> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Посуточная аренда во Львове: за сколько можно снять квартиру на майские праздники

Посуточная аренда во Львове: за сколько можно снять квартиру на майские праздники


24.04.2017 10:01  0 комментариев

Конъюнктура рынка краткосрочной аренды квартир во Львове в теплый сезон: на сколько повысятся цены на арендное жилье в городе.

В мае 2017 года арендодатели ждут повышения спроса на квартиры посуточной аренды и готовы повышать цены на жилье. Риэлторы предполагают, что основной интерес арендаторов будет сосредоточен на недорогих объектах.

Какие квартиры и в каком ценовом диапазоне предлагают владельцы в краткосрочную аренду во Львове весной 2017 года, читайте на страницах Domik.ua.

По какой цене можно снять квартиру во Львове

По словам риэлтора Марины Северин, суточная цена аренды квартиры во Львове стартует от 250 грн. За такую сумму можно снять квартиру класса «эконом» в районах Львова приближенных к центру или отдаленных от него. Квартиры класса «стандарт» предлагаются по более высокой цене — от 400 грн/сутки. По мнению риэлтора Руслана Нагорного, квартиру класса «стандарт» с удобным расположением можно выбрать в базе недвижимости Львова за 500-600 грн в сутки. Также риэлтор считает, что квартиру класса «бизнес» в городе можно найти по цене от 800 грн.

Класс «элит» также представлен на рынке посуточной аренды во Львове. За квартиру такого уровня нужно заплатить от 1000 грн/сутки и выше.

Какие квартиры пользуются спросом во Львове

По мнению риэлторов, спрос на арендное жилье во Львове на небольшой срок наблюдается круглый год, но его величина меняется в зависимости от сезона. По данным риэлтора Марины Северин, наиболее низкий уровень спроса на квартиры в краткосрочную аренду наблюдается в феврале и марте. Активнее всего желают снять квартиру во Львове в период отпусков — летний сезон, майские и новогодние праздники. Спрос на посуточную аренду квартир в городе, в основном, формируют туристы, которые приезжают осмотреть достопримечательности города, и те, кто прибыл в город в командировку. Большинство гостей отдает преимущество проживанию в домах, расположенных недалеко от центра города.

Риэлтор Марина Северин говорит, что квартиры класса «эконом» и «стандарт» снимают минимум на 2 суток. Чаще всего арендует квартиру либо пара, либо компания из 4-5 человек.

Риэлтор Оксана Ких , которая специализируется на классах арендного жилья «бизнес» и «элит» говорит, что подобные квартиры выбирают люди с высоким достатком, часто — приезжие из других стран по рабочим вопросам. Большая часть гостей желает проживать в центре. Средний срок аренды жилья классов «бизнес» и «элит» - 3-4 дня.

Читайте также: За сколько можно арендовать квартиру во Львове в апреле 2017 года

Пожелания арендаторов

По словам риэлторов, гости Львова, которые стремятся найти жилье по низкой цене, не очень прихотливы в выборе. «У большинства арендаторов стандартные требования к жилью — удобное спальное место, постоянное снабжение квартиры горячей и холодной водой», - рассказывает Руслан Нагорный. Клиенты соглашаются на проживание и в домах старого жилого фонда, и в новостройках, поэтому в ходе бронирования квартиры редко задают вопросы о типе дома.

Из обязательной бытовой техники — плита и холодильник. Наличие стиральной машины желательно, если приезжает семья с детьми. Некоторые риэлторы говорят, что не все арендаторы выдвигают строгие требования к наличию бытовой техники. «Арендаторы квартир класса «эконом» также не всегда обращают внимание на перечень бытовой техники в жилье. Для них важнее — чистота и комфорт в помещении», - информирует Марина Северин.

Когда речь идет об аренде квартир «бизнес» и «элит», арендаторы могут пользоваться услугами прачечной или доставкой еды, ресторанным обслуживанием. В таком случае наличие бытовой техники отходит на второй план. Главное для таких гостей — качественный ремонт, наличие дорогой мебели в квартире и сантехники в санузлах. Также выдвигаются требования к тщательной уборке помещений перед заездом и общей ухоженности квартиры. Арендаторы дорогих квартир могут высказывать пожелания по поводу интерьера и наполнения квартиры. «Могут попросить двойные шторы или квартиру с определенным покрытием пола, чтобы из окон открывался вид на церковь, историческую часть города или озелененный внутренний дворик», - рассказывает риэлтор Оксана Ких.

Требования арендодателей

При сдаче квартиры в аренду хозяева квартир оговаривают с клиентами размер залога, который взимается с арендаторов. В некоторых случаях сумма назначается индивидуально после договоренности. По информации Руслана Нагорного, размер минимального залога может рассчитываться исходя из тарифа 1-2-х дней проживания. Также арендатор может заплатить всю сумму за проживание наперед.

Отдельно договариваются о количестве проживающих в квартире и правилах поведения в помещении. Если количество приезжих превышает оговоренное заранее, то может назначаться дополнительная доплата за проживание, или хозяин жилья отказывается принять гостей.

Чтобы найти оптимальный вариант квартиры для краткосрочной аренды можно воспользоваться услугами фирм-посредников, которые доступны в каталоге агентств недвижимости Львова.

Читайте также: Сколько стоит аренда самой дорогой квартиры во Львове весной 2017 года

Прогнозы на майские праздники и летние месяцы

Львовские риэлторы сходятся во мнении, что с наступлением тепла туристический поток в город усилится и ожидается повышение спроса на посуточное жилье. «Обычно много туристов приезжает в период майских праздников посмотреть город, принять участие в разных мероприятиях», - информирует риэлтор Оксана Ких. Специалист по недвижимости полагает, что цены также возрастут, хотя из-за непростой экономической ситуации в стране сомневается, что все желающие смогут позволить себе уик-энд во Львове в дорогой квартире. Другие львовские риэлторы также полагают, что в мае цены на посуточную аренду квартир во Львове должны повыситься. «На праздники в мае цены должны возрасти в 2-3 раза», - сообщает Марина Северин.

В летний период отпусков во Львов ежегодно посещает много туристов, чем обусловливается повышение цен. «Летом 2017 года арендодатели ожидают повышения спроса, поэтому планируют поднять цены в 3-4 раза по сравнению с весенними», - считает Руслан Нагорный. Риэлтор также прогнозирует повышение спроса. С Русланом соглашаются другие специалисты по недвижимости во Львове. Риэлтор считает, что из-за высокой цены весной-летом этого года у украинцев спросом будет пользоваться бюджетное арендное жилье классов «эконом» и «стандарт».

Получить развернутую информацию о ситуации в арендном сегменте рынка недвижимости можно на форуме аренды недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1509

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Посуточная аренда во Львове: за сколько можно снять квартиру на майские праздники

Бизнес новости

 
цена: 32 250 грн./ м2
тел: +38 (044) 379 42
 
цена: 21 800 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 22 260 грн./м2
 
цена: 13 800 грн./м2
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: +38 (044) 355 55
 
цена: 20 093 грн./м2
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: 52 030 грн./м2
тел: +38 (044) 496-90
 
цена: 17 610 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Посуточная аренда во Львове: за сколько можно снять квартиру на майские праздники