> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Жилые комплексы Киева, построенные на стилобате

Жилые комплексы Киева, построенные на стилобате


12.02.2019 08:01  2 комментария

Пять примеров реализации стилобатного строительства от застройщиков столицы.

Портал Domik.ua исследовал, в каких жилых комплексах столицы застройщики применили архитектурный прием объединения домов общей платформой.

Роль стилобата в новостройках

Стилобат — это нижняя часть здания, которая значительно шире основной постройки и служит ее опорой. Визуально дома на стилобате выглядят поставленными на пьедестал. Верхняя часть такого пьедестала — крыша — зачастую эксплуатируемая. Обычно стилобат занимает от одного до пяти первых этажей новостройки и может объединять несколько домов в единый архитектурный комплекс.

Строительство домов на стилобате обходится девелоперам дороже, чем возведение традиционных зданий. Необходимо рассчитать точную нагрузку на платформу, подобрать подходящие конструкции, предусмотреть правильную гидро- и теплоизоляцию крыши. Но все эти сложности оправданы, ведь возведение стилобата решает сразу несколько задач:

  • техническую. Если строительство запланировано на участке со сложным ландшафтом — в низине, местности с перепадами рельефа либо на слабом грунте, — то конструкция дома с широким основанием позволяет компенсировать недостатки местности и равномернее распределить давление высотного здания;
  • практическую. В стилобатной части дома можно разместить многоуровневый паркинг, а также помещения под офисы или объекты торговли. Это выгодно и застройщику, который продает торговые площади, и инвесторам новостройки, располагающими всей необходимой инфраструктурой прямо в доме. Кроме внутренних помещений стилобата, используется также и его крыша. На ней размещаются детские площадки, зоны для отдыха и занятий спортом, а также открытые террасы кафе и ресторанов;
  • эстетическую. Здания на стилобате визуально выделяются из общей застройки, обладают более выразительным внешним обликом. Стилобат — лучший способ избавиться от впечатления дома, «осевшего» в грунт. Кроме того, поднимая часть здания над поверхностью земли, стилобат способствует тому, что уже с первых жилых этажей новостройки открываются панорамные виды.

Чаще всего стилобат объединяет в себе сразу несколько назначений:

  • используется в качестве пространства для размещения объектов социально-бытовой инфраструктуры;
  • выступает паркингом для автомобилей жильцов комплекса;
  • на крыше стилобата застройщик обустраивает зоны отдыха, игровые и спортивные площадки, доступные жильцам и закрытые от посторонних.

На столичном рынке недвижимости жилых комплексов со стилобатом пока немного. На примерах, описанных ниже, мы рассмотрели самые распространенные варианты использования объединяющего пьедестала в современных зданиях.

Обзор жилых комплексов на стилобате в Киеве

ЖК Manhattan city

Жилой комплекс бизнес-класса строит Холдинговая компания «Киевгорстрой» в 30-ти м от главного ЗАГС столицы. Три жилых здания-башни высотой 36 этажей каждое объединяются стилобатом до пятого этажа. Уже известно, что в нем будет расположен паркинг на почти 500 машиномест. В стилобатной части комплекса проектом предусмотрены спортклуб с бассейном, рестораны, магазины, детский развлекательный клуб.

Верхняя часть стилобата ЖК Manhattan city создает между домами замкнутую, но просторную территорию в 6 000 кв. м. На этой площади обустроят зоны для прогулок, отдыха, занятий спортом и детских игр.

В украинском «Манхэттене» стилобат выполняет сразу несколько функций: парковка, внутренний двор, торговый комплекс.

Где находится: Шевченковский район, пересечение улицы Борщаговской и Воздухофлотского проспекта. До станции метро «Политехнический институт» — 1 км или 11 минут пешком.

Ввод в эксплуатацию: ІІІ квартал 2019 года.

Доступные к покупке квартиры:

  • 1-комнатные 一 от 51,2 до 57,5 кв. м;
  • 2-комнатные 一 от 78,3 до 86,5 кв. м;
  • 3-комнатные 一 от 86,2 до 122,8 кв.м.

Стоимость квадратного метра: от 32 088 грн.

Программы лояльности от застройщика: при 100%-й оплате скидка 10%, при 50%-й ー 5%. Кредитование на срок до 20-ти лет с первым взносом от 30%. Рассрочка с первым взносом 50% — последний платеж за месяц до введения.

Визуализация ЖК Manhattan city с пятиэтажным стилобатом

ЖК «Урловский-1»

Жилой комплекс комфорт-класса «Урловский-1» Холдинговой компании «Киевгорстрой» будет включать в себя семь 26-этажных башен, объединенных одной общей платформой на уровне второго этажа. В стилобате запланирован паркинг. На поверхности пьедестала обустроят двор с озеленением, зонами отдыха, площадками для детских игр и для занятий спортом. На первых этажах платформы в ЖК «Урловский-1» предусмотрены площади под кафе, магазины, частный детский сад, салоны красоты.

Где находится: Дарницкий район, ул. Причальная, 11. До ближайшей станции метро «Осокорки» — 15 минут на общественном транспорте.

Ввод в эксплуатацию: IV квартал 2021 года.

Доступные к покупке квартиры:

  • 1-комнатные 一 от 33,4 до 44 кв. м;
  • 2-комнатные 一 от 60,1 до 83,7 кв. м;
  • 3-комнатные 一 от 76,8 до 89,9 кв. м;
  • 4-комнатные 一 от 108 до 126,7 кв. м.

Стоимость квадратного метра: от 21 370 грн.

Программы лояльности от застройщика: при 100%-й оплате скидка 10%, при 50%-й 一 2%. Кредитование на срок до 20-ти лет с первым взносом от 30%. Рассрочка с первым взносом 50% 一 последний платеж за месяц до введения.

