> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Застройщик ЖК «Новая Конча-Заспа»: «Проблем у нас не больше, чем у других девелоперов»

Застройщик ЖК «Новая Конча-Заспа»: «Проблем у нас не больше, чем у других девелоперов»


14.01.2019 12:01  2 комментария

Представитель компании AVM Development Group отвечает на наболевшие вопросы форумчан и называет сроки введения в эксплуатацию последних домов жилого комплекса.

28 ноября 2018 года застройщик AVM Development Group, известный проектами в пригороде Киева, ввел в эксплуатацию пятый дом жилого комплекса «Новая Конча-Заспа» — «Шатель». Осталось сдать всего два дома из семи — по плану это произойдет в 2019 году. Перед тем как инвесторы жилого комплекса расхватают последние квартиры, редакция портала Domik.ua решила выяснить, чем знаменит загородный комплекс «Новая Конча-Заспа» и почему он так активно обсуждается в интернете. На вопросы журналистов ответил управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов.

Редакция Domik.ua: Расскажите коротко о «Новой Конча-Заспе».

Владислав Кононов: «Новая Конча-Заспа» — жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в  Ходосовке, что в 6 км от Киева. Хотя определение «жилой комплекс» не очень подходит — мы строим полноценный мини-город, который будет сочетать преимущества жизни за городом и блага цивилизации. «Новая Конча-Заспа» состоит из семи многоквартирных домов разной этажности — от четырех до девяти, а также таунхаусов и двухэтажных коттеджей с собственными земельными участками.

Основные плюсы комплекса — свободная трасса к сердцу столицы,  индивидуальное отопление, развитая инфраструктура. И главное преимущество — сама местность. В пяти минутах езды от «Новой Конча-Заспы» есть Голубое озеро, рядом лес, а на холмах Ходосовки можно открыть для себя параглайдинг — полет на параплане. В 10 минутах езды от комплекса находится конный клуб семейного типа Equides Club, где можно заказать уроки верховой езды, а также спортивный загородный комплекс отдыха Olympic Village.

Редакция Domik.ua: Почему именно Ходосовка?

Владислав Кононов: А почему бы и нет? Уверен, что каждый житель мегаполиса, особенно тот, у кого есть дети, рано или поздно задумывается о жизни за городом. Но переезд в пригород предполагает определенные трудности — уже не сходишь в кинотеатр, расположенный через дорогу, да и в ближайший супермаркет нужно не идти, а ехать.

Ходосовка — исключение из этого правила. Во-первых, добираться из центра города сюда быстрее, чем на Троещину — 10-15 минут без пробок по Новообуховской трассе. Во-вторых, в буквальном смысле через дорогу находится аутлет-городок «Мануфактура» и торгово-развлекательный центр с большим супермаркетом, кинотеатром и фитнес-клубом. Так что жители «Новой Конча-Заспы» смогут наслаждаться тишиной и природой, не лишаясь городских возможностей.

«Новая Конча-Заспа» расположена в живописном месте, рядом с лесом и озером

Редакция Domik.ua: Как продвигаются работы на стройплощадке?

Владислав Кононов: Работы ведутся по утвержденному графику, никаких проблем не возникает. Мы регулярно выкладываем фотографии строительства на нашем сайте. Дом «Жива» сдан летом, «Шатель» — в конце ноября. В «Лионе» завершена отделка зон общего пользования в первой секции, ведутся работы во второй.

Сейчас мы вынуждены немного корректировать план — на улице морозы, строителям на площадке приходится туго. Кроме того, прописываем в договоре сроки введения в эксплуатацию без запаса, поэтому в допустимую норму вкладываемся.

Редакция Domik.ua: Когда будут сданы последние два многоквартирных дома комплекса?

Владислав Кононов: «Лион» 1-2 секции — в I квартале 2019 года, 3-6 секции — в II квартале 2019 года, «Виллар» 1-2 секции — в IV квартале 2019-го. 

Редакция Domik.ua: Как обстоят дела с разрешительной документацией ЖК «Новая Конча-Заспа»?

Владислав Кононов: С документами все в порядке. В отделе продаж можно детально ознакомиться с лицензиями, правами собственности и разрешительными документами. Многие инвесторы приходят со своими юристами, которые все подробно изучают перед покупкой. И после ознакомления с нашим пакетом документов становятся счастливыми обладателями квартир в «Новой Конча-Заспе».

Дома «Линц» и «Грац», названные в честь австрийских городов, введены в эксплуатацию в 2016 году

Редакция Domik.ua: «Новая Конча-Заспа» популярна на форуме Domik.ua —  в теме комплекса уже 182 страницы обсуждений. Мы выделили самые наболевшие вопросы пользователей. Среди них —  подвалы в домах «Линц» и «Грац», которые затапливало водой, постоянные отключения электроэнергии и низкое качество водопроводной воды. Также форумчане жалуются, что после подписания инвестиционного договора о них забывают. Как прокомментируете?

Владислав Кононов: Перед тем как я по порядку отвечу на эти вопросы, хочу высказать предположение, что пользователи форума и наши инвесторы — разные люди. Иначе чем объяснить то, жалобы пишут только на форуме, при этом не обращаясь в управляющую компанию?

