> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >За сколько можно купить частный дом возле Луцка осенью 2018 года

За сколько можно купить частный дом возле Луцка осенью 2018 года


22.10.2018 09:01  0 комментариев

Риэлторы Луцка назвали минимальные цены на продажу домов в Луцком районе и критерии, по которым покупатели выбирают жилье.

Как сообщил порталу Domik.ua риэлтор компании «Волынское агентство недвижимости» Олег Патюк, осенью 2018 года частные дома под Луцком востребованы среди покупателей. Наибольшим спросом среди клиентов пользуются дома в населенных пунктах с развитой транспортной инфраструктурой. «Асфальтированный подъезд к жилому объекту — одно из главных требований при покупке жилья в пригороде», — добавил специалист.

Директор «Волынского бюро недвижимости» Лариса Мусийчук рассказала, что территории вокруг города активно застраиваются. Площадь участков практически одинаковая и составляет в среднем 12 соток. По мнению эксперта, этого достаточно для возведения просторного дома и сооружения на придомовой территории гаража, котельной, беседки.

Руководитель АН Valion Lutsk Роман Гусак отметил: «В пригороде высоким спросом пользуются недострои с возведенными стенами и крышей. Стоимость таких домов на 30-50% ниже, по сравнению с завершенными объектами. При этом новые хозяева получают возможность обустроить жилье на свой вкус».

Жилыми объектами за чертой города интересуются молодые семьи с детьми и люди среднего возраста. Клиенты агентств недвижимости стремятся улучшить свои жилищные условия и переезжают из квартиры в дом. Максимально востребованным считается жилье площадью от 85 кв. м. Риэлторы сообщили, что частные дома меньшей площади пользуются небольшим спросом на рынке частной недвижимости региона.

«Недострои в пригороде Луцка дешевле готовых домов в среднем на 30-50%»

По информации риэлторов Луцка, при выборе дома в частном секторе для потенциальных владельцев не важна этажность объекта. Покупатели больше ориентируются на общую площадь территории и ежемесячную стоимость коммунальных услуг. Как отметили агентства недвижимости Луцка, 60% покупателей не обращают внимания на комплектацию дома, наличие гаража, котельной и других придомовых сооружений.

«Спрос ориентирован на вместительный участок, где можно припарковать машину и достроить все необходимое для комфортного проживания. 20-30% клиентов намерены купить частный дом в Луцком районе, расположенный возле водоема или леса», — уточнил Роман Гусак.

Осенью 2018 года покупательский интерес сосредоточен на жилье с утепленными фасадами, индивидуальными системами отопления и энергосберегающими окнами. Ознакомиться с актуальными предложениями продажи частных домов в пригороде Луцка можно по ссылке.

Читайте также: Как в Украине проверить отягощение квартиры в Едином реестре должников при продаже на вторичном рынке

В каких направлениях пригорода Луцка чаще покупают частные дома

По информации экспертов, покупатели зачастую приобретают частную недвижимость на расстоянии 1-3 км от черты города. «При продаже домов в Луцком районе самыми популярными направлениями считаются Боратин, Рованцы, Струмовка и Тарасово, —  рассказал Олег Патюк. Между этими населенными пунктами и Луцком налажено транспортное сообщение, что позволяет жителям добраться в центр города быстро и в удобное для них время. Развитая инфраструктура и наличие асфальтированного подъезда к дому автоматически делают его более привлекательным в глазах покупателей. Они получают загородное жилье в непосредственной близости к городу».

«Покупатели чаще выбирают жилье в населенных пунктах, которые соединены с центром Луцка маршрутами общественного транспорта»

«Стоимость земельного участка в ближайшем пригороде Луцка выше, чем в более отдаленных поселках. Это отражается на стоимости частного жилья. Так, на расстоянии 10-15 км от города можно купить дом на 30-40% дешевле, по сравнению с жилыми объектами за 1-2 км от Луцка», — отметила Лариса Мусийчук.

Читайте также: Сколько стоит аренда квартир в Луцке в начале осени 2018 года

По каким критериям покупатели выбирают частные дома возле Луцка

Роман Гусак сообщил журналистам Domik.ua: «Из-за роста цен на коммунальные услуги клиенты стали чаще интересоваться жильем с утепленным фасадом и энергосберегающими окнами». Специалист указал, что наличие индивидуальной системы отопления, водоснабжения и канализации — критерии, которые способны повысить спрос на дом в несколько раз.

Для потенциальных владельцев важна локация жилого объекта, в частности близость к остановкам общественного транспорта. Так, жилье на окраине поселка без соседей востребовано на 10-15% меньше, чем расположенное на густонаселенной улице.

Лариса Мусийчук дополнила: «На формирование цены дома в пригороде влияет также его состояние и комплектация. Стоимость недостроенных объектов жилья значительно ниже, чем готового, поэтому они востребованы среди покупателей. Чаще всего встречается незавершенное строительство из кирпича с крышей из металлочерепицы или шифера.

Наличие гаража, кладовой и дополнительных хозяйских построек на территории участка увеличивает цену продажи жилого объекта».  

«Инвесторы ориентируются на дома с застроенными и жилыми соседними участками»

Обсудить цены на покупку дома в пригороде Луцка, а также рассмотреть главные тенденции вторичного рынка недвижимости данного региона можно на форуме рынок недвижимости.

Читайте также: Аренда земли у государства под частную жилую застройку в Украине: правила в 2018 году

Минимальные цены на частные дома в Луцком районе

Роман Гусак рассказал: «Цена на жилье в пригороде площадью от 100 кв. м и не старше 20 лет стартует от 40 000 долларов США. Показатель колеблется в зависимости от материалов постройки, ее состояния, расположения и обжитости соседних участков».  

Журналисты портала недвижимости Domik.ua узнали у риэлторов Луцка самые низкие цены на продажу частных домов в популярных населенных пунктах пригорода осенью 2018 года. Полученные данные представлены в таблице ниже.

Локация

Минимальные цены на покупку дома, $ США

Боратин

40 000

Струмовка

50 000

Тарасово

45 000

В таблице приведена минимальная стоимость частного жилья в пригороде Луцка в 2018 году. В действительности ценовые показатели могут отличаться, в зависимости от состояния здания, площади земельного участка и локации жилого объекта.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 633

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - За сколько можно купить частный дом возле Луцка осенью 2018 года

Бизнес новости

 
цена: 18 560 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 30 824 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >За сколько можно купить частный дом возле Луцка осенью 2018 года