Полный обзор ЖК Krauss Gallery в инфографиках


13.11.2020 15:31  0 комментариев

Чем, кроме вида на Крещатик и внушительных ценников, планирует удивлять застройщик нового премиум-комплекса в центре столицы.

В начале ноября 2020 года стартовали продажи в новом проекте застройщика «Креатор-Буд» — жилом комплексе Krauss Gallery. Девелопер последовательно осваивает рынок столицы: его первым проектом стал ЖК на Науки, 58, относящийся к комфорт-классу. Следующей ступенькой стало завоевание сегмента «бизнес» — в этом классе «Креатор-Буд» представил проект Creator City. И вот застройщик смело взялся за покорение категории «премиум» и начал возведение Krauss Gallery. Какими опциями будут привлекать состоятельных инвесторов, готовых заплатить за квартиру от 6 млн до 45 млн грн, — выясняли журналисты портала Domik.ua

Визуализация жилого комплекса «Краусс Гелери» 

Технические характеристики новостройки

Жилой комплекс Krauss Gallery представляет собой односекционный дом каскадной этажности. Самые высокие уровни будут заканчиваться десятым этажом, и это закономерно — проект возводится в историческом центре города, где запрещено высокоэтажное строительство. Дом планируют строить по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамического кирпича. После выкладки наружные стены утеплят базальтовой ватой и установят каркасную систему навесного вентилируемого фасада, облицованного натуральным камнем. 

Архитектурный проект новостройки создан в духе минимализма. Простота конструкций и форм подчеркивает лаконичную элегантность, а панорамные окна разной величины добавляют фасадам динамичности и воздушности.  

Здание Krauss Gallery относится к классу энергоэффективности В (большинство столичных новостроек — это класс С). В доме будет автономная котельная, трубы внутренних систем отопления и теплоснабжения изолируют специальным утеплителем. Тамбуры внешних входов в здание снабдят встроенной тепловой завесой. В местах общего пользования установят энергосберегающие светильники, а ночная подсветка комплекса будет выключаться автоматически с наступлением утра. 

В новостройке установят собственную систему очистки воды. Все инженерные коммуникации здания, включая насосную систему подачи воды и пожарную безопасность, будут автоматизированными. Для того чтобы они функционировали без сбоев, застройщик установит систему BMS (Building Management Systems) — программно-аппаратный комплекс, который сможет контролировать и управлять работой каждой системы.

Ввести жилой комплекс в эксплуатацию «Креатор-Буд» планирует в IV квартале 2022 года.

Расположение и инфраструктура ЖК Krauss Gallery

Одно из основных преимуществ жилого комплекса Krauss Gallery — его расположение в самом сердце столицы. Улица Крещатик, Бессарабская площадь, Офис Президента на Банковой, ЦУМ, Киевская городская администрация — все эти знаковые места находятся в 150-200 м от улицы Круглоуниверситетской, на которой возводится Krauss Gallery. В то же время толп туристов здесь нет, поскольку Круглоуниверситетская расположена в глубине квартала. 

Все ближайшие инфраструктурные объекты соответствуют эксклюзивности локации. В знаменитом «доме со звездой» на Крещатике работает детский сад №117. Сразу за ним расположена гимназия №86 «Консул» с углубленным изучением иностранных языков. Гимназия сотрудничает с Кембриджским университетом в Британии, выдает дипломы международного образца, и многие ее выпускники становятся студентами европейских вузов. В 100 м от «Консула» находится еще одно учебное заведение — гимназия №117 им. Леси Украинки. Здесь также делают акцент на изучении иностранных языков. В 2020 году гимназия заняла 30-е место в рейтинге лучших школ Киева (всего 460 школ). В 150 м от Krauss Gallery расположен Печерский дворец детей и юношества, в котором открыты хореографические и вокальные секции, театр моды, кружки гончарства, рисования и школа юных журналистов. 

Покупать продукты жители Krauss Gallery смогут на самом известном рынке Киева — Бессарабском. В его здании также открыт супермаркет Billa. Через дорогу от Бессарабки, в торговом центре Arena City, работает премиум-маркет Le Silpo. Помимо традиционных продуктов, здесь можно найти экзотические овощи и фрукты, мороженое собственного производства, заказать фреш или разделку рыбы. Широко представлены возможности для шопинга — вдоль Крещатика расположены магазины популярных торговых марок, еще больше брендов представлено в ЦУМе.

Чтобы качественно провести досуг, жителям Krauss Gallery также не придется никуда ехать. В пешей доступности от жилого комплекса находятся Театр им. Франко и Театр русской драмы им. Леси Украинки, центр современного искусства PinchukArtCentre, более десятка музеев и картинных галерей. Погулять с собакой можно будет в сквере им. Франко или в парке им. Богомольца, расположенном на улице Шелковичной.

Собственная инфраструктура предусмотрена и на территории самого жилого комплекса. Поскольку площадь участка не особо позволяет развернуться, застройщик обустроит зоны отдыха на крыше дома. Здесь на открытых террасах будут высажены зеленые кустарники и цветы, установлены плетеные кресла и кофейные столики.  

На нижних уровнях Krauss Gallery разместится подземный паркинг, куда можно будет спуститься на лифте. Он рассчитан на 83 машино-места и 7 мото-мест. Учитывая, что в жилом комплексе предусмотрено 73 квартиры и апартаментов, проблем с парковкой возникнуть не должно. Два первых этажа зарезервированы под коммерческие и офисные помещения. Вход в жилую часть дома разместится отдельно. Здесь резидентов и гостей комплекса будет встречать консьерж, предоставляющий разнообразные услуги — от резервирования столика в ресторане до прогулки с собакой. Лобби оформят в сдержанных тонах, обставят дизайнерской мебелью и предметами искусства. Отдельно обустроят комнату для проведения встреч и переговоров, детскую игровую, спа-салон, спортивный зал и лапомойки для домашних питомцев. 

