Прогноз и перспективы рынка новостроек Киева на 2017 год: инвестиционно-девелоперская компания UDP


26.01.2017 10:01  0 комментариев

Какие тенденции и как повлияли на развитие рынка первичной недвижимости Киева в 2016 году?

Портал Domik.ua продолжает серию публикаций, посвященных прогнозам развития рынка первичной недвижимости Киева на 2017 год и анализу итогов 2016 года.

О событиях, которые повлияли на развитие компании и перспективах на 2017 год информационно-аналитическому порталу Domik.ua , в эксклюзивном интервью, рассказала эксперт — менеджер по связям с общественностью инвестиционно-девелоперской компании UDP , Галина Мартыненко.

Как изменились цены и сроки экспозиции на жилье разных классов на первичном рынке в компании UDP за 2016 год, и на каких этапах инвесторы активней покупали жилье?

- В 2016 году цены на квадратные метры в проектах нашей компании выросли. Так, средняя цена квартиры в ЖК «Бульвар Фонтанов» , в доме № 1 второй очереди, выросла на 5,9%. Его открывали в июне 2016 года. Хочется отметить, что именно этот дом стал лидером по количеству продаж. Доля дома от объема общих продаж составила 56%. В доме № 3, второй очереди строительства, цена увеличилась на 4,7%.

Больше информации о преимуществах жилого комплекса, можно узнать на форуме ЖК «Бульвар Фонтанов».

Жилой комплекс "Бульвар Фонтанов"

В ЖК «Новопечерские Липки» , к примеру, средняя цена продажи квадратного метра в 2016 году составила 2520 долларов США, что выше аналогичного показателя 2015-го на 6,7%.

Ознакомиться с особенностями инвестирования и проживания в комплексе можно на форуме ЖК «Новопечерские Липки».

Если говорить об активности покупателей, то таковая наблюдается с самого начала строительства объекта. Например, уже к концу прошлого года, в проекте «Новопечерские Липки», где активно идет строительство 5-й очереди квартала, уже было распродано 48% квартир от общего объема. А объект пока находится на стадии готовности 50%.

Читайте также: В НБУ проанализировали темпы строительства жилой недвижимости в Украине в 2016 году.

Как изменились предпочтения покупателей за прошлый год, можно ли сказать, что они стали более осторожными и привередливыми?

- Да, покупатели стали более требовательными. Все больше внимания со стороны клиентов мы наблюдаем к концепции проекта, его инфраструктурной составляющей, а не только к планировкам квартир и квадратным метрам. Хотя и к ним отношение изменилось. Больше внимания люди обращают на функциональность и оптимизированное для жизни пространство, стали учитывать фактор будущих расходов на оплату коммунальных услуг. Особое внимание уделяется обустройству общих зон в жилых домах: межквартирное пространство и холлы подъездов.

Вопрос безопасности и охраняемой территорий тоже выходит на первое место. Этот аспект сейчас актуален и важен для клиентов компании. Стали больше ожидать и от сервисов управляющих недвижимостью компаний. Наличие качественных сервисов – больше возможности сберечь свое время и силы. В наших проектах мы стараемся это все учитывать, потому, как постоянно поддерживаем обратную связь с покупателями недвижимости, просим делиться их ожиданиями и опытом. В структуре спроса наших объектов по-прежнему лидируют двух- и трехкомнатные квартиры.

Для объектов каких классов прошлый год стал особенно трудным, а для каких, напротив, наиболее удачным?

- Объекты с удачной концепцией и локацией всегда будут в спросе. Это уже проверено временем и рынком. К сожалению, не все объекты действительно соответствуют заявленным классам и их характеристикам. Если манипулировать такими понятиями, как класс объекта и предлагать покупателю иллюзию и картинку, конечно же, не стоит рассчитывать на успешную кампанию в продажах. В своих проектах мы не почувствовали какое-либо снижение спроса. А значит о «провале» не может идти речи.

Какие основные тренды и главные события на рынке столичного региона вы можете отметить в 2016 году?

- Согласно выводам наших аналитиков в 2016 году:

- общее количество присутствия на рынке объектов жилой недвижимости выросло. Выводимых на рынок объектов больше, чем распродающихся полностью и переходящих на вторичный рынок;

- все больше объектов остаются в продаже после окончания строительства, даже с широким ассортиментом квартир на продажу, а не с единичными предложениями;

- в наибольшей степени растет предложение в классе «комфорт». Фактически, так все чаще стали называть улучшенные комплексы экономкласса. Количество новых предложений в классе «премиум» наоборот снижается;

- конкуренция между проектами увеличивается. На рынке сокращаются сроки реализации проектов;

- в 2016 году замедлилось снижение средней по рынку цены за кв. м в пересчете на доллары США.

