> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Благоустройство прибрежных зон за счет строительных компаний в Киеве

Благоустройство прибрежных зон за счет строительных компаний в Киеве


02.08.2017 08:01  4 комментария

В 2017 году наблюдается похвальная тенденция среди застройщиков — восстанавливать и обустраивать прибрежные зоны на киевских берегах Днепра.

Какие набережные в Киеве обустроены строительными компаниями и что построили в таких прибрежных зонах — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

Специалисты портала Domik.ua проанализировали ситуация на первичном рынке жилья Украины, о чем можно прочитать в публикации «Топ-5 советов застройщику: как выжить в условиях затоваренности первичного рынка недвижимости и выгодно продать квартиры». По полученным данным стало известно, что в третьем квартале 2017 года столичный рынок недвижимости перегружен предложениями жилья от застройщика. Поэтому потенциальные инвесторы обращают внимание не только на цену, надежность и степень готовности, но и на уровень внутренней инфраструктуры, наличие и благоустройство парковых зон и мест для отдыха.

В текущем году в Киеве достаточно предложений в новостройках на побережье рек и озер. Раньше благоустройством прибрежных зон занималось только государство. Теперь, застройщики создают общедоступные зоны отдыха на побережье возле своих комплексов.

По состоянию на июль 2017 года, силами застройщиков в столице созданы парковые и зеленые зоны отдыха возле двух жилых комплексов: на Русановском проливе и заливе Берковщина. Редакция портала Domik.ua обратилась к менеджерам отделов продаж и представителям застройщиков ЖК «Солнечная Ривьера» и «RiverStone», рядом с которыми строительные компании обустроили прибрежные зоны. По предоставленным комментариям были проанализированы две набережные, которые восстановлены и построены застройщиками. Предлагаем ознакомиться с тем, как благоустроили зоны для отдыха на побережье киевские строительные компании.

Читайте также: Инфраструктура возле новостроек: кто должен этим заниматься


ЖК «Солнечная Ривьера»

ЖК «RiverStone»

Лавочки

60

предусмотрено; количество не известно

Фонарные столбы

64

предусмотрено; количество не известно

Энергосберегающие лампочки

в каждом фонаре

не известно

Урны для мусора

37

предусмотрено; количество не известно

Автоматический/ручной полив газона

ручной

не известно

Деревья хвойные, лиственные

79 хвойных, 76 лиственных

56 деревьев

Кусты, клумбы, цветы

171 цветущий куст; 8 клумб

44 куста

Памятники, статуи, скульптуры

отсутствуют

запланировано

Детские площадки

2 спортивно-игровых комплекса

10 игровых комплексов

Спортивная зона

отсутствует

площадка для воркаута

Велодорожки

650 метров

предусмотрены

Велопарковки

7 парковок

не известно

Причал/площадка для остановки водного транспорта

причал речного трамвая, смотровая площадка

не известно

Пляжная зона

предусмотрена

не известно

Зона для пикника/мангалы

специально предусмотренных мест нет

не известно

Фуд-корты

пока нет, отвечает город

не известно

Охрана

пока нет, отвечает город

не известно

Площадь или длина благоустроенной набережной

2 гектара, 310 метров

не известно

Застройщик/девелопер

Укрбуд

UDP

Сроки готовности благоустройства берега

II квартал 2017 года, готово

II квартал 2017 года, в процессе

Жилой комплекс «Солнечная Ривьера» в массиве Никольская Слободка

ЖК «Солнечная Ривьера» находится на улице Никольско-Слободская, 1. Это в двух минутах ходьбы от Международного выставочного центра, где в нынешнем году проводили Евровидение — интернациональный песенный конкурс. По этому случаю, корпорация «Укрбуд», которая строит ЖК «Солнечная Ривьера», благоустроила набережную накануне проведения Евровидения. Обновленная пешеходная набережная благоустроена начиная от Броварского проспекта, проходит вдоль ЖК «Солнечная Ривьера» и заканчивается возле грекокатолического собора Воскресения Христова.

