> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Огонь, цветы и птицы от иванофранковской студии росписи керамики Кристины Осташ

Огонь, цветы и птицы от иванофранковской студии росписи керамики Кристины Осташ


13.03.2017 20:01  0 комментариев

Студия росписи посуды Кристины Осташ занимается ручной художественной росписью керамических блюд, чашек, тарелок и пиал.

Сегодня в Украине, как никогда, ценится, становясь все более узнаваемым и популярным, индивидуальное творчество — характерные изделия, изготовленные своими руками, будь то посуда, текстиль, предметы декора интерьера или детская мебель. Украинские художники и иллюстраторы пробуют силы в керамике, открывают мастерские и студии декора и обретают ценителей своего искусства.

Domik.ua поговорил с художницей Кристиной Осташ, которая занималась иллюстрированием, но два года назад открыла для себя самобытное и яркое творчество росписи керамической посуды.

Кристина — жизнерадостная, дружелюбная, открытая миру, душевная и очень талантливая девушка. Ее рисунки на посуде выглядят как цветные наклейки — настолько проработаны детали и подобраны переходы самых сочных и ярких цветов.

Год и город основания

2015 год, Ивано-Франковск.

Как возникла идея бренда

«Все началось в 2015 году в Ивано-Франковске. Мне, как художнику, показалась интересной техника росписи посуды. Сначала это было хобби — я расписывала посуду в подарок для друзей и семьи. Вероятно, очарование и оригинальность работ пришлась по вкусу многим, и интернет поспособствовал их популяризации и появлению первых частных заказов», - вспоминает Кристина.

Кристина Осташ с семьей

Кристина Осташ по образованию — художник. Окончила художественный факультет Прикарпатского национального университета имени В. Стефаника по специальности изобразительное искусство.

«В своих работах я пытаюсь передать волшебное сказочное настроение. Ведь посуда — это не просто емкость для чего-либо. Это настроение и наслаждение, которое человек получает от своих любимых напитков, налитых в ту или иную чашку, это незабываемый подарок для близких и друзей», - делится Кристина.

Читайте также: Лето, небо, ягоды: увидеть и влюбиться в керамику Анны Хоменко

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Росписью керамической посуды занимается Кристина Осташ.

Вид производства

Все элементы художественной росписи — ручная работа.

Из чего производится продукция

Для росписи художница использует готовую английскую фарфоровую посуду фирмы Wilmax и краски для фарфора под запекание европейского производства. Готовые расписанные изделия безопасны для человека.

Читайте также: Мартовские коты одесских улиц от студии керамики mür Кeramika

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Студия художественной росписи занимается созданием рисунков на фарфоровой посуде — блюдах, тарелках, пиалах, чашках. После разрисовывания изделий посуда выпекается при температуре 180 С. Изображения долговечны и не стираются после мытья в посудомоечной машине.

Ценовая политика бренда

От 700 гривен. Цена зависит от сложности рисунка и размеров изделия.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Развиваться на украинском рынке несложно. Но бывает, что просто катастрофически не хватает времени. Есть небольшие сложности в доступе к качественной посуде и краскам, которые постоянно нужно искать за границей. В Украине их качество оставляет желать лучшего, - отмечает Кристина.

Читайте также: В Киеве 15-18 марта пройдет международная выставка мебели и предметов интерьера Украины

Студия Кристины Осташ — это тот случай, когда автор изготавливает каждое изделие неповторимым, индивидуальным, колоритным и оригинальным. Детские мотивы занимают едва ли не первое место в творчестве Кристины — мамы троих малышей.

Кристина Осташ рассказывает, что порой сервиз дает возможность изобразить целую историю в рисунках — далекие путешествия, фантастические животные, захватывающие приключения.

Такая посуда способна привнести в будни немного сказки из фантастического мира воображения.

Сюжеты на посуде от Кристины Осташ напоминают пестрые сновидения из далекого детства. Мечтательные герои, нежная и светлая дружба — все, как в детские годы.

Снежная зима на чашках — неимоверно теплая и уютная. Это посуда для чаепитий долгими вечерами в приятной компании или комфортном одиночестве.

Читайте также: Очарование художественной керамики от украинской студии Maistrenko ceramics

Художница подчеркивает, что любит, когда заказчики выступают идейными вдохновителями, рассказывая ей что-то о себе. Тогда она придумывает сюжет индивидуально для них и воплощает его на фарфоре.

В работах Кристины Осташ читается сказочное, романтическое и возвышенное настроение. Излюбленный мотив художницы — цветы, ангелы и птицы.

Рисунки на посуде похожи на иллюстрации к детским сказкам. Глядя на них, фантазия рисует самые невероятные сюжеты и порождает множество приятных ассоциаций с детством, беззаботностью и особенной, теплой атмосферой.

Подарок на день рождения неугомонному маленькому хулигану. Остается только переубедить его, что он станет есть манную кашу не в скучной кухне, а на борту взлетающего самолета.

Детально прорисованные сложные орнаменты и реалистичные элементы — отличительная черта художественной росписи Кристины.

Лев нарисован так живо и естественно, что создается впечатление, что это картина на холсте.

Обсудить мотивы художественной росписи фарфора от студии Кристины Осташ можно на форуме портала Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1773

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Огонь, цветы и птицы от иванофранковской студии росписи керамики Кристины Осташ

Бизнес новости

 
цена: 29 700 грн./м2
 
цена: 61 680 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: 17 743 грн./м2
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: 044 394 51 03
 
цена: 16 920 грн./м2
тел: (044) 300-11-01
 
цена: 25 000 грн./м2
 
цена: 20 944 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: 21 800 грн./м2
тел: (044) 333-42-33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Огонь, цветы и птицы от иванофранковской студии росписи керамики Кристины Осташ