> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоит снять дом в пригороде Львова в начале 2019 года

Сколько стоит снять дом в пригороде Львова в начале 2019 года


04.03.2019 10:01  0 комментариев

Арендаторы частного жилья в пригороде все чаще отдают предпочтение более экономичным и малогабаритным объектам.

Журналисты портала недвижимости Domik.ua узнали у риэлторов Львова минимальную стоимость аренды загородного жилья за чертой города. Директор АН «Амбассадор» Юлия Билань рассказала, что большинство арендаторов стремятся снять дом возле Львова по цене не больше 8000 грн в месяц. Более дорогие объекты мало востребованы на рынке загородной недвижимости.

Директор АН «Риэлтор» Ольга Барадная проинформировала, что за последний год спрос на аренду частного жилья в пригороде незначительно упал. Эксперт объяснила эту тенденцию подорожанием стоимости коммунальных услуг. «Дома с большой площадью сложнее отопить в зимний период, поэтому арендаторы все чаще отдают предпочтение небольшим квартирам или маленьким коттеджам, а не особнякам», ― прокомментировала риэлтор.

Эксперт уточнила, что загородные дома часто снимают общественные организации.Также жилье в аренду подо Львовом интересно многодетным семьям. Для них важно разместить каждого ребенка с комфортом на большей площади.

Как указал директор АН «ОлТар» Олег Феник, часто в пригород переезжают семьи с родителями преклонного возраста или те, у кого есть домашние животные. Свежий воздух и собственный двор для таких клиентов выступают главным преимуществом загородной жизни.

Обсудить особенности проживания в пригороде, а также ознакомиться с аспектами обустройства частного дома можно на форуме загородной недвижимости.

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов возле Львова

Риэлторы подтвердили, что все клиенты, которые стремятся арендовать дом подо Львовом, ориентируются на цену жилья, а после учитывают остальные критерии подбора.

Для арендаторов важно наличие остановки общественного транспорта в пешей доступности и прямое сообщение с центром города, рассказала Ольга Барадная. Собственники автомобилей оценивают удобство подъезда к дому и качество дорожного покрытия. Большинство арендаторов загородного жилья ежедневно добираются во Львов на учебу или работу, поэтому транспортное сообщение ― один из самых важных критериев подбора жилья.

«Наши клиенты рассматривают дома в аренду исключительно с обустроенным санузлом в доме. Старые постройки с удобствами во дворе на рынке недвижимости не востребованы», ― сообщила Юлия Билань. Эксперт уточнила, что также обязательное условие арендаторов ― современная система отопления.

«Арендаторы рассматривают дома исключительно с обустроенным санузлом в доме. Жилые объекты с удобствами на улице не востребованы»

Как уточнил Олег Феник, многие клиенты учитывают комплектацию дома: наличие необходимой мебели и бытовой техники. «Многие смотрят на состояние ванной комнаты, кухни, внутренней отделки стен», ― добавил риэлтор. По мнению эксперта, для семей с детьми важна развитая инфраструктура, наличие поблизости школы и воспитательных заведений. Многие оценивают количество магазинов, аптек, медицинских учреждений неподалеку.

«Чем больше дом отдален от главной дороги и объектов инфраструктуры, тем менее он востребован на рынке недвижимости», ― проинформировал Олег Феник. Риэлтор Юлия Билань добавила, что арендаторы также обращают внимание на планировку и количество комнат, состояние дверей и окон в здании.

Представители агентств недвижимости Львова подтвердили, что на просмотре элитных особняков арендаторы оценивают не только качество ремонта, но и внутреннюю комплектацию. Многие предпочитают видеть в арендованном доме встроенную посудомоечную машину, качественный духовой шкаф, ванну с джакузи или сауну.

При аренде элитных объектов недвижимости учитывается также ландшафт участка, оформление территории, наличие бассейна. Олег Феник добавил, что некоторые большие особняки сдаются вместе с обслуживающим персоналом: уборщицей и садовником.

Читайте также: Субсидии в Украине монетизируют с 1 января 2019-го: как это будет работать

Минимальные цены на аренду частных домов в пригороде Львова

По мнению риэлтора Олега Феника, стоимость загородного жилья в аренду зависит от нескольких факторов. «Дом в центре села неподалеку от остановки общественного транспорта и такой же объект на окраине населенного пункта будут существенно отличаться в цене. Чем удобней транспортная развязка и чем больше развита инфраструктура, тем быстрее и дороже сдается жилье», ― добавил эксперт.

Олег Феник уточнил, что в удаленных районах пригорода цены на аренду ниже, но оттуда сложно добраться на общественном транспорте в город и практически не развита инфраструктура.

«Чем удобней транспортная развязка и более развита инфраструктура населённого пункта, тем быстрее и дороже там сдаётся жильё»

Мы спросили у риэлторов Львова, сколько стоит снять дом площадью от 100 кв. м не старше 20-ти лет в пригороде. Минимальные показатели по региону вместе с расстоянием от населенного пункта до ближайшего автовокзала указаны в таблице ниже.

Локация, населенный пункт

Минимальная цена на аренду дома, грн/месяц

Расстояние до ближайшей автостанции Львова, км

Солонка

5000

7

Брюховичи

8000

10

Винники

8000

7

В таблице зафиксированы минимальные ценовые показатели по региону. Актуальные данные могут отличаться в действительности, поскольку зависят от расположения дома, его комплектации, состояния внутренней отделки, а также инфраструктуры.

Ознакомиться с актуальными предложениями об аренде частной загородной недвижимости в пригороде Львова можно по ссылке.

Читайте также: Рынок недвижимости в Украине: прогноз на 2019 год от экспертов Конфедерации строителей Украины

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Юлия Билань сообщила, что комиссию за услуги агентства недвижимости оплачивает арендатор жилья. Она составляет одну месячную арендную плату. «При подписании договора съемщик загородного дома должен внести три платежа ― сумму за первый месяц проживания, гарантированный залоговый платеж и комиссию за услуги агентства недвижимости», ― объяснила эксперт.

«Стоимость услуг риэлтора при аренде частного дома в пригороде составляет 100% от суммы месячного платежа»

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

«Размер арендной платы пересматривается не раньше, чем после истечения срока договора. После этого сумма может меняться», ― делится информацией Юлия Билань. Эксперт говорит, что обычно, такое происходит не чаще, чем раз в год. Арендодатели предпочитают сдавать жилье проверенным и платежеспособным арендаторам на постоянной основе, поэтому стараются существенно не поднимать цены.

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

Ольга Барадная указала, что порядок починки сломанной техники и сантехники в доме в обязательном порядке прописывается в договоре аренды. Это помогает избежать возможных споров на почве оплаты ремонта. «Обычно, обе стороны оговаривают удобный и приемлемый для них порядок решения подобных ситуаций и записывают его в договор аренды», ― уточнила риэлтор.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 824

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Сколько стоит снять дом в пригороде Львова в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: от 18 200 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 20 630 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 33 690 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 500 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от 22 500 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 33 633 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 333 42 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоит снять дом в пригороде Львова в начале 2019 года