> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор клубного дома LA MANCHE в инфографиках

Полный обзор клубного дома LA MANCHE в инфографиках


09.08.2019 08:01  0 комментариев

Как «дом с манерами» впишется в архитектуру Подола, и чем будут жить владельцы квартир в премиальном новострое.

Во второй половине 2020 года в Подольском районе Киева появится первый жилой комплекс премиум-сегмента — LA MANCHE от корпорации «УКРБУД» . Журналисты портала Domik.ua изучили проект, его характеристики и особенности. Для удобства и наглядности вся информация представлена в виде инфографики.

Девятиэтажный клубный дом LA MANCHE расположится на углу улиц Щекавицкой и Набережно-Крещатицкой. Эта территория относится к исторической местности Подол, которая вместе с Верхним городом и Печерском считается одной из древнейших в столице. Строительство планируют закончить в III квартале 2020 года. Проект включает в себя семисекционное здание c архитектурными элементами в стиле «модерн», закрытый внутренний двор и подземный паркинг.

Визуализация клубного дома LA MANCHE

Читайте также: Что такое новостройка премиум-класса

Технические характеристики клубного дома LA MANCHE

Здание построят по монолитно-каркасной технологии. Наружные и межквартирные стены выполнят из керамического кирпича толщиной 250 мм, межкомнатные — из такого же материала толщиной 120 мм. Снаружи здание утеплят минеральной ватой толщиной 150 мм. 

Стилистика комплекса предполагает, что здание органично впишется в архитектуру Подола. В оформлении фасада использовались элементы модерна, эклектики и неоклассицизма, для которых характерен отказ от строгих линий и прямых углов в пользу естественных и плавных переходов. Второй этаж здания украсят «палладианские» арочные окна, а основную часть дома — увенчает массивный карниз и аттик. Верхний этаж дома имитирует кровлю-падугу с медной черепицей.

В наружной отделке первых двух этажей дома будет использован гранит бежево-коричневого оттенка, выше — навесной фасад, декорированный фибробетоном и искусственным камнем пастельных тонов. 

Входные группы будут оформлены в виде просторных лобби со стойкой ресепшна и зонами ожидания для посетителей. Во внутренней отделке помещений общего пользования планируется преобладание керамогранита и плитки, имитирующей натуральный камень. 

Отопление в комплексе будет осуществляться при помощи крышной котельной котлами производства Vissmann. Остальные коммуникации будут централизованными. Под домом запроектирован подземный паркинг с зарядками для электрокаров и общим количеством мест 123. Всего в комплексе запланировано 231 квартира.

Читайте также: Тренды в новостройках 2019: топ-15 лучших примеров от застройщиков

Расположение и инфраструктура 

Проект будет реализован по адресу: ул. Щекавицкая, 46 в 100 метрах от Набережно-Крещатицкой. От новостройки до станции метро «Контрактовая площадь» — 900 м, до станции «Тараса Шевченко» — 1 км. Сама Щекавицкая не изобилует магазинами и развлекательными заведениями. По большей части улица состоит из кирпичных сталинок и отреставрированных дореволюционных домов с офисами разного калибра. Хотя ближе к Контрактовой площади уже возвышаются несколько новостроев 2005-2015 годов постройки. 

Ближайшая к «Ла Маншу» остановка общественного транспорта находится в 200 м на ул. Набережно-Луговой. Оттуда ездит 53 автобус по маршруту «Рыбальский полуостров» — станция метро «Контрактовая площадь» (но вряд ли у жителей комплекса премиум-сегмента будет в нем необходимость). 

За продуктами резиденты клубного дома LA MANCHE смогут ходить в супермаркет «Фуршет», расположенный на соседней улице Ярославской. До него не больше 5-ти минут пешком. В 15-ти минутах ходьбы расположен один из старейших рынков Киева — Житний рынок, известный еще со времен Киевской Руси. Если же возникнет желание перекусить в кафе, можно пройтись в сторону Контрактовой площади. Там в округе такое количество разнообразных заведений, что можно каждый день посещать новое и за месяц ни разу не повториться. 

