Полный обзор ЖК SOLAR CITY в инфографиках


24.09.2019 13:01  0 комментариев

Каким будет «солнечный город» в Академгородке, и чем примечательна архитектура комплекса.

Во втором квартале 2020 года строительная корпорация «УКРБУД» запланировала ввести в эксплуатацию второй и третий дома нового жилого комплекса в 400 м от станции метро «Житомирская». Насколько тесно «Солар Сити» будет связан с солнечной энергетикой, и что особенного обещают инвесторам в отделе продаж — выяснили журналисты портала Domik.ua. Для удобства вся собранная информация представлена в виде инфографики.

ЖК SOLAR CITY строят в Святошинском районе столицы по адресу Святошинская площадь, 1. На территории площадью 2,83 га запланировано 4 дома. Первый — недостроенная секция «Г» соседнего многоэтажного жилого здания ЖК «Академгородок». Его начали возводить еще в 90-е годы прошлого века, затем строительство было заморожено. В планах «УКРБУД» — завершить известный на весь район долгострой, но сроки ввода в эксплуатацию здания пока не называют. Помимо него, на территории комплекса появятся еще три дома — два из них будут 33-этажными (№№ 2 и 4), один — 13-этажным (№3).

2-й и 3-й дома введут в эксплуатацию во II квартале 2020 года, 4-й — в II квартале 2021. На территории комплекса построят подземные паркинги на 404 машиноместа, площадки для детских игр и спорта, велодорожки и гостевую стоянку. 

Визуализация ЖК SOLAR CITY

Технические характеристики ЖК SOLAR CITY

Дома комплекса строят по монолитно-каркасной технологии. Наружные и межквартирные стены выполнят из керамического кирпича толщиной 250 мм, межкомнатные перегородки — из газобетонных блоков 100 мм, стены в ванных комнатах и санузлах — из керамического кирпича 120 мм. Утеплять фасад будут минеральной ватой 150 мм. 

Дизайн холлов в подъездах будет выполнен в стиле лофт с присущими ему индустриальными чертами — кирпичными стенами без отделки, бетонными потолками и открытой проводкой. Доминирующий цвет — бетонный серый и темный графитовый с яркими оранжевыми акцентами. В каждом парадном по проекту предусмотрен ресепшн, зона ожидания для посетителей и гостевой санузел.

Отличительной чертой комплекса станет панорамное остекление. Высокие окна от потолка до пола установят не только в квартирах, но и подъездах домов. На крыше каждого дома установят солнечные панели, энергия которых обеспечит освещение в местах общего пользования.

Во всех четырех домах «Солар Сити» на каждом этаже будет по 10 квартир. Все коммуникации в домах запланированы централизованными с поквартирным учетом тепла, электроэнергии, холодной и горячей воды. 

Расположение и инфраструктура

ЖК SOLAR CITY строится на обжитой территории со сформировавшейся инфраструктурой. До станции метро «Житомирская» от новостройки 400 м, до «Академгородка» — около километра. Обе за время своего существования успели обрасти небольшими торговыми центрами, супермаркетами, продуктовыми раскладками и торговцами в переходах. 

В радиусе километра от комплекса расположены 5 супермаркетов на любой вкус — «АТБ», «Фора», Varus, «Лоток» и Novus. В апреле 2017 года в 700 м от строительной площадки «Солар Сити» открылся небольшой торговый центр «Академ Сити». Там можно посетить несколько магазинов одежды и обуви или пообедать в одном из сетевых ресторанов — Hanami, IL MOLINO, «СушиЯ». Еще ближе расположены заведения общепита возле станции метро «Житомирская». За 5 минут можно дойти до Pesto Cafe, Casta или «Мафии». До самого крупного торгово-развлекательного центра в Украине Lavina Mall от новостройки не больше 10-ти минут на автомобиле и столько же на бесплатном шаттле от станции метро «Академгородок».  

Ближайший к жилому комплексу муниципальный детский сад №599 расположен в 400 м во дворах улицы Стуса. Год назад там провели капитальные ремонтные работы и теперь 250 воспитанников дошкольного заведения  играют, спят и занимаются в обновленных помещениях с новой мебелью. Еще два государственных сада находится в пределах 8-10-ти минут ходьбы — на Пушиной и Доброхотова.

