — штукатурка.

Минимальные цены по состоянию на 9 октября 2019 года.

1-я очередь строительства (введение в эксплуатацию в IV квартале 2019 года)

1-комнатная квартира, грн/кв. м

2-комнатная квартира, грн/кв. м

3-комнатная квартира, грн/кв. м

Двухуровневая квартира, грн/кв. м

18 000

2-я очередь строительства (введение в эксплуатацию в IV квартале 2020 года)

1-комнатная квартира, грн/кв. м

2-комнатная квартира, грн/кв. м

3-комнатная квартира, грн/кв. м

Двухуровневая квартира, грн/кв. м

16 300

Входные группы ЖК «Ван Хаус» будут оформлены по авторскому дизайн-проекту

Что пишут на форуме ЖК One House

Форум ЖК One House был создан в январе 2018 года, когда началось возведение новостройки. Пользователи обсуждают стоимость квадратного метра, считая ее «завышенной для Вишневого», а также дискутируют о преимуществах расположения дома. «Дом на отшибе у дороги», — категорична форумчанка с ником maryna123. «Расположение комплекса очень хорошее, живу в Акварелях, за стройкой смотрю каждый день из окна, идёт очень хорошими темпами! Вся инфраструктура здесь рядом. Стоит присмотреться, сама подумываю инвестировать», — не соглашается с ней Вика Акварели.

Потенциальные инвесторы интересуются у тех, кто уже побывал в отделе продаж, наличием разрешительной документации у застройщика. «С документами полный порядок, есть экспертиза, есть все техусловия, земля городская, градостроительные все есть, строит физлицо — коих большинство в области, строят с хороших материалов. Дом будет теплый, для нас главное — это безопасность и тепло. Смотрели такого плана комплексы в Киеве, ценник минимум в два раза выше. Вишневое нравится, очень уютный и развитый городок, если все сделают, как говорят, то будет лучший комплекс в Вишневом», — уверен форумчанин Khanin.

Итоги

Пункт проверки

Состояние

Участники строительства

Заказчик Савочка В.П., подрядчик «Промтехмонтаж» 

Документы на землю

Субарендатор участка земли — Савочка В.П. Отсутствие отягощений в Государственном реестре вещных прав

Целевое назначение земли

Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома

Декларация о начале строительных работ

Разрешение на строительные работы, выданное подрядчику «Промтехмонтаж» ГАСИ в январе 2018 года

Форма инвестирования

Предварительный договор купли-продажи

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3694

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Оценка законности ЖК One House: документы, факты, мнение инвесторов

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 22 509 грн./м2
тел: (044) 390 89 49
 
цена: от 21 850 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 39 536 грн./м2
тел: (044) 298 62 72
 
цена: 18 847 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 62
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 89 49
 
цена: от 55 430 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 32 800 грн./м2
тел: (093) 171 23 86
 
цена: от 22 894 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Оценка законности ЖК One House: документы, факты, мнение инвесторов