> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Аренда квартир в Полтаве: сколько стоит жилье в начале 2019 года

Аренда квартир в Полтаве: сколько стоит жилье в начале 2019 года


08.01.2019 10:31  0 комментариев

Риэлторы рассказали, какие квартиры популярны среди арендаторов нынешней зимой.

Стоимость долгосрочной аренды квартир в Полтаве в декабре 2018 года не изменилась по сравнению с осенними месяцами. Об этом порталу Domik.ua сообщила владелица агентства недвижимости «Виктория» Анна Лебединская.

Частный риэлтор Людмила Сытник рассказала, что лидерами на рынке аренды недвижимости остаются квартиры в домах старого жилого фонда. По мнению специалиста, такая тенденция сохраняется за счет их невысокой стоимости. Предложения в новостройках рассматривают арендаторы с бюджетом выше среднего. По информации агентов рынка недвижимости, квартиросъемщики, которые предпочитают снимать жилье в новых жилых комплексах, чаще выбирают однокомнатные квартиры. «Трех- и четырехкомнатными квартирами интересуются редко. Такое жилье выбирают студенты для совместной аренды или многодетные семьи», — поделилась Анна Лебединская. Большинство арендаторов отдают предпочтение жилым объектам стоимостью до 5000 грн в месяц.

Панорама Полтавы

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Полтавы

По словам риэлторов, при долгосрочной аренде квартир в Полтаве клиенты в первую очередь ориентируются на стоимость жилья. Спросом пользуется недвижимость небольшой квадратуры. Наличие субсидии также увеличит шансы на быструю сдачу. «Арендаторы останавливают свой выбор на одно- или двухкомнатных квартирах. Главными факторами при выборе жилья клиенты указывают наличие счетчиков, беспроводного интернета и базовой бытовой техники», — рассказал частный риэлтор Артем Зубарев.

Людмила Сытник сообщила журналистам портала Domik.ua, что клиенты чаще стремятся снять квартиру в центре Полтавы. Для арендаторов крайне важно наличие транспортных остановок рядом с жильем. Квартиры на окраине выбирают арендаторы, которые ищут в первую очередь жилье по доступной цене.

«20% квартиросъемщиков готовы заселиться в жилье без холодильника или стиральной машины, но в целом такие предложения на рынке недвижимости не пользуются  высокой популярностью. Они подходят для семьи, которая успела обзавестись, как техникой, так и мебелью для комфортного проживания», — сообщила Анна Лебединская.

«80% арендаторов предпочитают снимать квартиру, оборудованную бытовой техникой и минимальным набором мебели»

Для объективного отражения информации о минимальных ценах на рынке жилой аренды Полтавы, журналисты портала Domik.ua проинтервьюировали нескольких специалистов по недвижимости. В таблицах ниже зафиксированы полученные от экспертов данные.

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

3 000

4 000

5 000

Окраина города

2 500

3 500

4 000

Для сравнения, снять однокомнатную квартиру в соседнем регионе, например в Харькове можно минимум за 5 000 грн в многоквартирных домах старого жилого фонда в центре города.

Читайте также: Обзор цен на аренду частных домов в пригороде Днепра осенью 2018 года

Цены на аренду квартир в новостройках Полтавы

По словам риэлторов, минимальная цена стоимости проживания в однокомнатной квартире в новом доме стартует от 4 000 грн в месяц. Популярностью среди арендаторов пользуется жилье на центральных улицах города, а также в микрорайоне «Алмазный» — клиентов привлекает удобная транспортная развязка.

Наниматели, которые выбирают недвижимость в новостройках, рассчитывают на качественный и новый ремонт, наличие современной техники и мебели. Чаще всего ищут жилье с индивидуальным отоплением. Также большинство квартиросъемщиков ориентируются на жилые комплексы с развитой инфраструктурой. По словам эксперта, арендаторы обращают внимание на расположение рядом с домом детских садов, школ, поликлиник и магазинов.

Специалисты по недвижимости Полтавы рассказали о минимальных ценах аренды квартир в новостройках города. Месячная стоимость жилья в центре и на окраине зафиксирована в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

4 500

6 500

7 000

Окраина города

4 000

5 000

6 000

В таблице отображены минимальные цены на аренду квартир в Полтаве. В действительности стоимость может отличаться, поскольку зависит от площади, типа планировки и локации жилого объекта.

Узнать больше об особенностях проживания в новых жилых комплексах города можно на форуме новостроек Полтавы.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

По информации Артема Зубарева, услуги риэлтора оплачивает арендатор съёмной квартиры. Комиссия, которую покрывает квартиросъемщик при сделке, составляет 50% от месячной стоимости аренды квартиры.Такую ситуацию эксперт объясняет высоким спросом на аренду недвижимости, который превышает количество предложений.

Как часто арендодатели поднимают цену на квартиру

Агенты рынка аренды недвижимости сообщили, что в среднем  арендодатели пересматривают стоимость один раз в год. Главные причины — изменение рыночных цен на недвижимость или колебания курса валют. Также эксперты сошлись во мнении, что на поднятие месячной стоимости жилья влияет частое заселение новых квартиросъемщиков. Рост цен на аренду в период новогодних праздников наблюдается только в сегменте посуточной аренды — говорят эксперты.

Читайте также: Какие частные дома покупают в пригороде Днепра осенью 2018 года

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в квартире

Представители агентств недвижимости города рассказали, что устранением поломки в квартире занимается, как арендатор, так и арендодатель. Анна Лебединская сообщила, что ремонт бытовой техники, мебели или сантехники в большинстве случаев оплачивает арендодатель. Агент по недвижимости подчеркнула, что ремонт происходит в порядке индивидуальной договоренности между владельцем недвижимости и нанимателем.

Часто собственники ремонтируют мебель или сантехнику за счет оплаченного последнего месяца. В договоре аренды владелец указывает состояние жилого объекта на момент заселения арендаторов и порядок возмещения ущерба — нередки случаи, когда стоимость ремонта делится поровну между нанимателем или владельцем жилья.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 483

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Аренда квартир в Полтаве: сколько стоит жилье в начале 2019 года

Бизнес новости

 
цена: 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 860 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 67 420 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 13 684 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 20 327 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 900 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 19 500 грн./м2
тел: (044) 499 35 62

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Аренда квартир в Полтаве: сколько стоит жилье в начале 2019 года