Образовательные заведения  на Подоле расположены более равномерно, чем развлекательные. В радиусе километра от «Ла Манша» —  6 детских садов и 5 школ. Ближе всего к дому находится муниципальная школа-детский сад «Поділля» — на расстоянии 200 м. На 100 м дальше расположилась Введенская гимназия №107. 

Сам Подол, на территории которого возведут новый клубный дом, отличается особым шармом старого города. Тут сосредоточено множество музеев, художественных галерей, авторских магазинов и арт-пространств. Здесь каждый дом — сам по себе музей, каждый со своей историей. По вечерам на Сагайдачного и Контрактовой площади собирается шумная молодежь, играют уличные музыканты. В отреставрированном кинотеатре «Жовтень» показывают авторское кино, а в «Театре на Подоле» — новаторские постановки.   

Инфраструктура Щекавицкой после ввода в эксплуатацию КД LA MANCHE пополнится чередой магазинов, кафе и салонов красоты, которые расположатся на первых этажах нового здания. Вход в коммерческие помещения предусмотрен с улицы, тогда как во внутренний двор смогут попасть только жильцы комплекса. Там планируют обустроить зеленые зоны отдыха для жильцов, установить детские игровые комплексы и спортивную площадку. Для выгула собак будет отведена отдельная территория. Также оборудуют площадки для игры в мини-гольф и крокет. Для комфорта жильцов в доме будет функционировать круглосуточный консьерж-сервис.

Квартиры в клубном доме LA MANCHE: планировки, актуальные цены от застройщика

В августе 2019 года в новострое класса «премиум» на Щекавицкой доступны к покупке квартиры с количеством комнат от одной до 6. Однокомнатную квартиру можно выбрать из 9 вариантов планировок, двухкомнатную — из 6, трехкомнатную — из 12. Двухуровневых планировок — 33 и ни одна из них не повторяется. На 8-9 этажах расположены двухуровневые 3-6-комнатные квартиры с выходом на собственные террасы на крыше дома. 

Стоимость жилья в «Ла Манше» стартует с отметки 43 500 грн за квадратный метр. Такая цена задекларирована на одноуровневые трехкомнатные объекты. Чем меньше площадь квартиры, тем выше цена квадратного метра. Квартиры с террасами можно купить по цене от 62 000 грн за кв. м.  

Более подробная информация о стоимости квартиры в клубном доме LA MANCHE приведена в таблице ниже.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость*, грн/кв. м

На каких этажах предусмотрены

1-комнатная

От 48,43 до 48,65

От 54 000

2-7

2-комнатная

От 75,69 до 76,61

От 44 500 

3-комнатная

От 108,94 до 131,16

От 43 500

Двухуровневая 

От 136,97 до 295,36

От 62 000

8-9

*цена актуальна на 9 августа 2019 года

Пример планировки 1-комнатной квартиры площадью 48,65 кв. м в клубном доме LA MANCHE

Вариант планировки 2-комнатной квартиры площадью 76,55 кв. м в клубном доме LA MANCHE

Пример планировки 3-комнатной квартиры площадью 109,34 кв. м в клубном доме LA MANCHE

Пример планировки двухуровневой 3-комнатной квартиры площадью 112,07 кв. м с террасой в клубном доме LA MANCHE

Читайте также: Высокий уровень: особенности, преимущества и недостатки двухуровневых квартир

Инвестировать в покупку жилой недвижимости на Щекавицкой, 46 можно двумя способами — оплатив полную стоимость жилья или оформив рассрочку от застройщика до ввода дома в эксплуатацию. Во втором случае нужно внести первый взнос в размере от 25% цены объекта. Остаток неоплаченных квадратных метров разобьют на ежемесячные платежи на период рассрочки. Она  оформляется в гривне и не привязывается к курсу доллара США, но стоимость квадратного метра не фиксируется, а планово повышается по мере приближения к завершению строительства.

