Полный обзор ЖК Art House в инфографиках


10.09.2019 08:01  0 комментариев

Все детали нового проекта в столичном Голосеево, его плюсы и минусы, а также нюансы строительства, беспокоящие инвесторов на форуме.

В 2019 году стартовали продажи в новом проекте от «УКРБУД» — жилом комплексе Art House. Пока на строительной площадке ведутся фундаментные работы, редакция портала Domik.ua решила выяснить, что будет представлять собой проект с названием, отсылающим к жанру интеллектуального кино.

ЖК Art House будет построен в Голосеевском районе столицы, на улице Михаила Максимовича, 3 (бывшая Трутенко). Локация известна соседством со студенческим городком и многочисленными корпусами Киевского университета им. Шевченко. К ближайшей станции метро — «Васильковской» — около 800 м, то есть около 7-9 минут ходьбы. К ІІІ кварталу 2021 года застройщик обещает возвести здесь первые две секции восьмисекционного дома на 24-26 этажей с собственной инфраструктурой и придомовой территорией.

Визуализация ЖК Art House

Технические характеристики

Art House — жилой комплекс комфорт-класса, который планируют возводить по монолитно-каркасной технологии. Высота секций — 24 и 26 этажей. Внешние и межквартирные стены будут заполнять керамическим кирпичом 250 мм, межкомнатные перегородки — газобетонными блоками 100 мм. Фасады будут утеплены минеральной ватой и оштукатурены.

На типовом этаже каждой секции разместится от 5 до 10 квартир, жителей которых будут развозить по этажам три лифта: два пассажирских на 630 кг и один грузовой на 1000 кг. На первых этажах зарезервированы помещения под объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. В подземной части комплекса построят паркинг на 194 машино-места. Придомовая территория будет закрытой от автомобилей и входа посторонних.

Стараясь создать проект, соответствующий креативному названию комплекса, архитекторы Art House задумали фасады дома динамичными: в зависимости от этажа и секции будет меняться цвет отделки и форма окон. Чтобы со временем внешний вид дома не потерял привлекательность, застройщик предусмотрел корзины для кондиционеров.

Расположение и инфраструктура жилого комплекса

Жилой комплекс «Арт Хаус» возводится в Голосеевском районе столицы, а именно в микрорайоне Голосеево — самом привлекательном для жизни массиве Киева, по результатам ежегодного голосования портала Domik.ua. И пользователи не зря из года в год выбирают лучшим именно этот район: здесь развитая социальная и коммерческая инфраструктура, проложена линия метро и в пешей доступности — Голосеевский парк и ВДНХ. 

Так, в радиусе 1 км от новостройки Art House расположены следующие объекты:

  • государственные детские сады №№ 340, 402, 439 и частные «Антошка», «Счастье Kids», «Монтессори на Теремках», Start Kids;
  • гимназия №179 и частные школы «Европейский коллегиум», ThinkGlobal, а также центр дошкольной подготовки детей «Школа будущего первоклассника»;
  • корпуса КНУ им. Шевченко;
  • Киевская городская студенческая поликлиника, детская поликлиника Голосеевского района, амбулатория семейной медицины;
  • спортивные клубы BeeFit, POWERSPORT, Fitness Expert и кроссфит-зал CrossFit Banda IV;
  • супермаркеты «Новус», «ЛотОк», «Варус» и «Кошик».

Еще одно преимущество локации — расположенные в 15 минутах ходьбы от места строительства Art House Голосеевский парк и ВДНХ. В парке площадью 141 га можно прогуляться вдоль каскада из четырех прудов, покататься на лодке и посетить парк аттракционов. На территории ВДНХ почти каждый месяц проводятся городские мероприятия, среди которых Atlas Weekend, «Кураж базар» и «Гогольфест». Кроме того, здесь можно посетить бассейн под открытым небом, покататься на электросамокате, взятом напрокат, или посетить кинотеатр под открытым небом.

Дополнять развитую инфраструктуру жилого массива будут и собственные социально-коммерческие объекты Art House. Первые этажи жилого комплекса будут использованы под магазины, салоны красоты, кофейни и аптеки. Кроме того, здесь откроется собственный детский сад. На закрытой от автомобилей и посторонних территории застройщик планирует обустроить два теннисных корта, поле для мини-футбола и стритбола, несколько детских игровых площадок и зоны отдыха с ландшафтным озеленением. 

С особым вниманием застройщик относится и к безопасности будущих жильцов Art House. Все технические помещения будут оборудованы системой охранной сигнализации, сигнал выведен на пульт охраны в диспетчерской. Дом будет снабжен системой видеонаблюдения, посредством которой будут просматриваться периметр первого этажа, входной вестибюль каждой секции, лифтовые холлы и паркинг. Последний, кстати, рассчитан на 194 места, не менее 30% которых будут с зарядками для электрокаров. 