По данным компании-застройщика, которые предоставили в эксклюзивном комментарии для Domik.ua, при строительстве набережной понадобились 14 тонн арматуры и 670 кубометров бетона. Всего было выложено 4,5 тысячи метров квадратных тротуарной плитки и 3 тысячи погонных метров бордюра.


Первоначально очистили берег набережной, перестроили смотровую площадку и проложили новую дорогу между проспектом и Международным Выставочным Центром (МВЦ), установили причал для речного трамвая. Кроме прогулочной зоны, на набережной появились грунтовые дорожки, предназначенные для поездок на велосипеде или бега. Вдоль набережной поставили семь велосипедных парковок.

Читайте также: Как отличить застройщика от девелопера: закон и практика в Украине

Прогулочную аллею длиной в 310 метров оборудовали в соответствии с последними тенденциями ландшафтного дизайна. Перед посадкой растений на территорию завезли специальный подготовленный грунт. Тут высадили 40 вязов, 29 елей, 50 туй, 20 вишен мелкопильчатых и 16 ясеней, каждому из которых более четырех лет. На набережной посадили 11 кустов двух видов спиреи, 110 кустов четырех видов можжевельника и 50 форзиций. Здесь разбили восемь цветочных клумб. Остальное пространство, свободное от тротуаров и пляжа, покрыли газоном. За растениями ухаживает городская эксплуатационная компания. Для полива зеленых насаждений предусмотрены гидранты ручного полива.


Вдоль прогулочной зоны набережной на Никольской Слободке установили 16 дизайнерских лавочек, 30 классических лавочек трех видов и 14 одиночных. Возле лавочек и вдоль тротуаров поставили 37 урн для мусора. Уличные посадочные места и навигацию по набережной создавала мастерская «Street».


На территории оборудовали LED-освещение, а именно — 64 светодиодных фонаря необычной формы, установили фонтан с питьевой водой. На набережной обустроили два детских спортивно-игровых комплекса. Один из них — тематический, выполненный в форме корабля.

Узнать больше информации о новостройке, застройщик которой благоустроил набережную рядом, можно на форуме ЖК «Солнечная Ривьера».

Читайте также: Новостройки комфорт-класса на Левом берегу Киева от компании «Укрбуд» в 2017 году

Жилой комплекс «RiverStone» в массиве Позняки

Жилой комплекс «RiverStone» расположен по адресу Днепровская набережная, 14. Девелопером новостройки выступает компания «UDP». Редакция портала Domik.ua обратилась за недостающей информацией об обустроенной набережной возле этой новостройки к застройщику. К сожалению, менеджеры отдела продаж и представители застройщика не смогли ответить на вопросы относительно благоустройства прибрежной зоны, которое они уже сделали. Поэтому просим жильцов построенных очередей комплекса и жителей окружающего новостройку массива поделиться информацией о том, как застройщик облагородил набережную и парк в комментариях к статье.

Что удалось узнать редакции из открытых источников? Согласно информации на официальном сайте комплекса, проект изначально претендовал на звание самой зеленой застройки Киева. По этой причине застройщик из 7,03 га участка выделил 5,46 га на обустройство парка и Днепровской набережной, рядом с которой и возводят новостройку.

Перед началом строительства комплекса, нанятые специалисты ЖК «RiverStone» выполнили укрепление берега залива и очистили его акваторию. После этого группа независимых экспертов, приглашенная застройщиком, исследовала дно, прибегнув к помощи водолазов. По их заключению стало известно, что этот залив — один из самых чистых в городе: при глубине до 3,5 метров видимость сохраняется до 2,5 метров, а на дне водоема живут раки.

Из данных официального сайта известно, что на набережной вдоль улицы Трускавецкой усилиями застройщика было высажено 56 хвойных и лиственных деревьев и 44 кустарника. Детские игровые площадки размещают возле каждого жилого дома. На территории установлен спортивный комплекс тренажеров для взрослых. На визуализациях придомовой территории и набережной видно, что застройщик планирует установить здесь уменьшенную копию знаменитого британского каменного сооружения Стоунхендж.

