> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Полтавы

Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Полтавы


11.01.2019 15:01  0 комментариев

Риэлторы оценили спрос на аренду загородной недвижимости в конце года, а также назвали самые популярные направления в Полтавском регионе.

В конце 2018 года цены на аренду частной недвижимости в Полтавском регионе снизились до 20% по сравнению с осенними месяцами. Частный риэлтор Анна Чичерина объяснила журналистам портала Domik.ua, что такая ситуация сложилась вынужденно из-за падения арендаторского спроса. Основной причиной эксперт называет сезонное повышение цен на отопление.

По информации директора агентства недвижимости Green City Михаила Бархатова, на протяжении года частными домами интересуются редко, а скачки стоимости в период праздников наблюдаются только на посуточный найм жилья.

«Цены и спрос на недвижимость повышаются на праздники исключительно в сегменте посуточной аренды»

В зависимости от бюджета арендаторы ищут недвижимость разной удаленности от областного центра. Эксперт уточнил, что клиенты чаще ориентированы на недорогие частные дома вблизи главных транспортных развязок или остановок общественного транспорта.

Риэлтор агентства недвижимости «Новый Адрес» Анна Шилюк проинформировала: «Элитной недвижимостью в пригороде Полтавы в редких случаях интересуются семьи с детьми или частные лица, деятельность которых не связана с экономической. Подавляющее большинство клиентов, которые снимают бюджетное жилье — молодые семьи, студенты или строители».

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов в пригороде Полтавы

По информации специалистов агентств недвижимости Полтавы, самые востребованные на рынке аренды частные дома, которые расположены не дальше 15 км от города. Большинство клиентов рассматривают предложения в таких населенных пунктах как Дублянщина, Супруновка и Россошенцы. Популярность этих локаций риэлторы объясняют удобным расположением и развитой инфраструктурой. По мнению Анны Шилюк, арендаторы, которые выбирают бюджетные дома, ориентируются на квадратуру жилого объекта. «Предпочтение отдают недвижимости до 100 кв. м. Клиенты, которые готовы снять элитную недвижимость, интересуются коттеджами от 180 кв. м с современным оснащением и сауной», — резюмирует эксперт.

Специалисты указали, что высоким спросом пользуются дома с газовым и твердотопливным отоплением. 70% клиентов рассматривают варианты частных домов с бытовой техникой и мебелью. При аренде загородной недвижимости важную роль играет земельный участок — его площадь должна составлять не менее 10 соток.

«Клиенты заезжают в дома, которые полностью готовы к проживанию, с наличием всех необходимых коммуникаций»

По мнению Анны Чичериной, арендаторы выделяют три главных фактора, при выборе жилья: экономное отопление, доступность к городу, неконфликтные соседи. Инфраструктура населенного пункта, по словам риэлтора, для клиентов вторична.

Ознакомиться с актуальными предложениями аренды частных домов в пригороде Полтавы можно по ссылке.

Читайте также:  Исследование рынка частных домов в пригороде Харькова

Минимальные цены на аренду частных домов под Полтавой

Минимальная стоимость аренды дома под Полтавой стартует от 3 500 грн. «Старые дома, которые достались по наследству, без современного ремонта и удобств — владельцы сдают по минимальной стоимости и без помощи риэлторов», — подчеркнула Анна Шилюк.

«Дорогую недвижимость снимают чаще посуточно»

В начале 2019 года стоимость посуточной аренды частных домов возрастает, в связи с повышением спроса. «Многие клиенты заинтересованы снять на Новый год большой дом, поэтому в канун праздников можно заметить динамику скачков цен в этом сегменте», — рассказывает Анна Чичерина. Стоимость месячной аренды современного дома с удобствами, гаражом, земельным участком стартует от 10 000 грн.

Редакция портала Domik.ua поинтересовалась у экспертов минимальной стоимостью аренды загородного дома возле Полтавы площадью не менее 100 кв. м и не старше 20-ти лет постройки. Полученные данные приведены в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на аренду дома, грн/мес.

Расстояние до Полтавы (автовокзал), км

Дублянщина

3 500

11,7

Супруновка

6 000

5,5

Россошенцы

10 000

5

В таблице зафиксированы минимальные цены на жилье. Показатели могут отличаться в зависимости от локации, инфраструктуры и класса жилого объекта.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Как рассказала частный риэлтор Анна Чичерина, стоимость риэлторских услуг в Полтаве составляет 50-100% месячной стоимости жилья. По информации специалистов рынка недвижимости, оплату этих услуг практически всегда берет на себя наниматель.

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

Риэлторы Полтавы рассказали, что при аренде жилья, наниматель и собственник составляют договор. На время действия этого документа стоимость жилого объекта не меняется. Владельцы недвижимости пересматривают стоимость аренды раз в году. На изменение в цене могут повлиять колебания показателей стоимости на рынке, курс доллара США и привлекательность жилого объекта. По словам экспертов, также пересмотр цены может произойти в период отопительного сезона.

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

Анна Чичерина рассказала, что и мелкий, и капитальный ремонт в доме производится в порядке индивидуальной договоренности между арендатором и владельцем недвижимости. «Устанавливается причина, вызывается мастер. Далее, если поломка произошла из-за брака в доме — восстановлением занимается хозяин. В случае, когда дефект образовался по вине  неправильной эксплуатации арендатором — возмещение он и оплачивает», — рассказала эксперт.

Обсудить цены на покупку домов в пригороде Полтавы и других населенных пунктах Украины, поделиться мнением о преимуществах и недостатках загородной жизни можно на форуме загородная недвижимость.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 253

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Полтавы

Бизнес новости

 
цена: от 30 575 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: 18 492 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от 38 000 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (044) 338 70 70
 
цена: 23 795 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда частного дома в пригороде Полтавы