Квартиры и другая недвижимость ЖК Art House

В сентябре 2019 года купить квартиру в ЖК «Арт Хаус» можно во второй и пятой секциях дома. Вторая секция по форме напоминает трилистник, поэтому здесь встречаются планировки необычных треугольных и трапециевидных форм. В пятой секции квартиры правильных геометрических форм, большинство из которых выходят на противоположные стороны света. На сентябрь 2019 года в этой секции к продаже осталось только трехкомнатное жилье. На последних этажах разместятся двухуровневые квартиры с просторными открытыми террасами.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость, грн за кв. м

На каких этажах предусмотрены

1-комнатная

От 46,49 до 48,53

От 20 425

2-24

2-комнатная

72,49

От 21 280

6-24

3-комнатная

От 80 до 120

От 19 950

2-24

Варианты планировок однокомнатных квартир в ЖК Art House

Варианты планировок двухкомнатных квартир в ЖК Art House

Варианты планировок трехкомнатных квартир в ЖК Art House

Отделка квартир в жилом комплексе от застройщика

Сдаваться квартиры в Art House будут с черновой отделкой. На полах — звукоизоляция и черновая стяжка, в санузлах — гидроизоляция, стены без отделки.

В каждой квартире застройщик установит металлопластиковые оконные профили с двухкамерными стеклопакетами и и металлические входные двери с замком повышенной секретности. Радиаторы — стальные с нижним и боковым подключением, а также терморегуляторами. Электричество заведут до щитка и электроплиты, дальше собственники будут разводить его по квартире самостоятельно. 

Одно их главных преимуществ Art House — в том, что каждое жилье будет оборудовано системой «умного дома» CLAP. Это эксклюзивная для квартир от «УКРБУД» автоматизированная система, которая управляет элементами домашней инженерии, отвечает за безопасность квартиры, а также позволяет экономить на коммунальных платежах до 40%.

Условия покупки квартир в ЖК Art House

Стать владельцем квартиры в Art House можно тремя способами:

  • оплатив 100% стоимости жилья. При этом можно получить скидку — какую именно, зависит от акционных предложений, и эту информацию стоит уточнить в отделе продаж;
  • оформив рассрочку. Первоначальный взнос — от 25%, рассрочка предлагается сроком до введения дома в в эксплуатацию. Остаток фиксируется в гривне и разбивается равными частями на каждый месяц. Дополнительно оплачивается разовая комиссия в размере 0,9%;
  • взяв ипотеку в банке «Глобус». Кредит выдается сроком от 1 года до 20 лет, сумма — до 1,5 млн грн. Процентная ставка в первый год составляет 1,9% — это акционное предложение от банка. Ставка на последующие 19 лет — 23,9%.

Отзывы реальных покупателей и посетителей на форуме Domik.ua

Главная тема обсуждений на форуме ЖК Art House — долгожданное начало строительных работ на объекте. «Неделю назад была в отделе продаж, заверили что с нашим ЖК все в порядке, после 15 августа — в начале сентября будет заходить крупная техника и начнут строить. Задержка типа из-за того, что уменьшили количество секций, и делают новые документы. Сказали, что наши 2-я и 5-я секции почти все продано, нас много и нечего бояться. Жду. Если у кого-то есть какие-то конкретные новости, пишите, а то спать неспокойно», — беспокоится форумчанка alina2509.

Также волнует инвесторов кадастровый номер участка земли, на котором возводится новостройка, и то, что на этой территории будет сложно возвести 8-секционный дом. «Звонил в ОП на прошлой неделе, сказали что были заложены тестовые сваи, и они выстаиваются какое-то время, 3-4 месяца, затем начинают строительство. И ни слова о смене проекта, о начале строительства с 15 августа. Говорят , что все ок, все будет хорошо. Всегда разная информация от разных менеджеров», — пишет пользователем с ником OleksiiM.

Преимущества и недостатки ЖК Art House

Изучив проект Art House в деталях, можно подвести итоги:

  • среди бесспорных плюсов будущего жилого комплекса — его месторасположение, пешая доступность к метро, благоустроенный двор с теннисными кортами, собственный детский сад и система «умного дома» CLAP в каждой квартире;
  • в списке минусов — строительные работы, которые никак не могут начаться полным ходом, и целевое назначение участка земли, остающееся темным пятном на кадастровой карте Украины. 

О застройщике

Строительная корпорация «УКРБУД» работает на рынке недвижимости Украины 28 лет. За это время компания сдала в эксплуатацию 11,2 млн кв. м жилья. Среди известных проектов «УКРБУД» — жилые комплексы Twin House, GENESIS, FREEDOM, «Солнечная Ривьера» и клубный дом Spas Sky.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3467

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Полный обзор ЖК Art House в инфографиках

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 30 661 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 21
 
цена: от 20 992 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 062 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 17 318 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 895 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 225 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 21 017 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 37 400 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (044) 391 79 86

Обсуждение новостей