Так будут выглядеть дома на стилобате в ЖК «Урловский-1»  

ЖК «Урловский-2»

Третий проект Холдинговой компании «Киевгорстрой» класса «комфорт» предусматривает четыре 26-этажных дома. Здания разместятся на стилобате, внутри которого обещают паркинг на 425 машиномест. Первые этажи пьедестала отведены под магазины, кафе и другие заведения социально-бытового обслуживания. Кровлю приспособят под придомовую территорию. ЖК «Урловский-2» отличается от первого проекта с более обтекаемой формой домов и классической бело-серой цветовой гаммой.

Где находится: Дарницкий район, ул. Сортировочная, 5, Канальна, 2, Клеманская, 7. До ближайших станций метро «Осокорки» и «Позняки» — 25 минут на общественном транспорте.

Ввод в эксплуатацию: IV квартал 2020 года.

Доступные к покупке квартиры:

  • 1-комнатные ー от 36,3 до 40 кв. м ;
  • 2-комнатные ー от 62,2  до 80 кв. м ;
  • 3-комнатные ー от 75  до 113,3 кв. м;
  • 4-комнатные ー от 141,3 до 201,3 кв. м.

Стоимость квадратного метра: от 17 931 грн.

Программы лояльности от застройщика: при 100%-й оплате скидка 10%, при 50-й ー 2%. Кредитование на срок до 20-ти лет с первым взносом от 30%. Рассрочка с первым взносом 50% ー последний платеж за месяц до введения дома в эксплуатацию.

Дома ЖК «Урловский-2» также объединит стилобат с паркингом

ЖК «Новопечерська вежа»

Проект реализует компания «BudCapital». ЖК «Новопечерська вежа» — единственная новостройка комфорт-класса в Печерском районе Киева. Первые 4 этажа 26-этажного здания займет стилобат. В нем разместятся магазины и офисы, а также паркинг на 200 машиномест. Одна сторона стилобата встроена прямо в холм. Это решение призвано совместить застройку с рельефом печерских холмов. На крыше площадью 2,5 тыс. кв. м обустроят прогулочную зону, зеленый сквер, беседки, спортивную и детскую игровую площадки.

Где находится: Печерский район, ул. Михаила Бойчука (бывшая Киквидзе), 41. До ближайшей станции метро «Выдубичи» ー 750 м или 9 минут пешком.

Ввод в эксплуатацию: II квартал 2019 года.

Доступные к покупке квартиры:

  • 1-комнатные ー от 45,24 до 73,54 кв. м;
  • 2-комнатные ー от 81,21 до 105,75 кв. м;
  • 3-комнатные ー от 98,3 до 137,4 кв. м;
  • 4-комнатные ー 132, 33 кв. м.

Стоимость квадратного метра: от 22 800 грн.

Программы лояльности от застройщика: рассрочка с первым взносом 50% до введения в эксплуатацию. Ипотека не предусмотрена.

Визуализация стилобатной части ЖК «Новопечерська вежа»

ЖК «Славутич»

В проекте на улице Заречной компания bUd development, при помощи стилобата, реализовала концепцию закрытого двора. Платформа объединит все пять домов ЖК «Славутич». В нижней части конструкции разместятся паркинг, спортклуб с бассейном, детский сад на 75 мест, магазины, кафе, салон красоты, а на поверхности ー игровые и спортивные площадки, зеленые террасы и зоны отдыха с фонтанами.

В рельефе двора на крыше стилобата привлекают внимание искусственные холмы с основанием в виде окон. Большие застекленные проемы по бокам возвышений будут служить естественными источниками света для бассейна в нижней части здания.

Где находится: Дарницкий район, ул. Заречная, 16. Станция метро «Славутич» — прямо под домом.

Ввод в эксплуатацию: III квартал 2019 года.

Доступные к покупке квартиры:

  • 1-комнатные ー от 33,84 до 49,48 кв. м;
  • 2-комнатные ー от 57,51 до 77,98 кв. м;
  • 3-комнатные ー от 64,95 до  87,53 кв. м;
  • 4-комнатные ー от 96,74 до 102,41 кв. м;
  • двухуровневые ー от 57,61 до 146,61 кв. м.

Стоимость квадратного метра: от 21 400 грн.

Программы лояльности от застройщика: рассрочка с первым взносом 50% до введения в эксплуатацию. Ипотека не предусмотрена.

Зоны отдыха на крыше стилобатной части ЖК «Славутич»

Выводы

Рассмотренные в материале проекты жилых комплексов со стилобатом реализуются в Дарницком, Печерском и Шевченковском районах Киева. Новостройки представлены в разных классах — «эконом», «комфорт» и «бизнес». Самая низкая стоимость квадратного метра из рассмотренных вариантов — в ЖК «Урловский-2» — 17 931 грн, самая высокая — в ЖК Manhattan city — 32 088 грн.

Высказать мнение о самой интересной реализации концепции стилобатного строительства можно на форуме Новостройки в Киеве.

С полным списком новостроек Киева можно ознакомиться по ссылке.

Все строительные и девелоперские компании Киева собраны здесь.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3171

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Жилые комплексы Киева, построенные на стилобате

Tina Semenova12.02.2019 14:11 

0|0

Интересно, насколько безопасны детские площадки, которые делают на крыше стилобата?

Vitaly12.02.2019 15:16 

0|0

Думаю, что не опаснее балконов в квартирах

 

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 63 802 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 10 800 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 22 340 грн./м2
тел: (044) 391 04 46
 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 18 868 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 15 884 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Жилые комплексы Киева, построенные на стилобате