> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >ЖК Pochayna Town — печать многоквартирных домов на 3D-принтере в Киеве невозможна

ЖК Pochayna Town — печать многоквартирных домов на 3D-принтере в Киеве невозможна


06.02.2019 16:51  2 комментария

Можно ли доверять инвестиции непроверенному застройщику, который обещает строить быстро и недорого.

30 января 2019 года в сети появилось сообщение о новом проекте на рынке новостроек Киева — жилом комплексе Pochayna Town. Вероятный застройщик из Китая заинтриговал интернет-сообщество тем, что обещал использовать при строительстве 3D-технологии, экологичные материалы, вводить в эксплуатацию по одному многоквартирному дому каждый месяц. При этом продавать в разы дешевле, чем крупные украинские застройщики.

Журналисты портала Domik.ua  решили разобраться, в чем суть «хайпового» проекта. Мы собрали всю доступную информацию по данному комплексу. Основные источники — официальный сайт жилого комплекса, Кадастровая карта Украины и группа проекта в социальной сети Facebook.

На сайте и в соцсети перечисляются лишь несколько фактов, связанных с планируемым строительством. Официальный лендинг проекта сообщает, что жилой комплекс будет состоять из восьми домов переменной этажности 8-24. Благодаря использованию 3D-технологий возведение одного дома займет не более 30 дней. Расположение новостройки — в четырех минутах ходьбы от метро «Почайна», бывшая «Петровка». Участок на севере ограничен проспектом Степана Бандеры, на юге — улицей Вербной.

В открытых источниках данных о стоимости квадратного метра нет. Известно, что:

  • предлагается рассрочка с минимальным первым взносом 8% от общей стоимости;
  • увеличение суммы первого взноса предполагает дополнительные скидки;
  • 6 месяцев рассрочки — 0%.

Инновационность строительства выражена следующими факторами:

  • последние технологии объемной печати в строительстве;
  • экологические строительные материалы;
  • размещение солнечных батарей на крышах зданий для генерирования электроэнергии;
  • зелёный кассетный бонсай-паркинг;
  • смарт-пространства по принципу трансформеров;
  • рекреационная дзен-зона с садом камней.

Система безопасности ЖК «Почайна Таун» будет включать в себя:

  • скрытую систему видеонаблюдения 24/7;
  • собственную службу охраны.

Информация о компании-застройщике Nanjing China Development во главе с архитектором Сунь Ли в интернете отсутствует. Из материалов лендинга проекта известно, что она входит в состав Союза строительных компаний Китая. Утверждается, что именно Союз станет гарантом качества выполненных работ. Единственная компания из упомянутых на сайте, о которой что-то известно поисковым системам, — это компания-производитель строительного 3D-оборудования WinSun.

Авторы проекта Pochayna Town указывают, что компания Nanjing China Development на протяжении 7-ми лет успешно строила подобные здания и целые городки в Китае. Однако прочие источники свидетельствуют, что первые 3D-здания с использованием принтеров WinSun были возведены в 2013 году, то есть чуть менее 6-ти лет назад.

Чтобы получить больше информации о проекте, мы направили запрос представителю компании через специальную форму на сайте. Никакого ответа ни на электронную почту, ни по телефону не поступило. Тогда мы связались с компанией-застройщиком в Facebook и получили ответы практически мгновенно, но при этом они не содержали четких фактов. Журналисты лишь выяснили, что начало работ запланировано на март текущего года. Цены, сметы и генплан пока в процессе подготовки. Также не удалось получить четкого ответа на вопрос, существует ли на сегодня официальное разрешение на застройку территории.

Скриншот переписки редакции с представителем застройщика Pochayna Town

Читайте также: ЖК «Патриотика на озерах»: хронология событий

Журналисты Domik.ua сравнили указанное на сайте место будущей застройки с детальным планом соответствующей территории (ДПТ), который был принят Киевсоветом 14 июля 2016 года. Так, на данном участке земли не планируется изменений. Сейчас там размещены: ООО «Элита», ОАО «Промсвязь», ТРЦ «Мегамаркет», научно-производственный кооператив «Микроны» и БЦ «Петровка-центр».

Слева — скриншот с сайта Pochayna Town с указанием будущего месторасположения новостройки. Справа — скриншот ДПТ части Оболонского района с указанием соответствующего участка земли

Изучение Публичной кадастровый карты также не помогло обнаружить участок под будущую застройку. Большую часть указанной на лендинге территории занимает участок с целевым назначением «для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры». Назначение соседнего участка — «для размещения и зданий предприятий промышленности».

Скриншоты с Публичной кадастровой карты Украины

Кроме того, указанные на сайте визуализации будущей новостройки и поэтажные планировки удалось обнаружить на сайте архитектурного онлайн-журнала Archdaily. Так, Pochayna Town абсолютно идентичен жилому комплексу The Docks, созданному бюро Atelier du Pont и построенному в 2015 году в парижском районе Сент-Оуэн.

Визуализации с лендинга ЖК «Почайна Таун»

Скриншот с сайта Archdaily

Вышеизложенные факты свидетельствуют о возможном мошенничестве или вероятном желании обратить внимание на острую проблему незаконного строительства в Украине. Учитывая, что сайт  Межведомственного центра мониторинга застройки Киева не работает с сентября 2018 года, проверить информацию нет возможности.

Domik.ua настоятельно рекомендует исследовать все факты о строительстве перед принятием решения об инвестировании в него.

Принять участие в рейтинге недоверия застройщикам можно на нашем форуме .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 2545

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - ЖК Pochayna Town — печать многоквартирных домов на 3D-принтере в Киеве невозможна

Yakybovich06.02.2019 21:35 

+3|0

Такому мировому застройщику незачем привлекать денежные средства до и во время постройки жилого дома. А мы подождём и купим готовое. Месяц не критично.

SergeD06.02.2019 17:50 

+1|0

Як кажуть, без лоха...

 

Бизнес новости

 
цена: от 18 099 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 18 868 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от 19 900 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 36 783 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >ЖК Pochayna Town — печать многоквартирных домов на 3D-принтере в Киеве невозможна