> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Тренды в новостройках 2019: топ-15 лучших примеров от застройщиков

Тренды в новостройках 2019: топ-15 лучших примеров от застройщиков


23.04.2019 13:21  3 комментария

Главные строительные тренды 2019 года на примерах жилых комплексов, в которых они воплощены в реальность.

Бассейны на эксплуатируемых крышах, детские сады и школы на территории новостроек, дизайнерские холлы и летние кинотеатры во дворах — все это утвердилось на рынке первичной недвижимости в 2019 году. Чем еще готовы удивлять столичные застройщики, выяснял портал Domik.ua.

Места общего пользования по авторским дизайн-проектам

Дизайнерское оформление входных групп по авторским дизайн-проектам можно было встретить и раньше — но в 90% случаев это были новостройки бизнес-класса. В 2019 году этот тренд все увереннее переходит в «комфорт». Застройщики предусматривают стойки для консьержей, обустраивают зоны ожидания мягкой мебелью, оформляют холлы дизайнерскими предметами интерьера — светильниками, картинами, декором.

Так, в жилом комплексе «Автограф» застройщик DIM group спроектировал места общего пользования, вдохновившись холлами пятизвездочных отелей. Панорамные окна, дизайнерские светильники, натуральные мрамор и дерево в отделке, мягкая мебель в зонах ожидания — все это так разительно отличается от обыкновенных подъездов с консьержками, что и сравнивать неловко.

Лобби жилого комплекса «Автограф» меньше всего похоже на привычный подъезд многоэтажного дома

Система умного дома в ЖК

Противопожарные датчики на потолках, противовзломные — на дверях и окнах, доступ к камерам видеонаблюдения во дворах и подъездах, «умные» розетки — все это уже доступно во многих столичных жилых комплексах. Безопасность прежде всего, но комфорт и досуг не менее важны: с помощью мобильных приложений «умного дома» можно также оплатить коммунальные счета или забронировать билеты в кино.

Компания «УКРБУД» в своих жилых комплексах устанавливает систему «умного дома» CLAP. Это набор регуляторов и датчиков, управление которыми осуществляется с помощью центра управления — по сути, привычного планшета. Данная система  помогает экономить на коммунальных платежах, настраивая сценарии отопления, и отвечает за безопасность жилья. Например, в случае незаконного проникновения она заблокирует окна и двери, а при затоплении самостоятельно отключит воду.

Разработчики CLAP говорят о трех главных функциях системы «умного дома»: безопасность, экономия энергозатрат и комфорт

Беспроцентная рассрочка от застройщика

Экономить не только при полной оплате, но и в случае рассрочки — с этим застройщики начали 2019 год. Платежи разбиваются равными частями на определенное количество месяцев, никаких скрытых переплат и процентов за пользование кредитом нет. Считайте, что просто взяли деньги на определенное время в долг.

Так, в жилом комплексе «Владимирский» от застройщика «Интергал-Буд» можно приобрести квартиру в беспроцентную рассрочку на полгода. Первый взнос составляет от 50%, остальное выплачивается равными частями. Кроме того, застройщик дает скидку на жилье при такой рассрочке — 3% от общей стоимости квартиры. Если же решите оформить рассрочку всего на три месяца, то стоимость жилплощади зафиксируют по акционной цене.

Застройщик DIM group в комплексах для жизни «Новый Автограф» и «Метрополис» также предлагает приобретение жилой площади в рассрочку. В ЖК «Новый Автограф» при оплате первого взноса от 30% инвестор может воспользоваться беспроцентной рассрочкой без удорожания стоимости с привязкой к курсу доллара и с возможностью выплачивать остаток до 20 декабря 2021 года. А если инвестор хочет застраховаться от курсовых колебаний, ему предложат зафиксировать рассрочку в гривне при оплате первого взноса от 50%. Остаток суммы в  этом случае необходимо будет выплатить до конца 2019 года. В ЖК «Метрополис» инвесторам предлагается рассрочка от застройщика под 0% с минимальным первым взносом от 10%. Рассрочка действует до сдачи дома в эксплуатацию.

В ЖК «Владимирский» действует спецпредложение на рассрочку

Застройщик ЖК «Метрополис» предлагает инвесторам беспроцентную рассрочку с первым взносом от 10%

Trade-in на первичном рынке

Трейд ин — обмен старой квартиры на новую с доплатой. Происходит это так: инвестор приходит к застройщику, тот знакомит его с брокером из агентства недвижимости, который оценивает жилье. Если обе стороны все устраивает, квартиру продают, а деньги идут в счет оплаты новой жилплощади. Менеджер отдела продаж подбирает в новостройке такое жилье, за которое инвестору не пришлось бы слишком много доплачивать. Или направляет полученные от продажи средства в счет рассрочки.

В таунхаус-городке с карточным названием FullHouse можно приобрести жилье, воспользовавшись услугой trade-in. Кроме недвижимости в Киеве и области, риэлторы застройщика помогут продать по рыночной цене земельный участок, акции и даже автомобиль. Полученные деньги пойдут в счет оплаты выбранного таунхауса, и останется лишь выплатить остаток.

В ЖК FullHouse, который расположен в селе Юровка, есть услуга trade-in

Нестандартные фишки от девелоперов

На рынке недвижимости идет серьезная борьба за инвестора, поэтому застройщики стараются не только соответствовать стандартам, но и удивлять wow-элементами. Бассейны и зоны барбекю на эксплуатируемых крышах, стеклянные мосты между домами, лаунж-террасы с каминами — неполный список того, что можно встретить в столичных жилых комплексах. Остается только предвкушать, чем девелоперы будут изумлять в дальнейшем.

В центре столицы застройщик Saga Development возводит ЖК Chicago Central House, который претендует на звание архитектурного символа столицы — как, например, Космическая игла в Сиэтле или Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке. «Изюминкой» проекта станет огромный куб со скульптурой внутри, которая будет создана не из привычных мрамора или бронзы, а самого современного материала — цифрового контента. Арт-объект, экраны которого будут постоянно меняться, разместят в стеклянном кубе размером 12 на 15 метров.

Также из стекла создана главная wow-фишка ЖК Tetris HALL от строительной компании «КАН Девелопмент». Две секции жилого комплекса соединили между собой стеклянным переходом на высоте 83 метров. Теперь с крыши одного дома можно будет перейти на крышу другого, и на обеих застройщик оборудует зоны отдыха, открытые бассейны и места для барбекю.

Иллюминация фасадов ЖК Chicago Central House будет подстраиваться под изображения на экранах куба

Стеклянный мост в ЖК «Тетрис Холл» соединил крыши двух домов

Детские сады и школы на территории новостройки

Ежегодно численность населения Киева в среднем растет на 0,5%, по данным Госстата. Так, чтобы попасть в сады и школы, расположенные близко к дому, нужно записываться в очередь, но и это не гарантирует поступления туда. Застройщики решают эту проблему, возводя на территории жилых комплексов детские сады и школы, чаще начальные. Если город не принимает их на баланс после окончания строительства, девелопер передает заведение частным сетям.

При возведении ЖК «Заречный» компания bUd development учла, что до ближайшего государственного детсада нужно проехать станцию метро. Поэтому построила на первом этаже одного из домов помещение под детский сад, который передала частной сети «Обійми». С детьми занимаются по специальной обучающей программе, проводят занятия по музыке, хореографии и французскому языку.

На территории ЖК «Заречный» работает детский сад «Обійми»

Фитнес-клубы и спа на первых этажах жилого комплекса

Заниматься спортом, не выходя из дома — мечта адептов здорового образа жизни. Осуществляя ее, застройщики предусматривают на цокольных или первых этажах домов большие коммерческие помещения, которые потом сдают в аренду сетям фитнес- и спа-клубов. Вроде мелочь, но при покупке квартиры наличие спортзала может стать определяющим моментом.

Жилой комплекс Manhattan City возводится на стилобате, который займет первые пять этажей. Кроме торгового центра, паркинга, кафе и детского центра развития, «Киевгорстрой» обещает зарезервировать площадь под двухэтажный спортивный клуб с бассейном. Спуститься в стилобатную часть можно будет прямо из жилых секций на скоростных лифтах KONE.

В стилобатной части ЖК «Манхэттен Сити» будет двухэтажный фитнес-центр с бассейном

Кинотеатры в новостройках

Летом на Трухановом острове и Оболонской набережной проводятся кинопоказы под открытым небом, которые проходят с аншлагом. «Зачем куда-то ехать?» — решили некоторые застройщики и обустроили летние кинотеатры в жилых комплексах. Теплые летние сумерки, зеленый газон, мягкий плед, любимый фильм на большом экране — неплохой вариант для субботнего вечера.

