> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда квартиры в Хмельницком

Во сколько обойдется аренда квартиры в Хмельницком


27.11.2018 09:01  0 комментариев

Риэлторы Хмельницкого рассказали, что в среднем за последние 6 месяцев спрос на аренду жилья вырос на 20%, по сравнению с первой половиной 2018 года.

Осенью текущего года отмечается рост цен на аренду недвижимости. За полгода стоимость жилья выросла в среднем на 10% и увеличился спрос. Об этом журналистам портала недвижимости Domik.ua сообщил директор АН «Подольская недвижимость» Николай Хоптинский. Специалист отметил, что максимальной популярностью пользуется однокомнатное жилье — 60% спроса. Всего 30% арендаторов ищут двухкомнатные квартиры для съема. Трехкомнатные снимают крайне редко — только 10% клиентов агентства недвижимости интересуются такими объектами.

Как сообщили риэлторы Хмельницкого, однокомнатные квартиры популярны среди студентов, молодых пар или семей без детей. Арендаторы с ребенком снимают двухкомнатное жилье. Трехкомнатные квартиры востребованы среди многодетных семей с разнополыми детьми.

Риэлтор АН «Успех» Валерий Стопчак указал, что растет популярность коллективной аренды жилья большой площади. При этом 3-6 студентов снимают квартиру в Хмельницком и делят цену аренды поровну. Это выгодно, по сравнению с однокомнатными квартирами, и удобнее, чем в общежитии.

По информации Николая Хоптинского, набор критериев и требований к жилью у арендаторов полностью зависит от того, какая ценовая категория недвижимости их интересует. «Объекты в старом фонде — это бюджетный вариант. К таким квартирам требования минимальные — наличие холодильника, необходимой мебели и жилое состояние. В новостройках арендаторы рассчитывают на современный ремонт, наличие автономного отопления, новой техники и мебели», ー добавил эксперт.

«В Хмельницком растет спрос на трехкомнатные квартиры под коллективную аренду для 3-6-ти человек»

Риэлтор АН «Мой дом» Вита Петровская рассказала журналистам портала Domik.ua, что чаще всего клиенты агентства стремятся снять квартиру в центре Хмельницкого или в районе «Выставка» по доступной цене. Рядом с этими локациями проходят основные маршруты общественного транспорта города, что крайне важно для арендаторов.

Панорама Хмельницкого

Читайте также: Сколько стоят квартиры в Хмельницком: обзор минимальных цен

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

По информации Николая Хоптинского, жильем в старых домах интересуются арендаторы с небольшим бюджетом. Они рассматривают самые доступные по стоимости варианты на рынке аренды квартир.

«По мнению некоторых клиентов, кирпичные стены обладают лучшей шумоизоляцией, но это редко влияет на выбор квартиры для съема. При аренде жилья в Хмельницком тип постройки — один из последних факторов, на который обращают внимание», — объяснил Николай Хоптинский.

Специалист по недвижимости уточнил: «Наличие бытовой техники, новая сантехника — несомненные преимущества, которые оценивают квартиросъемщики. На состояние ремонта особого внимания арендаторы не обращают. Главное, чтобы цена за месяц аренды жилья  соответствовала ожиданиям квартиросъемщиков».

«Жилые объекты в домах старого типа постройки интересны арендаторам с небольшим бюджетом»

Мы узнали у представителей агентств недвижимости Хмельницкого минимальные цены на аренду жилья в городе, в зависимости от комнатности квартиры и ее расположения. Полученные данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

3 000

3 500

4 000

Прицентральные районы

2 500

3 000

3 000

Окраина города

2 000

2 500

2 500

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру на окраине города в доме старой постройки в соседнем регионе, например Виннице, можно минимум за 3000 грн в месяц.

Цены на аренду квартир в новостройках Хмельницкого

По информации представителей агентств недвижимости, снять жилье в современных домах стремятся семьи, молодые пары, иностранцы, как минимум со средним ежемесячным доходом. Николай Хоптинский добавил: «Арендаторы жилья в новостройках ищут современные объекты с хорошим ремонтом и техникой. Их привлекает наличие паркинга, охраны, автономного отопления и благоустроенная территория».

Валерий Стопчак добавил: «Клиенты ориентируются в первую очередь на расположение дома, а затем на инфраструктуру района. Семьям с детьми будут актуальны предложения вблизи детских садов и школ. Спросом пользуется аренда квартир в новых жилых комплексах в микрорайонах с удобной транспортной развязкой».

Мы узнали у экспертов минимальную стоимость долгосрочной аренды современных квартир в Хмельницком в зависимости от расположения объекта. Данные для центральных районов и приближенных к ним, а также окраины указаны в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

5 000

6 000

7 000

Прицентральные районы

4 500

5 000

6 000

Окраина города

4 000

4 500

5 000

В таблице зафиксирована минимальная стоимость аренды жилья в Хмельницком, в зависимости от его расположения и количества комнат. В действительности, цены могут отличаться, поскольку зависят от планировки жилого объекта, внутренней отделки стен, количества и состояния бытовой техники и мебели.

«Однокомнатную квартиру в новостройке Хмельницкого можно снять минимум за 4000 грн в месяц»

Обсудить стоимость аренды в новых жилых комплексах, а также преимущества проживания в современных домах города можно на форуме новостроек Хмельницкого.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Эксперты по недвижимости региона сообщили, что оплачивать услуги риэлтора должен арендатор. Вита Петровская подтвердила: «Квартиросъемщик оплачивает услуги специалиста в размере от 50 до 100% от месячной стоимости жилья. Этот процент указывается в объявлениях от агентства недвижимости».

Как часто арендодатели поднимают цену на квартиру

Валерий Стопчак указал: «Пересмотр стоимости аренды происходит не ранее, чем через полгода проживания арендаторов. Иногда владельцы меняют цены только через год с момента сдачи в аренду».

Вита Петровская уточнила, что сумма оплаты может меняться в зависимости от сезона. Перед отопительным сезоном многие арендодатели снижают цену из-за высокой стоимости коммунальных услуг. В начале лета арендная плата может повыситься.

Читайте также: Как по закону не платить за отопление в Украине в 2018-2019 годах

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в квартире

Как рассказали журналистам портала недвижимости Domik.ua риэлторы Хмельницкого, кто устраняет неисправность, зависит от причины поломки. Если бытовая техника или сантехника вышла из строя из-за нарушения правил эксплуатации, ее починкой будет заниматься квартиросъемщик. В случае поломки по причине технической неисправности, высокого напряжения или износа — ремонт оплачивает арендодатель.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 612

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Во сколько обойдется аренда квартиры в Хмельницком

Бизнес новости

 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 22 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: от 27 730 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 57 516 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 15 373 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Во сколько обойдется аренда квартиры в Хмельницком