Теперь отвечу на вопросы. По поводу затопления водой: все дома комплекса, в том числе «Линц» и «Грац», построены на сваях, кладовые находятся выше уровня воды, поэтому затопление водой исключено. Более того — в «Граце» вообще нет подвалов, о чем, уверен, знают реальные жильцы дома. А в «Линце» с небольшими дефектами была сделана гидроизоляция и немного попадала вода с улиц в подвалы, но мы их устранили. Сейчас проблем с затоплением нет.

По поводу отключения электроэнергии: внеплановые перебои с энергоснабжением были в 2015 году, но проблема уже решена. На сегодня в Ходосовке плановые работы по реконструкции линий электропередач, которые проводились осенью 2018 года, тоже завершены. В этом случае вопрос нужно задать не застройщику, а «Киевоблэнерго». В наших силах лишь предупреждать жильцов об отключениях. Что мы и делаем, регулярно вывешивая на доске объявлений информацию о плановых отключениях.

По поводу качества воды: вода подается из наших собственных артезианских скважин. Анализ и мониторинг качества воды проводится раз в два месяца. Пробу в обязательном порядке отправляем в разные лаборатории для получения достоверных данных. Учитывая результаты исследования лабораторий, могу уверенно заявить: все показатели в норме. Также в домах установлены дополнительные системы очистки воды Iron Clear. Это бельгийские фильтры, изготовленные по уникальным технологиям фильтрации путем окисления железа и марганца. Потом эти оксиды преобразуются во взвеси и осаждаются на фильтрующем слое.

Что касается претензий по поводу игнорирования инвесторов, ее считаю полностью необоснованной. У нас есть отдел по работе с инвесторами, и каждый покупатель получает регулярные отчеты о ходе строительства. Кроме того, каждый клиент может приехать на участок, лично понаблюдать за проведением работ.

Редакция Domik.ua: Многие претензии, которые высказывают форумчане, адресуются даже не застройщику, а управляющей компании. Может, стоит ее сменить?

Владислав Кононов: Дело в том, что управляющая компания создана по просьбе самих жильцов, мы ее никому не навязывали. Практика первых домов, в которых создавались ОСМД, оказалась неэффективной, а жители уже подписали договора с управляющей компанией, которая работает лучше. На месте есть дежурный инженер, сантехник, придомовая территория убирается вовремя.

Управляющая компания постоянно ведет работу с усовершенствованием качества услуг и улучшает качество сервиса.

Таунхаусы ЖК «Новая Конча-Заспа». Построено и заселено 11 линий на 120 квартир.

Редакция Domik.ua: А с охраной комплекса как обстоят дела?

Владислав Кононов: Жилой комплекс огражден забором, на территории находится три пункта круглосуточной охраны. По всему периметру вмонтированы видеокамеры, в домах — домофонные системы. Предусмотрено, что автомобили смогут въезжать на территорию «Новой Конча-Заспы» только через шлагбаум.

Редакция Domik.ua: Выходит, никаких проблем с возведением «Новой Конча-Заспы», о которых столько пишут на форуме, нет?

Владислав Кононов: Проблемы есть, но их не больше, чем у остальных застройщиков. Решаем их по мере возникновения. Например, при колебаниях температуры возле 0°C иногда на несколько часов пропадал газ. Несмотря на то, что это тоже зона ответственности «Киевоблгаза», мы устранили проблему посредством запуска новых шкафных газорегуляторных пунктов (ШГРП). Они служат для дополнительной очистки газа, снижения давления и поддержания его на заданном уровне.

Напоследок хочу посоветовать, чтобы люди не верили всему, что пишут в интернете. Лучше приезжайте и лично оцените, что все в порядке. Напомню: с 2011 года компания AVM Development Group сдала в эксплуатацию 11 многоквартирных домов, еще семь строится. У нас за плечами — ни одного недостроя, а в наше время это уже о чем-то да говорит.

В следующем материале о «Новой Конча-Заспе» редакция портала Domik.ua продолжит изучать новостройку. Мы поедем в Ходосовку, пообщаемся с жителями комплекса, сделаем фотографии стройплощадки и расскажем читателям, все ли озвученные проблемы решены.

Узнать больше информации о жилом комплексе «Новая Конча-Заспа», пообщаться с инвесторами и увидеть снимки со строительной площадки можно на форуме. Если у читателей остались вопросы к застройщику — предлагаем задавать их в комментариях к этому материалу. Мы постараемся дать ответы в следующей статье.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3502

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Застройщик ЖК «Новая Конча-Заспа»: «Проблем у нас не больше, чем у других девелоперов»

mkvv16.01.2019 14:41 

0|0

"Лион" заявляли сдачу в конце 2016...уже больше 2 лет прошло. "Шатель" сдан, хотя стройка началась позже лиона. Как прокоментируете? Какая компенсация будет инвесторам за простой?

Lamo214.01.2019 15:06 

0|0

Ну у некоторых застройщиков/ЖК проблем столько, что о законном вводе в эксплуатацию можно только помечтать...
Так что "не больше" - довольно сомнительный аргумент

 

Бизнес новости

 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 28 850 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 24 370 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: от 19 556 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (044) 338 70 70
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Застройщик ЖК «Новая Конча-Заспа»: «Проблем у нас не больше, чем у других девелоперов»