> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Татьяна Райна: от чего зависит размер комиссии риэлтора при продаже недвижимости

Татьяна Райна: от чего зависит размер комиссии риэлтора при продаже недвижимости


13.12.2017 09:01  4 комментария

Прайс на услуги риэлтора зависит от его компетенции и качества работы, - уверена частный риэлтор Татьяна Райна.

Domik.ua публикует сообщение Татьяны Райны с ее страницы в Facebook об обоснованности оплаты риэлторской работы и различии цен на их услуги.

«Риэлторский прайс (от 0 до 6%)

На встречах с собственниками объектов продаж мне часто задают вопросы «Почему другие ваши коллеги претендуют на комиссию в разы ниже, чем у Вас?»

Я не совсем понимаю уместность и актуальность подобного вопроса современного человека – потребителя товара и услуг на рынке, где более 25-ти лет свободные рыночные цены, где в каждой лавке свое ценообразование в зависимости от внешнего экстерьера этой лавки, уровня сервиса, уникальности/массовости ассортимента товара (услуги), степени и времени личного/безличного взаимодействия с потребителем, и мастерства лавочника.

Но я искренне приветствую подобные вопросы просто потому, что вижу перед собой человека думающего, ищущего и вопрошающего, которому не лень разобраться в дремучести ценника на нашу риэлторскую услугу.

Хотя, сама, как потребитель услуг мастеров массажа, макияжа, причесок, маникюра, допустим, никогда не вникаю ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАКАЯ ЦЕНА УСЛУГИ, а не другая.

Как пример — современная женщина всегда следует одному железному постулату — на лице, волосах и пальчиках не экономят и не дай Боже, психануть и выбрать себе мастера с самым низким ценником услуги (ну, экономная Я!).

Читайте также: Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Однажды, интереса ради, посчитала сколько может женщина потратить в год на услуги салонов красоты. 

В среднем:

• В месяц = 1-1,5 тыс. грн. 

• В год = 500-650$.

• За 10 лет = 5-7 тыс.$.

Так, вот применительно к риэлторской услуге. Продаем мы свои квартиры/дома в среднем 1 раз в 10 лет. Маркетологи-аналитики уже посчитали среднюю частоту взаимодействия потребителя услуги с исполнителем при купле-продаже недвижимости в наших «небедных» краях.

Задачка простая, используем вводные данные выше: сколько может стоить риэлторская услуга у профессионала, к которому обращаются заказчики услуги в среднем 1 раз в 10 лет?

Давайте по порядку. Как есть в Киеве.

5-6%! Претендуют профессионалы! Что у них?

- Самые лучшие условия на рынке «Сотрудничаю с коллегами по системе партнерских продаж (СПП)» для привлечения максимального спроса на объект, который и обеспечивает собственнику объекта оптимальный срок продажи и выгодную цену (каким образом это достигается, спрашивайте у профи). 

- Самая лучшая предпродажная работа (неоднократные встречи с клиентом на объекте, аналитика конкурентной среды, мониторинг цен, выявление и диагностика проблемы и мотивации собственника, формирование правильной стартовой цены, рекомендации по улучшению товарного вида объекта и т.д., и т.п.).

- Самый лучший персонализированный подход в процессе решения задачи клиента (высокая степень взаимодействия с клиентом посредством письменных и устных отчетов, встречных формальных офферт от покупателей, режим #online  - 7/24).

- Самые лучшие переговорные навыки и профессиональные компетенции (профильные тренинги и семинары, профессиональные аттестации, сертификации).

- Самые высокие гарантии достижения позитивного результата и того, что не будут использованы искусственные манипуляции с ценой и доверием клиента. 

Читайте также: Татьяна Райна: почему продавцы недвижимости перед продажей отказываются от сделки

2,5-3% претендуют специалисты! Что у них?

- Приемлемые условия на рынке «Без комиссии». Такой вариант интересен на рынке прямым покупателям и профессиональным агентам покупателей, у которых с клиентами установлен достаточно хороший уровень доверия (наработанный годами), где клиент-покупатель готов платить комиссию своему агенту. К сожалению, таких покупателей на рынке становится всё меньше. 