На набережной постелены дорожки из специальной тротуарной плитки. Благодаря этому детям будет удобно кататься по тротуару на самокатах, велосипедах, роликах или другом детском спортивном транспорте. По данным официального сайта новостройки сказано, что тут предусмотрены велосипедные и беговые дорожки. Дополнительным украшением набережной станут открытые террасы ресторанов и кафе, которые откроются на первых этажах комплекса.

Судя по видеоряду, выложенному на сайте, и фотографиям на форуме Domik.ua, на набережной возле ЖК «RiverStone» установили разные виды лавочек и фонарей, оборудовали выход или несколько к заливу Днепра.

Познакомиться с инвесторами и жильцами новостройки, задать интересующие вопросы о технических характеристиках или внутренней инфраструктуре комплекса можно на форуме ЖК «RiverStone».

Читайте также: Жилье в новостройках комфорт- и бизнес-класса в массиве Позняки: предложения и цена


Найти другую новостройку в Киеве, которая находится на берегу Днепра или одного из озер, можно воспользовавшись системой поиска по жилым комплексам столицы 2017.

Выбрать проект для инвестирования по имени застройщика и количеству реализуемых объектов можно, перейдя в полный каталог строительных компаний Киева перейти в раздел.

Отследить последние новости и тенденции на первичном рынке жилья, обсуждение той или иной новостройки, узнать о новом строительстве в одном из городов Украины, выбрать надежного застройщика и банк, которому можно доверять — это и многое другое можно найти среди списка форумов портала Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 3551

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 4

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Благоустройство прибрежных зон за счет строительных компаний в Киеве

Молодцы!
Благоустроенные набережные - окраса любого города. Это то, что делает город не только привлекательным и запоминающимся, но и жизнь горожан (даже из отдаленных районов) лучше.
Вряд ли кто-нибудь поехал бы из других районов на полудикий пляж на Левобережке. И даже на благоустроенный пляж рядом с автострадой издалека не поедут. А вот на набережную поедут, в том числе и с детьми. Тем более, что и речные трамвайчики туда будут ходить. И иностранцы туда поедут, и молодожены.
Другое дело, что жить в высотных домах рядом с автострадой и наземным метро - это тот еще подарок.
Но польза от этих домов Киеву есть: они прикрывают набережную от шума и городской суеты.

dacha_rus02.08.2017 11:32 

0|0

У Риверстоуна ЗАКРЫТАЯ зона и она всегда была в рендерах. Это часть ЖК, а не обустройство (общественное).
Хотелось бы услышать про обустройство Аркадой берегов мартусова и тягле, БАД.КМБ берега у Славутича, ЖИБ/ЕБЛ/Ковальская - Десенка и т.п....

dacha_rus02.08.2017 11:33 

+1|0

И у УБ это не обустройство - добровольное, а взятка общественности.

anastasiia_k03.08.2017 16:56 

+4|0

Согласно той же википедии, обустройство - это создание необходимых условий для обеспечения чего-либо, использования чего-либо. Так что обустройство набережной, по отношению к Риверстоуну - имеет место быть. В этой статье речь идет о набережных в Киеве, которые уже обустроены силами застройщиков. Кто из них сделать набережную закрытой или открытой, за какие деньги и для чего он это сделал - в материале не разбор полетов, а обзор готовых, уже облагороженных берегов водоемов. Собственно, по этой причине в статье нет набережной от КГС и Аркады, потому как это только в планах у них. Если вы знаете примеры набережных в Киеве, которые уже сделаны застройщиками - пожалуйста, расскажите о них. Будет интересно узнать, где еще строительные компании постарались и немного улучшили состояние прибрежных зон в столице.

 

Бизнес новости

 
цена: 9 050 грн./м2
тел: ‎(067) 489 57 89
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 18 910 грн./м2
тел: (067) 480 30 09
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 25 580 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 300 грн./м2
тел: (044) 300 11 01
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: (044) 394 51 03

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Благоустройство прибрежных зон за счет строительных компаний в Киеве