Подать объявление

Где недорого снять жилье в Киеве: топ предложений

Где недорого снять жилье в Киеве: топ предложений
Аренда какой жилплощади в Киеве слабее всего бьет по карману приезжего?

Domik.ua предлагает вашему вниманию обзор самых бюджетных предложений аренды жилья в Киеве.

На первом месте оказался проверенный временем вариант - старое доброе общежитие. Правда, частное - по улице Градской на Троещине. Всего 3 комнаты. Можно подъехать и предварительно посмотреть на обстановку. Места есть.

За 650 гривен в месяц постоялец получит крышу над головой и спальное место на двухъярусной кровати. Женские комнаты рассчитаны на 7 человек, мужские на 8. Есть просторный холл, кухня, ванная комната.

Второе место в рейтинге занимают не частные хостелы, похожие по условиям размещение на вышеописанное общежитие, а спальные места в комнате с хозяйкой в спальных районах Киева. Так, койко-место в двухкомнатной квартире на Новой Дарнице сдается всего за 700 грн. В одной комнате проживает «взрослый сын с невесткой», вторую комнату площадью 18 кв.м. хозяйка готова разделить с квартиранткой. В квартире — раздельный санузел, необходимая мебель и бытовая техника. Этот вариант предполагает даже определенное личное пространство: кровать хозяйки огорожена ширмой. Единственный недостаток — нет интернета. Ближайшая станция метро - «Красный хутор». К будущей квартирантке есть ряд требований. Это должна быть девушка без вредных привычек с офисным графиком работы: посменная работа, например, двое суток через трое, не подходит. Постоялицы с животными не принимаются — у хозяйки уже есть кот.

Подселение без хозяев обойдется немного дороже. Например, подселиться в комнату, где уже проживает одна квартирантка, в трехкомнатной квартире на Радужном стоит 800 грн.

Следующие в рейтинге дешевого жилья в столице — хостелы. Здесь в комнате проживает рекордное количество человек — от 10 до 12. Один из самых дешевых расположен на ул. Академика Заболотного на Теремках. В квартире, оборудованной под хостел, 4 комнаты с двухъярусными кроватями, рассчитанные на 10-12 человек каждая. Есть интернет, кухня, необходимая мебель. Здесь же проживает администратор, который следит за порядком. Месячное проживание обойдется от 750 грн — верхний ярус.

Хостел в центре стоит дороже - от 950 грн в месяц.

Отдельную комнату можно снять за 1200-1500 грн. Например, на Воскресенке сдается комната девушке за 1200 грн. На Троещине - со скромной обстановкой, но зато с балконом и хорошей, по словам риелтора, хозяйкой - вариант обойдется в 1500 грн.

За комнатами в списке бюджетных предложений традиционно следуют «гостинки». Например, такая квартира на Борщаговке с приемлемым ремонтом обойдется в 3000 грн. Общая площадь — 25 кв.м., жилая — 13.

Ближе к метро — дороже. Например, прекрасный по расположению вариант — в 800 метрах от метро «Дорогожичи» - стоит 3600 грн в месяц. Правда, нет балкона и первый этаж. Общая площадь всего 25 метров, жилая — 15. Зато потолки в 3 метра и со свежим ремонтом - после него здесь никто не жил.

Однокомнатные квартиры по цене сопоставимы с гостинками. Так, проживание в однокомнатной квартире на Старой Дарнице площадью 33 кв.м. обойдется в 3000 грн. По словам риелтора, найти однокомнатную до 3000 грн - вполне реальная задача, если не выдвигать особых требований к состоянию квартиры и району.

Есть и более дешевые предложения, но на поверку, те из них, которые мы пытались арендовать, оказывались сданными, либо просмотр по ним временно приостановлен.

В разговоре с риелторами выяснилось, что можно снять гостинку с арендной платой и до 2500 грн. Но такие предложения надо выжидать. Они попадаются нечасто и быстро теряют актуальность. Так, нам предложили тут же отправиться на просмотр квартиры на ул. Милославской за 2400 грн. Это реальная цена. Даже для столицы. Но, по признанию специалистов, их разбирают мгновенно — даже не приходится делать фото квартиры для рекламы.

Так что поселиться в столице и тратить на аренду жилья до 1000 грн — вполне реально. Правда, о личном пространстве придется забыть. И, к тому же, существует дискриминация по половому признаку: в качестве квартирантов при подселении в комнату или квартиру хозяева в основном хотят видеть женщин. Если статья расходов личного бюджета под названием «арендная плата» составляет около 3000 грн — можно снять «гостинку» или однокомнатную квартиру на окраине города.

Автор: Светлана Стрельцова , журналист Domik.ua

© domik.ua, 2014

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев