> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Громкая история возведения жилого комплекса «Есенин» в Ирпене: интервью с Антоном Мирончуком

Громкая история возведения жилого комплекса «Есенин» в Ирпене: интервью с Антоном Мирончуком


14.05.2018 10:01  0 комментариев

После успешной сдачи в эксплуатацию во втором квартале 2017 года проекта, который долгое время упоминался в ирпенских новостях, директор строительной компании поделился информацией о том, как проходила борьба за проект застройки, и как удалось решить все вопросы, благополучно завершив строительство комплекса.

«Наверное, «Есенин» самая скандальная площадка. Сколько у нас там было всяких распрей, наверное, ни у кого таких не было в регионе вообще. Сейчас могу вспоминать обо всем произошедшем с долей иронии. Для меня события тех дней можно описать как пьесу в трех действиях», – начал свой рассказ для Domik.ua Антон Мирончук, глава компании «Орлан-Инвест Групп».

Акт первый: депутаты-защитники строительных порядков
Начало строительства нашего комплекса совпало с предвыборной гонкой 2015 года. После громких скандалов, связанных со стройками Войцеховского и Элита-центром, в Украине стало модно пиариться в образе «депутата народника». Теперь госслужащие, в период выборов. улучшают свою репутацию за счет якобы борьбы с незаконным строительством, что людям, на первый взгляд, без изучения подробностей, кажется благородным и полезным, а главное — практичным делом. Так, для получения большого и легкого охвата лояльных избирателей наша стройка, жилой комплекс «Есенин» , стала «яблоком раздора» среди местных претендентов на пост чиновника. К моему глубокому сожалению, во время грязных политических баталий все политики и другие, заинтересованные во власти персоны, ругались между собой, создавая активистские движения и, именно, на нашем примере. Причиной этому послужило то, что земля у нас изначально коммунальная, с целевым назначением «Под многоквартирную жилую застройку». И так как все происходило на уровне городской власти — мы как компания, которая взяла эту коммунальную землю и строила здесь комплекс – стали заложниками ситуации. Мы пережили не простое время, нам пришлось на своем личном опыте узнать, что такое предвыборные распри.

За тот период на нашей стройплощадке было все. Два автобуса «беркута», акции протеста от «неравнодушных жителей», «Правый сектор». Ломают строительный забор и всех наших охранников забирают в военкомат. Вначале нас это жутко волновало, ведь раньше наша компания никогда с таким не сталкивались. Мы буквально жили на баррикадах в состоянии постоянного стресса. Так продолжалось на протяжении всей избирательной гонки. По окончании выборов прошло всего 2 недели и накал страстей вместе с интересом к нам пропал.

Читайте также: «Орлан-Инвест Групп» откроет первый коворкинг европейского образца в Ирпене

Антон Мирончук, директор ирпенской компании «Орлан-Инвест Групп»
Акт второй: активисты на страже застройщиков
Потом началась вторая часть, можно сказать, представления: элементарная недобросовестная конкуренция. Когда коллеги по цеху – застройщики, начинают, так сказать, спонсировать тех же активистов, уже созданных политиками, чтобы они просто портили нам имидж. Поднимали шум на ровном месте, провозглашали громкие лозунги и заявления: «Что-то тут не так, а что не знаем, но что-то точно не так, потому что так у всех». На самом деле, за весь период стройки против компании не выдвинули ни одного уголовного дела. Только фикция. Мы ходили в суд, как третьи лица. Подчеркну, что ни одного уголовного дела или судебного иска против компании «Орлан-Инвест Групп» не было открыто за весь период существования нашего предприятия. Все судятся с архитекторами, ГАСК, с земельно-имущественными организациями, а мы присутствуем, как третья сторона, потому что мы защищаем свои интересы. Абсолютно все иски были против госорганов.

Мы стали заложниками новой ситуации, где недобросовестные застройщики работают по отработанной схеме: руками псевдоактивистов накладывают аресты на период досудебного расследования для приостановки строительства и порчи репутации конкурента. Претензии для исков придумывали самые странные: «Возможно, мы так думаем, тут есть какая-то «неувязочка», а пока вы, государственные органы, будете узнавать, есть они или нет – будьте добры, наложите арест». Это повлекло за собой: запрет накладывают, мы должны его исполнять. Из-за чего опять-таки, вынуждены приостанавливать стройку.

Вся эта изматывающая борьба стоила нам нервов, сил и денег. Мы содержали штат юристов, который отстаивал право на строительство, потому, что хоть реального прецедента там не было, но мы, по факту, отбивались от постоянных исков, чтобы вновь возобновлять работы на площадке. Просто ходили на эти заседания, отрабатывали эфемерные претензии и снимали аресты. Естественно, это повлекло за собой задержки: мы начинали строительство весной, в итоге, почти все лето простояли и, к сожалению, начали возводить комплекс только осенью.

