> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Бюджет 500 тысяч гривен: вторичный рынок Киева vs новостройки пригорода

Бюджет 500 тысяч гривен: вторичный рынок Киева vs новостройки пригорода


21.11.2017 08:01  6 комментариев

Жители столицы и пригорода высказывают разные суждения по поводу удобства проживания в новостройке области и на вторичном рынке жилья столицы.

На какие преимущества рассчитывать, и каких неприятностей стоит опасаться, покупая квартиру в пригороде столицы или в старом жилом фонде Киева — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

13 ноября 2017 года в социальной сети Facebook, в столичном паблике «Клуб Коренного Киевлянина» выложили пост, в котором обсуждали рентабельность покупки жилой недвижимости на вторичном рынке Киева и в строящемся жилом фонде пригорода столицы при бюджете 500 тысяч гривен. В публикации поднимались следующие вопросы:

- Какие существуют риски при инвестировании в строящиеся объекты жилой недвижимости?

- Какие последующие проблемы возможны после сдачи новостройки в эксплуатацию и насколько быстро и затратно будет исправлять недочеты в новом жилье?

- Какие предложения по покупке жилья за 500 тысяч гривен стоит рассматривать: пригород или вторичный рынок Киева?

Пользователи социальной сети высказали свое мнение по поводу преимуществ и недостатков вторичного жилья в городе и новостроек в области. Ниже представлены основные доводы по отношению к первичному и вторичному рынку жилья в Киеве и пригороде, которые называли комментаторы.

Пост в соцсети Facebook, в паблике «Клуб Коренного Киевлянина»

Аргументы «за» старый жилой фонд Киева

Владимир Владимирович утверждает, что следует покупать квартиру на вторичном рынке в Киеве, а не в новостройке в области и в своих доводах указывает на первенство города перед областью в удобстве проживания. Как преимущества столицы пользователь называет контингент людей, наличие развитой инфраструктуры, в том числе и культурно-развлекательной. В противовес Киеву Владимир перечисляет недостатки пригорода. У инвесторов, которые приобретут жилье в Киевской области, вырастут затраты на бензин, на общественный транспорт и на такси. На пути к столице увеличится время на дорогу из-за большего количества пробок. Проживая в пригороде, жители будут реже видеться с друзьями из-за неудобства добраться к месту встречи и переживать за своих детей, которые будут добираться домой с учебы или прогулок на междугородних маршрутках. Как альтернативу, Владимир предлагает: «Кому нравится лес или не нравится Киев, или нет денег, то не лучше ли жить в Виннице, Житомире, Днепре, Полтаве, а не на поле или хуторе без инфраструктуры и коммуникаций».

Читайте также: Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке

Старый жилой фонд Киева: устаревший дом на Милютенко, 23-А, который предназначен под снос
Liubomyr Shumakoff считает, что лучше покупать жилье на вторичном рынке, потому как это самый надежный и безопасный вариант инвестиций в жилую недвижимость. Комментатор утверждает, что в текущем году сложно найти застройщика в пригороде, у которого нет никаких проблем. Любомир говорит о том, что почти у всех — проблемы с землеотводом, разрешительной документацией, самим проектом застройки или качеством возведения жилья. Пользователь привел пример: людей заселяют в жилой комплекс, к которому вода должна быть подведена по трубе диаметром в 1 метр, а фактически проложили трубу 0,5 метров. Скрытые работы инвесторы не увидят, а проложив километры трассы таким способом, застройщик сэкономит. По итогу, в пиковые часы использования воды, не всем таковой хватит на выполнение обыденных нужд.
Ruslan Valko подкрепляет слова других комментаторов о плохом транспортном сообщении утверждением, что массивы Борщаговка или Троещина гораздо удобнее расположены, чем любой пригород столицы. Другой недостаток областных жилых комплексов пользователь называет в том, что многие новостройки возводят посреди полей, где отсутствует любая инфраструктура.

Читайте также: Виды отделов продаж новостроек
Строящийся жилой комплекс «Park Lake City» с закрытой территорией и ТРЦ в Подгорцах, Обуховского района

Александр Панкратов поделился своим мнением, как приезжего в Киев человека, который проживает в Киеве в съемной квартире. По его словам, ликвиднее покупать жилье на вторичном рынке столицы из-за близости метро, городской инфраструктуры и, в целом, удобнее проживать в городе. Еще один аргумент в пользу вторичного жилья в городе — такую квартиру проще реализовать, если появятся условия, позволяющие переехать в лучшее жилье.

