> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор ЖК «Радужный» в инфографиках

Полный обзор ЖК «Радужный» в инфографиках


25.10.2019 17:11  7 комментариев

Насколько надежны инвестиции в ЖК «Радужный» и что тревожит его покупателей, собравшихся на форуме.

В октябре 2019 года на площадке жилого комплекса «Радужный» полным ходом идут строительные работы. Так, в первом доме новостройки ведется обустройство монолита на уровне 12-го этажа. На месте второго дома завершена подготовка свайного поля, проведено бурение свай под установку башенного крана. На стройплощадке третьего дома специалисты работают с внешними сетями, а затем приступят к обустройству котлована будущего дома.

Пока застройщик работает над возведением жилого комплекса, журналисты портала Domik.ua решили изучить все детали проекта, выяснить, сколько стоит квартира в новостройке, и определить все плюсы и минусы ЖК «Радужный». 

Для удобства читателей вся собранная журналистами информация представлена в виде инфографик.

Жилой комплекс «Радужный» возводится строительным холдингом «Киевгорстрой» в одноименном жилом массиве Днепровского района столицы. Адрес новостройки — улица Кибальчича, 2. Ввод в эксплуатацию всех трех домов планируется в IV квартале 2020 года.

Визуализация жилого комплекса «Радужный»

Технические характеристики ЖК «Радужный»

Жилой комплекс «Радужный» возводится по монолитно-каркасной технологии с внешними стенами из газоблока и межквартирными — из керамоблока. Стены будут утепляться минеральной ватой, а затем оштукатуриваться по системе «мокрый фасад». 

Проектом новостройки комфорт-класса предусмотрено возведение трех 26-этажных домов, объединенных общей территорией и инфраструктурой, под которую застройщик отдаст первые этажи. Отопление в комплексе планируется централизованным, однако горячее водоснабжение — индивидуальным, посредством бойлеров, которые жильцы должны будут устанавливать самостоятельно. Пока неизвестно, будет ли на территории новостройки паркинг — в отделе продаж заявляют, что изучают спрос инвесторов на паркоместа, и сообщат о планах касательно строительства паркинга отдельно.

Расположение и инфраструктура жилого комплекса

ЖК «Радужный» официально относится к Днепровскому району Киева, но де-факто строится на стыке двух районов — Днепровского и Деснянского. Поэтому Радужный массив, в котором возводится  комплекс, часто считают частью Троещины, хоть это и не так. Жилой комплекс будет расположен на улице Кибальчича, в 300 м от пересечения проспекта Ватутина, бульвара Перова и улицы Маяковского.

Главное преимущества Радужного массива — в сочетании развитой инфраструктуры и большой зоны отдыха с пляжем, расположенной на берегу Радужного озера. В пределах 5-10 минут ходьбы от места строительства жилого комплекса находятся пять детских садов, три общеобразовательных школы и гимназия «Столица», несколько скверов и четыре сетевых супермаркета. В 20 минутах пешей прогулки расположен торгово-развлекательный центр «Квадрат NEO» с кинотеатром «Одесса-кино» и знаменитый в столице авторынок на Перова. На берегу озера Радужного обустроены муниципальные пляжи, волейбольные площадки, беседки для барбекю и детские площадки.

Внутренняя инфраструктура жилого комплекса «Радужный» будет представлена детскими и спортивными площадками, зонами отдыха и коммерческими помещениями, расположенными на первых этажах домов. Здесь откроются магазины, кафе, салоны красоты и аптеки, а также частный детский сад на 40 мест. Двор «Радужного» планируют сделать открытым. 

Квартиры и другая недвижимость в ЖК «Радужный»: планировки, актуальные цены от застройщика

В октябре 2019 года в жилом комплекс «Радужный» можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры,  а также многокомнатные двухуровневые квартиры, расположенные на 25-26-м этажах. Площадь жилья — от 30 до 137 кв. м. Квартиры продаются начиная со второго этажа, поскольку на первом разместятся коммерческие помещения. В первом и во втором доме на этаже будет расположено 11 квартир, в третьем — шесть.

