> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >АН «Планета Оболонь»: Клиент должен получать удовольствие от процесса покупки или продажи квартиры

ЖК А52

Цена: от 33 000 грн./м2Тел. 044 500 52 52

АН «Планета Оболонь»: Клиент должен получать удовольствие от процесса покупки или продажи квартиры


13.03.2015 10:15  1 комментарий

На рынке риелторских услуг сложившаяся репутация является ключевым фактором успеха, считает директор АН «Планета Оболонь» Олег Циганок.

Domik.ua продолжает серию интервью с руководителями ведущих агентств недвижимости Киева. Сегодня о своих принципах работы нам рассказал директор АН «Планета Оболонь» Олег Цыганок.

Читайте также: АН Світ нерухомості: «Мы не работаем по шаблону»

Олег, «Планета Оболонь», является старожилом среди агентств недвижимости столицы. Вас знают не только жители Оболонского района, но и весь Киев. В этом году, если не ошибаюсь, вы отметили свое совершеннолетие?

Да, «Планета Оболонь» работает на рынке недвижимости уже 18 лет, в течение которых неоднократно признавалась лучшим агентством Киева как клиентами, так и профессиональным сообществом. Три года подряд «Планета» становилась победителем конкурса «Фавориты успеха» в номинации «Лучшее агентство недвижимости». В 2010 году мы стали победителями в этой номинации сразу в двух конкурсах - «Фавориты успеха» и «Профессиональное признание». Среди наших достижений есть диплом за инновации в области недвижимости и премия за лучшую аналитику рынка.

За время своей работы сотрудники агентства разработали классификацию жилого фонда Киева и фотокаталог зданий столицы с техническими характеристиками.

Здорово! Далеко не каждая компания может похвастаться таким солидным возрастом и послужным списком. Какие основные изменения в работе вы отметили за эти 18 лет?

За более чем 18 лет работы нашего агентства рынок риэлторских услуг заметно изменился. Мы «отшлифовали» свои методы работы и способы обеспечивать действительно безопасные сделки, избегая различных подводных камней.

Когда рынок наших услуг только зарождался, наш потенциальный клиент при выборе агентства, как правило, мог ориентироваться лишь на рекламу. Это был основной способ привлечения клиентов. Сейчас же у рынка риелторских услуг появилась история. У агентств сформировался тот или иной имидж, сложилось мнение клиентов. Агентства с опытом и историей, как наше, сегодня имеют преимущество.

Наше главное правило: клиент должен получать удовольствие от покупки или продажи квартиры, а стресс и бумажную волокиту мы берем на себя.

Бытует мнение, что риелторы навязывают свои услуги не слишком высокого качества. В обсуждениях на интернет-форумах, в том числе, и на Домике, мы нередко встречаем жалобы на посредников.

Это мнение сформировалось из-за большого количества работающих на рынке дилетантов-одиночек. К сожалению, пока риелторская деятельность законодательно не урегулирована, с этим трудно что-то поделать.

Но профессиональный риелторский труд - это интеллектуальный труд, требующий знаний в сфере психологии, менеджмента, банковского дела, бизнеса, знаний законодательства. Работа риелторов требует постоянного общения с людьми и часто приходится не только на рабочее время, но и на вечер или выходные дни.

Какие требования вы предъявляете к вашим сотрудникам?

Безусловно, это грамотность — техническая и юридическая. Важны в нашем деле высочайшая энергичность и коммуникабельность — именно они часто помогают достичь компромисса между продавцом и покупателем.

Читайте также: Риелторские услуги: сколько и за что мы платим

Способность найти точки соприкосновения, способствовать принятию решения, которым будет доволен и продавец, и покупатель, на сегодняшний день — ключевое качество для риелтора.

У нас работают преимущественно женщины, большинство из которых имеют высшее образование в сфере экономики и финансов, психологии. У многих — многолетний опыт работы на рынке и уже сложившаяся репутация. Это, конечно же, помогает в работе.

Со своей стороны, мы обеспечиваем нашим сотрудникам всестороннюю поддержку. Каждый сотрудник обеспечивается рабочим местом, оборудованным системой CRM и мобильной связью. Проект-менеджеры — руководители отделов продажи и аренды — всегда готовы оказать новичкам консультационную поддержку. А юристы агентства обеспечат грамотное оформление документов и юридическую чистоту сделки.

Так уж исторически сложилось, что многие потребители и риэлторы ассоциируют агентство ПО с порталом Domik.ua. Откуда взялось такое мнение?

Да много лет, Домик давал нам приоритет и сотрудничал с нами на эксклюзивных условиях. Мы обеспечивали Домик информацией о продающихся и сдающихся в аренду квартирах в Киеве.

Однако последние несколько лет Домик прекратил эксклюзив и открыл возможность рекламирования на своих страницах для всех агентств недвижимости Киева. Мы же открыли корпоративные сайты «Планеты Оболонь» , а на Домике продолжаем размещаться наравне с другими агентствами.

Чего бы вы пожелали киевскому рынку недвижимости?

Прежде всего, стабильности — политической, экономической, финансовой. А украинцам хотелось бы пожелать роста благосостояния. Только это может дать новый толчок рынку недвижимости, а нашим гражданам — возможность обзавестись новым жильем, о котором сегодня остается только мечтать.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2015



просмотров: 1707

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - АН «Планета Оболонь»: Клиент должен получать удовольствие от процесса покупки или продажи квартиры

Девушка Лиля15.03.2015 14:20 

+1|-5

Да уж, удовольствие... Расслабьтесь и получайте удовольствие... Тут уж не до удовольствия

 

Бизнес новости

 
цена: Скидка 53000,00 грн.
тел: (044) 374 07 85
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 17 400 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 14 026 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: 24 080 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 10 000 грн./м2
тел: +38 (068) 548 44
 
цена: 15 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 11 700 грн./м2
тел: +38(044)3910335
 
цена: 16 570 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от 23 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 16 540 грн./м2
тел: (044) 355 55 53

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >АН «Планета Оболонь»: Клиент должен получать удовольствие от процесса покупки или продажи квартиры