Daria Alexandrovna при аргументации в пользу вторичного жилья в Киеве призывает думать наперед и смотреть в будущее. Комментатор акцентирует внимание на том, что прописка в области подразумевает обслуживание в областных поликлиниках, детских садах и школах. Дарья утверждает, поскольку финансирует такие объекты социальной инфраструктуры не столица, то и уровень предоставляемых услуг значительно ниже. Пользователь поддерживает мнение других комментаторов о неудобстве расположения новостроек за городом: «Стоит подумать о том, насколько удобно туда добираться. Общественный транспорт? Допустим, необходимо задержаться на работе, вы сможете добраться домой в 11-12 ночи? Про посиделки с друзьями я вообще молчу. И такси за город по совсем другому тарифу считает. Опять-таки, если денег достаточно на постоянные поездки на автомобиле туда и обратно, на частные детские сады, клиники и школы, тогда почему не взять нормальное новое жилье в Киеве»?
Дарья Немцева поделилась собственным опытом приобретения жилья и мыслями, которые повлияли на выбор в пользу вторичного жилья. Пользователь говорит, что не купила квартиру в новостройке из-за существующих рисков и выбрала квартиру в старом жилом фонде массива Воскресенка из-за удобства расположения дома и доступности инфраструктуры.

Читайте также: Строящиеся новостройки комфорт-класса в Днепровском районе Киева до 20000 грн за квадратный метр

Жилой комплекс «На Прорезной» с собственной инфраструктурой, детским садом и начальной школой в Ирпене
Аргументы «за» новостройку в пригороде

Галына Весна, в противовес предыдущим комментаторам, рассказала о своем опыте проживания последние 10 лет в Киевской области, в селе Гатное. До этого прожила около 50 лет в Киеве. Пользователь утверждает, что по сравнению с Киевом, в пригороде комфортнее. По словам Галины, путь к работе по городу у нее занимал на общественном транспорте 15 минут, а из Гатного — 20. В селе, где теперь проживает комментатор, находится кинотеатр, несколько кафе, парк, фитнес-клуб «Sport Life», супермаркет «Мегамаркет». К преимуществам жизни за городом Галина отнесла отсутствие большого скопления людей, по сравнению с улицами Киева.

Сергей Осипенко поделился наблюдениями о преимуществах проживания за городом. Причиной для переезда в пригород для Сергея стала перенаселенность столицы. Теперь, проживая в области, путь в Киев у комментатора занимает 10 минут на машине или 15-ть на маршрутном такси. Рядом находятся детский сад, школа, кинотеатр, супермаркет. Обладатель жилья за городом утверждает, что в пригороде воздух чище, нет проблем с парковкой, тихо, приветливые соседи и дети могут гулять без сопровождения родителей.

Читайте также: Спорт и новостройки: история появления спортплощадок, виды и особенности, примеры

Жилой комплекс с развитой собственной инфраструктурой «Озерный гай» в поселке Гатном

Аргументы «против» новостроек пригорода

Михаил Домбругов рассказал о похожем опыте приобретения жилья год назад. Пользователь подтвердил, что в пригородах существуют проблемы с детскими садами, школами и поликлиниками. Он предупредил, что тем, кто выберет жилье в Киево-Святошинском районе, скорее всего, придется ездить за медицинской помощью в Боярку. Комментатор советует смотреть на доступность общественного транспорта и в тех случаях, когда у семьи в наличии машина, потому как у гостей и других родственников может не быть собственного транспорта.

Михаил утверждает, что покупая жилье в новостройке, правоустанавливающие документы смотреть стоит. В большинстве случаев при ознакомлении с таковыми инвесторы остаются довольны. Но, как уверяет комментатор, возможна ситуация, например, что застройщик предоставит технические условия (ТУ) на подключение к городской канализации, но на самом деле такую не построят, поэтому канализация будет местной выгребной, из-за чего у домовладельцев будут регулярные завышенные расходы на откачку.

В заключение, Михаил добавил: «Вы никогда по бумагам не узнаете, насколько пригодна для питья вода из крана, как стабильно напряжение в электросети и как часто это электричество отключают».

Читайте также: Когда ждать низкий процент по ипотеке в Украине

Мария Бондаренко соглашается с предыдущими замечаниями комментаторов по поводу недостатка инфраструктуры. Пользователь проживает 11 лет в области и говорит, что траты на проезд и медицинское обслуживание будут на порядок выше. В пригороде отсутствует выбор дошкольных и школьных учебных заведений и, как правило, они находятся вдалеке от дома. В области ощущается недостаток культурно-развлекательных заведений, таких как кинотеатры, бассейны, кафе и др. Мария в своем сообщении утверждает, что если бы был такой опыт проживания ранее — она бы выбрала квартиру меньшей площади, но в Киеве.

Максим Жуковский утверждает, что проблемы всех новостроек под Киевом общие: сначала инвесторы экономят при покупке жилья, а потом всю жизнь расплачиваются. Пользователь рассказал, чего ожидать, выбирая жилье в новостройках в районе поселков Крюковщине, Гатном, Чабанах и Тарасовке.

В области ощущается недостаток общественного транспорта. Если ехать утром на маршрутном междугороднем такси на работу то возникают сложности, чтобы попасть в транспорт, так как маршрутка уже забита другими, такими же людьми.

Сельские дороги не рассчитаны на постоянно увеличивающийся поток личных автомобилей, поэтому в час пик на въезде в Киев постоянно пробки — как и вечером, в обратную сторону.

Не в каждом поселке пригорода построены коммунальные школы и детские сады. В имеющихся, по словам автора сообщения, очередь занята на 20 лет вперед. Детские сады на коммерческой основе — это дополнительные немалые затраты, где средняя стоимость оплаты в месяц составляет около 5 тысяч гривен. При этом, оплата обучения в частной школе будет дороже.

Читайте также: Квартиры до $20000 в законных новостройках на Правом берегу Киева

По словам форумчан, некачественно строящийся жилой комплекс «Family» в Гатном, Киево-Святошинский район Киевской области
Михаил подтвердил слова предыдущих комментаторов о проблемах с медицинским обслуживанием. Он утверждает, что потребуется использование частных медицинских клиник и оформление медстраховки, а это — дополнительные непредвиденные финансовые расходы. Пользователь сообщает, что если будет необходимо взять больничный — придется ехать в Боярку и там просидеть в длинной очереди.

Другая, ранее не озвученная проблема — это невозможность выбраться из населенного пункта во время сильного снегопада и других ухудшений погодных условий. И если в Киеве довольно быстро расчистят дороги, то в области, возможности выехать придется ждать и пару дней. Другая опасность, которая подстерегает желающих приобрести квартиру в новостройке пригорода — то, что большинство проектов жилой многоквартирной застройки реализуют частные лица и неизвестные строительные компании. В Киеве можно приобрести жилье от компаний, которые успели хоть как-то зарекомендовать себя на первичном рынке недвижимости. Комментатор не забыл упомянуть, что в жилых комплексах, возведенных в пригороде, нередко бывают проблемы с коммуникациями: может отсутствовать центральная канализация, вода быть слишком жесткой или быть внепланово отключенной.

В заключение Максим добавил, что подобные проблемы можно найти и в Киеве, но в столице такие сложности решаются проще и быстрее, чем в пригороде. И, как сказали другие комментаторы, Максим также считает, что покупая квартиру за городом, инвестор экономит только при приобретении жилья, а в последующем платит за свой выбор каждый день.

Найти обсуждения всех пригородов Киева, ознакомиться с форумами каждой возводимой новостройки Киевской области, спросить совет по первичному или вторичному рынку жилья можно на форуме о недвижимости на Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 4665

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 6

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 6 - Бюджет 500 тысяч гривен: вторичный рынок Киева vs новостройки пригорода

oleg57523.11.2017 11:25 

+6|0

Так за 500 тыс можно начинать рассматривать ЖК в Киеве, правда это будет где-то на окраине.
Вторичка за такие деньги это будет убитая гостинка на 20 кв/м, в старейшем доме с понятно какими соседями) В то же время в Ирпене за 500 тыс инвестиции это будет двушка комфорт класса рядом с парком.
Но мой выбор - однушка в Киеве на окраине.

OFFICE45B26.11.2017 16:34 

+3|-3

Гостинка? Эти дома уже разрушаются, это руины. Как можно там что-то покупать? Это инвестиции в руины.

oleg57527.11.2017 09:51 

+1|0

Вы наверное не внимательно прочитали) Я говорю что можно купить и гостинку за эти деньги, но лучшее решение (на мой взгляд) - инвестиция в 1к новострой. Удачи.

vladusik27.11.2017 11:10 

+1|0

Я тоже выбрала для себя Оранж сити от Геоса, 13000 гривен метр в однокомнатной квартире 38 квадратных метров. А есть там и по 30 квадратов. Вот и считайте зачем кому то гостинки или ипеня Ирпеней!

serg46228.11.2017 15:01 

0|0

Правильный выбор. Плюс еще столько же на ремонт и полгода в спальных мешках под лестницей. Здорово!

Smartkiev28.11.2017 17:17 

0|0

ну ремонт ладно. Спальные мешки под лестницей почему?))

 

Бизнес новости

 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: +380442274219
 
цена: 18 261 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 670 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: от 11 500 грн./м2
тел: (097) 000-10-20
 
цена: 15 150 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: 17 900 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 33 845 грн./м2
тел: (044) 201 20 49
 
цена: 15 208 грн./м2
тел: 0673258178

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Бюджет 500 тысяч гривен: вторичный рынок Киева vs новостройки пригорода