Так, в жилом комплексе City Lake от застройщика «Белый шоколад» кинопоказы проводятся регулярно в теплое время года. В сквере на придомовой территории устанавливается проектор, выносятся кресла-мешки и совместно с жильцами выбирается фильм к просмотру.

В ЖК City Lake можно смотреть кино на большом экране, не выходя за пределы комплекса

Свободные планировки в ЖК

Приобретая квартиру еще пару лет назад, инвесторы смотрели на схему планировки и первым делом решали, какие стены будут сносить. В текущем году все больше застройщиков приходят к решению не строить межкомнатные перегородки, оставляя больше пространства для полета фантазии покупателя. Таким образом, можно на свое усмотрение увеличивать и уменьшать количество комнат и зонировать функциональное пространство.

Так, в клубном доме «Патриарх Холл» от «Атад-К» квартиры сдаются без межкомнатных перегородок — только с несущими стенами. Зонированы лишь санузлы (их по два в каждой квартире), и это позволяет осуществлять любые дизайнерские замыслы. А поскольку площади квартир солидные — минимальная составляет 79,9 кв. м, — можно однокомнатную трансформировать в полноценную двухкомнатную.

В КД «Патриарх Холл» можно зонировать пространство квартир на собственное усмотрение

Индивидуальный дизайн в новостройке

Ремонт в квартире начинается с разработки дизайн-проекта. Найти студию, в которой вас будет устраивать и портфолио, и прейскурант, довольно непросто. Поэтому некоторые застройщики учреждают коллаборации с дизайнерскими бюро и предлагают инвесторам сотрудничать с ними на оптимальных условиях. До начала взаимного сотрудничества девелоперы организовывают встречи будущих жильцов и дизайнеров, на которых обсуждаются основные моменты перепланировок, зонирования жилья и оформления пространства.

Квартиру в ЖК Skyline от застройщика Amstar Europe LLC можно приобрести в трех вариантах готовности: без ремонта, с отделкой white box или с дизайнерским ремонтом от студии Sergey Makhno Architects. Выбрать стиль интерьера — например, эклектику или минимализм, — можно, посетив шоурумы в жилом комплексе.

Один из шоурумов в ЖК «Скайлайн», оформленный в эклектичном стиле   

Зарядные станции для электромобилей на территории ЖК

В среднем электрокар полностью заряжает аккумуляторы от обычной розетки за 8-12 часов. Оставлять на такое время машину на автозаправочной станции — небезопасно, а дежурить рядом с ней половину суток — бессмысленно. Выходом становятся зарядные терминалы, которые застройщики устанавливают на паркингах жилых комплексов. Воспользоваться такой зарядкой смогут все жильцы новостройки, а рассчитаться за потребленную электроэнергию можно будет с помощью банковской карты и специального приложения.

На 65 квартир в ЖК на ул. Драгоманова, 38 от застройщика City Premiere Group предусмотрено 49 мест на подземном паркинге. Каждое из них оборудовано стационарной зарядкой для электромобиля. Заезжать на паркинг могут только жильцы комплекса, въезды и выезды контролируют охранники. Со второй секции дома прямо в паркинг можно опуститься на пассажирском лифте.

Зарядками для электрокаров оборудовано каждое машино-место на паркинге ЖК  на ул. Драгоманова, 38

Панорамные окна в новом жилье

Окна в пол выполняют сразу несколько функций: во-первых, визуально облегчают фасад дома; во-вторых, расширяют пространство квартиры; в-третьих, способствуют лучшей инсоляции помещений. Поэтому неудивительно, что панорамные окна прочно входят в список строительных трендов уже несколько лет.

В каждой квартире жилого комплекса Busov Hill от «Житлобудинвеста» — панорамное остекление от пола до потолка. И это не просто окно, а в буквальном смысле стеклянная стена, установленная из витражных перегородок. Поскольку новостройка расположена на вершине Бусовой горы, вид из квартир открывается головокружительный: на Ботанический сад, центр Киева и Днепр.

ЖК Podil Plaza & Residence от Status Group также может похвастаться панорамными окнами, которые визуально «облегчают» фасад новостройки и делают его воздушным. Витринное остекление использовано здесь не зря: с верхних этажей жилого комплекса открываются живописные виды на Подол, в частности Андреевский спуск, гору Щекавицу и Воздвиженку.