Планировки квартиры разнообразные, с балконами неправильной формы, панорамными окнами, просторными кухнями. В двухуровневом жилье предусмотрено по два санузла и по три балкона (в большинстве планировок).

Тип недвижимости 

Площадь, кв. м

Стоимость, грн за кв. м

(без учета скидки 13%, действующей до конца ноября 2019 года)

На каких этажах предусмотрены

Первый дом

1-комнатная

От 30,06 до 65,53

от 22 101

2-24

2-комнатная

От 52,87 до 72,5

От 21 237

2-24

3-комнатная

От 74,63 до 119,31

От 20 851

2-24

Двухуровневая

От 106,45 до 134,56

От 20 850

25-26

Второй дом

1-комнатная

От 30,06 до 65,53

От 22 008

2-24

2-комнатная

От 52,87 до 72,5

От 21 237

2-24

3-комнатная

От 74,63 до 119,31

От 20 851

2-24

Двухуровневая

От 106,45 до 129,3

От 20 850

25-26

Третий дом

1-комнатная

49,24

От 21 696

2-24

2-комнатная

От 61,34 до 64,19

От 20 719

2-24

3-комнатная

От 77 до 93,72

От 20 114

2-24

Двухуровневая

От 127,23 до 134,56

От 20 114

25-26

Отделка квартир в жилом комплексе от застройщика

Квартиры в ЖК «Радужный» будут сдаваться с черновой отделкой. На полах рабочие сделают цементно-песчаную стяжку по технологии «плавающий пол». Стены будут без отделки. В каждом жилье установят металлическую противоударную и противопожарную входную дверь, панельные стальные радиаторы, в местах общего пользования будут расположены поквартирные счетчики электроэнергии, холодной воды и тепла. Самостоятельно владельцам квартир придется устанавливать бойлеры, застеклять балконы и проводить разводку электричества, которое будет подведено только до распределительного щита. 

Условия покупки квартир в ЖК «Радужный»

В октябре 2019 года купить квартиру в жилом комплексе «Радужный» можно тремя способами:

  • оплатить 100% стоимость недвижимости и получить скидку 13%. Акция действует до 31 ноября 2019 года, далее скидка будет составлять 10%;
  • оформить рассрочку с первым взносом 50% и сроком до декабря 2020 года. Также до конца октября действуют акционные условия рассрочки с первым взносом от 30% и сроком выплат до июня 2020 года;
  • оформить ипотечный кредит в одном из финучреждений-партнеров «Киевгорстроя» — «Кристалбанк» или «Укргазбанк». 

Отзывы реальных покупателей и посетителей форума Domik.ua

На форуме ЖК «Радужный» пользователи делятся фотографиями с места строительства и сетуют на то, что застройщик долго тянет со вторым и третьим домами. Форумчанин Митька пишет: «Я считаю, что стройка всего комплекса в целом возводится  очень медленно, и отстают по срокам, это очевидно! Хочется видеть, чтобы работа кипела по всем трем домам, а не только по первому! Когда будет установлен кран для второго дома? И начнут заливать фундамент и выгонять его? Почему забрали бур? Почему не забурили сваи сразу под третий дом? Почему уже месяц не могут переложить несчастную ту канализацию? Одни вопросы только к КГС!»

Агрессивную позицию Митьки не разделяет пользователь Vano Ivanov: «От паники, которая разгоняется на форуме, не выиграет никто, и в первую очередь мы. Поэтому лучше сохранять трезвость мысли. Сейчас ситуация в стране сложная, помните китайское плохое пожелание: чтобы вам жить в эпоху перемен? Но думаю, что все будет хорошо. Я вложился в несколько объектов КГС — да, задерживают (как и все, между прочим), но строят добротно. И, что характерно, построят в конце концов». 