Меньше, чем в 10-ти минутах ходьбы от «Солар Сити» расположены две гимназии — «Академия» (ул. Феодоры Пушиной, 4) и восточных языков №1 (ул. Львовская, 25), специализированная школа №200 (ул. Семашко, 9). Ближайшая к дому поликлиника — для ученых НАН Украины находится в 500 м от комплекса на ул. Академика Доброхотова, 13.

Читайте также: Обзор массива Академгородок

Инфраструктура самого комплекса предусматривает коммерческие помещения на первых этажах домов. В них разместятся кофейни и магазины, аптеки и салоны красоты. Машины жильцы и гости комплекса смогут оставлять в подземных паркингах или на гостевой стоянке. Во дворе установят LED-освещение на солнечных батареях, оборудуют детские и спортивные площадки, выложат дорожки из тротуарной плитки для велосипедных и пеших прогулок. По проекту предусмотрены даже вертолетные площадки на крышах двух домов.

Квартиры в ЖК «Солар Сити»

В августе 2019 года приобрести жилую недвижимость в комплексе можно во всех домах, кроме первого — долгостроя, который обязался завершить «УКРБУД». В продаже представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 39 до 108 кв. м. Однокомнатную квартиру можно выбрать из 27-ми вариантов планировок. Все они представлены во 2-й секции дома №4, отличаются просторными кухнями от 10 кв. м и обязательным наличием гардеробной комнаты.

Двухкомнатное жилье предлагают в каждом из трех домов. Всего 34 варианта планировок площадью от 50 кв. м. В третьем доме эти квартиры примечательны тем, что состоят из двух уровней, независимо от этажа. Сначала гость попадает в просторную прихожую, затем ступеньки ведут вниз в кухню гостиную с высокими потолками 4 м. А чтобы попасть в спальню, нужно будет снова подняться по лестнице. В такой квартире общая площадь такой квартиры составит от 90 до 106 кв. м.

Трехкомнатные квартиры представлены только во 2-м и 4-м домах всего в 4-х вариантах планировки 71,23 и 71,65 кв. м.

Цены на жилую недвижимость в ЖК SOLAR CITY стартуют с отметки 21 850 грн/кв. м — столько стоят двухкомнатные квартиры в 3-м доме. Более подробно стоимость жилья в новостройке представлена в таблице ниже. 

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость*, грн/кв. м

На каких этажах предусмотрены

1-комнатная

От 39,18 до 64,92  

От 22 610

2-33

2-комнатная

От 49,99 до 108,18

От 21 850

3-комнатная

71,23 и 71,65

От 25 175

25-33

*цена актуальна на 24 сентября 2019 года

Планировка 1-комнатной квартиры площадью 39,45 кв. м в ЖК SOLAR CITY

Планировка 2-комнатной квартиры площадью 49,99 кв. м в ЖК SOLAR CITY

Пример планировки двухуровневой 2-комнатной квартиры площадью 89,33 кв. м в ЖК «Солар Сити» 

Планировка 3-комнатной квартиры площадью 71,65 кв. м в ЖК SOLAR CITY

Купить квартиру в ЖК SOLAR CITY можно, оплатив полную стоимость одной суммой, в рассрочку от «УКРБУД» или в кредит от банка «Глобус». В первом случае оплату нужно внести в 3-дневный срок с момента подписания договора об участии в Фонде финансирования строительства. 

Для оформления рассрочки необходим первый взнос в размере 25% от стоимости квартиры, остаток неоплаченных квадратных метров распределяется равными частями на ежемесячные платежи до ввода дома в эксплуатацию.

Ипотека от банка предоставляется на срок от 1 года до 20-ти с первым взносом минимум 20% от суммы займа. В зависимости от выбранной программы кредитования, в первый процентная ставка будет от 5,9%, затем повысится до 23,9% на оставшиеся годы выплат.