Отделка квартир от застройщика

Готовое жилье в клубном доме «Ла Манш» будут передавать собственникам с черновой отделкой. В квартирах выполнят стяжку под финишную отделку, сделают гидроизоляцию в санузлах, установят металлическую противоударную и противопожарную дверь. Оконные проемы будут остеклены двухкамерным стеклопакетом в 7-камерном профиле REHAU. Балконные двери — с теми же характеристиками. 

В комплектацию квартиры входит установка счетчиков электроэнергии, горячей и холодной воды, а также стальных радиаторов отопления. Дополнительно в каждом жилье смонтируют систему «умного дома» CLAP. Она самостоятельно будет контролировать доступ к квартире, настраивать систему отопления и оплачивать счета, одновременно позволяя сэкономить до 40% стоимости коммунальных услуг.

Отзывы реальных покупателей и посетителей форума Domik.ua

На форуме клубного дома «Ла Манш» всего две страницы обсуждений с апреля 2018 года. Этот факт можно расценивать, как положительный, ведь проблемные объекты чаще всего лидируют на форумах по количеству сообщений. В ветке клубного дома на Щекавицкой выкладывают фото со строительной площадки, форумчане делятся предположениями о том, каким будет элитный новострой. «Концепция у комплекса довольно неплохая. Оценить темпы строительства пока правда сложно — на этапе котлована тяжеловато прикинуть как оно дальше расти будет. Кстати, позабавило, что на сайте его обзывают клубным домом», — пишет пользователь Федор Г.

Преимущества и недостатки

Сама концепция закрытого от посторонних клубного дома характеризуется массой преимуществ для его жильцов — небольшое количество квартир на этаже, закрытый двор, подземный паркинг, звукоизоляция в квартирах и кирпичные стены, круглосуточный консьерж-сервис. Расположение на Подоле позволит всегда быть в центре культурных событий города и почувствовать себя частью его истории. На главных улицах Подола всегда многолюдно, здесь можно смело открывать бизнес, для которого важен постоянный поток людей. 

Минусы комплекса слегка банальны и даже слишком очевидны. Неприспособленные для плотного транспортного потока улицы Подола почти все время стоят в пробках, как и Набережно-Крещатицкая, хоть она и значительно шире. Ну, и пейзажи рядом с новостройкой сложно назвать живописными — автосалон на Набережно-Крещатицкой, склады и СТО, старые, но не старинные дома через дорогу. 

Правда, в ближайшие несколько лет запланирована реновация территории между Рыбальским мостом и Судоремонтным заводом. На месте промзоны должно появиться общественное пространство под названием «Новый Подол» с широкими зелеными улицами, малоэтажной жилой застройкой и набережной на берегу Днепра. На закрытом архитектурном конкурсе по разработке концепции «Нового Подола» в апреле 2018 года победил проект бельгийской студии OMGEVING.

Корпорация «УКРБУД»

Государственная строительная корпорация «УКРБУД» была создана в 1991 году как правопреемник Министерства строительства УССР. Основные направления деятельности в 2019 году — жилое и промышленное строительство, проектирование и инжиниринг, производство строительных материалов и конструкций, подготовка кадров для работы в отрасли. В состав корпорации входят десятки предприятий по всей стране. 

За 28 лет своей деятельности «УКРБУД» ввел в эксплуатацию 11,2 млн кв. м жилья. Компания принимает активное участие в проектах, касающихся ликвидации последствий в чернобыльской зоне отчуждения и государственных программах по строительству доступного жилья.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 2561

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Полный обзор клубного дома LA MANCHE в инфографиках

Бизнес новости

 
цена: от 41 940 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 128 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 21 840 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 20 240 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор клубного дома LA MANCHE в инфографиках