Давай меняться: кредиторы согласились на обмен госдолга
В своих материалах Domik.ua сообщал о размере внешнего государственного долга Украины и последствиях его частичной реструктуризации . После реструктуризации долга Украину может накрыть технический дефолт, а гривна обесценится еще на 20%.
Но, как оказалось, долг Украины могут обменять.
Держатели украинских евробондов с погашением в 2015 году проголосуют за предложения об обмене долга Украины, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу юридической фирмой Shearman & Sterling.
Речь идет о евробондах на сумму $500 миллионов с погашением 23 сентября и 600 миллионов евро с погашением 13 октября 2015 года.
В сентябре эти инвесторы заявили, что посчитают условия реструктуризации украинских суверенных облигаций несправедливыми, если принадлежащие им бумаги не будут погашены в кратчайшие сроки.
Киев тогда предложил им возможность обменять старые обязательства на самые краткосрочные новые облигации, которые Украина планирует выпустить в ходе реструктуризации долга. Эти предложения будут поставлены на голосование 14 октября.
Читайте также: В Минфине рассказали, в каком случае Украина объявит дефолт
"Наши клиенты полностью поддерживают реструктуризацию (долга) Украины при условии, что погашение облигаций 2015 года будет отсрочено не более чем на четыре года", - говорится в заявлении, которое компания опубликовала от имени своих клиентов.
"Это условие удовлетворяет наших клиентов и они рады подтвердить, что они будут голосовать в пользу реструктуризации".
Украина с марта проводит переговоры о реструктуризации внешнего государственного и квазигосударственного долга на сумму около $23 миллиардов, привлеченного до смены власти в результате революции в Киеве в феврале 2014 года.
В конце августа крупнейшие держатели правительственных евробондов согласились списать 20 процентов номинальной стоимости обязательств, составляющей $18-миллиардов, и обменять каждый из подлежащих реструктуризации выпусков на новые четырехлетние облигации со ставкой купона 7,75 процента годовых по сравнению со средним уровнем в 7,2 процента до реструктуризации.
Комментарии посетителей