Читайте также: Как обеспечить пожарную безопасность украинских новостроек

Не смотря на ситуации с активистами и исками, застройщик закрывал судебные дела и продолжал строить ЖК «Есенин»
Акт третий: «а у нас в квартире газ…»
Запуск газа. Когда застройщик подает пакет разрешительных документов на подключение газовых коммуникаций – его нужно привязать к ГРП, ЕРП. Основная привязка для получения разрешений связана с землей, а земля – под досудебным арестом. И мы, чтобы решить вопрос с газом, ждали конечных результатов исков: решения вопросов по суду, которые в нашем «совершенном законодательном поле» могут занять какое-то количество времени, которое ты готов профинансировать. Мы долго ждали, пока нормально подготовят документы. Можно сказать, это была не юридическая процедура, а бюрократическая.
Кроме того, у газовщиков есть свой период, когда всем пускают газ. Осень, отопительный сезон, где-то авария, еще что-то. И мы как раз со своими разрешительными документами подошли под «горячий сезон», сентябрь-октябрь, когда идет пуск газа общенациональный. В итоге, у них всех, просто на нас не было времени. А так как газ пускает не коммерческая компания, а именно «Облгаз», у госструктуры расписаны все подключения. Несмотря на сорванные сроки и другие препятствия, мы решили вопрос и подключили газ. Да, с задержками, но подключили.

Читайте также: Строительные работы ЖК «Chehov Парк Квартал» ведутся на законных основаниях

Фотофакт: снимок объявления в доме ЖК «Есенин», который опубликовали на форуме Domik.ua
Эпилог: опыт, который мы для себя извлекли
Если у застройщика есть цель построить – он построит всегда, какие бы сложности у него не возникали. Мы сформировали для себя принцип: ни одной гривны псевдоактивистам. Пускай мы потратим больше времени и денег, но таких людей «содержать-перекупать» мы никогда не будем. Грубо говоря, кормить и мотивировать тех, кто в своей жизни ничего не сделал и живет за счет того, что бегает и кричит «Небо падает!», мы никогда не станем.

Что касается того, с какими трудностями столкнулись при оформлении документации – не было у нас сложностей. Все необходимые разрешения были получены изначально. Их, конечно, пытались оспорить, что ни к чему не привело, поэтому в итоге дом сдали при наличии всей необходимой документации: проблем с этим не возникло.

Жилой комплекс «Есенин» в результате построили и в честь события устроили праздник

Мероприятие в ЖК «Есенин» проходило в хорошую погоду, все были в безопасности

В общей государственной практике, особенно пригорода Киева и самой столицы, люди, как говорят, «обжегшись на молоке, дуешь и на воду». К тому же, в большей своей массе, они не понимают в документах, не смотрят внимательно, а после, пинают на застройщика какие-то незаконные действия, хотя, не понимают, что у нас документы с соответствующими печатями. Причем здесь застройщик? Застройщик получил полный пакет разрешений в соответствии с законодательством. Кто и как их выдавал – это вопросы абсолютно не к застройщику. У нас есть документы, печати, подписи – мы строим. Наша компания изначально была на стороне правды, и поэтому отстояла свои права в суде. При этом напомню: все дела, которые были – подавали против горсовета, земельно-имущественных организаций. Это значит, что они судились и фигурировали как ответчики, а мы выступали третьей стороной. И, не смотря на обстоятельства, как все происходило, в итоге для недоброжелателей это противостояние закончилось ничем.

Мы всем им благодарны за то, что они нас сделали сильнее. Мы научились реагировать на такие вызовы и теперь нас не пугают скандальные стройки. Если кто хочет – пусть пиарит нас негативом. Для нашей компании важно совершенно другое: когда люди видят, что мы достраиваем и выполняем свои обязательства перед инвесторами.

Читайте также: Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Есенин 2» в Ирпене

Инвесторы отметили введение в эксплуатацию, заселение и благоустройство ЖК «Есенин»; теперь комплекс обжит

Так выглядят фасады двух домов и подъездная дорога к жилому комплексу «Есенин»

Да, мы признаем, что выбились по срокам сдачи на пять месяцев. Но мы старались максимально смягчить ситуацию для людей: давали возможность раньше начинать ремонты, чтобы был минимальный период после сдачи для заселения. Вообще, пытались какими-то человеческими вещами компенсировать создавшиеся неудобства. Конечно, мы понимаем своих инвесторов. Мы осознавали, что задерживаемся, объясняли, почему, и лояльно подходили к людям по их вопросам. Поэтому, у кого были невыплаченные квадратные метры – однозначно никого не подгоняли, предоставляли какие-то дополнительные рассрочки, не требовали платежей.