Читайте также: Ипотека в новостройках Киева: обзор аккредитованных проектов во втором полугодии 2019 года

Отделка квартир от застройщика

Передавать готовое жилье собственнику в ЖК «Солар Сити» будут с черновой отделкой. На полу в комнатах и коридорах выполнят цементно-песчаную стяжку со слоем звукоизоляции. В санузлах нанесут обмазочную гидроизоляцию без стяжки. Стены оставят без отделки. В комплектацию квартир также входят металлопластиковые профили REHAU с двухкамерным стеклопакетом и металлическая противоударная огнеупорная входная дверь без декоративных накладок со стороны квартиры. В каждой квартире будут разведены трубы централизованного отопления, установлены стальные радиаторы, счетчики электроэнергии, горячей и холодной воды. Дополнительно жилье оборудуют системой умного дома CLAP, с помощью которой можно контролировать безопасность дома и уменьшить затраты на оплату коммунальных услуг до 40%.

Отзывы реальных покупателей и посетителей форума Domik.ua

На форуме ЖК «Солар Сити» обсуждают локацию новостройки, время на дорогу в центр и работы по завершению секции «Г» ЖК «Академгородок», которая должна стать частью нового жилого комплекса. Одни пользователи пишут, что по информации отдела продаж, работы возобновятся в сентябре нынешнего года, другие уже подыскивают нового застройщика. «Ну вы шустрый, однако... Тут люди по 15 лет ждали достройки своего дома (Святошинская площадь, 1), а вы хотите чтобы за 2 месяца все решили», — пишет форумчанин с ником Uris в ответ на пессимистические заявления о задержке строительства. Его поддерживает пользователь Kspl: «100%. Вчера общались с руководителем отдела продаж на Пушкинской. Сказала, с сентября начнут активно строить. Посмотрим, но в любом случае не вижу смысла разводить страхи на этом форуме. Кто спрашивал о районе - я живу здесь уже много лет. Он не сравним с Лесной или Черниговской! Цивильнее, комфортнее. Не хватает парков, чтобы гулять с детьми. От «Солар Сити»до Крещатика на метро 25-30 минут». 

Преимущества и недостатки

Главный плюс «Солар Сити» — его локация: сразу две станции  метро в пешем доступе, несколько учебных заведений, множество магазинов, супермаркетов и ресторанов в радиусе одного километра. До крупнейшего ТРЦ «Лавина» с кинотеатром и парком аттракционов — 10 минут на автомобиле или бесплатном шаттле от «Академгородка». К преимуществам жилого комплекса можно отнести и большой выбор планировок жилья. Квартиры тут с просторными кухнями, компактным расположением комнат и минимальным присутствием неиспользуемых площадей. Дополнительным плюсом станет наличие подземных паркингов и закрытый от машин внутренний двор с современным освещением. Солнечные панели на крышах домов и система умного дома позволит существенно экономить на оплате коммунальных счетов.      

Общее впечатление от проекта портит лишь непонятная ситуация с завершением строительства секции «Г» бывшего ЖК «Академгородок». Неизвестны ни точные даты возобновления работ по этому объекту, ни сроки ввода дома в эксплуатацию. А к недостаткам локации комплекса стоит отнести отсутствие полноценных парковых зон для прогулок и вечные пробки на проспекте Победы в час пик.

Корпорация «УКРБУД»

Объединив в себе десятки государственных и частных предприятий, «УКРБУД» уже 28 лет выступает активным участников строительного рынка страны. С 2012 года корпорация занимается жилищным  строительством в Киеве. Результатом этой работы стало 9,5 тыс. готовых квартир. Девелопер активно участвует в завершении строительства долгостроев в столице и ведет международные проекты в Чернобыльской зоне отчуждения. Корпорация принимает участие в многочисленных социальных проектах: поддерживает параволейболистов на международных турнирах, выступает меценатом в благотворительных конкурсах для детей-сирот, помогает поддерживать материально-техническую базу Киевскому национальному университету строительства и архитектуры.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3297

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Полный обзор ЖК SOLAR CITY в инфографиках

Бизнес новости

 
цена: от 22 600 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 24 197 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 43 650 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 12 800 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 35 000 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 70
 
цена: от 33 300 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 23 600 грн./м2
тел: (044) 490 35 35

Обсуждение новостей