- Хорошая предпродажная подготовка (встречи, консультации, разъяснения).

- Стандартный подход в решении задач клиента (комфортный, отработанный годами, который дает оптимальный результат при минимальных затратах времени и сил).

- Хорошие переговорные навыки и профессиональные компетенции.

- Гарантии в зависимости от нравственно-этических норм, которых придерживается специалист в своей работе с объектами и в коммуникациях с коллегами и клиентами.

0-1,5% стажеры и другие посредники. Что у них?

- Посредственные условия на рынке «Претендую на комиссию от покупателя. С коллегами не сотрудничаю. Риэлторам не звонить». Специфическая посредническая технология, в которой не исключены обман, многочисленные ошибки и столкновения коммерческих интересов посредников.

- Дилетантский подход в решении задач клиента (предпродажная работа с объектом, консультации клиентов и мониторинг цен не предусмотрены, минимальная степень взаимодействия с клиентом и объектом, максимальная степень не владения актуальной информацией по объекту).

- Демпинг цен (надувательская конкуренция с коллегами и фейковое привлечение покупательского трафика ввиду низких профессиональных компетенций).

- Гарантий нет!», - говорится в сообщении риэлтора.

Обсудить особенности в работе риэлтора и выбрать профессионала для дальнейшего сотрудничества с ним можно на форуме как выбрать хорошего риэлтора .



просмотров: 2203

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 4

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Татьяна Райна: от чего зависит размер комиссии риэлтора при продаже недвижимости

Apollon_14.12.2017 03:03 

+6|-1

По теме риэлторства. Риэлторы нужны только продавцам. Они не скажут покупателю о недостатках квартиры, т.к. в этом случае покупатель может отказаться от покупки вообще, или требовать существенное снижение цены, а из-за этого риэлтор не получит своего барыша. При покупке квартиры я попал на таких. Это было в 2013 году, Киев. Позиционировали себя как серьезная фирма. Но квартиру не проверили. Или проверили, но мне не сказали. Оказалось, что на счета ОСББ наложен арест из-за долгов. Мне об этом ессесно никто не сказал. Сказали мы все проверили, все чисто. Я поверил т.к. платил этим чертям 2,500 уе за "услуги". И много других более мелких косяков. Квартиру продавал какой-то сбу-шник, внешне больше похожий на гуся или петуха (ну осанка и манера поведения такая у человека напыщенная была). То ли они его боялись, то ли с него тоже имели свой гешефт, но несмотря на то, что мне в уши заливали, что представляют мои интересы, как оказалось позже - представляли его. Так что если вы покупатель - гоните риэлторов сами знаете чем, проверяйте всё сами и не платите за их "псевдоуслуги".

AH Vertical Group15.12.2017 12:24 

0|-2

>
В таком случае, говорите риэлтору сразу, что не готовы оплачивать его услуги, а не так как многие покупатели любят делать: риэлтор с ним мотается по показам, тратит свои деньги и время, находит подходящую квартиру, а покупатель потом возвращается сам к хозяину и пытается договориться в обход агентства недвижимости. Таких покупателей тоже надо гнать сами знаете чем.

Беркана25.12.2017 23:46 

+4|-1

Погуглите объявы этого "псевдоэксперта"",очень удивитесь((Ув. админы,что ,у домика других риэлторов нет,с опытом,которые,реально,по делу говорят,вместо безумной чуши,которую несет эта девица?

AH Vertical Group26.12.2017 13:01 

0|-3

То, что вы переходите на личности говорит лишь о вашем уровне развития. А судя по тому, что вас так это задело, предполагаю, что вы тоже так поступали?

 

Бизнес новости

 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 21 600 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 38 600 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: 29 000 грн./м2
 
цена: 13 100 грн./м2
тел: +38(044)3910335
 
цена: 14 100 грн./м2
тел: +380442274219
 
цена: 19 000 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 16 820 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (097) 671 93 17

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Татьяна Райна: от чего зависит размер комиссии риэлтора при продаже недвижимости