Индекс надежности

На сайте Bild.ua у жилого комплекса «Радужный» высокий индекс надежности — 197 баллов и зеленый щит, котором отмечены новостройки, которым можно доверять. Напомним, что индекс надежности высчитывается командой специалистов, которые детально изучают:

  • соблюдение застройщиком закона о градостроительной деятельности;
  • разрешительные документы на строительство;
  • технические условия на подключение к инженерным сетям города;
  • репутацию застройщика;
  • ответственность застройщика перед покупателем по договору инвестирования.

Высокий индекс данного проекта означает, что с его документами полный порядок, а у застройщика нет долгостроев и замороженных объектов. Если же, как опасаются форумчане, сдачу комплекса задержат больше чем на год, индекс надежности автоматически будет пересмотрен.

На сайте Bild.ua жилой комплекс «Радужный» отмечен зеленым щитом

Преимущества и недостатки

В перечне плюсов жилого комплекса «Радужный» — разнообразие планировок, возможность оформить рассрочку и ипотеку на жилье в данном комплексе, расположение в пешей доступности от озера и пляжа, а также хорошо развитая транспортная развязка: на маршрутке можно добраться практически в любой конец Киева. Также среди потенциальных преимуществ можно назвать перспективу появления в жилом массиве метро — но пока только перспективу, ведь тендер на его строительство еще не проводился.

Среди минусов — ближайшее окружение будущего комплекса, включающее в себя парковку, гаражи, станцию технического обслуживания и прочее. Также из-за близости к оживленному перекрестку некоторые местные жители отмечают загазованность воздуха в этой локации.

Застройщик «Киевгорстрой»

Строительный холдинг «Киевгорстрой» уже несколько лет подряд побеждает в голосовании Domik.ua за лучшего отечественного застройщика. Его история насчитывает 64 года. За это время «Киевгорстрой» построил жилые комплексы, школы и больницы, реконструировал столичные памятники архитектуры. Украинские инвесторы доверили компании около 1 млрд грн, вложенных в строительство жилья.



просмотров: 4257

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 7

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 7 - Полный обзор ЖК «Радужный» в инфографиках

Lamo205.11.2019 13:01 

0|-3

Судя по темпам строительства (отсутствию таковых по дому 2 и 3), то задержка в сдаче будет от 2ух лет... Зато рейтинг на связанном сайте, как всегда, на высоте.

Lefiavan05.11.2019 15:21 

0|-1

Кто хорошо платит за рекламу - у того и рейтинг выше (улыбнулся в ответ Кушнир)

Редактор Domik.ua06.11.2019 09:53 

+2|-1

Рейтинг на "Билде" формируется на основании реальных фактов и документов, а не догадок и предположений о возможных задержках. Будут задержки, будет снижен индекс. В материале об этом сказано, кстати. Как и о темпах строительства, на которые жалуются форумчане.

Yakybovich05.11.2019 11:31 

0|-2

Зачем этот комплекс рекламировать? Он же заморожен.

Seva8405.11.2019 17:59 

+2|-1

В смысле заморожен? Вы объелись грибов? Каждое утро наблюдаю работы на площадке

Flex8131.10.2019 00:07 

+1|0

Спросите пожалуйста у представителей компании КМБ, когда они собираются здать второй и третий дом? Уже год почти прошел, из двух отведенных, Во втором доме только фундамент залили, а в третьем вообще нифига не сделали?

Yakybovich05.11.2019 11:32 

0|0

Чтобы дом сдать, его нужно хотя бы начать строить.

 

Бизнес новости

 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 888 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 959 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 20 349 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 18 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 17 613 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 55 430 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 20 250 грн./м2
тел: (044) 204 40 86
 
цена: от 23 060 грн./м2
тел: (044) 390 89 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Полный обзор ЖК «Радужный» в инфографиках