Инвесторы не виноваты, что, как и мы, стали заложниками баталий – политических и не политических. Они нам доверились. Нам хотелось отблагодарить наших инвесторов за понимание и высокую лояльность, поэтому начали придумывать приятные бонусы в благоустройстве и «изюминки». Так, изначально по проекту «Есенина» сквера или аллеи не было. Мы приняли решение и, чтоб людям было приятно, сделали сквер, установили фонтан. Старались сделать максимальные поощрения и компенсации, награду за доверие – для повышения безопасности установили видеокамеры, которые также не предусматривали изначально по проекту, оборудовали зарядки для электромобилей.

Между зданиями ЖК «Есенин» благоустроили прогулочную аллею: поставили лавочки, высадили деревья

Застройщик установил для жильцов ЖК «Есенин» фонтан

Что теперь
По состоянию на весну текущего года жилой комплекс «Есенин» полностью достроен, введен в эксплуатацию и заселен. Работы на площадке ЖК «Есенин» были начаты в третьем квартале 2015 года. В первом-втором квартале 2017-го комплекс уже был сдан в эксплуатацию. Согласно проекту на улице Есенина построили два кирпичных дома по 5-7 этажей каждый. В зданиях насчитывается 304 квартиры на одну и две жилые комнаты. Дома строили по технологии кирпичной кладки, поверх которой наносили утеплитель и декоративную штукатурку. Отопление в комплексе – индивидуальное, от смонтированных застройщиком в квартирах газовых котлов. На территории выложены тротуарной плиткой дорожки, поставлены уличные фонари. Подъезды оснащены домофонами, во дворе и на парковке подключены камеры видеонаблюдения. Для жильцов обустроена детская игровая площадка, зона отдыха с прогулочной аллеей, лавочками и фонтаном. Рядом с домами оборудован паркинг с круглосуточным видеонаблюдением. Территория облагорожена и озеленена, высажены деревья и цветы. За порядком следит собственная обслуживающая организация.

Диалог с реальными инвесторами и представителем застройщика, ответы на вопросы и многое другое находится на форуме ЖК «Есенин» .

Так выглядит построенная первая очередь жилого комплекса «Есенин»

Предыдущий проект, не смотря на все перипетии, как планировался быть самым удачным по комфортности, так у нас и получилось его реализовать. Поэтому мы приняли решение продолжить успешный комплекс в виде строительства практически идентичной второй очереди. Жилой комплекс «Есенин 2» – это та же стилистика, просто продолжение. Первая очередь получилась на самом деле удачной и, несмотря на все скандалы, она продалась. У нас нет остатков. Вся негативная реклама, в принципе, перешла только в плюс. И люди, которые покупали в первой очереди – почти половина таких инвесторов, купили во второй очереди. Это говорит о доверии людей. При посещении объекта можно увидеть, что третий дом, который мы сейчас реализуем (ЖК «Есенин 2» ) – продолжение общей концепции. По техническим характеристикам комплекс «Есенин 2» немножко больше, чем предшественник. Если первая очередь у нас 5-7 этажей, то вторая – 7-10. Стилистику сохранили, материалы – те же, кирпич, многопустотные плиты перекрытия, все аналогично. Внешне стиль вообще не отличается, что очень хорошо.

Так, проект «Есенин 2» – новостройка комфорт-класса, которую возводят по технологии кирпичной кладки. Для остекления используют окна с 5-камерным профилем и двухкамерным стеклопакетом. Подъезды украсят навесными потолками, в отделке будут использовать декоративную штукатурку и керамическую плитку. Как и в первой очереди, секции «Есенина 2» подключат к газу, вода и канализация будут городские. Возле новостройки установят еще одну детскую площадку и продолжат прогулочную аллею.

Фото хода строительства, отчеты о выполненных работах, отзывы инвесторов – все это размещено на форуме ЖК «Есенин 2» .

Компания активно возводит вторую очередь, ЖК «Есенин 2»

Узнать, какие проекты застройки компания «Орлан-Инвест Групп» представляет в пригороде столицы можно по ссылке тут .



просмотров: 983

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Громкая история возведения жилого комплекса «Есенин» в Ирпене: интервью с Антоном Мирончуком

Бизнес новости

 
цена: 17 670 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 20 681 грн./м2
тел: (044) 391 03 64
 
цена: 15 105 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 35 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 16 156 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 21 195 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: от 36 030 грн./м2
тел: (044) 223-55-11
 
цена: 56 000 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 18 700 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Громкая история возведения жилого комплекса «Есенин» в Ирпене: интервью с Антоном Мирончуком