Из окон ЖК Podil Plaza & Residence открывается вид на парки и весь Подол

В каждой квартире ЖК «Бусов Хилл» установлены витражные системы по принципу glass wall

ЖК на стилобате

Несмотря на то что строительство домов на стилобате обходится застройщикам дороже, чем традиционных зданий, в столице появляется все больше домов, возведенных на пьедестал. Все потому, что стилобат решает одновременно несколько задач: компенсирует недостатки сложного ландшафта, выступает паркингом и торговым центром, а на его крыше застройщик может обустроить придомовую территорию, доступную только для жильцов комплекса.

Два дома жилого комплекса Greenville Park от застройщика «НЕСТ» объединены общим стилобатом, который занимает шесть этажей. Такая площадь позволила девелоперу расположить в нем не только всю социально-коммерческую инфраструктуру, но и вместительный паркинг: 700 машино-мест на 664 квартиры. Крыша стилобата тоже не пропадет зря — на ней обустроят лаунж-зоны, прогулочные аллеи, детские и спортивные площадки и кафе с открытыми террасами.

Крыша стилобата в «Гринвиль Парке» будет выполнять роль придомовой территории

Pets-friendly новостройки от застройщиков столицы

Где гулять с собакой — насущная проблема для многих городских жителей. Застройщики решают эту проблему обустройством специальных зон для выгула питомцев и огражденных  площадок, предназначенных для их дрессировки. Самые прогрессивные девелоперы устанавливают в холлах новостроек мойки для лап и контейнеры для использованных пакетов.

У жителей комплекса «Новая Англия» от Royal House не должно возникнуть проблем с выгулом домашних питомцев — застройщик предусмотрел специально оборудованные и огражденные зоны для прогулок и дрессировки на территории новостройки. Кроме хозяина, выводить питомца на прогулку сможет консьерж — в распоряжении жильцов «Новой Англии» будет круглосуточный консьерж-сервис.

В ЖК «Новая Англия» обустроены специальные зеленые зоны для прогулок и отдельные площадки для выгула собак

White box в новостройках

Этот тренд пока только набирает популярность в Украине, но у него есть все предпосылки, чтобы стать стандартным предложением во многих новостройках. Отделка white box включается в себя разводку электропроводки, установку розеток и выключателей, покраску стен и потолка в белый цвет или подготовку под покраску. Это позволяет инвестору пропустить этап грязного и шумного чернового ремонта и приступить к приятным хлопотам: дизайну и расстановке мебели.

Отделка white box доступна инвесторам запорожского клубного дома «Корона Ренессанса». Каждый покупатель может опционально заказать либо white box, либо ремонт «под ключ». Первый вариант предполагает финишную стяжку пола, подготовку стен под покраску, разводку электропроводки до розеток и выключателей. Второй вариант — готовый ремонт с поклейкой обоев, укладкой полов, монтажом сантехники и так далее. Чтобы заказать любой из видов отделки, нужно предоставить застройщику дизайн-проект — поскольку квартиры сдаются со свободной планировкой, устанавливать межкомнатные перегородки будут по желанию инвестора.

В клубном доме «Корона Ренессанса» можно заказать white box

Выводы

По данным Госстата, в 2018 году в Киеве было принято в эксплуатацию 1,25 млн кв. м жилых площадей. На данный момент в столице строится 198 комплексов, еще 111 — на стадии проектирования. В условиях такой высокой конкуренции застройщики ищут способы выделить свои новостройки среди прочих, привлечь инвесторов нестандартными фишками. На весну 2019 года мы насчитали 15 уникальных трендов, которые уже успели утвердиться на рынке недвижимости. Дальше будет еще интереснее.

Ознакомиться со всеми проектами украинских застройщиков, обсудить тренды строительного рынка и принять участие в голосованиях портала Domik.ua можно на форуме Рынок новостроек.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 8767

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 3

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 3 - Тренды в новостройках 2019: топ-15 лучших примеров от застройщиков

SergeD23.04.2019 20:47 

+2|0

Дитсадки та школи - це дійсно крутий тренд. Але назвіть хоч єдиного забудовника, що будує державні школи та дитсадки на території новобуд

dmvgura08.05.2019 18:08 

+2|0

КАН. В той же Республике будет и гос.школа и гос.детский сад. Более того, благодаря новым строительным нормам — это скоро станет обычным делом.

 

Бизнес новости

 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 27 450 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 19 780 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 25 712 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 16 300 грн./м2
тел: (044) 393 03 58
 
цена: от 12 315 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 25 601 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 19 278 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Тренды в новостройках 2019: топ-15 лучших примеров от застройщиков