Какие тенденции окажут влияние на рынок в 2017 году?

- Усиленная конкуренция будет позитивно отображаться на качестве предлагаемых объектов жилой недвижимости во всех классах. Останется актуальным тренд на оптимизированные квадратные метры, особенно в более низких классах недвижимости, многофункциональность помещений общего пользования в жилых комплексах.

Фактор безопасности будет все больше отображаться на концепции комплексов и менять ее формат на комплексы с закрытой территорией и лимитированным доступом посторонних лиц. Вопрос энергоэффективности в строительстве будет более актуален, учитывая повышение стоимости энергоносителей и коммунальных услуг.

Читайте также: В Украине изменится механизм получения разрешений для ведения строительства.

Как изменятся цены и спрос покупателей на недвижимость, и каким будет 2017 год для застройщиков жилья в столичном регионе?

- Все будет зависеть от состояния экономики страны в целом, стабильности в военно-политическом вопросе, а также стабильности национальной валюты. Так как отрасль очень чувствительна к каким-либо изменениям.

Цены во всех классах жилья, скорее всего уже снижаться не будут, так как практически все ценовые методы снижения стоимости квадратного метра уже были применены ранее – акции, скидки, специальные предложения.

Приравнять цены к себестоимости строительства застройщику попросту не выгодно, а с учетом повышения цен на строительные материалы, предпосылок для снижения последних уже попросту нет.

С другой стороны, можем говорить об улучшении потребительских ожиданий населения и о большей готовности инвестировать в проекты недвижимости, по сравнению, к примеру, с 2014 годом. Да и другой альтернативы инвестиций и сбережения средств на сегодняшний день особо нет в стране. С улучшением экономической ситуации рост цен на качественные объекты жилой недвижимости неизбежен. Так как спрос у нас, для большей части населения в стране, по-прежнему отложен.

О компании. Девелоперская компания UDP работает на рынке недвижимости Украины с 2002 года. За это время команда UDP реализовала такие успешные проекты, как:

1. Жилой комплекс «Новопечерские Липки».

2. Жилой комплекс «Паркове Місто».

Узнать больше информации о комплексе можно на форуме ЖК «Паркове Місто».

3. Жилой комплекс «Бульвар Фонтанов».

4. Жилой комплекс «River Stone».

Больше информации о комплексе можно найти на форуме ЖК «River Stone».

5. Жилой комплекс «Smart Plaza».

Узнать подробности о резиденции можно на форуме ЖК «Smart Plaza».

6. Клубная резиденция «Maristella».

Больше информации о комплексе можно найти на форуме КР «Maristella».

7. Торгово-развлекательный центр «Ocean Plaza».

8. Международный аэропорт «Київ».

9. Жилой комплекс «Smart Plaza Obolon».

Узнать больше информации о комплексе можно на форуме ЖК «Smart Plaza Obolon».
В земельном активе компании насчитывается 1000 га земли.
Суммарная построенная площадь во всех проектах компании за 2016 год составила 220 826 квадратных метров. Общая территория застройки проектов UDP в Киеве занимает 66,71 га.

Обсудить реализованные и текущие проекты жилых комплексов можно на форуме инвестиционно-девелоперской компании UDP.

Ранее Domik.ua публиковал материалы о прогнозах развития рынка первичной недвижимости Киева в 2017 году от столичных застройщиков:

1. Что ждет рынок новостроек Киева в 2017 году: «Интергал-Буд» .

2. Каким будет 2017 год для столичных застройщиков: строительная компания DIM .

3. Итоги 2016 года на первичном рынке недвижимости Киева: корпоративный инвестиционный фонд UDG .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017.



просмотров: 4705

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Прогноз и перспективы рынка новостроек Киева на 2017 год: инвестиционно-девелоперская компания UDP

 
цена: от 16 858 грн./м2
тел: (067) 120 98 93
 
цена: от 32 762 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 40 427 грн/м2
тел: (044) 298 63 30
 
цена: от 25 026 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 64 851 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 22 700 грн./м2
тел: (044) 344 39 23
 
цена: от 36 024 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 42 632 грн./м2
тел: (044) 290 18 98
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Прогноз и перспективы рынка новостроек Киева на 2017 год: инвестиционно-девелоперская компания UDP