У входа в здание, в холлах и на подземном паркинге установят видеокамеры, изображение с которых будет транслироваться на центральный пункт охраны. На входе в жилую часть здания будет действовать система контроля доступа. 

Квартиры в ЖК Krauss Gallery

С третьего по десятый этажи в Krauss Gallery запланировано от девяти до десяти квартир. К услугам жильцов новостройки будет четыре бесшумных лифта — два пассажирских на 630 кг и два грузопассажирских на 1000 кг, а также пожарный лифт. Кроме того, отдельный лифт соединит подземный паркинг с первым этажом. Площади квартир составляют от 50,95 до 260,84 кв. м. В каждой квартире предусмотрены помещения под гардеробные. Планировки очень разнообразные: от традиционных вариантов с комнатами правильной формы до сложносочиненных версий с извилистыми коридорами и открытыми террасами, выходящими на кровлю. 

Типы квартир в Krauss Gallery и стоимость квадратного метра на 13 ноября 2020 года

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

1-комнатные

От 50,95 до 83,1

От 110 958

2-комнатные

От 56,85 до 101,93

От 108 113

3-комнатные

260,84

170 704

Варианты отделки квартир

Квартиры в ЖК Krauss Gallery будет передаваться инвесторам с минимальной отделкой — чтобы они могли воплотить в них самые смелые дизайнерские идеи. Застройщик оставит после себя цементно-песчаную стяжку на полах, гидроизоляцию в санузлах, разводку коммуникаций до точек подключения. Панорамные окна остеклят трехкамерными стеклопакетами в алюминиевых профилях. В комплектацию жилья также войдут металлические противоударные двери и стальные радиаторы отопления. Кстати, высота потолков в квартирах будет как в «сталинках» — 3 м от пола.

Порадует застройщик покупателей и эксклюзивными «фишками». В каждом помещении будет установлена приточно-вытяжная система с фреоновым теплообменником. Он работает по принципу кондиционера — то есть нагревает и увлажняет воздух зимой, охлаждает и осушает летом. Это все он делает с приточным воздухом, а значит, в квартиру поступает свежий, очищенный от мелкодисперсной пыли, охлажденный или нагретый воздух. Фреоновый теплообменник позволит сэкономить инвесторам более $10 тыс. на установке систем кондиционирования. Кроме того, он позволяет экономить до 70% энергоресурсов, используемых для охлаждения или обогрева помещений.

Кроме того, застройщик планирует установить систему «умного дома» в квартирах Krauss Gallery. Пока в отделе продаж  не могут точно назвать торговую марку, но гарантируют, что это будет надежный бренд и легкие в управлении датчики. 

Условия покупки квартир в новостройке

Приобрести квартиру в ЖК Krauss Gallery можно, оплатив ее полную стоимость либо оформив рассрочку. В случае 100-процентной оплаты застройщик предоставляет скидку.

Рассрочка предлагается на следующих условиях: инвестор оплачивает как минимум 30% от стоимости жилья, а оставшаяся сумма погашается ежемесячно или ежеквартально до августа 2021 года. Остаток фиксируется в долларах США и выплачивается по актуальному на момент погашения курсу.

Что пишут на форуме ЖК Krauss Gallery

На форуме жилого комплекса «Краус Гелери» пока нет сообщений пользователей, поскольку продажи в новостройке только стартовали. На странице обсуждения можно написать свое мнение о проекте, задать вопрос представителю отдела продаж или обсудить локацию с другими форумчанами. 

Преимущества и недостатки новостройки

Список плюсов жилого комплекса Krauss Gallery получается внушительным — и это оправдывает высокую стоимость, которую предлагает застройщик на начальном этапе возведения. Среди основных преимуществ:

  • расположение в центре столицы;
  • пешая доступность до станций метро;
  • вся необходимая коммерческая и социально-бытовая инфраструктура, а также столичные достопримечательности в радиусе 1 км;
  • вместительный паркинг на 90 мест при 73 квартирах и апартаментах;
  • усиленные меры безопасности;
  • дизайнерские лобби с комнатой для переговоров; 
  • высокие потолки и панорамные окна в квартирах;
  • дополнительные бонусы в виде фреоновых рекуператоров и «умного дома» в каждой квартире;
  • автономное отопление и собственная система очистки воды.

Справедливости ради стоит сказать и о недостатках, которых у  Krauss Gallery не так много. В этом списке —  отсутствие придомовой территории как таковой, 9-10 квартир на этаже, большие коридоры в некоторых видах планировок. Ну и цена: при средней стоимости квадратного метра в премиум-классе в 71 тыс. грн (в октябре 2020 года) в ЖК Krauss Gallery цены стартуют от 108 113 грн за кв. м.

О застройщике 

Строительная компания «Креатор-Буд», занимающаяся возведением комплекса, работает на украинском рынке с 2006 года. В ее портфеле — 50 жилых комплексов в Тернополе, Львове и Киеве.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3632

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Полный обзор ЖК Krauss Gallery в инфографиках

 
цена: от 19 677 грн./м2
тел: (044) 290 36 51
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28
 
цена: от 30 760 грн./м2
тел: (044) 233 45 39
 
цена: от 53 390 грн/м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 32 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 28 038 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 48 787 грн./м2
тел: (044) 233 75 49
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 20 000 грн./м2
тел: (044) 353 72 80
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40

Обсуждение новостей