> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Топ-5 трендов в современном квартирном интерьере от Игоря Сиротова

Топ-5 трендов в современном квартирном интерьере от Игоря Сиротова


16.04.2017 20:01  9 комментариев

Собственники жилья в новостройках vip-класса выбирают для обустройства своих квартир популярные дизайнерские тренды.

О популярных тенденциях и стилевых решениях в дизайне интерьера столичных квартир в 2017 году порталу Domik.ua рассказал востребованный столичный дизайнер Игорь Сиротов, основатель и главный дизайнер студии IGOR SIROTOV ARCHITECTS.

На фото: Игорь Сиротов, главный дизайнер студии IGOR SIROTOV ARCHITECTS

Тренд номер один — Глубокие кухни

В современном мире постоянно обновляются и изменяются стандарты, эргономические нормы и правила в обустройстве помещений. В наших интерьерах мы часто используем функциональные кухни глубиной 900-1100 мм вместо привычных для многих 600 мм. В дальнейшем это дает больше места для комфортного приготовления пищи. Конструкция кухни позволяет прятать, закрывая при необходимости мелкую бытовую технику (чайник, тостер, блендер).

Проект глубокой кухни

В проекте dt1h используется кухня Valcucine глубиной 950 мм, в которой спрятаны полки и кухонные принадлежности. В глубине кухни можно скрыть от посторонних глаз некоторую технику и даже смеситель от кухонной раковины.

Удобная глубокая кухня

Конструкция фасада кухни построена на контрастах. Тандем темных и светлых тонов в дуэте с деревом и функциональными элементами глубокой кухни — эргономичное решение для домашнего пространства.

Пример глубокой кухни

В проекте ad1h установлена кухня Leicht глубиной 1050 мм, в которой мелкая бытовая техника и полки прячутся за жалюзи. Это удобно для хозяев, если они не хотят, чтобы посуда и бытовые принадлежности «вмешивались» в общий стилистический ансамбль кухни.

Читайте также: Диалог с дизайнером на «ты»: Катерина Марданова

Тренд номер два — Кровати с металлическим каркасом в авторском исполнении

Во многих проектах мы используем кровати авторского дизайна с металлическим каркасом в различных вариациях. Это простое решение, к тому же интересное и недорогое в реализации. Это — «изюминка» любой спальни.

Каркас с размещенной внутри кроватью

В проекте dt1h по всей ширине спальни размещен каркас с подиумом для кровати и прикроватными тумбами. Пространство одновременно занято конструкцией бокса и остается полым и свободным.

Стеклянный бокс с ванной

В проекте to2h личная зона хозяев состоит из ванной комнаты и спальной зоны. В спальне расположен подиум с каркасом над кроватью и системами хранения. Ванная и спальная зона разделены стеклянными перегородками. Такое решение в проектировании — залог сохранения открытости и освещенности пространства и «воздушности» атмосферы в спальне.

Кровать и ванна расположены в отдельных боксах

В проекте mp2h в хозяйской спальне расположены два каркаса-куба со стеклянными стенами. Это одновременно отдельные и определенным образом совмещенные части комнаты.

Вид "изнутри": в боксе расположена ванна

Интересное пространственное решение создано путем своеобразного зонирования спальни. В одном из каркасов-кубов стоит кровать, а в боксе, размещенном зеркально напротив — ванна и биокамин.

Детская комната: кровать в нише

В проекте ae1h кровать с каркасом используется в детской комнате и гармонирует с открытой рабочей зоной ребенка.

Читайте также: Зазеркалье, в которое хочется нырнуть: украинская студия декора ALBERO

Тренд номер три — Ванные в личном пространстве

Утверждение, что в любой квартире или доме должно быть как минимум две ванных комнаты: гостевая и хозяйская — воплощено во многих жилых объектах. Этот тренд уместен в просторных квартирах и домах, где площадь позволяет грамотно разместить две ванные.

В спальной зоне мы стараемся создать особенную интимную атмосферу — уединения, романтики и размеренности. Поэтому ванные размещаем либо непосредственно в спальне либо, например, на балконе — как отдельную релакс-зону.

Ванна напротив кровати в спальне

В проекте il1h ванная расположена рядом с кроватью — в отдельной темной нише с зеркалом.

В спальне - кровать, ванна у мывальники

В проекте ps3h рядом со спальней обустроена просторная зона отдыха с ванной и умывальниками. Это обособленное личное пространство, которое тем не менее, не выбивается из общей концепции комнаты.

Ванна-ниша встроена в подиум

В проекте ik1h спальная зона расположена на металлическом подиуме. Напротив кровати расположена ванна, встроенная вглубь подиума. Таким образом, пространство комнаты не загромождено лишними элементами мебели и декора, а остается свободным.

Ванна вынесена на балкон

В проекте ad1h ванная вынесена на балкон — так достигается уникальная атмосфера расслабления и единения с собой. Чтобы реализовать это решение, конструкция балкона была усилена.

Читайте также: Студия домашней мебели Anri: индивидуальность в стиле лофт

Тренд номер четыре — Биокамины в интерьере

Во многих наших проектах часто используются биокамины — как в общих открытых пространствах, так и в личных зонах. Биокамины создают теплую домашнюю атмосферу и служат роскошным акцентом любого интерьера.

Биокамин напротив кровати в спальне

В проекте to2h биокамин расположен в спальной зоне напротив кровати. Это удачное решение для долгих уютных вечеров, когда основное освещение в комнате выключено, а блики языков пламени едва освещают стены.

Интересное размещение биокамина - на столе

В проекте ad1h биокамин запроектирован в центре обеденного стола в гостиной . Это стильный символ домашнего очага, выполненный в современной интерпретации.

Биокамин как предмет декора в гостиной

В проекте aa1h биокамин встроен в тумбу у стены в зоне гостиной. Он не создает лишних преград в комнате и оставляет свободное место для передвижения.

Биокамин у стены в спальне

В проекте dv1h биокамин расположен в спальне и не только оживляет интерьер, но и создает уютный, романтический настрой.

Биокамин в спальне

В другом проекте — al1h – биокамин служит мини-перегородкой, разделяющей спальную и гардеробную зоны.

Читайте также: Киевская дизайн-студия Craftor: мебель в духе конструктивизма

Тренд номер пять — Островные диванные зоны

Обычные односторонние диваны «в одну линию» давно устарели и не соответствуют стандартам и требованиям к истинному комфорту человека. В наших проектах мы всегда используем двухсторонние или трехсторонние диванные зоны, так называемые диванные «островки». Такой прием позволяет объединять несколько функций: просмотр телевизора, отдых и чтение книг у камина, общение с человеком, который готовит на кухне и общение в большой компании.

Диваны для большой компании в гостиной

В проекте il1h диванная зона состоит из трех блоков, расположенных вокруг пилона. На отдельных «островках» дивана могут разместиться как большая семья, так и компания друзей, заглянувших в гости.

Диванная зона в просторной гостиной

В проекте ps3h большая диванная зона размещена в открытом пространстве возле биокамина и объединена с кухней.

Просторная гостиная с яркими мягкими диванами

Для проекта al1h была выбрана многосекционная диванная зона. Она не только функциональна, но и служит ярким акцентом комнаты благодаря насыщенному теплому абрикосовому цвету.

Гостиная с секционной диванной зоной

Проект ae1h — иллюстрация приема, когда диванная зона в гостиной секционно разбросана «островками» по всей комнате и служит удобной зоной для общения и просмотра телевизора большой компанией.

Больше проектов дизайна интерьеров от Игоря Сиротова можно увидеть на официальной Инстаграм-странице студии дизайна IGOR SIROTOV ARCHITECTS .

Заказать проект обустройства квартиры или дома у студии можно, написав непосредственно дизайнеру на официальной странице дизайнерского бюро IGOR SIROTOV ARCHITECTS .

Узнать больше о многообразии стилей в оформлении интерьера и особенностях обустройства дома можно на форуме портала Domik.ua в разделе «  Быт, дизайн и обустройство жилья  ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики "Советы по обустройству"



просмотров: 9289

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 9

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 9 - Топ-5 трендов в современном квартирном интерьере от Игоря Сиротова

Olgerd7221.04.2017 17:19 

0|0

Кухни понравились ! Остальное развод дизайнерами богатых л...в!

Djunger18.04.2017 09:27 

+8|0

Да, ванная возле кровати в смарт-квартире или хрущевке, это ужас.
Но, если это дорогая квартира, как тут на фото, то это очень даже здорово.
Однажды, в Германии, мы арендовали 120 метровый номер с ванной у кровати, было красиво и комфортно! Так, что все зависит от уровня недвижимости )

Zodios17.04.2017 09:54 

+5|-6

Мне одному кажется что на такие интерьеры можно исключительно смотреть а не жить. Ванная возле кровати это жесть.

Turandohta17.04.2017 10:58 

+4|-3

Мне тоже кажется, что это нежизненные интерьеры, хотя и красивые.
А еще... В моем детстве был такой французский фильм "Откройте, полиция!" Там у девушки была тесная квартирка и ванна стояла в комнате.

Vitaly18.04.2017 09:41 

+5|0

Скорее непривычные интерьеры. Но к хорошем у привыкаешь быстро )

Сірко18.04.2017 18:48 

+1|-4

то есть к унитазу на кухне тоже быстро привыкаешь? Думаю, это будет следующим трендом!

+1|-1

Вы знаете, сейчас такие низкокачественные продукты продают, что...

Vitaly19.04.2017 09:36 

+4|0

А вы попробуйте поставить унитаз на кухне. Может и привыкнете ;).
Ну а если по теме, то хотим мы того или нет, но таковыми являются современные тренды организации помещений. Что тут поделать... Мне, например, нравится )

Olgerd7221.04.2017 17:20 

0|0

В Польше в старых кавалерках такой тренд с 40-гг встречается

 

Бизнес новости

 
цена: 25 980 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 14 500 грн./м2
 
цена: 52 030 грн./м2
тел: +38 (044) 496-90
 
цена: 17 610 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 9 500 грн./м2
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: +38 (044) 394 51
 
цена: 20 093 грн./м2
 
цена: 16 920 грн./м2
тел: +38 (044) 300 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Топ-5 трендов в современном квартирном интерьере от Игоря Сиротова