> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор ЖК Park Lake City от девелопера DIM Group в селе Подгорцы

Полный обзор ЖК Park Lake City от девелопера DIM Group в селе Подгорцы


19.07.2019 08:01  3 комментария

Что представляет собой оригинальный проект жилого комплекса в Подгорцах и чем закончилась история с мусорной свалкой, расположенной по соседству.

23 июня 2019 года стартовали продажи в жилом комплексе Park Lake City — по заявлению застройщика DIM Group, первом клубном эко-комплексе в Украине. О проекте начали говорить еще в 2017 году, но тогда девелопер вынужден был поставить его на паузу из-за проблем с городскими властями. За два года застройщику удалось уладить все вопросы, получить необходимые разрешения и, немного видоизменив проект, приступить к его строительству. Что именно планируют возвести в селе Подгорцы Обуховского района и чем будут удивлять инвесторов — в  полном обзоре ЖК Park Lake City от портала Domik.ua.

Так будут выглядеть четырехэтажные дома в ЖК «Парк Лейк Сити»

Визуализация таунхаусов в ЖК «Парк Лейк Сити» 

Кто строит

Заказчиком строительства ЖК Park Lake City значится «Эстет Прайм Буд» — общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого указано «строительство жилых и нежилых зданий». Генеральный подрядчик — «Антилия Лтд». 

Девелопером проекта выступает DIM Group — строительный холдинг полного цикла, работающий на рынке недвижимости Украины с 2014 года. В состав холдинга входят архитектурное бюро АВН, строительные фирмы «Домиан» и «Арсан-буд», производитель оконных и дверных конструкций «Олта», агентство по продаже недвижимости DIM Realt и управляющая компания DIM Expert. Так, девелопер возводит жилье, начиная с этапа проектирования и заканчивая обслуживанием введенных в эксплуатацию жилых комплексов.

В портфеле DIM Group — ЖК «Фамильный» и ЖК «Соборный» в Броварах (введены в эксплуатацию в 2016 и 2011 годах), ЖК «Автограф» возле столичной станции метро «Дарница» (первая очередь введена в эксплуатацию в 2017 году, вторая очередь — на завершающей стадии), ЖК «А52» в Шевченковском районе столицы (достроен, в процессе завершения облицовочных работ и введения в эксплуатацию). В июле 2019 года девелопер занимается возведением трех новостроек в Киеве — «Метрополис», «А136» и «Новый Автограф», а также жилого комплекса  Park Lake City в селе Подгорцы.

Локация новостройки

Жилой комплекс Park Lake City возводится в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области. Подгорцы находятся в 10 км от Киева и в 19 км от ближайшей станции метро «Выдубичи». Новостройка  будет расположена в 300 м от Новообуховской трассы, на берегу искусственного озера площадью 3,8 га. 

Приехать в Подгорцы можно на автомобиле по скоростной Новообуховской трассе, на маршрутке от метро «Выдубичи» в обуховском направлении или на электричке, следующей в Мироновку, — в Подгорцах есть железнодорожная станция.

Население Подгорцев всего около 500 человек, тем не менее в селе есть два детских сада — государственный «Ромашка» и частный «Меланчин садик», а также общеобразовательная школа, клуб и две библиотеки. Кроме того,  здесь работает школа танцев Lucky Step, где проводятся занятия для детей, подростков и взрослых по латиноамериканским, современным и классическим танцам. 

Пока амбулатории в Подгорцах нет, поэтому за медицинским обслуживанием нужно будет ездить в Киев или соседнее село Большие Дмитровичи, расположенное в 1 км от Подгорцев. 

Подгорцы знамениты своим Голубым озером — одним из самых больших естественных водоемов в Киевской области. Площадь озера составляет 28,5 га, местами глубина достигает до 8 м. В центре озера бьет от 7 до 12 живых подводных ключей, что обеспечивает водоему его насыщенный голубой цвет. Озеро расположено в 650 м от места строительства Park Lake City, пляжи вокруг него разбиты на платные и бесплатные. Самый большой пляжный комплекс на берегу Голубого озера называется «Лобстер». Он включает ресторан на 300 гостей, 10 беседок и непосредственно пляж с 200 шезлонгами, открытым баром и лаунж-зоной. Стоимость посещения «Лобстера» — 300 грн в будние и 400 грн в выходные дни. В эту сумму входит шезлонг, матрас, зонтик и полотенце. 

В 1 км от  Park Lake City расположен загородный комплекс для спорта и отдыха Olympic Village. На его территории комплекса есть гостиница, коттеджи и шале, и приезжают сюда в основном с целью заняться спортом. Тренируют в «Олимпийском городке» мастера спорта и многократные чемпионы международных конкурсов, а занятия проводятся по большому теннису, футболу, фитнесу, единоборствам, плаванию, вейкбордингу и другим направлениям

За покупками можно отправиться в аутлет-городок «Мануфактура», расположенный в 1,5 км от Park Lake City, либо в Киев: до торгово-развлекательного  центра Art Mall — 12 км, то есть около 10 минут езды на автомобиле. 

Технические характеристики

Park Lake City — это жилой комплекс бизнес-класса, который будет реализован в формате клубной недвижимости. На закрытой и охраняемой территории 15 га разместятся многоквартирные дома и таунхаусы, выполненные по авторскому проекту, жители которых смогут пользоваться общим пляжем, благоустроенным вокруг озера, — загородный клуб отдыха в формате жилого комплекса. Всего на территории будет 18 четырехэтажных домов и 15 таунхаусов, а также детский сад в отдельном здании. Строить дома планируют по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен керамическим кирпичом. Фасады будут вентилируемыми навесными с использованием керамогранита. Развозить жильцов по четырем этажам будут бесшумные лифты Schindler с технологией плавного хода. Всего в комплексе планируется 913 квартир и ровно такое же количество паркомест на наземном паркинге. Для удобства жильцов бесплатные автостоянки будут размещены отдельными островками возле каждого дома.  

Отопление — индивидуальное за счет электрических котлов, которые застройщик установит в каждой квартире. Подача воды будет осуществляться из собственной артезианской скважины, расположенной на глубине 180 м.

Квартиры и другая недвижимость

В июле 2019 года приобрести квартиру в ЖК Park Lake City можно в первой очереди проекта, которая будет передана инвесторам в III-IV квартале 2020 года. Дома первой очереди представляют собой двухсекционные четырехэтажные здания. В каждом доме — 44 квартиры, по 5 и 6 в секции. На первых этажах есть варианты жилья с собственными двориками (лаунж-зонами) от 25 до 100 кв. м, на 2-4 уровнях — с открытыми террасами или застекленными лоджиями. Некоторые помещения первых этажей зарезервированы под коммерцию. Пользуясь фильтрами на сайте новостройки, можно выбрать квартиру с видом на озеро, детскую площадку или паркинг.

Инвесторам предлагаются одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 41,83 до 91,51 кв. м. Планировки есть и стандартные прямоугольные, и необычных форм, со скошенными углами. В квартирах предусмотрены места для гардеробных, а также просторные кухни-гостиные — от 18 кв. м.

Сдавать жилье инвесторам застройщик планирует в двух вариантах: с черновой отделкой и white box. В первом варианте владельцы получат квартиры с цементно-песчаной стяжкой на полу, коммуникациями, установленной входной дверью, радиаторами отопления и двухкамерными стеклопакетами в пятикамерных профилях Salamander. Отделка white box предполагает гипсовую штукатурку стен белого цвета, разводку электричества до точек подключения, монтаж унитаза и раковины со смесителем. Касательно стоимости отделки white box в отделах продаж сообщили, что цена станет известна ближе к началу отделочных работ.

Так будет выглядеть квартира с отделкой white box в «Парк Лейк Сити» 

Стоимость жилья в ЖК Park Lake City

Ценник квадратного метра в жилом комплексе Park Lake City стартует от 20 500 грн. Стоимость квартиры зависит от нескольких факторов — наличия террасы или лаунж-зоны, вида из окна и площади, а также формы оплаты.

Застройщик предлагает инвесторам два способа оплаты недвижимости в новостройке: 100-процентная оплата и рассрочка, которая оформляется на срок до введения дома в эксплуатацию. Первый взнос — от 30%, остаток суммы фиксируется в долларах США и выплачивается ежемесячно равными частями. 

Тип недвижимости

Площадь, кв.м 

На каких этажах предусмотрена

Стоимость квадратного метра, грн

1-комнатные

От 42 до 60

1-4

От 20 500

2-комнатные

От 65 до 92

1-4

От 20 500

Коммерческие помещения

От 21 до 75

1

От 33 400

Благоустройство и инфраструктура комплекса

Жилой комплекс Park Lake City разместится на территории 15 га, которая будет закрыта от посторонних. Кроме 18 четырехэтажных домов и 15 таунхаусов, застройщик планирует возвести на ней следующие инфраструктурные объекты:

  • детский сад, объединенный с начальной школой, на 120 мест;
  • многоуровневый наземный паркинг на 913 мест;
  • коммерческие помещения площадью от 21 до 75 кв. м, в которых со временем откроются кафе, рестораны, салоны красоты, магазины, аптеки;
  • шесть зон отдыха, включая песчаный пляж на берегу озера, открытый только для жильцов комплекса;
  • беговая дорожка на 1250 м;
  • 6 спортивных площадок, в том числе для занятий йогой на открытом воздухе.

В жилом комплексе будет реализована концепция «двор без авто» — так, дети смогут беспрепятственно гулять на придомовой территории. За безопасность жильцов новостройки будет отвечать служба охраны, работающая круглосуточно. По периметру внутренней территории, на детских площадках и паркинге застройщик смонтирует камеры видеонаблюдения.

На территории новостройки будет разбита парковая зона с ландшафтным дизайном и системой автоматического полива.

Детский сад в ЖК «Парк Лейк Сити» разместится в отдельном здании с футуристическим дизайном

Документы

Жилой комплекс Park Lake City возводится на 10 земельных участках общей площадью 15 га. Целевое назначение каждого из них — «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Разрешение на строительство выдано Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ) заказчику проекта «Эстет Прайм Буд» в ноябре 2018 года.

Скриншот с сайта ГАСИ с разрешением на строительство «Парк Лейк Сити»

Что пишут на форуме о ЖК «Парк Лейк Сити»

На форуме ЖК Park Lake City всего около 60 сообщений, датированных в основном 2017 годом — именно тогда застройщик впервые заявил о планах возведения новостройки, которые потом пришлось поставить на паузу. На форуме преобладают две эмоции: восхищение и опасение. Первое касается непосредственно проекта. «Проект очень красивый. Считаю один из лучших в Киевской области и Киеве. Человечный и европейский. Авторам респект!» — пишет Алекс13. «Если все будет как на картинках — хочу там жить», — соглашается с ним форумчанин под ником Vladimir_mal.

Вызывает опасения потенциальных инвесторов сомнительное соседство будущего жилого комплекса. «Если посмотреть на карту, то совсем недалеко находится одна из самых больших мусорных свалок Киева. И из этого два вопроса. Как там с запахами, когда будет ветер в сторону комплекса? И как с подземными водами, которыми, вероятно всего, подпитывается озеро?» — спрашивает Алекс 13. Далее форумчане делятся на два лагеря: одни пишут, что в Подгорцах «жутко воняет», другие уверены, что никакого запаха нет и свалку скоро закроют. Все эти сообщения датируются 2017-2018 годами. 

Действительно, в 2 км от места строительства жилого комплекса расположен полигон №5, куда многие годы сбрасывались отходы. Но в 2018 году городские власти приняли распоряжение о закрытии полигона в Подгорцах. При этом его решили не просто закрыть на прием мусора, а рекультивировать — то есть превратить в безопасное нетоксичное место. Для данной цели из городского бюджета выделили 200 млн грн. За эти средства на свалке обновили насосное оборудование, приобрели технику, провели ремонт электроподстанции. На июнь 2019 года первая карта (всего их две) полигона полностью засыпана суглинком. Также на территории установлено немецкое оборудование Rochem, которое в сутки перерабатывает 550 кубометров токсичного фильтрата (это жидкость, которая образуется от мусора). Когда весь токсичный фильтрат будет переработан, полигон накроют пленкой, чтобы в мусор не попадала вода, сделают насыпь из грунта, а сверху высадят газон. За несколько лет власти планируют превратить бывшую свалку в зеленые холмы. 

Итоги

Среди преимуществ ЖК Park lake City можно отметить следующие моменты:

  • клубный формат недвижимости, то есть совмещение характеристик жилого комплекса и закрытого загородного клуба, куда приезжают отдохнуть или провести активный досуг;
  • расстояние от Киева — всего 10 км;
  • малоэтажная застройка: максимальная высота домов — четыре этажа;
  • в каждой квартире — панорамные окна в пол;
  • индивидуальное отопление посредством электрических котлов;
  • закрытая территория, которая будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением;
  • квартиры с отделкой white box;
  • возможность приобрести ситихаус — жилье с собственным двориком, или квартиру с открытой террасой;
  • частный детский сад на территории комплекса;
  • собственное озеро с песчаным пляжем, доступ на который будет открыт только для жильцов комплекса;
  • одно машиноместо на каждую квартиру и бесплатное пользование паркингом.

Не обошлось и без минусов, среди которых следующее:

  • отсутствие больших супермаркетов и торговых центров в пешей доступности. Пока в жилом комплексе не откроется собственная инфраструктура, придется ездить в ближайшую Ходосовку;
  • 33 дома в комплексе — это значит, что стройка будет идти непрерывно на протяжении нескольких лет;
  • соседство с полигоном №5, который может источать неприятные запахи до полной рекультивации. Правда, точную информацию об этом найти не удалось, поэтому советуем инвесторам убедиться лично в том, пахнет или нет на месте возведения комплекса.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3545

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 3

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 3 - Полный обзор ЖК Park Lake City от девелопера DIM Group в селе Подгорцы

MKPT426.07.2019 14:35 

0|0

одна визуализация не понравилась, Визуализация таунхаусов в ЖК «Парк Лейк Сити» вид из окна. все ок. но получается что необходимо чтобы занавески были всегда закрыты. в противном случае ты как в аквариуме. Свет вечером включил и не видишь что там на улице. а с улицы наоборот все прекрасно видно.

pulia19.07.2019 12:11 

+1|0

Красивы и продуманный проект. Надеюсь в этот раз все получится. Архитектура, стиль, дизайн очень нравятся.

SergeD19.07.2019 09:15 

+2|0

Шикарний проект, звісно, й місце гарне, навіть не дивлячись на полігон. Але! Чи добудують його нарешті на цей раз, бо я чую про цей проект вже багато років

 

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 323 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 600 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 16 490 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор ЖК Park Lake City от девелопера DIM Group в селе Подгорцы